Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Fin41 Neophyte Poster
    офлайн
    Fin41 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1629563

Написать сообщение

18
    # 20 октября 2015 21:45
    Uomo_Libre:

Вы к сожалению немного отстали от сегодняшних реалий... Сегодня даже если по 800 открыть продажу в Копище, часть потенциальных клиентов приобретут, а большая часть хорошо подумает и подождет. Т к уже очевидна ситуация, тому кто не слеп и способен анализировать, что уже в 2016 г В МИНСКЕ такую же голую неотделанную панель увидим по 700 за метр. Все встало в стране, прежнего притока долларов в карман уже не будет никогда. По кр мере ближайшие 10 лет. Нам уже показали на наше место в мировом разделени труда - дешевая страна отсталая с доходами 200 , макс 300 долл в мес. Не будет уже никогда ни нефтедолларов, ни спонсорской помощи , сам спонсор плохо себя чувствует, обложен всем миром , и это на долго.

Это уже не просто тро-ло-ло, а серьезная диванная аналитика...

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 октября 2015 03:03 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

Отдохнули? Поразвлекались, играя в детские игры на понижение? А теперь о серъезном:

Но последнем собрании правления (и уполномоченных) среди прочего голосовали и за нового председателя ТС. Среди кандидатов было 3 человека (не важно пока, кто именно). Голоса уполномоченных разделились поровну (тут внимание: ПОРОВНУ) среди двух кандидатов - 8:8.

Напомню, что на последнем (и единственном) общем собрании были избраны 10 уполномоченных от дома 9.7 и 5 уполномоченных от дома 9.1. Итого, как видите 15 человек. Теперь самое интересное:

В связи с неким «избранием» товарища С. Горелика (который, напомню, нечаянно является зам. директора а-100 девелопмент) уполномоченным от площадей а-100 в наших домах, перечитал еще раз устав:

4.5. Уполномоченные избираются в количестве 36 человек на общем собрании, на котором присутствуют более двух третей членов товарищества собственников, из числа членов этого товарищества, из расчета:
    - жилой дом по ген.плану № 9.7. – 10 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.1. – 5 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.2.– 3 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.3. – 7 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.4. – 5 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.6.1.– 3 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.6.2. – 3 уполномоченных от жилого дома

Я не обнаружил здесь основания принимать его в уполномоченные. ВСЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, согласно уставу, уже избраны. Нет, застройщик, конечно, имеет право голоса, но на всеобщем собрании собственников товарищества. (ха-ха)

Таким образом, я считаю, что голосование состоялось и победил кандидат Сахарцев))).

Может быть кто-нибудь переубедит меня и разъяснит, на каком основании был принят к нам в уполномоченные С.Горелик??? Или мы продолжаем жить в нашем ТС не по закону, а по «понятиям»??? По понятиям а-100?

При отсутствии здравых объяснений со стороны правления о грубейшем нарушении устава (а именно: влияние посторонних людей на принятие судьбоносных решений) я приму все меры к обжалованию сего процесса в вышестоящих инстанциях. Но надеюсь, что мне сейчас вразумительно ответят, что за безобразие у нас творится.

О некоем переизбрании, или складывании с себя полномочий кого-то другого из уполномоченных не может быть и речи:
    Напомню также все тот же пункт 4.5:

"...Выборы уполномоченных проводятся не реже один раз в пять лет. В случае
    неизбрания общим собранием членов товарищества собственников нового состава
    уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания
    нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание
    уполномоченного возможно в случае его выхода из членов товарищества
    собственников, отказа от своих полномочий, смерти".

Ни о каком периизбрании уполномоченного в закрытой тусовке правления не может быть и речи. Так что С.Горелик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОЛОСА. Любое переизбрание уполномоченных проводится ТОЛЬКО на общем собрании. Так написано в нашем уставе.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 34 секунды

Вопрос (в первую очередь к ШВАРЦ-ПАПЕ, но и другие мнения приветствуются): Вы когда-нибудь слышали, чтоб застройщик проводил т.н. "подготовку" гл. инженера и т.н. "тестирование" возможных кандидатов в председатели??? А то у нас вот, очередная такая непонятная мне фигня назревает.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 21 октября 2015 11:49

Вся правда о каркасниках и скором 700 за метр в МИНСКЕ http://realt.onliner.by/2015/10/20/dom-96/ так что несите ваши денежки буратины господа понижалы. :D

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 21 октября 2015 11:59

Я вот удивляюсь большинству будущих жителей! Как трололо тут , так каждый зайдет и будет желчь тут изрыгать, а как серьезный вопрос, так никого нету, все, исчезли! Абсурд.

