bruce, Ладно Игорь ,я пас. Дальше сами.
Зачем говорить то, чего нет?? В чем смысл?? Кричать волки, нужно когда они идут, а не в теории, что могли бы выйти.
bruce, Ладно Игорь ,я пас. Дальше сами.
Зачем говорить то, чего нет?? В чем смысл?? Кричать волки, нужно когда они идут, а не в теории, что могли бы выйти.
london59:А может быть такое, что это разные все же масла, но с одинаковыми допусками?.
Вождь Белый Кипятильник, тут даже канистры одинаковые. Найди отличия. Одно отличие подскажу: одно синтетическое, второе минеральное. Ищи дальше. Допуски одинаковые, там не ищи. Найдешь - поведай миру.
london59:одно синтетическое, второе минеральное.
Так это синтетику выпустили худшего качества ?
Или минералка теперь выпускается уровня качества синтетики ?
А по цене из этих 20-шек что выгоднее ?
cthulhu123:Конкуренция требует нового продукта.
Конкуренция требует лучшего продукта. Либо убеждения что твой продукт - лучший. Делать новый продукт который хуже старого и пытаться всех убедить что он лучше? Это просто смешно.
cthulhu123:У бренда должен быть эконом\средний\топ сегмент в линейке на разный кошелёк, вот его и придумали.
Бренд может менять упаковки и наливать с одной бочки. Вот лежат у нас в Costco батарейки AA - 40 штук Duracell и 48 штук Kirkland. Вторые это бренд от Costco, стоят дешевле, а делает их для Costco все тот же Duracell. И берут люди и те батрейки, и те, потому что Duracell - это бренд.
bruce:В авиационные моторы для которых надёжность уж точно важнее, синтетику не льют (хотя залить синтетику способен даже любой особо одаренный , без особых умственных усилий и больших финансовых трат), а в авто её льют так как как заинтересованы в надёжности.
Когда разработаны эти авиационные моторы? Под какие масла они изготавливались? Это консервативная отрасль - там до сих пор используется этилированный бензин. Это яд, все это знают, без проблем можно сделать бензин с октановым числом 100 и без тетраэтилсвинца, но почему-то не делают. А не делают потому что сертификации и проверка совместимости со всемимоторами это тот ещё геморрой.
TriveR:bruce, То есть я могу тебя называть Иван?? Иван же тоже имя. Какая разница каким.
Одинаковые это масла, хватит уже человека доводить. Ссылки на разные рынки:
https://www.liqui-moly.com/en/us/leichtlauf-high-tech-sae-5w-40-p000330.html
https://www.liqui-moly.com/en/gb/leichtlauf-high-tech-5w-40-p000330.html
Если на первом переключить страну - выкидывает на второе.
bruce:Вот ссылка на PDF на это масло на разных языках для разных рынков
вот скрины из этих PDF
Все параметры абсолютно одинаковые.
Не туда смотришь. В SDS смотреть надо. И там, и там основной компонент "Distillates (petroleum), hydrotreated heavy paraffinic" CAS-No.: 64742-54-7. Правда процент не совпадает: в американской 60-90%, в европейской 40-60%, но если сложить остальные проценты в европейскй 100% не будет. Эти проценты там од балды для защиты "коммерческой тайны".
bruce:Расстрою любителей фулсинтетик. Большинство таких масел сделаны на основе 3-й группы базовых масел. Наше законодательство это не запрещает. Как и законодательство многих других стран.
Но есть и хорошая новость, так как это по сути доочищенная минералка
"доочищенная минералка"
Группа 3 - это гидрокрэкинг. Да, техзнически это не синтетические масла, т.к. синтез - это плолучение больших молекул из маленьких, а крэкинг - это получение меньших молекул из больших. Но это и не натуральные(conventional) масла, т.к. идут химические процессы преобразования. И если на моём рынке повелось гидрокрэкинговые масла называть Full Synthetic и именно их производитель мотоцикла рекомендует лить в инструкции - я и буду их лить.
Движки после пробега 500 тыс. миль. Один на Full Synthetic, другой на Conventional:
ahrutsky:Так это синтетику выпустили худшего качества ?
нет, синтетика очень хорошего качества
ahrutsky:Или минералка теперь выпускается уровня качества синтетики ?
И минерала хорошего качества
ahrutsky:А по цене из этих 20-шек что выгоднее ?
