Ответить
  • SwetlanaY Member
    офлайн
    SwetlanaY Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #960733

Написать сообщение

138
    # 27 июня 2019 21:05 Редактировалось SwetlanaY, 1 раз.

Не мешайте человеку вещать!
    Он получил новый паспорт и ему нужно самоутвердиться, а на ком? На бывших собратьях по стране, разумеется. Вот и рассказывает всему миру какой он крутой, а мы все ... ну так, погулять вышли. Дураки, квартиру в Варшаве сдавать не хотим )))) А он - умный. Он - сообразил.
    Это пройдет. Если, конечно, человек не застрянет в этом состоянии. Тогда - ой!

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

171
    # 27 июня 2019 21:16

Или хуже того обычный тролль.

• Борис.Р Neophyte Poster
    офлайн
    Борис.Р Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2769576

Написать сообщение

1
    # 27 июня 2019 21:33

Добрый вечер, форумчане! Вы народ опытный , подскажите по такому вопросу - может ли фирма/компания польская аннулировать визу ( не приглашение ) ? Поясню суть вопроса....устроился в компанию , сделал визу . Но случилось большая неприятность в жизни . В общем, в ближайшее время поехать не могу. Работодателю попытался честно все рассказать , на что он просто бросил трубку. Понять его тоже можно. Где-то в подсознании закралась мысль, что то ли читал где-то, то ли кто-то говорил, что якобы могут и визу аннулировать. Насчет приглашения я в курсе, что они его разрывают. А вот насчет визы - вопрос ? Так ли это, кто владеет информацией , поделитесь здесь или в л/с.

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

750
    # 27 июня 2019 23:20 Редактировалось wertys631, 2 раз(а).
    katrin02:

Banker, охранник в ВЦ комментировал ситуацию. ВЦ только рад всех принять, передать доки на визу в консульство и забрать себе за это 11 евро. Но консульство резко ввело нормы. Каждый день доводят квоту на визы по КП без регистрации. Причина этого не известна. То ли не справляются, то ли политика. Консульство управляет ВЦ вплоть до цвета папок в ВЦ. Вот такие были ее объяснения.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

wertys631, Боже, человек, угомонись. Каждый сам решит, где ему жить, работать и умереть. Есть помимо ваших ценных советов еще уйма причин остаться в РБ. У людей есть семьи, дети, пожилые родители и дела. И кинуть все в один момент может только холостяк сирота.

так никто ж не против, можно же хотя бы пойти в консульство и податься на гражданство на президента, верно?с КП это полностью бесплатно. и дальше продолжать толпиться у виз. центра.
    да и причем здесь холостяк сирота, люди семьями массово уезжают, делают себе и детям гражданство, покупают квартиру и обеспечивают будущее.
    разве вам не дали четко всем понять сейчас, что КП это не документ?
    хотите вместе с остатками рб пойти ко дну и детей еще утащить за собой?хм, удачи.

• Julsienija89 Junior Member
    офлайн
    Julsienija89 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2292878

Написать сообщение

90
    # 27 июня 2019 23:23

Здравствуйте! Подавалась сегодня на визу по к.п. в посольстве на Кропоткина. Пришла туда где-то в 11.40. на улице где-то было человек 10. ( Кто на к.п. сдавать , кто на визу). Ну думаю отлично сейчас минут 15 и я свободна. Тут поднимаюсь на второй этаж, люди стоят в очереди до самых дверей, при том что работает 3 окна по приеме анкет на визу. Даже не очередь оказалась, как на первый взгляд показалась большая , а женщина которая пришла из визового центра и достала из сумки где-то бланков 30 может больше или меньше ( я не считала). Постояв час она ещё кипу достала из сумки, у всех глаза на лоб полезли. Ещё в очереди попались футболисты , тоже принесли много анкет. В итоге вся толпа стояла в одно окно. Спустя час 40 дошла и моя очередь. За мной очередь выстроилась тоже до дверей. В очереди женщина говорила , что вчера в это время уже никого не было. Та женщина из визового центра все так и стояла. Так что день на день не приходится. Как повезет ))))

офлайн
    wertys631 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

750
    # 27 июня 2019 23:34 Редактировалось wertys631, 3 раз(а).
    SwetlanaY:

Не мешайте человеку вещать!
    Он получил новый паспорт и ему нужно самоутвердиться, а на ком? На бывших собратьях по стране, разумеется. Вот и рассказывает всему миру какой он крутой, а мы все ... ну так, погулять вышли. Дураки, квартиру в Варшаве сдавать не хотим )))) А он - умный. Он - сообразил.
    Это пройдет. Если, конечно, человек не застрянет в этом состоянии. Тогда - ой!

