Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Скажите, плс, собрался построить на участке сарай 3х5 деревянный на столбиках. Нужно ли что-то согласовывать?
Спасибо, парни! Делаете мир СТ лучше!
В споре рождается истина!
З.Ы. Наверное...
ponka_ki:Под шумок похвастаюсь нашей
[контент удалён]
Какое чудо чудесное! И сверху и снизу. Попугай их достает?
Мне тоже лестницы закрытые больше нравятся, не такие изящные ступени, но с такими спокойнее.
android8230:[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Лестница
DVK:А забор в плане товарищества указан? Согласованный проект на его строительство есть?
Не знаю как в СТ, но в исполкоме забор согласовывается в течение пяти минут с проектом "от руки", соответствующий установленным нормам заборостроения (не трубоваляния). Дольше записаться на прием к архитектору, нежели согласовать. Даже в спорных случаях забор устанавливается, но с ограничениями в конструкции, высоте. Скорее всего, в СТ согласование еще проще, тогда напрашивается вопрос: где нормативный акт, требующий согласования установки забора в СТ? Может и есть, не знаю, подскажите. Или отсутствует?
DVK:Значит незаконный.
Хорошо. Тогда машинист бульдозера обязан снести заборы всего или почти всего СТ, я верно понял? Даже если они ничего не нарушают и рядом нет труб.
DVK:который будут 24/7
Нет такого. А раз нет, значит все мимо.
DVK:Нет там заборов. Границы участка указаны и только.
Одно другому не мешает. Общался на эту тему с работниками гипрозема. Забор ровно на границе только в случае согласия соседа, иначе край бетонной ленты ровно на границе. Ориентируемся по официально вбитым металлическим "колышкам", допустимые погрешности на селе не учитываем. Узнавал без привязки к местности, поэтому ее думаю, что в СТ иначе.
DVK:А в СТ это установлено типовыми Правилами Внутреннего Распорядка и всё.
Обеспечить - обеспечим. Не могу понять, к чему здесь пропагандируемые пакости, взлом, налет банды (шайки-лейки) на участок (собственность, между прочим) и прочие сомнительные действия.
Santavia:З.Ы. Наверное...
Вспомнил. Есть реальный случай согласования забора вдоль газовой трубы (и такое встречается ).
По поводу доступа к трубам...
Недавно у моей подруги (квартира) прорвало трубу у кого-то. В квартире никого не было и службы приехали и перекрыли весь стояк с холодной водой. Осталась одна горячая. Поскольку впереди были три выходных, то сказали будут делать только в понедельник. В итоге ХОЛОДНУЮ воду дали только во вторник. Никто не стал искать сразу хозяев.
yury_by:реальный случай согласования забора вдоль газовой трубы (и такое встречается ).
Знаю случай когда при строительстве забора были получены все согласования и т.д. Начали строить - наткнулись на газовую трубу прямо под линией забора. Газовики делали круглые глаза и что-то лепетали про "уплывшие" точки, кривые схемы (ими же нарисованные )
процесс разведения в пространстве забора и трубы идет уже лет 6 примерно...
AlexTT:Нужно ли что-то согласовывать?
не нужно ничего согласовывать, отступите от границы с соседом не менее 1м и стройте что хотите
Касаемо заборов и захвата земель общего пользования
кому принадлежат земли общего пользования СТ?
Я подскажу - право собственности - Республика Беларусь. Кто должен пресекать захват земель общего пользования и ставить на место зарвавшихся граждан?
Может все таки собственник захваченных земель, а не бесправный председатель?
Знаете как оно должно работать и работало бы?
Председатель пишет заявление в исполком (сразу, без ругани с дачником) о факте захвата земли...
приезжает комиссии исполкома и начинает жестко ипать дачника, заказывает и оплачивает обмер участка, устанавливает границы и дает срок на перенос. Если срок просран - демонтаж силами подрядной конторы с последующим выставлением счета за все проделанные работы. И вот тогда дачник 10, *****, раз подумал, а стоит ли вылазить на дорогу, а стоят ли 50см земле такого гемора?
А сейчас что - страна непуганных идиотов, открыто заявляющих председателю - ну и хули ты мне сделаешь?
И это я, *****, вышел из правового поля, незаконно убрав с дороги незаконно установленный забор? Серьезно?
Те та падла - она как бы белая и пушистая, а я, значит, должен был долго и нудно доказывать обратное? Да ну нах...
Santavia:Никто не стал искать сразу хозяев
Знаю другой случай...
Когда хозяева нашлись сами. Относительно быстро...
Но еще быстрее был получен доступ к месту утечки...
Тут все дело в желании работать у исполнителей...
Дело было в тс
Santavia:(квартира)
если дом обслуживается жэсом
yury_by:Не знаю как в СТ, но в исполкоме забор согласовывается в течение пяти минут с проектом "от руки"
А в СТ проектов и согласований тупо не требуется. Берёшь и строишь. Но в соответстии с ПВР.
соответствующий установленным нормам заборостроения
О! А в СТ установлена норма, что должен обеспечиваться доступ к трубе.
Скорее всего, в СТ согласование еще проще, тогда напрашивается вопрос: где нормативный акт, требующий согласования установки забора в СТ? Может и есть, не знаю, подскажите. Или отсутствует?
Отсутствует. Берёшь и устанавливаешь забор. В соответствии с ПВР.