4 литра минералки на 12 американских рублей дешевле 4 литров синтетики
Предвидя твой вопрос отвечу сразу: одно минеральное, другое синтетическое. "А в чём они от друг друга отличаются? Ты что, дальтоник, Скрипач, - зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?" (С) (Кин-дза-дза!)
Tester:Бренд может менять упаковки и наливать с одной бочки. Вот лежат у нас в Costco батарейки AA - 40 штук Duracell и 48 штук Kirkland. Вторые это бренд от Costco, стоят дешевле, а делает их для Costco все тот же Duracell. И берут люди и те батрейки, и те, потому что Duracell - это бренд.
Ну с этим понятно. Я так же на бмв подшипники покупал. Хотел оригу, что бы наверняка-)) ЗА 100 $ пришли подшипники в пакетике бмв , а внутри NSK поланд-))) Даже не Япония-)) Я такие же на стиралки покупаю в 4 раза дешевле. Но типа со слов , эти под контролем БМВ и 100% каКчество, а там +- как карта ляжет-)) Теперь оригу не покупаю.
Tester:Одинаковые это масла, хватит уже человека доводить. Ссылки на разные рынки:
https://www.liqui-moly.com/en/us/leichtlauf-high-tech-sae-5w-40-p000330.html
https://www.liqui-moly.com/en/gb/leichtlauf-high-tech-5w-40-p000330.html
Если на первом переключить страну - выкидывает на второе.
Так это ты писал,что в кадре масло Синтетика,а говорят полусинтетика.
В кадре масло Mercury с надписью "Full Synthetic", а голос говорит "полусинтетика". И так много где - походу автор тип масла только по вязкости определяет
TriveR:Ну с этим понятно.
Кто-то не понимает раз считает, что этикетку переклееить недостаточно, надо обязательно:
cthulhu123:Конкуренция требует нового продукта. Вот и придумывают что-нибудь эдакое, эксклюзивное.
TriveR:Так это ты писал,что в кадре масло Синтетика,а говорят полусинтетика.
Я писал это к тому что или называй, так как обозвал производитель, или скажи что:
bruce:На одной подписанное как фулсинтетика,, на другой – нет. Что говорит о том, что нет никакого общепринятого технического обоснования этих терминов. Ни ГоСт ни других стандартов на них тоже нет.
И называй просто "масло". Как можно обозвать масло "полусинтетикой" если никакого общепринятого определения нет? Тем более не смотря на состав мала, а оценивая только по вязкости? Ответ: никак. Если фильм не хочет считаться конспирологическим, а претендует на документальность, то подобные ляпы не простительны.
london59:Предвидя твой вопрос отвечу сразу: одно минеральное, другое синтетическое.
ну ты прям шаман .... (или Ванга ...)
london59:"А в чём они от друг друга отличаются?
а реально, чем тогда эти две бутыли отличаются ?
1.Ценой.
Далее.
синтетика : Подходит для BMW Cruiser Motorcycles
Соответствует продуктам Harley Davidson 62600005, Harley Davidson 62600031, Honda 08C35-A251L01, Honda 08C35-A251M01, Yamalube LUB20W50AP04, Yamalube LUB20W50AP12
минералка: Подходит для BMW Cruiser Motorcycles
Соответствует продуктам Harley Davidson 62600005, Harley Davidson 62600031, Honda 08C35-A251L01, Honda 08C35-A251M01, Yamalube LUB20W50AP04, Yamalube LUB20W50AP12.
london59:london59:А может быть такое, что это разные все же масла, но с одинаковыми допусками?.
Вождь Белый Кипятильник, тут даже канистры одинаковые. Найди отличия. Одно отличие подскажу: одно синтетическое, второе минеральное. Ищи дальше. Допуски одинаковые, там не ищи. Найдешь - поведай миру.
Добавлено спустя 32 секунды
Только есть один нюанс, в PDF на масло ликви моли, что я привел в примере, полностью совпадают до последнего знака после запятой включительно, абсолютно все характеристики, индекс вязкости, температура вспышки, температура застывания, вязкость, а в равеноле абсолютно все отличаются, причем сильно, например температура застывания у минералки равенол -33, а у фулсинтетик -42. Так же в равеноле разные артикулы, 1173105-020 у минералки, 1171105-020 у синтетикикиа в ликви моли – одинаковые.