You hate me? You love me? I don't care...
  • Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2015 12:25

А может просто сейчас разгар рабочего дня, и все на работе? А комменты писать начнут только вечером.

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 21 октября 2015 12:39
    Niko_Jr:

А может просто сейчас разгар рабочего дня, и все на работе? А комменты писать начнут только вечером.

точно! спасибо за идею!

You hate me? You love me? I don't care...
  • kesha_n1 Member
    офлайн
    kesha_n1 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #228663

Написать сообщение

105
    # 21 октября 2015 14:13
    fershtain:

Я вот удивляюсь большинству будущих жителей! Как трололо тут , так каждый зайдет и будет желчь тут изрыгать, а как серьезный вопрос, так никого нету, все, исчезли! Абсурд.

А может все серьезные темы жители обсуждают в группе в ВК?

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 21 октября 2015 14:39 Редактировалось Zabolotni, 1 раз.

зритель, а вы думаете, МАПИД строит лучше? Съездите в Каменную горку, посмотрите на дома, построенные МАПИДом лет 7-8 назад. Неприятно удивитесь. А сколько бы вы не вещали про уникальный проект А-100, по факту все работы выпрлняет все тот же МАПИДовский забулдыга. И ему плевать, почем вам продали панельку. Его интересует вкусное чернилко. Я их регулярно вижу в магазине рядом с офисом, эти ребята в МАПИДовских курточках уже в обед набирают улучшенное плодово-выгодное, а некоторые и водочку, которая подешевле.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1687415

141
    # 21 октября 2015 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

gendalf_1981, тут уже похоже сигнал в КГК , КГБ надо держать наготове, чтобы совладать с описанным Вами обманом . Придать публичность в СМИ и тд. Типа обратная сторона красивой медали ... А то похоже решили сделать пушистых зверюшек из уже попавшихся на их замануху...

https://www.google.by/search?q=%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0% ... 24&bih=490

Добавлено спустя 32 секунды

gendalf_1981:

Отдохнули? Поразвлекались, играя в детские игры на понижение? А теперь о серъезном:

Но последнем собрании правления (и уполномоченных) среди прочего голосовали и за нового председателя ТС. Среди кандидатов было 3 человека (не важно пока, кто именно). Голоса уполномоченных разделились поровну (тут внимание: ПОРОВНУ) среди двух кандидатов - 8:8.

Напомню, что на последнем (и единственном) общем собрании были избраны 10 уполномоченных от дома 9.7 и 5 уполномоченных от дома 9.1. Итого, как видите 15 человек. Теперь самое интересное:

В связи с неким «избранием» товарища С. Горелика (который, напомню, нечаянно является зам. директора а-100 девелопмент) уполномоченным от площадей а-100 в наших домах, перечитал еще раз устав:

4.5. Уполномоченные избираются в количестве 36 человек на общем собрании, на котором присутствуют более двух третей членов товарищества собственников, из числа членов этого товарищества, из расчета:
    - жилой дом по ген.плану № 9.7. – 10 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.1. – 5 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.2.– 3 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.3. – 7 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.4. – 5 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.6.1.– 3 уполномоченных от жилого дома;
    - жилой дом по ген.плану № 9.6.2. – 3 уполномоченных от жилого дома

Я не обнаружил здесь основания принимать его в уполномоченные. ВСЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, согласно уставу, уже избраны. Нет, застройщик, конечно, имеет право голоса, но на всеобщем собрании собственников товарищества. (ха-ха)

Таким образом, я считаю, что голосование состоялось и победил кандидат Сахарцев))).

Может быть кто-нибудь переубедит меня и разъяснит, на каком основании был принят к нам в уполномоченные С.Горелик??? Или мы продолжаем жить в нашем ТС не по закону, а по «понятиям»??? По понятиям а-100?

При отсутствии здравых объяснений со стороны правления о грубейшем нарушении устава (а именно: влияние посторонних людей на принятие судьбоносных решений) я приму все меры к обжалованию сего процесса в вышестоящих инстанциях. Но надеюсь, что мне сейчас вразумительно ответят, что за безобразие у нас творится.

