Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 25 октября 2016 10:19
    Pavel.Nikolaevich.:

Кит, расти большой

нужно добавлять - В ПЛЕЧАХ! :D (я поздравил лично в скрипе :shuffle: )

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 25 октября 2016 10:23

Всем доброго дня. Есть вопрос к знающим: выпустили трубы теплого пола (кановские красненькие) под отопление зимнего сада. основания еще нет, сейчас планирую заливать. Концы труб закрыл пешелем. Он летопростояд под солнцем, и вчера я за него взялся, а он "слился" - одна труха. Так вот под ним эти трубочки стали белые... Можно ли использовать эти участки трубы (соединять и дальше гнать в т.п. или раздолбать побольше, чтобы соединиться к оставшейся красной части. Нигде информашки по стойкости этих труб к ультрафиолету не нашел... Всем заранее спасибо.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 25 октября 2016 10:23

opelvector
    подарок то с китая уже дошел или в этот раз на "поле чудес" купил? :D
    Кит с праздником :beer: здоровья самое главное,с Димоном ещё долго бороться тут

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

16 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 25 октября 2016 10:28
    Gnom_cF:

wood_man:

Gnom_cF, я когда на участок мотался, по дороге заправку реконструируют, так там как раз бочки закапывали, мазали мастикой и оборачивали рулонной хренью типо рубероид, только толще, будешь так делать?

ну да,тока на базе де берем гл.инженер сказал сначала нада обработать от коррозии какой то штукой,потом мастика,потом рулонами и всё,я ещё потом у него более подробно уточню,они закапывают на заправках и стоят годами
    ну один я тока если помазать могу,в рулоны там нада горелка,я такое не умею,сосед сказал забацает мне такое,тока материал купить ну и помочь ему
    я друзей навезу,хай рукожопят :D

битумно-полимерная мастика и крафт-бумага

• Toppp Member
    офлайн
    Toppp Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #212633

Написать сообщение

266
    # 25 октября 2016 10:40
    6PEJHEB:

ilya100, по поводу пеллетника - есть 3 варианта работы - все дорого (очень дорого) и все хорошо работает (дорогой котел, дорогая автоматика, дорогой пеллет), все сделано более менее (просто дорого) средний котел, местный пеллет, автоматика без наворотов - будет то работать то нет, то на обслуживании. И трэш вариант - приемлемая цена для покупателя (но все самое дешманское, котел типа трэша с предыдущей странице, который на ОМЕ стоит в холле и с него все ржут, особенно с описания. Пеллет у друга с лесопилки, у которого линия своя на отходах, автоматика простейшая, и т.д.) Такой вариант иногда взрывается.
    Можно по дискуссировать на эту тему, но по итогу вам не все понравится.

а можно поподробнее? ссылки или примерные цены хотябы по первому (дорогому но рабочему) варианту. Интересует эта тема. Газа нет

I am happy Out Of The Box
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 25 октября 2016 10:42
    Pavel.Nikolaevich.:

Короб и пластиковая труба.

wilson:

Пластиковый короб.

хм. мне всегда казалось, что короб не оч смотрится. :-?
    хотя на моих белых стенах может и норм будет. надо купить один прикинуть че как. :beer:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 25 октября 2016 10:46
    Pavel.Nikolaevich.:

Gustaf:

Или баня 7 раз в неделю, или я чего-то не понимаю

А чего там понимать. Газом поддерживают температуру а оснавная нагрузка на ТТК. У меня в дальней деревне тоже газ подключают, так аборигены, с их зарплатами от дров отказываться не собираются. Дорого газ. :-?

Дорого если никто не прописан. Или если пьяницы горькие.
    Все, кто подключался к газу, из знакомых, все потом с облегчением вздыхали, т.к. дрова и торф уже поперек горла сидели. Как страшный сон. И никто не жаловался и не жалуется на дороговизну газа, т.к. от дровоторфозаготовок все устали. Опелебайки про дорогой газ не в счет.