мадам, у меня на сегодня уже 4 паспорта, если что. какой именно я получил?второе гражданство оформил себе и маме с сестрой еще 3 года назад по корням одной из европейских стран в посольстве в Минске, никуда не выезжая из РБ. Польша это уже было чуть позже. Также подал на президента на гражданство еще и родителей, сейчас дело уже ушло из MSWiA в канцелярию президента, буду сейчас писать туда по родителям напрямую, прикладывая еще доп. документы.
    а если в рб завтра все закончится, куда тогда поедете?
    вы бы на размове с консулом так и говорили бы, что Польша мне нафиг не сдалась, дайте бесплатную визу и отвалите. вот вам всем таким сейчас посольство и напоминает своими действиями, для чего получали КП и как вы ее используйте.
    вообще нужен закон: в течении 10 лет не получили пол. гражданство (все достаточно просто и элементарня я бы сказал)- карта продлению не подлежит!
    уже даже с КСП(которую получить - расплюнуть)можно получать сегодня 500+ на каждое децко, а здесь вам всем уже и так удавку на шею повесили, так еще и затягивают потуже, а вы на форумах ищите разные варианты, бррр..... сами себя не уважайте, так кто ж вас в том же ВЦ или консульстве будет с вами считаться, только огромные очереди и лотерия: примут/не примут, пустят/не пустят и т.д.

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 28 июня 2019 06:03
    krosavizza:

nupasz:

Подскажите пожалуйста!
    Какие документы Вы подавали на детей без КП и нужно ли заверять у нотариуса разрешение от родителя?

Документы по ДЕТЯМ:
    + ЕСТЬ КП:
    * паспорт+копии паспорта (если в ВЦ ,то 2 копии паспорта)
    * анкета с фото
    * КП+копия с двух сторон
    * копии предыдущих виз
    * свидетельство о рождении+копия
    * копия паспорта мамы (я подавала док-ты)
    * копия паспорта папы (на всякий случай делала, но ее ВЗЯЛИ)
    * разрешение на выезд от обоих родителей заверенное у нотариуса (копия)
    - НЕТ КП:
    * паспорт+копии паспорта (если в ВЦ ,то 2 копии паспорта)
    * анкета с фото
    * копии предыдущих виз (если были)
    * КП родителя+копия с 2-х сторон
    * свидетельство о рождении+копия
    * копия паспорта мамы (я подавала док-ты)
    * копия паспорта папы (на всякий случай делала, но ее ВЗЯЛИ)
    * разрешение на выезд от обоих родителей заверенное у нотариуса (копия)
    * справка о доходах (я брала справку о детском пособии)
    * страховка, не менее 91 дня пребывания (на сколько дней страховка, на столько дней пребывания дадут визу, но по датам как у родителя)
    *** еще отснимала копию действующей визы папы, но не понадобилось (где-то читала, что нужна)

Спасибо за подробную информацию.

Еще на ребенка БЕЗ КП дали на месте заполнить заявление, о том, что я обязуюсь спонсировать ребенка (кормить, лечить и перевозить).

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #128368

66
    # 28 июня 2019 09:33
    wertys631:

уже даже с КСП(которую получить - расплюнутьи т.д.

Поделитесь опытом, каким образом можно получить КСП не выезжая из беларуси?

• SwetlanaY Member
    офлайн
    SwetlanaY Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #960733

Написать сообщение

138
    # 28 июня 2019 09:39
    Olga2772:

wertys631:

.
    гражданство оформил себе и маме с сестрой еще 3 года назад по корням одной из европейских стран в посольстве в Минске, никуда не выезжая из РБ

Ага. Что-то я ржу. И, пожалуй, больше разговоры вести с человеком не буду.
    Тут все, по-моему, ясно...

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 28 июня 2019 10:23 Редактировалось Alesenkin, 1 раз.

А насколько реально сейчас записаться в Минск в консульство на национальную? Или в 19.01 сегодня дат уже не будет? Хочу маму записать, потому что вчера сама прошла через визовый центр (Могилев) и поняла, что это адский треш и сплошное разводилово на деньги. Не помню, какие там данные нужно быстро при записи вводить, подскажите пожалуйста.