О некоем переизбрании, или складывании с себя полномочий кого-то другого из уполномоченных не может быть и речи:
    Напомню также все тот же пункт 4.5:

"...Выборы уполномоченных проводятся не реже один раз в пять лет. В случае
    неизбрания общим собранием членов товарищества собственников нового состава
    уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания
    нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание
    уполномоченного возможно в случае его выхода из членов товарищества
    собственников, отказа от своих полномочий, смерти".

Ни о каком периизбрании уполномоченного в закрытой тусовке правления не может быть и речи. Так что С.Горелик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОЛОСА. Любое переизбрание уполномоченных проводится ТОЛЬКО на общем собрании. Так написано в нашем уставе.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 34 секунды

Вопрос (в первую очередь к ШВАРЦ-ПАПЕ, но и другие мнения приветствуются): Вы когда-нибудь слышали, чтоб застройщик проводил т.н. "подготовку" гл. инженера и т.н. "тестирование" возможных кандидатов в председатели??? А то у нас вот, очередная такая непонятная мне фигня назревает.

• bold Member
    офлайн
    bold Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #65683

Написать сообщение

166
    # 21 октября 2015 16:21 Редактировалось bold, 1 раз.

[censored by Lanube]

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 октября 2015 20:16 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Это уже становится настолько весело, что смеятся у меня уже нету сил :D

Цитата одного из членов правления:
    "Соседи! Вчера состоялось собрание, которые вызывает много вопросов. На собрании обсуждался ряд вопросов, и почти по всем, кроме выбора председателя приняты решения (в ряде вопросов даже единогласно). Однако по основному вопросу, волнующему всех, мы не пришли к единому мнению. Поэтому считаем целесообразным собрание признать несостоявшимся. Очередное собрание уполномоченных запланировано на ..., повесткой которого будет:
    1. Выбор председателя
    2. Внесение дополнений в устав в части увеличения количества уполномоченных на одного уполномоченного (представитель от А-100 по коммерческим площадям). Данный представитель будет назначен застройщиком.
    Все вопросы, обсужденные на прошедшем собрании, и не вызвавшие возражений, будут отражены в протоколе следующего собрания. "

Не получилось нахрапом, обойдут с тыла, значит :)

А самое смешное знаете что? То, что застройщик сам составляя Устав, нечаянно оставил себя без права голоса)))) И только вчера до а-100 дошло, что что-то тут не так :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1687415

141
    # 21 октября 2015 20:33
    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

gendalf_1981:

Это уже становится настолько весело, что смеятся у меня уже нету сил :D

Цитата одного из членов правления:
    "Соседи! Вчера состоялось собрание, которые вызывает много вопросов. На собрании обсуждался ряд вопросов, и почти по всем, кроме выбора председателя приняты решения (в ряде вопросов даже единогласно). Однако по основному вопросу, волнующему всех, мы не пришли к единому мнению. Поэтому считаем целесообразным собрание признать несостоявшимся. Очередное собрание уполномоченных запланировано на ..., повесткой которого будет:
    1. Выбор председателя
    2. Внесение дополнений в устав в части увеличения количества уполномоченных на одного уполномоченного (представитель от А-100 по коммерческим площадям). Данный представитель будет назначен застройщиком.
    Все вопросы, обсужденные на прошедшем собрании, и не вызвавшие возражений, будут отражены в протоколе следующего собрания. "

Не получилось нахрапом, обойдут с тыла, значит :)

А самое смешное знаете что? То, что застройщик сам составляя Устав, нечаянно оставил себя без права голоса)))) И только вчера до а-100 дошло, что что-то тут не так :D

• pinockio Member
    офлайн
    pinockio Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #18413

Написать сообщение

151
    # 21 октября 2015 23:00

где можно почитать устав ТСЖ, возникают интересные новости...

• Dima6009 Junior Member
    офлайн
    Dima6009 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1687289

Написать сообщение

42
    # 21 октября 2015 23:11 Редактировалось Dima6009, 1 раз.

