SwetlanaY:
Не мешайте человеку вещать!
Он получил новый паспорт и ему нужно самоутвердиться, а на ком? На бывших собратьях по стране, разумеется. Вот и рассказывает всему миру какой он крутой, а мы все ... ну так, погулять вышли. Дураки, квартиру в Варшаве сдавать не хотим )))) А он - умный. Он - сообразил.
Это пройдет. Если, конечно, человек не застрянет в этом состоянии. Тогда - ой!
мадам, у меня на сегодня уже 4 паспорта, если что. какой именно я получил?второе гражданство оформил себе и маме с сестрой еще 3 года назад по корням одной из европейских стран в посольстве в Минске, никуда не выезжая из РБ. Польша это уже было чуть позже. Также подал на президента на гражданство еще и родителей, сейчас дело уже ушло из MSWiA в канцелярию президента, буду сейчас писать туда по родителям напрямую, прикладывая еще доп. документы.
а если в рб завтра все закончится, куда тогда поедете?
вы бы на размове с консулом так и говорили бы, что Польша мне нафиг не сдалась, дайте бесплатную визу и отвалите. вот вам всем таким сейчас посольство и напоминает своими действиями, для чего получали КП и как вы ее используйте.
вообще нужен закон: в течении 10 лет не получили пол. гражданство (все достаточно просто и элементарня я бы сказал)- карта продлению не подлежит!
уже даже с КСП(которую получить - расплюнуть)можно получать сегодня 500+ на каждое децко, а здесь вам всем уже и так удавку на шею повесили, так еще и затягивают потуже, а вы на форумах ищите разные варианты, бррр..... сами себя не уважайте, так кто ж вас в том же ВЦ или консульстве будет с вами считаться, только огромные очереди и лотерия: примут/не примут, пустят/не пустят и т.д.