Хорошо. Тогда машинист бульдозера обязан снести заборы всего или почти всего СТ, я верно понял? Даже если они ничего не нарушают и рядом нет труб.
Нет, машинист бульдозера обязан только одно: помнить о том, что сцепление бросать нельзя.
DVK:А в СТ это установлено типовыми Правилами Внутреннего Распорядка и всё.
Обеспечить - обеспечим. Не могу понять, к чему здесь пропагандируемые пакости, взлом, налет банды (шайки-лейки) на участок (собственность, между прочим) и прочие сомнительные действия.
Пакости? Нет. Не "взлом", а "обеспечение доступа к трубе". А самовольное неправомерное завладение трубой - не сомнительное действие?
Rhezus:Те та падла - она как бы белая и пушистая,
Нет
Rhezus:а я, значит, должен был долго и нудно доказывать обратное?
Если вращаться в правовом поле, то... да! Доказывать. А то получаются двойные стандарты, проводить параллели с которыми в теме запрещено.
DVK:обеспечиваться доступ к трубе.
Обеспечивается. Никто не отрицает, не запрещает.
DVK:Берёшь и устанавливаешь забор. В соответствии с ПВР.
Замечательно. На своей земле, ни клочка не отступая.
DVK:А самовольное неправомерное завладение трубой - не сомнительное действие?
Нет. Труба СТшная, земля дачника. Труба на земле согласно чему-то там. Предельно открытый и прозрачный случай.
Rhezus:отступите от границы с соседом не менее 1м и стройте что хотите
Только метр лучше отступать от максимального габарита конструкции, чаще всего - от проекции свеса кровли.
Nickl:были получены все согласования и т.д. Начали строить - наткнулись на газовую трубу
То же самое, только труба рядом. Но забор попадал на ее, как это называется, защитную или охранную зону. По факту совсем-совсем рядом.
yury_by:На своей земле, ни клочка не отступая.
Допустимо захватить до 20 см земли соседа/СТ при установке забора.
Nickl:если дом обслуживается жэсом
Так и было. Рабочий день закончен. Ждите понедельника. А из кранов только горячая вода.
Tomcat:Допустимо захватить до 20 см земли соседа/СТ при установке забора.
На селе, по-моему, 40 см допускается.
Santavia:Ждите понедельника.
Было бы неплохо в будущих проектах вынести все инженерные коммуникации в один стояк с возможным доступом извне.
yury_by:На селе, по-моему, 40 см допускается.
Ты залазишь к соседу на 20 см от границы и ставишь забор. Сосед залазит к тебе на 20 см и ставит свой забор. По факту между заборами межа 40 см. Бинго!
yury_by:DVK:Берёшь и устанавливаешь забор. В соответствии с ПВР.
Замечательно. На своей земле, ни клочка не отступая.
Можно и не отступая. Если при этом обеспечен доступ к трубе. Лично мне был бы симпатичнее вариант обеспечения доступа к трубе путём отступания моего забора от неё, но только при условии, что СТ будет за проходом вдоль трубы ухаживать (регулярно обкашивать не реже, чем это необходимо).
DVK:обеспечиваться доступ к трубе.
Обеспечивается. Никто не отрицает, не запрещает.
Забор отрицает и запрещает. Как вариант: оборудовать забор парой лесенок с двух сторон, для прохода к трубе. Лесенки при этом должны быть прочными, надёжными, удобными и безопасными. Как по мне, так проще дать ключ председателю.
DVK:А самовольное неправомерное завладение трубой - не сомнительное действие?
Нет. Труба СТшная, земля дачника. Труба на земле согласно чему-то там. Предельно открытый и прозрачный случай.
Ну? Доступ к трубе обеспечен? Чем и как? Прозрачно и открыто, т.е. без забора (как я)?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra, теперь ты знаешь, где можно поживиться готовым выносом
Я жду когда ты приедешь, не переводи стрелки
Rhezus:yury_by, Так, что-то я пропустил - что там у Nkassandra с выносом?)
в вайбере общаемся-общаемся, а про вынос - молчок))
Да ничего с выносом, кроме мозга моего мозга.
Это Юра стрелки переводит, лишь бы мне щит не везти
Nkassandra:yury_by:Nkassandra, теперь ты знаешь, где можно поживиться готовым выносом
Я жду когда ты приедешь, не переводи стрелки
Город-герой Минск тебя ждет! С щитком естественно!
И орех мне привези грецкий, ну зачем тебе 7 штук? Мне как раз второго не хватает для симметрии.
Nkassandra, замучали ультра-председателя уже, спорщики.
yury_by:Если вращаться в правовом поле, то... да! Доказывать.
если бы у меня были реально рабочие правовые инструменты, ряд судебных прецедентов, четкий отработанный алгоритм - ессесно, к чему мне эти нервы...
но ведь этого НЕТ, ничего этого НЕТ.
А те судебные дела, которые освещаются СМИ, еще раз убеждают в том, что правовым государством тут и не пахнет. И шансов решить вопрос быстро и без многолетней волокиты - НЕТ!
Так какие ко мне вопросы?
что не начал буксовать на правовом поле, по которому без бульдозера никак?
Что решил вопрос быстро и конкретно, дав понять остальным, что правовое болото - это не повод творить беспредел, потому как болото - оно ж общее, и беспределить могу и я, причем весьма эффективно?