ой-ой-ой... смотря на тсж в ЗБ вроде как все хорошо)))
    Но посмотрели бы вы на квартплату!!! За однушку намного больше чем в Минске за четырехкомнатную у родителей! А может нахер это ТСЖ? Лично я живя в ЗБ так и думаю. А судя по форумам в НБ будет еще хуже!!! Спасибо тем, кто пытается хоть как-то чего-то добиться...
    Но лично я совсем разачаровался в а-100(
    И пошли бы они совсем далеко со своими картинками и обещаниями(
    И я совсем не трололоооо, просто накипело и обидно(
    помнится, как в ЗБ строили забор и собирали по 50 евро, и как обещали шлагбаум на заезде...
    Сейчас в Зб живу, планирую в НБ, но потенциальным клиентам НБ советую лишний раз подумать!
    Взяли они много на себя, а по факту все это так и остается обещаниями( Нарисовав писюн они как бы хотели вам сказать, на чем они вас вертели) И, к сожалению, и меня(

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

А еще они про октябрь 2015 рассказывали красиво в октябре 2014((( А ведь прав тот, у кого деньги. И имели они нас всех! Ведь все договора подписывали же(
    Спасибо Шварцу и Гендальфу за попытки, но лично я смысла в этом не вижу... Повторюсь, вертели они вас на стене семиэтажки(

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

блин, накипело(((((( НЕНАВИЖУ себя за очередную ошибку в жизни и компанию А-100 за развод и кидалово!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 21 октября 2015 23:43

Да ладно вам. Зато уникальная социальная среда - небогатые жители панелек, готовые всегда переплачивать за все.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 21 октября 2015 23:45
    gendalf_1981:

Если я перезадам такой вопрос гл.инженеру ЗБ, он рассмеётся мне в лицо. Всё наоборот - он первое время гонял технарей застройщика, чтобы озаботились недоделками в период гарантийного срока, обеспечили ЗИПом, тыкал носом, что называется. Он профи и у застройщика его просто некому учить.

Что касается тестирования кандидатов в председатели, то это очередная маркетинговая мулька, и не более. Покажите того эксперта в А-100-дев, который обладает опытом председателя ТС и может определить профессионализм кандидата.

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 21 октября 2015 23:50

Да все тут понятно... Как и писали здеь ранее, а100 просто хочет дальше зарабатывать на вас деньги, большие деньги!
    Неудачники :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1687415

141
    # 21 октября 2015 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Dima6009:

ой-ой-ой... смотря на тсж в ЗБ вроде как все хорошо)))
    Но посмотрели бы вы на квартплату!!! За однушку намного больше чем в Минске за четырехкомнатную у родителей! А может нахер это ТСЖ? Лично я живя в ЗБ так и думаю. А судя по форумам в НБ будет еще хуже!!! Спасибо тем, кто пытается хоть как-то чего-то добиться...
    Но лично я совсем разачаровался в а-100(
    И пошли бы они совсем далеко со своими картинками и обещаниями(
    И я совсем не трололоооо, просто накипело и обидно(
    помнится, как в ЗБ строили забор и собирали по 50 евро, и как обещали шлагбаум на заезде...
    Сейчас в Зб живу, планирую в НБ, но потенциальным клиентам НБ советую лишний раз подумать!
    Взяли они много на себя, а по факту все это так и остается обещаниями( Нарисовав писюн они как бы хотели вам сказать, на чем они вас вертели) И, к сожалению, и меня(

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

А еще они про октябрь 2015 рассказывали красиво в октябре 2014((( А ведь прав тот, у кого деньги. И имели они нас всех! Ведь все договора подписывали же(
    Спасибо Шварцу и Гендальфу за попытки, но лично я смысла в этом не вижу... Повторюсь, вертели они вас на стене семиэтажки(

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

блин, накипело(((((( НЕНАВИЖУ себя за очередную ошибку в жизни и компанию А-100 за развод и кидалово!!!

Остается только посочувствовать, и все же пожелать сил для отстаивания своих прав. Нужно публично отстаивать свои права - сейчас шило в мешке не утаишь. Если будут обманывать - ни один новый клиент не пойдет на их заманухи. А ведь еще 15 лет надо кому-то продавать Новую Боровую ... 100 га, 1 000 000 м.кв., 20 000 квартир, КГ2 для "избранных" ...

• Siargey Junior Member
    офлайн
    Siargey Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #405744

Написать сообщение

64
    # 22 октября 2015 00:55

Проблема в том, что большинство жителей голосуют за то, что сами особо не понимают. И с этим большинством придется смириться.
    Но это особо к стройке и сдаче дома не относится. Это всего лишь дурость жильцов при организации управления квартала. Гендальф, не сотрясайте лишний раз воздух. Понимание к ним придет само через пару месяцев.

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 22 октября 2015 10:26

У меня есть идея, как разрулить ситуацию в НБ. На следующей неделе попробую пробиться к главному.