Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:yury_by:Rhezus, ничего. Сопротивляется
тааак, проведу беседу))
лучше кабель и щиток )))
bysik.a:Уважаемые дачники,обращаюсь к вам за помощью. Пару недель назад сосед ( на против, через дорогу)
установил забор ..... и получили: ширина дороги 5 метров, столб на который надо вынести счётчик на территории соседа . На замечание, что это нарушение, ответ: «Разрешил председатель» Пригласили председателя, ответ « Я такого не говорил» Попросили разобраться . Ответ председателя: « Пишите заявление» Как правильно написать заявление, чтобы председатель занялся этим вопросом. Буду признательна за помощь)
Главное проследите чтоб письмо зарегистировали и дали ход. а то знаю случай когда потом отмахнулись и все (не в нашем СТ).
Nickl:bysik.a:Уважаемые дачники,обращаюсь к вам за помощью. Пару недель назад сосед ( на против, через дорогу)
установил забор ..... и получили: ширина дороги 5 метров, столб на который надо вынести счётчик на территории соседа . На замечание, что это нарушение, ответ: «Разрешил председатель» Пригласили председателя, ответ « Я такого не говорил» Попросили разобраться . Ответ председателя: « Пишите заявление» Как правильно написать заявление, чтобы председатель занялся этим вопросом. Буду признательна за помощь)В заборе прорезается окно и на консолях монтируется шкаф учета
А не будет расценено как порча имущества чужого? А то будет председателя, ответ « Я такого не говорил»
android8230:Я в белый склоняюсь а дизайнер главный в тёмный как лестница
Мне кажется темные это ужасно - темно удручающе, а так пока все веселенько получилось, мне б домой такого мастера
ponka_ki, тоже красивая лестница, более основательная. И то что зашито мне тоже нравится.
m2a, Да, черешня супер. Родственники второй год жалуются что червивая, обрабатывали чем-то с весны - не помогло.
Rhezus:не нужно ничего согласовывать, отступите от границы с соседом не менее 1м и стройте что хотите
если честно прочитав с опозданием эту ветку вообще не поняла чего все перешли на такой резкий тон рзговора. Ситуации бывают разные и мерять всех под какой-то свой конкретный случай... Написал же человек:"На плане ст нет проходов. Забор из рабицы высотой 1.5м". Насколько помню сетка рабица разбирается на 1-2-3 и так же потом собирается, в экстренном случае и не надо ломать забор. А обсуждали словно там железобетонный поставили. В чем заключается ремонт трубы? Сварка, ну сделали низ забора выше трубы и подходи к нему с любого участка. Как мне кажется в СТ не может быть катастрофического прорыва на летнем водопроводе, требующего прям экстренного отключения, сиюминутного.
И пару слов про трубу. У нас помню провели фодопровод летний, мы со своей стороны отступили так чтоб можно было ходить и раскопали грядку, приехал сосед, стал ходить по нашей тропке, а свою грядку чуть ли не на трубу насыпал. Так вот отсуплю я метр к себе и поставлю забор, а он прямо на него грядку насыплет. Правда этого соседа нет в живых давно, но вспомнилось.
Вообще в тему доступа для обслуживания труб возможно есть резон прописать в Правилах СТ регламент допуска на территорию участка при отсутствии хозяев.
DVK:Лично мне был бы симпатичнее вариант обеспечения доступа к трубе путём отступания моего забора от неё, но только при условии, что СТ будет за проходом вдоль трубы ухаживать (регулярно обкашивать не реже, чем это необходимо).
А это кстати ещё один вопрос, как чистить и красить трубу СТ ни при чем, оно на мой участок идти не хочет, а как прорыв то я же ещё и виновата что трубу зимой прорвало, а не то что уклоны не соблюдены, нет нормальных дренажей и опорожнение возможно только до середины трубы где вварен штуцер. И вот приходится мне осенью домкратом стаскивать трубу с опоры, чтоб она слилась вся, чтоб весной пуск водопровода прошел гладко.
В каждом СТ свои тараканы с этими трубами. Потому спор тут бесполезен, в каждом СТ решать надо его исходя из условий.
yury_by:Больше не бу-у-уду-у-у
Вот конкретно эта фраза была не о тебе а о моем председателе по поводу выноса мозга
Rhezus:либо через ЭКМ
я в теме что такое ЭКМ, но председатель должен уметь грамотно говорить, а не просто по манометру. нет, я то его поняла, но перед ним мог стоять бухгалтер.
Rhezus:Пускай лучше через перелив иногда перетекает, пока добежит до тумблера ближайший дачник, чем все ст без воды держать
я больше не вмешиваюсь, история с вышкой убила весь пыл. А башню они полную не накачивают, я уже писала... а я не вмешиваюсь мне моего участка хватает, дел не впроворот.
