Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 23 февраля 2014 13:11

Кому нужны реальные мониторные наушники и хочет врубиться и преобщитьс к звуку мониторов, но не имеет средств)). Обратите внимание на Westone um10, в них пофикшены косяки предыдущих единичек. В ум1 не хватало баса, а в Westone 1 не хватка верха и мыло на нижней середине. Модель ближе к ум, но с баском. Давно не было повода написать, но тут не удержался. Правда нужно работать с насадками. Любителям мяса не рекомендую, низа может не хватить, но все таки чуть лучше чем в ум1.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Единственное, не хватает самого верхнего верха)).

шарю во всем
  • ej-1 Member
    офлайн
    ej-1 Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #371531

Написать сообщение

313
    # 23 февраля 2014 13:21

Всех с праздником, может кого заинтересуют Westone 4R

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 23 февраля 2014 14:04

yakub, там по хожу вообще вся линейка обновилась.. интересно в какою сторону...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 23 февраля 2014 15:00

gd9999, ну мне только нравятся первые и вторые, так что не думаю, что станет чтото новое. И тут чувствуется, что драйвер тот же просто фильтры немного разные. Судя по ачх ум30, новые это тихий ужас...но кто его знает.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 23 февраля 2014 15:25

А ум50?

Клуб аудиофилов
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 23 февраля 2014 20:33 Редактировалось felias, 1 раз.

С праздником мужики! Счастья вам и удачи, спасибо что вы есть. Рядом с вами я чувствую себя нормальным(шутка) :D

Поделюсь хохмой, видел сегодня двух презабавнейших персонажей, первый молодой человек ехал в шертсяной шапке, и наверх напяленными м50, видимо холодно, второй был прикольнее, типичный миталлист, с арией играющих из сереневых битс соло....На втором я несдержался и заулыбался до ушей, пытаясь сдержать истеричный смех, вроде удалось=)

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 24 февраля 2014 12:16

Спасибо, Паш! И тебя: пусть и с прошедшим!:)
    А тем временем я завершил демпфирование аурваны, на очереди кабель. Не зря руки чесались, все отойти не могу: как и писал Markl с хедфая, надо быть осторожным с количеством синтипона. Излишек напрочь убивает бас: его количество и качество, уши начинают звенеть.
    А вот если выложить его в основание чашек нетолстым просвечивающимся слоем, все получается.
    В итоге пропадает небольшой горб на мидбасе, серединка и вч более выражены, но без перебора, значительно повышается разрешение. Баеры 250 так не перли, как теперь это делает аурвана.:)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Но тут еще немаловажную роль играет мой переход на чистые записи.
    Кстати кто с этим тоже запаривается, подскажите что-то бодрящее из тяжеляка, неважно какого конкретно поджанра, но без каши в виде излишней компрессии.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 февраля 2014 12:50

Напоминает сталкера.(последнее его видео)

Клуб аудиофилов
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 24 февраля 2014 22:55 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    romario92:

Баеры 250 так не перли, как теперь это делает аурвана.

говоря цитатами: надеюсь, это не всем нам знакомы эффект.
    Вообще интересно будет послушать когда сделаешь, если будем собираться, я и свои рекабленные как нить подгоню.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 25 февраля 2014 01:43

Давно сюда не заходил, а сейчас за два захода осилил последние 50 страниц.
    Жаль, что эпичную сходку пропустил:(
    romario92, Вижу, раздобыл тек. Сам будешь мод делать или отправлять куда?
    Ты как-то про паяльник спрашивал - я для перепайки инверторов покупал Lukey 852D, все получилось, но повторить не рискнул бы. Родные детали какое-то г...но, после выпайки попросту рассыпались.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 февраля 2014 02:30

felias, Эффекты-эффектами, но вот после правильно уложенного синтипончика такие у меня эмоции. Тогда и мне надо успеть кабелюку поменять к следующей сходке:) На самом деле много тем для обсуждения родилось, вот бы не забыть :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

riddle_tut, появится кэш, отправлю санмигелю.
    У тебя, кстати, что заменено?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Тек и в стоке прилично играет, может у нас партии разные.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 25 февраля 2014 02:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

romario92, Описание прошлого владельца: "Отдельная плата - вариант Сторбмода без ферритов на выходе, но с доп емкостями 3шт для питания + замена пленочников на Виму + замена ФНЧ. ВСЕ." + Я менял инверторы на выходе(tps60403).

