1700541:Есть ли способы перевода с российской карты мир на какую-нибудь беларускую по курсам платежной системы мир? Полистал форум и не нашёл ответа.
Белинвест. 1000 BYN месяц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
18 лет на сайте Город:
|
1700541:Есть ли способы перевода с российской карты мир на какую-нибудь беларускую по курсам платежной системы мир? Полистал форум и не нашёл ответа.
1700541, Должен работать с карты РФ ( Мир ) --> карта РБ ( Белкарт)
но банк получатель может взять комиссию! ( беларусбанк - 15%, за перевод из-за границы)
переводил с карты ЮМ (Мир) на карту (белкарт) из приложения "оплати" (БИБ) (без комиссии)
MoBYla:1700541:Есть ли способы перевода с российской карты мир на какую-нибудь беларускую по курсам платежной системы мир? Полистал форум и не нашёл ответа.
А как дела сейчас обстоят с переводом на Сбер РБ по номеру карты. Есть какая-нибудь комиссия дополнительно или курс по платежной системе Мир???
Здравствуйте, тоже на днях надо было рос. рубли перевести, так вот перевели на белкард-мир (беларусбанк), так 15% комиссия (как писали выше). Но мне ещё советовали со сбербанка российского на сбербанк наш без комиссии, перевод по курсу банка. Перевод по номеру телефона. Но в моем случае не было возможности на сбербанк. Но думаю рассмотрите такой лучше на карту сбербанка.
Спрашивали, как по курсу МИР сделать перевод из РФ в РБ!
2381254, Вообще-то Сбер РФ шлет в Сбер РБ RUB и конвертирует по своему банковскому курсу (значительно меньше курса ПС МИР)!
Много инфы по переводу из РФ в Беларусь можно почитать на форуме Винского в теме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1640&t=410906&start=21700
simvesel:Спрашивали, как по курсу МИР сделать перевод из РФ в РБ!
2381254, Вообще-то Сбер РФ шлет в Сбер РБ RUB и конвертирует по своему банковскому курсу (значительно меньше курса ПС МИР)!Много инфы по переводу из РФ в Беларусь можно почитать на форуме Винского в теме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1640&t=410906&start=21700
С каких это пор Сбер РФ конвертирует по своему курсу??
Месяц назад переводил из Сбер Мир РФ на Сбер Белкарт РБ было по курсу ПС Мир + комса 1% со стороны сбер РФ
PS переводил по номеру карты
1920294, похоже, что я не так понял.
https://www.sber-bank.by/page/cross-border-transfers
Читал это перед тем как настроить возможность переводов RUB по номеру телефона, но забил, когда увидел
Если валюта карты отличается от российских рублей, то при отправке или получении перевода будет применяться курс установленный по платёжным картам Сбер Банка (Беларусь) на дату совершения операции.
Выходит, что по курсу ПС МИР будет зачислено на белкарт премиум при переводе по номеру телефона?
1700541:с российской карты мир на какую-нибудь беларускую
с любой российской на любой белкарт, ограничения только в некоторых банках, БНБ не принимает например, белагро и беларусьбанк берет комсу остальные вроде норм, во всяком не слышал, но лучше прочитать тарифы, все меняется чуть не еженедельно
MoBYla:1000 BYN месяц.
для нерезидентов
1920294:переводом на Сбер РБ
если Сбер РБ белкарт, то норм, если виза/мастер то курс банка, а не ПС мир
2381254:Но мне ещё советовали со сбербанка российского на сбербанк наш без комиссии, перевод по курсу банка. Перевод по номеру телефона.
если есть лишние деньги (15%), переведите лучше мне. Сбер усиленно толкает свою СБП, при этом умалчивает что конвертация по внутрибанковскому курсу, только с карты на карту через ПС Мир
simvesel:Вообще-то Сбер РФ шлет в Сбер РБ RUB
еще раз повторюсь, через свою систему как СБП да, обычный перевод карта/карта идет через МИР, со снятием вроде 1% отправитель (про второго не уверен)
1920294:С каких это пор Сбер РФ конвертирует по своему курсу??