Santavia:Ну уШ нет, вынос счетчика Nkassandra, и вывоз моего ореха можем доверить только тебе.
ты еще не поняла? не приедет он, не пеки пироги пока.
skripka123:Привет всем! Посоветуйте хороший септик для сельского туалета. На участке стоит туалет и там просто яма, оббитая досками. Уже почти под завязку накопилось говна. К следующему лету через край полезет, если ничего не делать. Ведром вычищать не хотелось бы. Говновозку вызвать не вариант, потому что нет подъезда к туалету для такой большой машины. Надо септик применять, чтоб уменьшить объём говна, но хотелось бы эффективный чтоб был. Что посоветуете?
Есть бактерии которые его уменьшают в размерах, но если очень много то могут не справиться.
skripka123:Привет всем! Посоветуйте хороший септик для сельского туалета. На участке стоит туалет и там просто яма, оббитая досками. Уже почти под завязку накопилось говна. К следующему лету через край полезет, если ничего не делать. Ведром вычищать не хотелось бы. Говновозку вызвать не вариант, потому что нет подъезда к туалету для такой большой машины. Надо септик применять, чтоб уменьшить объём говна, но хотелось бы эффективный чтоб был. Что посоветуете?
законсервировать действующий объект.
Григорьевич:Понедельник утро почти, а они орут.
Пробовал прочитать, ничего не понял. В двух словах. Кто победил?Я за тёзку! Но по большому счёту моё мнение Вы знаете!
Santavia:как-то сложно все у тебя.
Все просто: адрес - посылка - саженец.
Значит не нужен. На нет и суда нет
Sabali:skripka123:Привет всем! Посоветуйте хороший септик для сельского туалета. На участке стоит туалет и там просто яма, оббитая досками. Уже почти под завязку накопилось говна. К следующему лету через край полезет, если ничего не делать. Ведром вычищать не хотелось бы. Говновозку вызвать не вариант, потому что нет подъезда к туалету для такой большой машины. Надо септик применять, чтоб уменьшить объём говна, но хотелось бы эффективный чтоб был. Что посоветуете?
законсервировать действующий объект.
А какой септик лучшие и эффективнее? Сыпучий в виде порошка, который разводить надо в теплой воде? Или есть ещё жидкие септики в бутылках, которые разбавлять надо? Вы какими пользуетесь, какие лучше?
Пока тут ругались за заборы и не только, прикупил я себе казан с подставкой
Подготовил территорию вокруг колодца под заливку
Залил
Отделал верхнее кольцо колодца
Приступил к отделке под камень
skripka123, У меня сыпучий Доктор Робик. Объем уменьшается, "запах" тоже...
Но до критического уровня не довожу.
razummer:Технолит Полоцк 8,5 литра
У меня такой же Только крышку брал не сковороду, а с ручкой.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Santavia,
Спасай кота. Руби березу.
Гринписа на тебя нет! По условию задачи нужно было спасти всех.
yury_by:razummer:Технолит Полоцк 8,5 литра
У меня такой же Только крышку брал не сковороду, а с ручкой.
Удобный? Может мне такой купить... Выглядит хорошо.
yury_by, так он же с ножками продается. Поставил, под ним уже огонь развел.
Это у тебя со сложностями, но подставка хорошая получилась в мангал.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
razummer:прикупил я себе казан с подставкой
Теперь придется еще и место оборудовать под интерьер подставки.
На подпорную стенку под камень готовы раствор брал?
Santavia:так он же с ножками продается.
Отдельно: казаны, крышки (обычная и сковорода), подставка. Покупатель сам комплектует набор
Григорьевич:Понедельник утро почти, а они орут.
Все как на собрании
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Понедельник утро почти, а они орут.
Все как на собрании
Не был на собрании лет эдак 15 уже, может и больше.
Точно 20 лет. С 2000г. как младшая родилась.
skripka123:Говновозку вызвать не вариант, потому что нет подъезда к туалету для такой большой машины
Встречаются транспортеры (бочки) с очень длинными рукавами...
skripka123:через край полезет, если ничего не делать
в детстве было любимое занятие подкинуть недругам туда дрожжей
Nkassandra:а не просто по манометру
Вот смотри...
Манометр есть. А кто там замыкает контакты - дело десятое. Может стрелка, связанная с улиткой замыкать, а может и оператор сидеть, пялиться в шкалу и тискать кнопочку
Sabali:законсервировать действующий объект
или зачеканить источники
skripka123:какой септик лучшие и эффективнее? Сыпучий в виде порошка, который разводить надо в теплой воде? Или есть ещё жидкие септики в бутылках, которые разбавлять надо?
жидкие эффективнее со старта.
razummer:казан с подставкой
Bolu11:более экономичный вариант для фасада дома
для сферического коня в вакуумеабстрактного дома или вполне конкретного построенного или строящегося?