Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 15 февраля 2013 20:10
    toliksp:

зы : оставлять в ячейке можно пакет с туалетной бумагой и кефиром к примеру
    об этом по моему все предупреждены

тогда зачем эти камеры хранения?
    у нас какое-то бляцтво с этими камерами. в ближайшей литве и польше камер хранения практически нет, я гуляя по ТЦ покупаю все, что мне захочется, потом все это кладу в тележку и еду в продуктовый гипер - на кассе мне никто слова не говорит, что я мог что-то умыкнуть и не просят показать сумки.

а у нас есть эти камеры, никто не несете ответственности за сохранность, на выходе с вещами у меня еще и головная боль появится - докажи что не лось и выверни все карманы.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 15 февраля 2013 20:15
    xvarx:

toliksp:

тогда зачем эти камеры хранения?
    у нас какое-то бляцтво с этими камерами. в ближайшей литве и польше камер хранения практически нет, я гуляя по ТЦ покупаю все, что мне захочется, потом все это кладу в тележку и еду в продуктовый гипер - на кассе мне никто слова не говорит, что я мог что-то умыкнуть и не просят показать сумки.

а у нас есть эти камеры, никто не несете ответственности за сохранность, на выходе с вещами у меня еще и головная боль появится - докажи что не лось и выверни все карманы.

а Вы не выворачивайте
    просто скажите, что ничего не брали

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 15 февраля 2013 20:25 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Если в сумке нет продуктов- никогда и никуда ее не сдаю (обычная мужская сумка "на плечо" ). Было только пару раз, что охранник приколебался "сдай". На что ответил- если надо будет, на выходе открою и покажу, но в присутствии Вашего начальства :shuffle:, там только документы и личные вещи и вы сами советуете не оставлять ценное имущество в камере хранения (показывая в объявление :D )
    на сим вопрос был исчерпан

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 15 февраля 2013 20:52
    toliksp:

ivankoff, только не надо паранои

сумка и вещи я так понял в сохранности и возвращены, оснований для претензий нет

как что было пусть останется маленькой тайной работы охраны :)

Никакой паранои. Всё сугубо фантазии. Претензий тоже никому не предьевляю. Так написал историю может кому интересно. Может и жена накосячила. Я ж не знаю.

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2013 20:56
    Воевода:

А уж как пенсионеров тут разводят на кабельное, жесть. Тупо втирают, что, с такого-то числа у вас на екране ничего не будет и прочее, и те ставят. Теще пару раз предлагали, ну та правда сразу мне звонит и уточняет "что это за новый развод такой?", а потом бабок по дому просвещает что бы не велись.

У нас на подъезде висит "заменим ваш телевизионный кабель для улучшения качества сигнала".
    Всё забываю позвонить, сколько ж они берут, если в магазине метр РК-75 стоит тыщ 8.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 февраля 2013 21:02

а тут-то в чем развод?

шарю во всем
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 15 февраля 2013 22:24 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    toliksp:

а Вы не выворачивайте
    просто скажите, что ничего не брали

хоть один умный ответ и по существу. :super:
    А сейчаз по полочкам из собственного опыта:
    1.Только, мягко говоря, глупый человек будет что-то более менее ценное оставлять в камере хранения в магазинах, т.к. для таких, простите, баранов там на самом видном месте всегда написано - АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ ВЕЩЕЙ.
    2. Даже купив продукты в другом магазине я ВСЕГДА БЕРУ ЧЕК, уже автоматичеки, на случай испорченных продуктов (например неправильная транспортировка молока летом - дата на упаковке - ок, а в пакете - прокисшее), магаз на против дома нах-ся, т.к. дальше просто лень таскать сумки/попу - для общей картины, следовательно могу принципиально пойти и поменять . Был как-то случай с тортом - купил маме на 8 марта, отрезал кусок - понял что прокис что ли, поехал поменял без чека при наличии коробки !!! , хотя по дате производства - в норме - без вопросов дали другой.
    3. имея чек на кассе говорю и показываю пакет с продуктами заранее, потом захожу на террриторию магаза.
    4. на выходе при попытке охраны посмотреть - культурно!!! прошу вызвать наряд милиции, т.к. охрана не имеет право досмотра, и на этом все вопросы всегда снимаются, как и желание смотреть.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 февраля 2013 23:29
    виктор123:

т.к. охрана не имеет право досмотра, и на этом все вопросы всегда снимаются, как и желание смотреть.

на знакомых вызвали без проблем, только время потеряли и те и другие.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 16 февраля 2013 00:07
    yakub:

виктор123:

т.к. охрана не имеет право досмотра, и на этом все вопросы всегда снимаются, как и желание смотреть.

охрана( т.е тупо нанятый пасцан с улицы) имеет право ограничивать вашу свободу?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 16 февраля 2013 00:09

До прибытия наряда. А то б все вынесли уже.

IMHO by default.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 16 февраля 2013 00:22
    7th_4el:

yakub:

виктор123:

охрана( т.е тупо нанятый пасцан с улицы) имеет право ограничивать вашу свободу?

а че ?
    сколько она стоит?

вот тупоголовый охранник "бородач" решает, или ему показалось, что Вы что-то стырили
    дальше имеет Вас конечно только по времени
    потом благородно отпускает

сколько денег Вы с тупоголового возьмете?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 16 февраля 2013 01:18 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    toliksp:

сколько денег Вы с тупоголового возьмете?

