Ребята, кто сталкивался с самотёком редуктора? Кто как это устраняет?
Похоже грязь/песчинка попала в клапан редуктора. Редиус я разбирал, чистил wd-40, собирал, все норм потом было не один год. Явление это у меня не частое. Но бывает...
Сейчас похожее на MOST редукторе. Он на гарантии, вскрывать, чистить х.з. стоит ли.
Тупо во все отверстия WD-40 пока позаливал, все крутилки покрутил, продул без разборки. Вроде все заработало. Самопроизвольного повышения давления в рабочей камере редуктора уже нет. И это не обмерзание редуктора. Редуктор был не обмерзший.
Что думаете вообще? WD-40 вариант? Или в ривал сварку в понедельник позвонить? Можно его разбирать самому, пока он на гарантии? Хотя, какая гарантия... 100р +- его цена.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
Кто не знает что такое самотёк редуктора, поясню. Открываете вентиль на баллоне, регулируете давление на редукторе, а давление на выходе неуклонно идёт вверх.
Даже на полностью расслабленной пружине редуктора. Хотя при этом редуктор вообще не должен пропускать углекислоту.
Шланги раздуваются немного, а там что слабее то и срывает. Или хомут на подключении к редуктору, или к полуавтомату, или внутри полуавтомата срывает шланг.
У меня пошел свист в точке подключения к полуавтомату, поэтому заметил, точнее услышал.
В принципе с этим не в первый раз сталкиваюсь. Но интересно кто как эту проблему решает.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд
mikolaki, ну, сколько людей столько мнений.
Все сильно зависит от нагрузки на аппарат. Если для бытового, тоесть не 8 часов в день 5 дней в неделю, то Solaris-211 вполне норм аппарат. Электроды бери 3.0мм.
Маску я бы советовал пассивку на 11 дин.
Лично мне нравится Esab eco arc 2. Она лёгкая, есть защита стекол, удобно в ней и шлак отбивать и резать/зачищать железо, не беспокоясь, что окалина попадет в глаза
Ну и удлинитель не забудь сечением 2.5мм2, желательно кабель КГ. Длина... Ну, сам думай. Проще самому собрать. Минимум метров 30. А лучше больше, но не забывай перед работой его полностью разматывать.
Если не размотать, то если долго работаешь, то могут в скрутке жилы между собой склониться/замкнуть от перегрева в мотке. Поэтому лучше разматывать.
Покупные удлинители дороже выйдут.