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 25 февраля 2014 06:14
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 25 февраля 2014 09:42

romario92, Рома, тяжеляк давно уже пал в войне за громкость :( Если ищешь не сильно компрессированные записи тяжеляка, то это примерно до середины 90-х, в лучшем случае. Из современных надо каждый альбом перебирать. У металлических групп обычно не много денег, чтобы позволить себе хорошую студию, поэтому и записи часто не очень. Из тех, у которых пусть и с приличной компрессией, но более-менее хорошо вычищенных и сведенных: Epica, Lacuna Coil, Tiamat. Может кого-нибудь еще вспомню.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 25 февраля 2014 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Asking alexandria вообще бомжи. А korn и slipknot у меня вчера деньги стрельнули

Клуб аудиофилов
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 25 февраля 2014 11:02

success123, Да речь не об этом. Почти в каждом стиле будут те, кто хорошо зарабатывает. Но тяжелые стили уже далеко не мэйнстрим как в середине-конце 80-х, когда в десятке Биллборда могло быть сразу 5 хард или хэви команд, когда по итогам 1988 года Def Leppard был на первой строчке чарта, продав за год 20 млн. копий "Истерии". Речь о том, что на каждую условную Металлику или Корн, которые могут себе позволить писаться где угодно, придутся тысячи команд, у которых доходы будут в тысячу раз меньше. И у них таких возможностей не будет. А звезды любого стиля в музыке всегда хорошо зарабатывают

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 25 февраля 2014 11:07

Вадим, ложь и провокация. Ulcerate, Illnath, Diablo Swing Orchestra и ещё целая куча 2000+ года издания. Пишутся они на приличных студиях, на вполне нормальной аппаратуре.
    Да, у всех бывают косяки, но трагикомедии из этого делать совершенно не нужно, всё там в порядке. Здесь есть немало людей, перемоловших тонны металла, уж им-то о записях не нужно...
    Да и многие из поджанров изначально ориентированы на сырое звучание без особой обработки, как тот же Black.

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 25 февраля 2014 11:45
    romario92:

Кстати кто с этим тоже запаривается, подскажите что-то бодрящее из тяжеляка, неважно какого конкретно поджанра, но без каши в виде излишней компрессии.

romario92, не знаю тяжеляк или нет, но из интересующих меня музык наиболее приятно для меня звучит Manowar - Louder Than Hell. Также приятно звучат из того, что вспомнилось (помимо первопрессов записей 80-х – начала 90-х, большинство из которых приятно звучит) HammerFall - Renegade’2000, Belphegor - Walpurgis Rites - Hexenwahn’2009, Diabolical Masquerade - Death's Design’2001, Blaze - Blood & Belief’2004, Christ Agony - Elysium’1999, Drakkar - Razorblade God’2002, Thy Disease - Rat Age (Sworn Kinds Final Verses)’2006, Furor Gallico’2010, ремастеры 1997 года всех ранних альбомов Iron Maiden. Из изданных в прошлом году альбомов: Carcass, Satan, Sacred Steel, Pestilence, Horna, а также Iced Earth т.г. Может и Вам что-нибудь зайдет.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 25 февраля 2014 12:19

atlantis10, есть адава туча молодых богатых команд. Просто вы про них не знаете. Даже среди русских есть много чего с хорошим качеством записи. Да и крутая студия не всегда решает. Stigmata у финнов на крутой студии писали последний альбом. Получилось дико погано. Все стоит вряд. Как пиянэры. А аматори часто в Дании треки пишут. Но всегда все полностью контролируют. И качество нормальное получается

Клуб аудиофилов
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 26 февраля 2014 21:38

Господа , прошу совета - рекомендации по наушникам вкладышам для своей супруги. Не затычкам а вкладышам! Сейчас очень не большой выбор в диапазоне 100-200$
    Присматриваюсь к Audio-Technica ATH-CM707. Предпочтения: рок, инструментальная музыка, вокал.