Отдохнули? Поразвлекались, играя в детские игры на понижение? А теперь о серъезном:
Но последнем собрании правления (и уполномоченных) среди прочего голосовали и за нового председателя ТС. Среди кандидатов было 3 человека (не важно пока, кто именно). Голоса уполномоченных разделились поровну (тут внимание: ПОРОВНУ) среди двух кандидатов - 8:8.
Напомню, что на последнем (и единственном) общем собрании были избраны 10 уполномоченных от дома 9.7 и 5 уполномоченных от дома 9.1. Итого, как видите 15 человек. Теперь самое интересное:
В связи с неким «избранием» товарища С. Горелика (который, напомню, нечаянно является зам. директора а-100 девелопмент) уполномоченным от площадей а-100 в наших домах, перечитал еще раз устав:
4.5. Уполномоченные избираются в количестве 36 человек на общем собрании, на котором присутствуют более двух третей членов товарищества собственников, из числа членов этого товарищества, из расчета:
- жилой дом по ген.плану № 9.7. – 10 уполномоченных от жилого дома;
- жилой дом по ген.плану № 9.1. – 5 уполномоченных от жилого дома;
- жилой дом по ген.плану № 9.2.– 3 уполномоченных от жилого дома;
- жилой дом по ген.плану № 9.3. – 7 уполномоченных от жилого дома;
- жилой дом по ген.плану № 9.4. – 5 уполномоченных от жилого дома;
- жилой дом по ген.плану № 9.6.1.– 3 уполномоченных от жилого дома;
- жилой дом по ген.плану № 9.6.2. – 3 уполномоченных от жилого дома
Я не обнаружил здесь основания принимать его в уполномоченные. ВСЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, согласно уставу, уже избраны. Нет, застройщик, конечно, имеет право голоса, но на всеобщем собрании собственников товарищества. (ха-ха)
Таким образом, я считаю, что голосование состоялось и победил кандидат Сахарцев))).
Может быть кто-нибудь переубедит меня и разъяснит, на каком основании был принят к нам в уполномоченные С.Горелик??? Или мы продолжаем жить в нашем ТС не по закону, а по «понятиям»??? По понятиям а-100?
При отсутствии здравых объяснений со стороны правления о грубейшем нарушении устава (а именно: влияние посторонних людей на принятие судьбоносных решений) я приму все меры к обжалованию сего процесса в вышестоящих инстанциях. Но надеюсь, что мне сейчас вразумительно ответят, что за безобразие у нас творится.
О некоем переизбрании, или складывании с себя полномочий кого-то другого из уполномоченных не может быть и речи:
Напомню также все тот же пункт 4.5:
"...Выборы уполномоченных проводятся не реже один раз в пять лет. В случае
неизбрания общим собранием членов товарищества собственников нового состава
уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания
нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание
уполномоченного возможно в случае его выхода из членов товарищества
собственников, отказа от своих полномочий, смерти".
Ни о каком периизбрании уполномоченного в закрытой тусовке правления не может быть и речи. Так что С.Горелик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОЛОСА. Любое переизбрание уполномоченных проводится ТОЛЬКО на общем собрании. Так написано в нашем уставе.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 34 секунды
Вопрос (в первую очередь к ШВАРЦ-ПАПЕ, но и другие мнения приветствуются): Вы когда-нибудь слышали, чтоб застройщик проводил т.н. "подготовку" гл. инженера и т.н. "тестирование" возможных кандидатов в председатели??? А то у нас вот, очередная такая непонятная мне фигня назревает.