Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 23 марта 2018 20:22

Bafus, я не "несу". Я вам нормально объяснил.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 23 марта 2018 20:30

fokys92, Незамоченный (а тем более новый) натуральный волос будет просто колючим веником независимо от градации, упругость также невозможно оценить на сухую. Клеевая шишка согласен, либо есть либо нет. Когда из Симпсона выпадает несколько волосков - от производителя следует рецепт "замочить в теплой воде, промыть шампунем и перестать дурить голову занятым людям". Синтетические Яци линькой вовсе не страдают.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 20:49 Редактировалось fokys92, 2 раз(а).

moriturus, поверьте, я достаточное количество держал новых кистей в руках и прекрасно понимаю что должно быть и как . По моим понятиям Яци меня не устроили совсем. И это могут подтвердить минимум три помазочных любителя.
    П. С. Это заблуждение, как минимум White Badger у Wiborg и Файнест у Руни -- это подтверждают. Некоторые ревизии M&F так же не колючие . Вспомнил еще о Paladin и Декларешн с b2,3 узлами))
    --
    Повторюсь .Мне все равно кто чем пользуется. Но попробовав один раз хороший барсучий узел, вы скорее всего др не захотите

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 23 марта 2018 21:21

fokys92, Про файнест не скажу, но мой супер от Руни был колюч новым. Размокнув же стал мягким. Не научился я пока смотреть в будущее.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9927

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9927
    # 23 марта 2018 22:19 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 23:01

moriturus, Файнес не зря считается легендой .К слову один американский любитель распродаёт часть своей коллекции . За 22мм просит от 400уе и разлетаются как пирожки .
    Насчёт Супер - завтра покажу новый Руни 13 года с этим узлом , мне он кажется абсолютно не колючим . У вас какого года?
    Mih-Mih, форумчанин сказал что не понял мою мысль , я её озвучил. Так? Никого я не убеждал и тем более в таком русле как вы написали

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 23 марта 2018 23:36 Редактировалось Алесссь, 2 раз(а).

Mih-Mih, что вы можете понять, если вы лица называете мордами?

Он зашёл

- почти по-русски

налетели эти "гуру"

мерзкие стервятники

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1500
    # 24 марта 2018 09:02
    fokys92:

снова о $$$ ? Чего вы взяли в голову , что хорошее должно быть дорогим?

1. Я не олигарх и с женой олигарха не сплю, следовательно стоимость товара как не крути для меня имеет значение. И любой товар по мимо своей цены имеет личные рамки оценочной стоимости. И нет никакой разницы будет помазок стоить 200 или 500, я не куплю ни тот ни другой, я не знаю насколько они хороши и не узнаю. Самый дорогой что у меня есть это эпсилон который стоит чуть больше 40 евро, покупка которого была дуростью, я им почти не пользуюсь, мне не пошел. Хотя самый дешевый s-brush мне очень даже заходит.
    2. С чего вы взяли что я считаю что хорошие вещи должны быть дорогими? Это вы поете дифирамбы помазкам для меня с космическим ценником(для помазка). Я наоборот хвалю дешевые. Если бы ваше утверждение было верно, то у меня бы был один но дорогой, а не десяток дешевых.
    Да и с понятием дешевый дорогой не все так просто. Взять тот же яки 17$ без учета пересылки, я не считаю что это дешево, с одной стороны даже для меня это не деньги, но с другой это мать его всего лишь помазок, в покупке которого не было никакой необходимости, покупка обусловлена интересом и не более, я был готов к тому что после покупки он будет просто пылиться или развалится и отправится в мусорку. Но нет он меня удивил, о чем я и написал. Но я никак не претендую на экспертное мнение, просто первое впечатление, сегодня второе впечатление подтвердило первое. Вот если кто-то проведет его экспертизу и опишет результаты что он изготовлен из токсичных материалов, тогда это можно считать экспертным мнением, все остальное просто личные впечатления как само собой разумеющее.
    А может я что-то пропустил и здесь можно писать только мнения об определенных помазках? Дабы не ранить чувства высоких ценителей? В таком случае ветку нужно разделить на две, одну для обычных смертных, а другую для ценителей помазков из барсука, убитого молнией в полночь на кладбище и окрапленного кровью девственницы, прямого потомка чингиз хана.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 24 марта 2018 10:57

moriturus,

Вот ответ человека который имеет одну из самых больших коллекций помазков в Европе. И узел моего Руни с Супер .

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 24 марта 2018 11:58

Экспобел

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 24 марта 2018 11:59

fokys92, Коллекция - это прекрасно. И все-таки я не верю в предсказание поведения кисти до теста.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 24 марта 2018 14:29

Обратите внимание, можно поштучно астру, физер взять

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 24 марта 2018 17:07
    teckbull:

Обратите внимание, можно поштучно астру, физер взять

А какой это киоск? Номер не запомнили случайно?

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

375
    # 24 марта 2018 19:34 Редактировалось alex_1895, 1 раз.

Экспобел, на странице 342 точная инструкция как добраться. Лезвия есть в ларьке 227. А тот, что на фото до него (кажется 225). Ларьки находятся справа.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 24 марта 2018 21:21
    Bafus:

Yaqi

надо брать ©

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 24 марта 2018 23:42
  • Torinalix Member
    офлайн
    Torinalix Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #476506

Написать сообщение

308
    # 25 марта 2018 08:02
    teckbull:

Экспобел

Как-то feather для оригинала очень дёшево стоит.

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

375
    # 25 марта 2018 11:59

Предложение к куратору ветки: Дайте в верхнем сообщении ссылку на то, где можно в Минске купить лезвия (экспобел, ждановичи). Мне кажется будет удобно. Можно уточнить, а данные не потеряются, когда изображения удалят из файлообменников.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 марта 2018 18:01

Torinalix, там весь ларёк такой :). Но вроде про подделанный физер ( фэза фезе , короче перо ) я не слышал. Ну и цена выходит на несколько центов дороже чем с и-бэя ( е-бея ,из-за бугра , если по русски) . Х.з , может они какими-то большими поставками орудуют или от крупного магазина , но цена очень вкусная.
    alex_1895, полностью поддерживаю , а то потом опять спрашивать страницу , лезть искать.... :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 25 марта 2018 18:41 Редактировалось trooha, 1 раз.
    dreamy:

Я себе вчера тоже Роквелл экстренно купил после того как свой наборчик с R89 где-то целиком потерял.
    Попробовал брить трёхдевную щетину с 4й плитой, вроде бы и агрессивность выше средней должна быть, но как-то с R89 выходило получше.
    Правда лезвия там всегда были Personna, а в этот раз пробовал Muhle.

сравнивал в лоб, 89-я по чистоте как 3-я плита, 4-я агрессивней и выбривает чище. 6-я плита по ощущениям как 4 на футуре ))) , по эффективности уже не сравнивал. отличный станок этот 6с, да.
    P.S. был бы 2С 2-4 плита :roll: ... кто бы тогда 6С правда покупал бы.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©