Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 5 апреля 2014 00:08

Добрый вечер. Смотрел видео запись на ноуте, с SeeMax DVR RG200. Качество было отличное(днем). Может кто скажет что плохое про него ? И еще вопрос. Какой самый лучший(кач-во картинки днем, съемка ночью) ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #116529

139
    # 5 апреля 2014 09:11
    AbsolutePhone:

Друзья, помогите с выбором регистратора! Покупается отцу в подарок. Бюджет до 190$. Нужна максимально хорошая картинка за эти деньги + удобство в обращении.
    Я вот посмотрел такие модели:
    http://catalog.onliner.by/texet/texet_dvr571g/
    http://catalog.onliner.by/geofox/geofox_dvr960/
    Что скажите? Может быть есть что-то по-лучше за эти деньги?

крепление - обычно разбалтываеться такого плана .
    возьмите любую модель на новатек 96650
    сэкономите и качество такоеже получите .

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Send:

SeeMax DVR RG200.

1. морально устарел 2 года назад
    2. каждый второй - посещает сервис центр

• AbsolutePhone Junior Member
    офлайн
    AbsolutePhone Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #645646

Написать сообщение

42
    # 5 апреля 2014 12:52
    galim68:

AbsolutePhone:

Друзья, помогите с выбором регистратора! Покупается отцу в подарок. Бюджет до 190$. Нужна максимально хорошая картинка за эти деньги + удобство в обращении.

Можете подсказать конкретные модели? И еще вопрос, что можете сказать по поводу SeeMax DVR RG700 Pro?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #116529

139
    # 5 апреля 2014 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AbsolutePhone:

galim68:

AbsolutePhone:

Можете подсказать конкретные модели? И еще вопрос, что можете сказать по поводу SeeMax DVR RG700 Pro?

по симаксу - там фиксированые цены поэтому каждый продавец будет пытаться вам втюхать именно симакс . ведь с каждого он имеет 50 баксов , и ему не выгодно продавать тот же техет потому как на нём всего лиш 20 долларов . Меня когдато в магазине переубеждали не брать МИО 368 потому как вся партия в минске - БРАКОВАНАЯ!! Оказалось конечно же развод . Чтоб я взять именно то на чём они заработают. Что конкретно брать - в личку отпишите скажу .

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 5 апреля 2014 13:57

galim68, По симаксам есть какая-то доля правды, но она относится к нескольким магазинам, которые практически один симакс и продают! :znaika:

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 5 апреля 2014 15:24

GEOFOX DVR960 можно смело брать, но лучше 980)

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2014 16:31

Тест видеорегиcтратора - Powerucc Panorama2 (Sony EXMOR)

Я очень долго искал замену старичку Gs1000, нужен был именно регистратор с не худшей ночной съемкой, и лучшей дневной.
    Лично мне крайне важен формфактор, возможность установить скрытно за зеркало. Экран был желателен ибо несколько раз я уже показывал "мультик" попрошайкам с полосатыми палками и объяснял, куда им пойти. (хотя морально был готов и на "без экрана", разница в том что придется лишний раз сходить в гости к нач. гаи)
    Крайне важно для меня - GPS, во первых это синхронизация времени автоматом, во вторых - даже для самого себя полезно видеть скорость, записанные трек маршрута с координатами.
    Крайне важно было иметь нормальное питание от 12В, ибо 5В и преобразователи мне уже надоели.

Выбор получился вот такой - Powerucc Panorama2

В анонсе (по ссылке выше) есть немного фото комплектности и первая ночная сьемка, там же есть информация об используемой прошивке и потоке.
    Пора рассказать про этого корейского зверька подробнее:

Внешний вид в автомобиле:

Кронштейн комплектный меня не устроил. То что он не поворотный меня лично не пугает, зато сидит жестко и не трясется.
    Но вот отдаленность от стекла слишком большая.
    Буду вырезать свой кронштейн с максимально близким положением к стеклу.

В целом заметность не высокая, только красная полоска чуть выделяется, но не так сильно как блестящие вставки под хром или лакированный глянец на китайцах.

Дневная съемка. Пасмурно:

Стоп кадры:

Вот тут очень хорошо видно что за счет узкого угла Gs1000 дает большую и дальшую читаемость номеров.
    Panorama2 сделана под город с максимально большим обзором. Но за все надо платить, и при таком размере сенсора, разрешающей способность стекла оптики уже просто не хватает.
    С углом, как на мой вкус - явный перебор.

Дневная съемка. Яркое контровое солнце:

Стоп кадры:

Да. а вот тут Sony EXMOR выход вперед с огромным отрывом. Даже в таких варварских условиях сенсор умудряется что-то вытягивать и показывать читаемые детали. Я поражен!

Ночная сьемка:

(и отдельно Panorama2 и Gs1000)

Стоп кадры:

Сине-фиолетовый муар немного отвлекает, но с этим можно жить, могли бы вообще в грейскэйл завалить ночью картинку, было бы даже лучше, а цвет светофора понятен потому как известно какой цвет сверху, а какой снизу ;)

Что можно сказать по кадрам - да, немного меньше отрабатывает панорама обочину, но зато опять очень большой ДД - видим знаки, с трудом, но иногда видим и номера.
    Все это при честных 30фпс.
    Gs1000 в таких условиях хоть и вытягивает картинку в целом без деталей и с сильными шумами, но делает это на лишь 15фпс.

