amdeust:
Anоnymоus:
В страховке будет прописана и сумма оценки объекта, иначе это "франшиза наоборот" - понятно, что вероятность полного уничтожения заведомо ниже, чем частичное разрушение. Страховые используют принцип "пропорционального страхования", т.е. при страховой сумме в 50% от оценки получаешь 50% от ущерба. Позвоните в белгосужас и расспросите с пристрастием.
это ваши домыслы или есть отрицательный опыт с выплатами за страхование строений?
я лично застрахован в белгосстрахе, причем когда пришел страховать - сразу спросили на какую сумму страхуем. пока застраховал на 50к, т.к. реальные затраты в районе 60к на данный момент(на момент страхования затраты были как раз в районе 50к). из беседы с теткой-агентом я понял, что вот эти 50к- максимальная сумма выплаты, в независимости от стоимости дома. т.е. даже если дом будет стоить 500к, а его застрахуют на 50к, это не значит, что при ущербе например в 10к, выплатят только 1к. должны выплатить весь ущерб до 50к.
т.е. для меня это очевидно, что страховка привязана к максимальной сумме выплат, а не к стоимости дома(как ее определять? кто определяет? что делать, если с момента страхования стоимость изменилась?).
Ну не знаю.Свиньи они и все.Протек потолок на мансарде(в июле,когда ливни бушевали).Вызвал фотографа(в Белнефтестрахе застрахован дом).Фотографировал,фотографировал,в итоге:шпатлевка потолка(3 квадрата) и покраска.
Знаете,сколько выплата??!!!
9 рублей,Карл,9 рублей
Я за ними и не поеду,пускай им на таблетки будет.