• Соннечка Member
    офлайн
    Соннечка Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #259511

Написать сообщение

397
    # 28 июня 2019 12:04
    Alesenkin:

А насколько реально сейчас записаться в Минск в консульство на национальную? Или в 19.01 сегодня дат уже не будет? Хочу маму записать, потому что вчера сама прошла через визовый центр (Могилев) и поняла, что это адский треш и сплошное разводилово на деньги. Не помню, какие там данные нужно быстро при записи вводить, подскажите пожалуйста.

Всё реально, заходить нужно ровно в 19.00. Ещё лучше с разных девайсов. Даты долго не разглядывать, а быстро выбирать. Данные надо сразу все вводить, т.е. по сути сразу заполняешь анкету на подачу. Поэтому все данные должны быть под рукой. Тут уже можно не так спешить, полчаса точно есть. Судя по отзывам даты ещё после 19.40 выбрасывают. Удачи.

офлайн
    wertys631 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

750
    # 28 июня 2019 14:23 Редактировалось wertys631, 3 раз(а).
    SwetlanaY:

Olga2772:

wertys631:

.
    гражданство оформил себе и маме с сестрой еще 3 года назад по корням одной из европейских стран в посольстве в Минске, никуда не выезжая из РБ

Ага. Что-то я ржу. И, пожалуй, больше разговоры вести с человеком не буду.
    Тут все, по-моему, ясно...

мадам, опять у вас чего-то явно не хватает. сходили бы в посольство Румынии - там бы и поржали.
    а потом зашли бы еще в посольство Украины - и вообще лопнули бы от смеха. вопросы?
    но, к большому вашему сожалению, вы даже не можете попасть в консульство Польши к пани Анне, чтобы зложить внесек на президента о наданне обывательства польскего.
    сейчас офорляем себе уже последнее, 5-е, и закрываем эту тему, т.к. больше уже никаких не положено по процедуре пришел подал. а вы и дальше продолжайте успешно тереться около виз. центра, платя деньги всяким барыгам и слушая сказки про то, как им говорят, какого цвета папку нужно иметь. ахаха...

• dima19985 Member
    офлайн
    dima19985 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #719502

Написать сообщение

260
    # 28 июня 2019 14:50

Это, конечно жесть что творится в ВЦ кто хочет подать на визу по КП, тоже в такой ситуации. Утром пришел, постоял и как сказали все конец так и назад. Как вариант остается купить дешевый тур в Польшу и открывать визу, других вариантов не вижу. а стоять каждый день это столько нервов и терпения нужно иметь

• Banker Neophyte Poster
    офлайн
    Banker Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #369932

Написать сообщение

15
    # 28 июня 2019 15:05

dima19985, подскажите, во сколько вы пришли в вц и сколько человек они приняли без регистрации?

• 2485439 Neophyte Poster
    офлайн
    2485439 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2485439

Написать сообщение

11
    # 28 июня 2019 17:03

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. При бронировании даты подачи в консульство, на рабочую визу какие данные ещё требуются? Анкета хоть не нужна сразу? А то приглашение ещё не на руках и нет дат (((

• Suryk Member
    офлайн
    Suryk Member

181

9 лет на сайте
    пользователь #2006234

Написать сообщение

181
    # 28 июня 2019 18:43

Ребят, подскажите как поступить? Я студент, вот заканчивается виза, КСП продлили на 3 месяца, ни КСП ни визы, как поехать на учебу?! Не знаю, расписывал ситуацию в e-mail консулят на Шкарпоткина, они прикинулись шлангом, отписали интересно, а визы ка не было так и нет! Может кто что подскажет!) :beer:

офлайн
    2485439 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2485439

Написать сообщение

11
    # 28 июня 2019 18:43

И кто вообще в курсе,что за проблема такая нынче с датами в визовом центре на рабочую визу? Давно не заходил на их сайт. Я что-то пропустил?

• Псевдо_ним Neophyte Poster
    офлайн
    Псевдо_ним Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2597145

Написать сообщение

18
    # 28 июня 2019 18:46

Мало мест, много желающих.

• KearBy Junior Member
    офлайн
    KearBy Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #819957

Написать сообщение

34
    # 28 июня 2019 18:51

В 19.00 начало охоты?

офлайн
    2485439 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2485439

Написать сообщение

11
    # 28 июня 2019 18:58

Дааа)) День, когда Земля остановилась)))