VOSTOG,
1. Да, только не 36, а 40 кв.м.
2. Невозможно ответить на этот вопрос, мало информации. Я не медиум и не могу знать, какая фактическая стоимость кв.м. и стоимость кв.м. ТПК в базовых ценах.
VOSTOG,
1. Да, только не 36, а 40 кв.м.
2. Невозможно ответить на этот вопрос, мало информации. Я не медиум и не могу знать, какая фактическая стоимость кв.м. и стоимость кв.м. ТПК в базовых ценах.
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Усім добры дзень!!!
Хто-небудзь павялічваў крэдытную лінію пад 5% у сувязі з нараджэннем дзіцяці (да ўвода дома ў эксплуатацыю)?
Раскажыце, калі ласка, пра нюансы, якія могуць узнікнуць.
1. Колькі гэта займае часу ад нараджэння дзіцяці да адкрыцця крэдытнай лініі? Якія працэдуры трэба прайсці? Якія паперкі сабраць?
2. Да прыкладу, дзіця нараджаецца за месяц да ўвода дома ў эксплуатацыю, запазычанасць перад забудоўцам вялікая (бо чакаецца дакрэдытацыя). Ці паспее сям'я дакрэдытавацца?
3. Ну і ці могуць дакрэдытаваць пад 5% сям'ю, якая на самым пачатку будаўніцтва (не задумваючыся пра папаўненне ў сям'і) ужо адкрыла 14,5% крэдытную лінію на дадатковыя метры.
Усё гэта пакуль не рэальная, а гіпатэтычная сітуацыя. Таму буду ўдзячная любым парадам. Як ад тых, хто сутыкнуўся з падобнай сітуацыяй, так і ад спецыялістаў.
ku_palinka,
1. Все зависит исключительно от Вашей расторопности. Для увеличения кредитной линии в связи с рождением ребенка достаточно предоставить в банк свидительство о рождении ребенка и справки о доходах для подтверждения кредитоспособности на сумму увеличения кредита. Перерасчет кредитной линии банк производит с даты начала кредитования. При этом не требуется вносить изменения в списки исполкома. Такая норма содержится в положении, утвержденном Постановлением Совмина от 24.07.2002 № 992.
2. Обычно банк докредитовывает еще в течение месяца после сдачи дома. Так что вполне реально успеть.
3. Тоже возможно теоретически, но в пределах остатка задолженности перед застройщиком.
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Если прописан в Минске, а договор на строительство заключаешь в районе. После окончания строительства прописка изменится на районную, а кредит переоформить под 1% реально. (не ругайте за фантастику)
подскажите вопрос такой - есть человек нуждающийся и стоящий на очереди. Доход для получения льготного кредита должен быть не больше 1 440. З-п его больше этой суммы. Теоретически можно уменьшить зп написав на свой счет на некоторое количество дней. Вопрос - сколько месяцев ему надо "продержаться"? Вроде в начале справка в мингорисполком, а потом в банк уже другая справка? Или как помочь человеку с 5%)
lotos@tut:Если прописан в Минске, а договор на строительство заключаешь в районе. После окончания строительства прописка изменится на районную, а кредит переоформить под 1% реально. (не ругайте за фантастику)
а расскажите, пожалуйста, как переоформить кредит на 40 лет? устроиться на пол-ставки в местное предприятие (районное)?
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
а раскажыце пра умовы датэрміновага пагашэння льготнага крэдыту. Гэта наогул рэальна?
офлайн
-Estrella-
Neophyte Poster
|
|
28 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите вопрос такой - есть человек нуждающийся и стоящий на очереди. Доход для получения льготного кредита должен быть не больше 1 440. З-п его больше этой суммы. Теоретически можно уменьшить зп написав на свой счет на некоторое количество дней. Вопрос - сколько месяцев ему надо "продержаться"?
Сядьте с калькулятором сами и посчитайте зарплату всех членов семьи за последние 12 месяцев, только не начисленную, а к выдаче (т.е. за минусом всех налогов) и разделите на количество членов семьи и на 12. Если она больше требуемой, то попробуйте отнять весь последний месяц из справки целиком (деля по-прежнему на 12) и пересчитайте заново. Если опять не вписываетесь, придется брать за свой счет больше чес месяц. Ну и т.д. Но тогда вы уменьшаете свои доходы за 3 последних месяца для банка. Если это критично, то теоретически можно, сначала подать в исполком с уменьшенной зарплатой, потом пару месяцев поработать и только после этого идти в банк оформлять кредит, чтоб получить больше.