Единственное чего я не понимаю, почему ночной режим ХУЖЕ чем у SooinKorea Any-Power на том же сенсоре? И там и так Sony EXMOR а более простой и дешевый Sooin дает лучшую картинку ночью!

Выводы:

Да. Матрица конечно решает и по контровому солнцу и по ночному режиму видно, на сколько все же большой динамический диапазон у сенсора. ДД хватает чтобы и вытягивать тени при сильной яркой засветке и ночью вытягивать значки и с трудом номера при этом снова не проваливаясь в тенях.

Из минусов по самому ВР выделю два:
    1. Плохой кронштейн, сильно отдален от стекла, от этого больше бликов;
    2. Слишком широкая линза, 100% буду менять на ту же что сейчас стоит у Gs1000. Такой угол это явный перебор и сильно падение в читаемости номеров.

Из минусов по софту, что требует устранения от разработчиков:
    1. Слишком высокий контраст и насыщение. Требуется ПОНИЗИТЬ Contrast и Saturation - они хоть и делаю гламурную картинку но понижают детализацию;
    2. Убрать фиолетовый муар ночью;
    3. Ночной режим ХУЖЕ чем тот же ночной режим на SooinKorea Any-Power с точно такой же матрицей Sony EXMOR.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 5 апреля 2014 16:52

Андрей Владимирович, сколько это чудо стоит?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2014 17:01

около 200, в зависимости от комплектации

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 5 апреля 2014 18:05

дорого (для дальнейшего самостоятельного допиливания)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2014 18:43

tab2182, а блэкву для допиливания дорого или нет?

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 5 апреля 2014 18:45

это верх жабодушества, чтоб за такие деньги да еще и лезть самому

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Андрей Владимирович, просто я к чему. вы всегда оцениваете регистратор за его неприметность-и сами на это попали:крепление, надписи на лицевой части, размер корпуса. :shuffle:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2014 18:49
    tab2182:

вы всегда оцениваете регистратор за его неприметность-и сами на это попали:крепление, надписи на лицевой части, размер корпуса.

да более менее с незаметностью, он вешается 1в1 на место Gs1000 и все и его не видно
    блестящего ничего нету, без полярика его не рассмотреть
    он не сильно больше старого моего ВР

Добавлено спустя 58 секунд

допиливать тут не так много - софт с нормальным битрейтом есть, линзу только подобрать на свой вкус
    а кронштейн у меня и на Gs1000 тоже кастомный висит

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 5 апреля 2014 18:56
    Андрей Владимирович:

линзу только подобрать на свой вкус

она съемная или придется отдирать клей?
    вот у мего престижио 530 того крепление немного не устраивает, но пока гарантия-не хочется лезть, а руки чешутся

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 5 апреля 2014 19:00 Редактировалось alexsoll, 1 раз.

Андрей Владимирович, На след.неделе прошивка новая выйдет для Powerucc Panorama 2 и S, должны быть жесткие измененения, уж очень толсто я давил производителю на то, чтобы качество было минимум как у блэквью. Специально делал тестовые заезды с одновременным расположением на лобовухе Powerucc Panorama S и Blackvue DR550GW-2CH. Дневные/ночные видео были отправлены производителю, с указанием того, что надо именно русскому (понимания того, что надо нашему брату, у корейцев почему-то почти отсутствует).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2014 19:00
    tab2182:

престижио 530 того крепление немного не устраивает

сложно там, очень сложно придумать свое
    отчасти почему и смотрел на панораму, что крепление - колхозь что только душа пожелает, такое же 1в1 как было на старичке моем

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

alexsoll, по софту там две претензии
    1. ЖЕСТОЧАЙШЕ ПОНИЗИТЬ контраст и насыщение цветов (сатурейшин)
    2. убрать фиолетовый муар ночью

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 5 апреля 2014 19:16
    Андрей Владимирович:

по софту там две претензии

ну, я поболе ему корректировок заказал, шоб жизнь малиной не казалась

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 5 апреля 2014 19:18
    Андрей Владимирович:

сложно там, очень сложно придумать свое

ничегог там особо придумывать не надо- мне надо лишь, чтоб не было люфтов между детальками в соединении штекера питания и самого регистратора, а без разбора-это сделать, походу, невозможно :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2014 19:21

alexsoll, ну как по мне так и этого бы хватило ;)

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 5 апреля 2014 19:36
    Андрей Владимирович:

ну как по мне так и этого бы хватило

не, нужно "на плечах висеть", чтоб не расслаблялись..., и самое интересное, это имеет результаты и просьбы выполняют (думаю на дашкаме читал)
    Ну во, хоть кто-то в Беларуси с панорамой объявился (вроде пару человек всего)
    -------
    Panorama S с поляризационным фильтром (практически никогда и не снимаю)