toliksp:
сколько денег Вы с тупоголового возьмете?
а почему с охранника? в лице охраны, кассира, продавцов я лично вижу МАГАЗИН!!! В случае невозможности 100% доказать краденное в, допустим, моей сумке, например, с помощью видеокамер, лично увиденного кем-то из работников магазина - и при какой-либо возможности "насильственной"
попытке задержать меня , потратить мое время - смело требую книгу жалоб и делаю запись типа необоснованно подозревают/удерживают/лишают Коституционных прав на свободное передвижение
и уведомляю магазин о заказанном такси на выходе магазина для поездки в аэропорт для вылета в Москву на важнейшие переговоры, и в случае непопадания - гарантируете многомиллионный иск об компенсации ВСЕХ затрат, моральном вреде, защиты чести и достоинства, вплоть до деловой репутации. Как вы думаете, что скажет,допустим, заведующая или директор магазина "тупоголовому охраннику" ?
Желающим сказать - А КТО МНЕ ДАСТ КНИГУ ЖАЛОБ - отвечаю - Милиция, которую я ВЫЗОВУ САМ с мобильного телефона. В этом случае - я получаю книгу, магазин - неплохой штраф за невыдачу клиенту книги по первому требованию. Из опыта - пару раз пришлось доставать мобильник, по актерски, чтобы все видели, набирать 02 - и аля- появлялась книга предложений, которой до этого не было, т.к. ее унесли, увезли, улетела .....
Как-то заходил в Материк на Кам.горке с большим рюкзаком за плечами и на просьбу охранника сдать в камеру хранения/ячейку был ответ - не вопрос, только если Вы персонально станете у этой камеры и будете сторожить до моего выхода из магазина. Ответ - тишина, На выходе спецом выбрал кассу, напротив которой стоял этот самый охранник, но даже и не пытался что-то проверять у меня.
Р.S. я человек не конфликтный, прекрасно знающий как свои права, так и свои ОБЯЗАННОСТИ!!!, но нарушать что-либо из них не позволю, как миниму постараюсь это сделать/предотвратить