а почему с охранника? в лице охраны, кассира, продавцов я лично вижу МАГАЗИН!!! В случае невозможности 100% доказать краденное в, допустим, моей сумке, например, с помощью видеокамер, лично увиденного кем-то из работников магазина - и при какой-либо возможности "насильственной" ;) попытке задержать меня , потратить мое время - смело требую книгу жалоб и делаю запись типа необоснованно подозревают/удерживают/лишают Коституционных прав на свободное передвижение :) и уведомляю магазин о заказанном такси на выходе магазина для поездки в аэропорт для вылета в Москву на важнейшие переговоры, и в случае непопадания - гарантируете многомиллионный иск об компенсации ВСЕХ затрат, моральном вреде, защиты чести и достоинства, вплоть до деловой репутации. Как вы думаете, что скажет,допустим, заведующая или директор магазина "тупоголовому охраннику" ?
    Желающим сказать - А КТО МНЕ ДАСТ КНИГУ ЖАЛОБ - отвечаю - Милиция, которую я ВЫЗОВУ САМ с мобильного телефона. В этом случае - я получаю книгу, магазин - неплохой штраф за невыдачу клиенту книги по первому требованию. Из опыта - пару раз пришлось доставать мобильник, по актерски, чтобы все видели, набирать 02 - и аля- появлялась книга предложений, которой до этого не было, т.к. ее унесли, увезли, улетела .....
    Как-то заходил в Материк на Кам.горке с большим рюкзаком за плечами и на просьбу охранника сдать в камеру хранения/ячейку был ответ - не вопрос, только если Вы персонально станете у этой камеры и будете сторожить до моего выхода из магазина. Ответ - тишина, На выходе спецом выбрал кассу, напротив которой стоял этот самый охранник, но даже и не пытался что-то проверять у меня.
    Р.S. я человек не конфликтный, прекрасно знающий как свои права, так и свои ОБЯЗАННОСТИ!!!, но нарушать что-либо из них не позволю, как миниму постараюсь это сделать/предотвратить ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1168

15 лет на сайте
    пользователь #182378

1168
    # 16 февраля 2013 17:19
    Bierman:

тут кагбе про мОлекулы речь идет...

Вам явно нечего сказать раз вы придираетесь к такой мелочи. Ну что ж это говорит о вашем кхм хреновом воспитании. А мне кста на рус. яз. глубоко плевать. Это не мой язык.

виктор123:

4. на выходе при попытке охраны посмотреть - культурно!!! прошу вызвать наряд милиции, т.к. охрана не имеет право досмотра, и на этом все вопросы всегда снимаются, как и желание смотреть.

А я теперь требую ещё отпись о том что у меня не замечено ничего краденого и я не причинял ущерба магазину, заверенную гл.бухгалтером или директором магазина. Т.к. один раз было такое что типа смылся с крадеными вещами. А у нас не граждане, а предосудительно преступники и все эти доказательства почти не обязательны чтобы тебя оштрафовать или сделать виновным.

Кста на счёт книги жалоб. Вы не ментов грозитесь вызвать, а налоговой. :D У них от этого не то что желание отпадёт как либо вам перечить.... Мне один раз пытались не выдать типа потерялась. А тут такая хрень что легче "потерять" и заплатить штраф 700евро нежели потом платить ещё больше за всякие жалобы, которые налоговые органы обязательно проверяют. Так я просто ни слова не говоря, (чуть отойдя чтоб не слышали ибо как по голове их тюкнешь так помнить будут, а все эти ваши словесные угрозы им до лампочки) позвонил в налоговую и сообщил что в таком-то магазине мне не выдают книгу жалоб из-за того что она потерялась и любезно прошу сотрудников подъехать на место. Через полчаса приезжает женщинка, я ей настрочил на коленке заяву и там же она не представляясь сотрудником попросила книгу жалоб, ну ей сказали тоже что и мне. И огрёб магазин нехилый штраф в пару десятков тысяч евриков. После этого со мной все любезны до приторности.
    Так и надо с ними поступать, по другому они не понимают.

Вместо номера телефона у меня Личные Сообщения.
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 16 февраля 2013 17:42
    presech_max:

А мне кста на рус. яз. глубоко плевать. Это не мой язык.

зря зря зря... а если это не ваш язык, так почему же Вы на своем не пишете?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 16 февраля 2013 18:00 Редактировалось yakub, 1 раз.

presech_max, очередной сказочник про мильенные штрафы.... раз уж пишете здесь, потрудитесь уважать собеседников, или выберите тот язык, на котором умеете писать.

шарю во всем
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 февраля 2013 18:44

что за магазин, организация или не знаю что там, было? :o

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 16 февраля 2013 22:16

presech_max,пару десятков тысяч евриков,говоришь :D
    Про озвученный тобой размер штрафа промолчу,ибо это явный фейк,а вот касаемо звонка в налоговую...
    Ты что,в серьёз думаешь,что в налоговой инспекции на телефоне сидит сотрудник,готовый по первому звонку выехать в магазин и разбираться по поводу невыдачи книги замечаний и предложений(да,да-пресловутая "книга жалоб",которую ты никогда и в глаза-то не видел именно так и называется)? Что,реально ТАК ДУМАЕШЬ??? :lol: :lol:

presech_max,эта ветка созданна специально для того,чтобы в ней описывались всевозможные способы обмана,развода и т.п,а не для того,чтобы некий форумчанин пубертатного возраста,разводил тут всех разговорами о своих выдуманных подвигах :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 февраля 2013 22:23 Редактировалось FrankfurtamMain, 1 раз.

а с каких это пор у нас оплачивают штрафы в валюте??? :trollface:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 февраля 2013 22:25
    FrankfurtamMain:

а я каких это пор у нас оплачивают штрафы в валюте??? :trollface:

К тому же штраф в несколько десятков тысяч евро звучит фантастически...
    Аффтар ГазПром обидел?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 16 февраля 2013 22:26

presech_max, забавно однозначно
    надрочил на коленке какойто женщинке из налоговой
    примерный ответ из налоговой на экстренный вызов будут созвучен иди ты на пип
    и тд