Поэтому для особо одаренных да ещё и слеповатых, не видящих разных артикулов на равеноле, повторяю, у ликви моли эти одно и то же масло, для разных рынков, как по всем характеристикам, так и по артикулу.
Даже если предположить, невзирая на все доказательства, что ЛМ смогла сделать не фулсинтетику точно такой же по всем свойствам как синтетику, это по моему полностью нивелирует превосходство фулсинтетик, зачем она нужна, если абсолютно точно такое же, неотличимые никакими лабораторными анализами масло можно сделать и полусинтетику.
Интересно, сколько особо одарённые могут строчек текста осилить прочитать. У меня складывается впечатление что не больше 5. Так как есть стойкое ощущение что ещё ни разу до конца не дочитали мой ответ, и не открывали картинки и ссылки под спойлерами. Иначе по третьему кругу не задавали бы глупые вопросы.
Синтетика, минералка. Минералка, синтетика... давайте лучше поговорим о том, что ездите вы-то на отработке!
n 2018, 1.6 million tonnes of waste oil were collected in the European Union. About 61% of the waste oil was regenerated – i.e. it was turned into base oil again
Tester:Синтетика, минералка. Минералка, синтетика... давайте лучше поговорим о том, что ездите вы-то на отработке!
n 2018, 1.6 million tonnes of waste oil were collected in the European Union. About 61% of the waste oil was regenerated – i.e. it was turned into base oil again
Никого не смущает, что нефть, из которой делают масло, чернее и грязнее любой отработки? Так почему должно смущать что масло будет из очищенной отработки?
bruce:Так же в равеноле разные артикулы, 1173105-020 у минералки, 1171105-020 у синтетикикиа в ликви моли – одинаковые.
Ну ты просто по самые уши в лужу непрофессионализм и идиотизма сел, и еще засосало тебя там качественно. Я так давно не ржал, в голос, громко..........."Артикул — условное обозначение, которое присваивается товарам для их идентификации. Иногда артикул путают с видом или моделью изделия. Он отличается тем, что определяет конкретные особенности товара. В одном виде или модели может содержаться несколько артикулов."
Вождь Белый Кипятильник, тебе эта фраза хоть о чем то говорит? Артикулом отличаются! Писец! Вот это выдал коленце! Ну ты и ......... одаренный особо.
bruce:в равеноле абсолютно все отличаются, причем сильно, например температура застывания у минералки равенол -33, а у фулсинтетик -42.
Ты мега чел! Потому то и отличаются характеристики!, что одно минеральное, а второе синтетическое. МЫ С ТОБОЙ ГОВОРИЛИ НЕ ПРО ХАРАКТЕРИСТИКИ, А ПРО ДОПУСКИ!
О чем можно еще разговаривать с человеком, который путает допуски и характеристики?! Правильно - ни о чем. Еще тут умного из себя корчит, графики какие то рисует, выдержки, опыты ставит, а допуск и характеристика для него одно и то же, вот ты смешной. Друид, не позорься больше.
bruce:обратите внимание на полное совпадение допусков
Ты сам акцент на допуски делал, или для тебя что допуски, что характеристики? Хотя да, раз артикул товара это важнейшая величина, для тебя, тогда конечно, тогда да. Ты сделал мой день, чудик
ahrutsky:а реально, чем тогда эти две бутыли отличаются ?
london59:одно минеральное, другое синтетическое.
london59:"А в чём они от друг друга отличаются? Ты что, дальтоник, Скрипач, - зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?" (С) (Кин-дза-дза!)
Вопросы есть?
ahrutsky:ну ты прям шаман .... (или Ванга ...)
ahrutsky:а реально, чем тогда эти две бутыли отличаются ?
Я был прав, ты примитивно предсказуем.
Когда особо подслеповатым одарённым нечем опровергнуть что я был прав, и в приведенные мной в качестве примера канистры залито одно и то же масло ЛМ, они начинают доказывать всякую хрень не имеющую отношения к моему утверждению. Вместо того что бы честно признать что облажались, и не хватило ума открыть PDF и сравнить характеристики.
Полезно иногда давать не всю информацию, что бы особо одарённые не сдавались, приводили дурацкие примеры с маслами разных артикулов и характеристик, и позорились до конца.