народ привык верить тому что им в уши накладывает поддержка банков. втюхивая свою систему переводов и никогда они не скажут что есть альтернативные способы перевода, а люди наши читать не любят
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3200 |
13 лет на сайте Город:
|
simvesel:Выходит, что по курсу ПС МИР будет зачислено на белкарт премиум при переводе по номеру телефона?
Если по номеру телефона, то будет плохой курс. Если по номеру карты - курс МИР. Писали тут люди давно уже.
здравствуйте. Может кто подскажет: есть ли варианты перевести деньги (небольшую сумму) из Канады в Беларусь ? Спасибо
Камрады, возникла необходимость получить перевод из рф. Уже определились, что перевод тАм будет делаться с карты Мир на Белкарт Белинвестбанка здесь (вроде комиссии нет). Перевод поступит двумя частями, первая по курсу БИБ, вторая дня через три доплата от ПС Мир.
Помогите прикинуть +-200 рур, какую сумму в рур надо переводить, чтобы здесь получить 800 бын? Спасибо!
Господа, нужна консультация столкнувшихся с подобными моментами:
Выводил я тут на днях деньги с твича на счёт БНБ и внезапно получил на 33% меньше высланной суммы. Сам банк комиссию за приём-передачу не берет, а банк-посредник по запросу БНБ о комиссиях умолчал.
Начал искать новые сопосбы, где по губам в таких масштабах проводить не будут, но всё же лучше проверю хоть тут.
Узнавал что там у приора, но они тоже по вопросам комиссий не конскультируют. Мол лети в Нью Йорк сам узнавай у посредника.
По факту это обычный международный банковский перевод, так что любые столкнувшиеся или знающие столкнувшихся/решивших вопрос отпишитесь здесь или в ЛС. Информации адекватной крайне мало.
3453159:Камрады, возникла необходимость получить перевод из рф. Уже определились, что перевод тАм будет делаться с карты Мир на Белкарт Белинвестбанка здесь (вроде комиссии нет). Перевод поступит двумя частями, первая по курсу БИБ, вторая дня через три доплата от ПС Мир.
Помогите прикинуть +-200 рур, какую сумму в рур надо переводить, чтобы здесь получить 800 бын? Спасибо!
Зайти на сайт ПС Мир посмотреть курс 1 byn, сегодня он равен 26.0012 rub
После 26.0012 умножить на 800 равно 20 тыс 800 руб 96 коп
BennyHill:Ребята, кто знает на карты каких банков приходят деньги через paysend? Альфа банк работает знаю, но мне не подходит. На приор виртуалку не проходят платежи(отказ банка).
Отказ какого банка? Приор вроде не под санкциями и переводы из-за рубежа не запрещены.
Макемаке:Отказ какого банка? Приор вроде не под санкциями и переводы из-за рубежа не запрещены.
Приора я полагаю. Платежи paysend не проходят на виртуалку приора(виза), в поддержке ответили что: recipient's card issuing bank processing is unavailable. Странно, может дело в том, что виртуалка.
BennyHill:Приора я полагаю. Платежи paysend не проходят на виртуалку приора(виза), в поддержке ответили что: recipient's card issuing bank processing is unavailable. Странно, может дело в том, что виртуалка.
А если попробовать через fin.do ?
А если попробовать через fin.do
можно и попробовать, но вопрос пока другой - может, кто из форумчан своей статистикой поделится. Вот на альфу проходят переводы до сих пор мне, но по определённым причинам не могу на альфу принимать пока.
BennyHill:можно и попробовать, но вопрос пока другой - может, кто из форумчан своей статистикой поделится. Вот на альфу проходят переводы до сих пор мне, но по определённым причинам не могу на альфу принимать пока.
На виртуальную приора в USD перевод дошёл в ноябре. Но не через paysend.