Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• BMWE91 Neophyte Poster
    офлайн
    BMWE91 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #637064

Написать сообщение

15
    # 25 июля 2012 14:16

Бывал на пежоцентре.... :-? Моет машину один человек, долго как-то получается?! Если пальцем не покажешь, сами не догадаются проверить машину на предмет плохой помывки. Клиентов, которые оставляют чаевые, запоминают быстро и качественно!!!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 июля 2012 14:29

Jan_23, скорость нужна любителям портальных моек. А вот за старание что бы было качественно, а не как всем, приходится доплачивать.
    Порой это творит такие чудеса )

Было дело мыл машину перед покраской, попросил администратора помыть очень хорошо, вымыть арки, песок с под молдингов, сказал что доплачу, но тот сказал что у них такой услуги нет. В другой раз на той же мойке перед мойкой сказал тоже самое мойщику, и вуаля. Машина мылась 40 минут, 20тыщ мойщику сделали чудо.

Ремонт и обслуживание
  • Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 25 июля 2012 17:24

Блин, как это нет такой услуги - помыть арки, выбить песок из-под молдингов... Да за это не надо доплачивать, надо просто в "торец" администратору дать и все... Это лично мое, как человека, а не администратора автомойки, мнение... Хотя и как администратора тоже...

• миха76 Member
    офлайн
    миха76 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #320527

Написать сообщение

403
    # 25 июля 2012 17:48
    Jan_23:

ByWorld:

Сам купаюсь на Шаранговича 67, нюансов не заметил, мойщикам чаевые начисляю , теперь узнают и стараются

Все чаще убеждаюсь что без этого никак...

Я уже представлялся в постах выше... Мое мнение такое: чаевые должны быть за старание и скорость, а за качество вы платите деньги. Если есть нюансы - обратитесь к администратору (по Шар-ча, 67 - это я или Алексей).

ага... мылся вчера, вроде и не плохо, но как то и не очень.)) заказал стандарт мойка, парафин или как там его, сушка. цена 60 трб. потом разглядел, что окно пассажирское в разводах от невыжетой тряпки как понимаю, стёки из зеркал по корпусу (по идее можно воздухом выдуть) и замки точно не сушили, хотя напротив стояла машина там выдували))... больше всего уморил диалог мойщика и админа тот типа кончается шампунь залить бы, ответ да хватит, не нехватит, да должно и т.д. я попросил что бы хватило))) спросил мойщика, а что за пена такая, ответ тоже прикольный а х... его знает сейчас посмотрим как будет, реклама у неё хорошая))) как то так -весело..........

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 25 июля 2012 18:46
    Jan_23:

Я уже представлялся в постах выше... Мое мнение такое: чаевые должны быть за старание и скорость, а за качество вы платите деньги. Если есть нюансы - обратитесь к администратору (по Шар-ча, 67 - это я или Алексей).

Про нюансы, я ничего не сказал :D , нормальная автомойка у Вас :super: , ток Вас как администратора не встречал (судя по фото на Аве), вернее может быть так сложилось что не попадал в Вашу смену.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

миха76:

реклама у неё хорошая))) как то так -весело..........

А что у них реклама где - то есть ?

• Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2012 11:54
    миха76:

Jan_23:

ByWorld:

Сам купаюсь на Шаранговича 67, нюансов не заметил, мойщикам чаевые начисляю , теперь узнают и стараются

Все чаще убеждаюсь что без этого никак...

ага... мылся вчера, вроде и не плохо, но как то и не очень.)) заказал стандарт мойка, парафин или как там его, сушка. цена 60 трб. потом разглядел, что окно пассажирское в разводах от невыжетой тряпки как понимаю, стёки из зеркал по корпусу (по идее можно воздухом выдуть) и замки точно не сушили, хотя напротив стояла машина там выдували))... больше всего уморил диалог мойщика и админа тот типа кончается шампунь залить бы, ответ да хватит, не нехватит, да должно и т.д. я попросил что бы хватило))) спросил мойщика, а что за пена такая, ответ тоже прикольный а х... его знает сейчас посмотрим как будет, реклама у неё хорошая))) как то так -весело..........