Вместо того что бы просто признать, что я был прав, и в моем конкретном примере у ЛМ это одно и то же масло, в одном случае подписанное как фулсинтетик, в другом – нет.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
Tester:Конкуренция требует лучшего продукта. Либо убеждения что твой продукт - лучший. Делать новый продукт который хуже старого и пытаться всех убедить что он лучше? Это просто смешно.
bruce:Полезно иногда давать не всю информацию
Полезно иногда хотя бы изучить, или прочитать о том, что такое АРТИКУЛ ТОВАРА, ХАРАКТЕРИСТИКИ и ДОПУСКИ. Все остальное от лукавого в твоем конкретно случае, Вождь Белый Кипятильник.
bruce:и в приведенные мной в качестве примера канистры залито одно и то же масло ЛМ
Я не говорил, что оно разное, или покажи мне, где я это озвучивал, или я требую публичных извинений, иначе дуэль)))) Если ты соберешься, и внимательно прочитаешь заданный мной вопрос (хотя сам обвиняешь других в том, что они не читают) то удивишься. А вопрос звучал так: "А может быть такое, что это разные все же масла, но с одинаковыми допусками?", ты на этот вопрос не ответил (ответ то простой - да, или нет). Я тебе показал два разных масла с одинаковыми допусками, но разными характеристиками!, ты опять написал кучу бреда про артикулы и все такое, при этом с примером ЛМ ты сам утверждал, что масла разные, но ДОПУСКИ одинаковые, и СДЕЛАЛ супер вывод о том, что в этом случае масла все же одинаковые!!! Про характеристики ты ни слова не сказал, твой вывод основывался на одинаковых допусках. ДРУИД - АЛХИМИК, ТЫ НАДЫШАЛСЯ ПАРОВ МАСЛА ПРИ ЕГО ВЫВАРИВАНИИ И У ТЕБЯ НАРУШИЛИСЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ. А сейчас, чувствуя, что оказался в анусе,
bruce:Вместо того что бы просто признать, что я был прав
, начинаешь нести бред про порционную информацию. Логика не твой конек.
bruce:Вот для примера две канистры одного производителя, с одним и тем же маслом (обратите внимание на полное совпадение допусков и спецификаций). Одна для рынка USA, вторая для европейского.
bruce:И то же самое будет у многих крупных производителей. На рынке США будет написано фулсинтетик, на рынок Европы будет написано уже по другому, кто во что горазд.
Но тем не менее и в ЕС есть масла на которых гордо написано фулсинтетик.
Все потому что в ЕС базовые масла 3-й группы не считаются синтетикой, по сути это доочищенная минералка.
Вот твои выводы и то, на чем они основывались.
ВОПРОС - ДОПУСКИ, СПЕЦИФИКАЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСЛА, ЭТО ОДНО И ТО-ЖЕ? ИЛИ НЕТ?
Жду ответ.
london59:А может быть такое, что это разные все же масла, но с одинаковыми допусками?
А вот мой вопрос.
bruce:В 2008 году, суд в Дюссельдорфе вынес решение, обязывающее всех продавцов масла на территории Германии (в том числе и интернет магазины),
использовать в названии масла "Vollsynthetisch" (полностью синтетичское) только масла, содержащие в своем составе не менее 80% от объема базовые масла групп >= 4 (PAO)
А вот это я так понимаю твой ответ.
Ты меня прости, но это примерно как ответить "с хлебом" на вопрос "ты колбасу на бутерброд хочешь, или сыр".
ИТАК, ДРУИД, Я ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ
london59:ahrutsky:а реально, чем тогда эти две бутыли отличаются ?
london59:одно минеральное, другое синтетическое.
Вопросы есть?
Вероятно неккоретно сформулировал вопрос. Соррян.
Но с точки зрения экслуатационной применяемости для мототехники (не в условиях заполярного круга) разница принципиальная и существенно критичная между содержимым в этих бутылях разве есть ?
ahrutsky, я пока не знаю. Минерального я доливал в свой мот … ну ты читал все, ранее, надеюсь. Поэтому пока не знаю. С точки зрения эксплуатирующей организации.
С точки зрения пи..бола - теоретика, тебе скорее всего Вождь Белый Кипятильник скажет.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3939 |
16 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:разница принципиальная и существенно критичная между содержимым в этих бутылях разве есть
Bruce утверждает, что есть и огромная. На синтетике мотору сразу (практически) придет каюк, на минералке можно жить. Доказательств пока с его стороны нет. Его личный случай, можно опустить.