Platonic, здравствуйте, такой вопрос, моя бабушка написала завещание посмертное и записала меня единственным наследником на квартиру (бабушка еще живая ):
1) повлияет ли это на размер метража который нам будет выдаваться на строительство (нас 4 человека), т.к. мы нуждающиеся
2) если будет завещание переписано как посмертное дарственное на квартиру, как это повлияет
Платоник, подскажи.
Свекровь строит квартиру она уже на пенсии ,но работает и на работе свформировался кооператив(строительный). В сельсовете она не стоит как нуждающаяся в улучшении. Квартира в которой она проживает на свекре (выплачивается кредит им же по преватизации) в данной квартире прописаны свекровь, свекр, Я, мой муж, 2 наших детей, и дочь свекрови. Т.е. Всего 7 человек. В заявлении на строительство она указала , что строит с семьей (она, мой муж ,я и наш 1 реб). Как ей дадут кредит и дадут ли? Ведь она напенсии?
Прошу отозваться и помочь.
ponka_ki, сам факт наличия завещания на квартиру не означает, что Вы являетесь собственником.
Во-первых, наследодатель всегда может изменить завещание или отменить его вовсе. Во-вторых, поскольку завещанием признается волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти, то право собственности на квартиру у Вас, как у наследника, возникнет только после смерти наследодателя.
А вот если квартира будет Вам отчуждена бабушкой по договору дарения, то собственником квартиры Вы станете с момента государственной регистрации права собственности на жилое помещение в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру, т.е. при жизни бабушки.
Т.е. надо четко отличать завещание и договор дарения - это суть разные вещи, и переход права собственности в обоих случаях происходит по-разному.
А такой формы выражения воли в отношении имущества, как "посмертное дарственное", не существует. Более того, согласно части 3 статьи 543 ГК РБ договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.
Стефания, невозможно ответить на вопрос, где столько неизвестных. Но, очевидно, что кредит будет на общих основаниях. А на какую сумму кредита можно расчитывать, зависит от доходов и конкретного банка.
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
uliza:подскажите вопрос такой - есть человек нуждающийся и стоящий на очереди. Доход для получения льготного кредита должен быть не больше 1 440. З-п его больше этой суммы. Теоретически можно уменьшить зп написав на свой счет на некоторое количество дней. Вопрос - сколько месяцев ему надо "продержаться"?
Сядьте с калькулятором сами и посчитайте зарплату всех членов семьи за последние 12 месяцев, только не начисленную, а к выдаче (т.е. за минусом всех налогов) и разделите на количество членов семьи и на 12. Если она больше требуемой, то попробуйте отнять весь последний месяц из справки целиком (деля по-прежнему на 12) и пересчитайте заново. Если опять не вписываетесь, придется брать за свой счет больше чес месяц. Ну и т.д. Но тогда вы уменьшаете свои доходы за 3 последних месяца для банка. Если это критично, то теоретически можно, сначала подать в исполком с уменьшенной зарплатой, потом пару месяцев поработать и только после этого идти в банк оформлять кредит, чтоб получить больше.
uliza, спасибо за помощь, но там все просто -
семья из 1 человека (собственно его самого), доход наруки чистый за минусом всего 1 800 000 ежемесячно. Терь он пишет например 5 дней на свой счет - зп падает ниже 1 440 000. Пишет, например, на этот и следующих 2 месяца. Получает потом справку о доходе до 1 440 000 и идет в исполком. Исполком там кубатурит-рожает добро? (а в это время он начинает работать все время - получает свои 1 800 иил больше наруки) и берет еще одну справку, но уже для банка?? так??
Yalin, все так, только в исполком предоставляются сведения о доходах не за 3, а за прешествующие 12 месяцев. Делайте выводы
Platonic:Yalin, все так, только в исполком предоставляются сведения о доходах не за 3, а за прешествующие 12 месяцев. Делайте выводы
Спасибо Platonic,
а как выглядит справка для исполкома? брать в самом исполкоме? туда забиваются доходы по-месяцам или просто среднегодовой?