Посмотрел видео (так как не моя смена была), действительно имел место такой разговор. Но дело в том, что в пеногенераторе был залит безконтакт и мойщик беспокоился, чтобы его хватило запенить всю машину. Администратор опытный, поэтому знает приблизительный расход пены на один автомобиль и пытался успокоить мойщика. Но Вы, как клиент, конечно не должны слышать таких разговоров. Это без сомнения. Разъяснительная работа с участием руководителя уже проведена. Приносим свои извинения. С разводами боремся, я например, когда успеваю, сам помогаю разводы убирать, показываю, наказываю... В общем по всякому бывает.

Добавлено спустя 31 минута 20 секунд

sabretooth:

Я заинтересован в деталях. Пока их нет я клиентов туда не отправлю.

Не сочтите за рекламу...
    В планах с 1 августа:
    1. Смыв + Prelav (Soltex) + смыв + NanoMagic + смыв + продув + сушка = двухфазная мойка
    2. Смыв + Prelav (Soltex) + смыв + NanoMagic + смыв + NANOMAGIC TWIN WAX
    HIGHTEC NANO-HOCHGLANZKONSERVIERER + продув + сушка = евромойка
    3. Смыв + Prelav (Soltex) + смыв + NanoMagic + смыв +NanoCrystal POLISH + смыв со шланга + продув + сушка = наномойка.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Диски - FELGENBLITZ, кожа - LEATHER STAR, мотор - Golden Star + MOTORPLAST....
    Вот как-то так будет...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 июля 2012 12:50

Jan_23, а цены покажите:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 июля 2012 12:52

Нанополишь еще в 33 л канистрах? Народ жалуется, что новый в 10л уже не торт.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2012 13:44

Взял 10 л, потому как продукт новый для нас, и сразу 33 л брать не решился... Но если все пойдет, как я задумал, будет 33л, вот тогда и сравню... А пока как есть...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ice-9:

Jan_23, а цены покажите:)

А вот с ценами - это реклама. Я лицо заинтересованное, поэтому могу и карточку схлопотать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 июля 2012 13:47

Jan_23, ну я думаю что расценки тут приветствуются наоборот.
    )

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2012 14:07

Написал в л/с

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 июля 2012 14:13
    Jan_23:

Написал в л/с

Тоже интересно.
    А сушите таки замшей искусственной? И стекла ей?

• Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2012 14:26

Сушка искусственной замшей, стекла дотираются сухой микрофиброй.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

тоже ответил в л/с

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 26 июля 2012 14:55

и мне в личку цены

• Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2012 15:38

ответил

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 июля 2012 15:49

А какой номер партии, ну и цены можно в ЛС тоже. Подъеду заценить при случае.

• Jan_23 Member
    офлайн
    Jan_23 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #344966

Написать сообщение

327
    # 26 июля 2012 15:58

Ответил...

• Stinger15 Junior Member
    офлайн
    Stinger15 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #436477

Написать сообщение

83
    # 27 июля 2012 00:19

Предлагаю заехать на нашу мойку. Находится не далеко от ст. М. Автозаводская. тел для записи 626-70-70
    Отзывы здесь можно почитать http://www.slivki.by/ruchnaya-moika-centralnaya.html

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 июля 2012 06:42
    Stinger15:

Предлагаю заехать на нашу мойку. Находится не далеко от ст. М. Автозаводская. тел для записи 626-70-70
    Отзывы здесь можно почитать http://www.slivki.by/ruchnaya-moika-centralnaya.html

Предлагаю купить у меня слона, слон полосатый ласковый.

ЗЫ Неужели почитав тему не становится ясно, что основные данные по предлагаемым услугам описание как и чем. Это основное. Что же видно по ссылке

Особенности:

- Удобное месторасположение.
    - Квалифицированные мастера.

Даже минимально не ясно чем Ваша мойка,кроме скидок, отличается от сотент других невнятных мочалок,китов,рыб и слонов.
    Неее ну конечно нужно брать, особенно отзывы на сливках, это же от туда черпают данные Forbes.
    _ЗЫЫ у меня на слона шансов куда больше!

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 27 июля 2012 12:37 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

мылся первый раз вчера на Акваавтоматике. выглядит мойка конечно не презентабельно, но качество хорошее и цена не высока. сегодня в дождь на М1 даже дворники ни разу не включил, вода сама сходила со стекла. какой то воск другой у них что ли, раньше такого не встречал.
    буду теперь только там мыться. :)