Соседи по застройке тоже платят по полной и стонут (уже живут). Не прописываются т.к. сделали 3 го ребенка и надеются на квартиру в Минске по халявной цене и с льготным кредитом. Но с льготными кредитами в стране наступил облом :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 25 октября 2016 10:56
    Gustaf:

Соседи по застройке тоже платят по полной и стонут (уже живут). Не прописываются т.к. сделали 3 го ребенка и надеются на квартиру в Минске по халявной цене и с льготным кредитом. Но с льготными кредитами в стране наступил облом

ну и где ж тут опелевские байки? :trollface:
    а с 1 января жировки начинают рост
    а к 18 году все льготы уберут

ну и кто тут баечник? ;-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 25 октября 2016 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gustaf, когда за месяц люди получают 300 новыми, и дешёвый газ для них дорог.
    А вы, уверены в завтрашнем дне?
    Хохлы котлы варят чтоб покрышками топить.
    Надейся на лучшее а готовься к худшему.
    Я лично, ничего хорошего не жду.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 25 октября 2016 11:08
    amdeust:

Anоnymоus:

Получишь долю ущерба, пропорциональную страховой сумме в общей стоимости

так в страховке же прописана максимальная стоимость ущерба, а не стоимость дома. если сумма страхования 50к например, то до 50к ущерба покрывают.

В страховке будет прописана и сумма оценки объекта, иначе это "франшиза наоборот" - понятно, что вероятность полного уничтожения заведомо ниже, чем частичное разрушение. Страховые используют принцип "пропорционального страхования", т.е. при страховой сумме в 50% от оценки получаешь 50% от ущерба. Позвоните в белгосужас и расспросите с пристрастием.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 25 октября 2016 11:14 Редактировалось amdeust, 1 раз.
    Anоnymоus:

В страховке будет прописана и сумма оценки объекта, иначе это "франшиза наоборот" - понятно, что вероятность полного уничтожения заведомо ниже, чем частичное разрушение. Страховые используют принцип "пропорционального страхования", т.е. при страховой сумме в 50% от оценки получаешь 50% от ущерба. Позвоните в белгосужас и расспросите с пристрастием.

это ваши домыслы или есть отрицательный опыт с выплатами за страхование строений?
    я лично застрахован в белгосстрахе, причем когда пришел страховать - сразу спросили на какую сумму страхуем. пока застраховал на 50к, т.к. реальные затраты в районе 60к на данный момент(на момент страхования затраты были как раз в районе 50к). из беседы с теткой-агентом я понял, что вот эти 50к- максимальная сумма выплаты, в независимости от стоимости дома. т.е. даже если дом будет стоить 500к, а его застрахуют на 50к, это не значит, что при ущербе например в 10к, выплатят только 1к. должны выплатить весь ущерб до 50к.
    т.е. для меня это очевидно, что страховка привязана к максимальной сумме выплат, а не к стоимости дома(как ее определять? кто определяет? что делать, если с момента страхования стоимость изменилась?).

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 25 октября 2016 11:16
    amdeust:

из беседы с теткой-агентом я понял, что вот эти 50к- максимальная сумма выплаты, в независимости от стоимости дома. т.е. даже если дом будет стоить 500к, а его застрахуют на 50к, это не значит, что при ущербе например в 10к, выплатят только 1к. должны выплатить весь ущерб до 50к.
    т.е. для меня это очевидно, что страховка привязана к максимальной сумме выплат, а не к стоимости дома(как ее определять? кто определяет? что делать, если с момента страхования стоимость изменилась?).

И я точно также понял.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

Gustaf, когда за месяц люди получают 300 новыми, и дешёвый газ для них дорог.
    А вы, уверены в завтрашнем дне?
    Хохлы котлы варят чтоб покрышками топить.
    Надейся на лучшее а готовься к худшему.
    Я лично, ничего хорошего не жду.

И пенсии ещё столько же, и под подушкой на черный день 5к, и детям\внукам помочь на учебу :), и на работу каждый день на машине. :)
    Знаем мы этих жутких прибедняльщиков :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 25 октября 2016 11:21
    Gustaf:

И пенсии ещё столько же, и под подушкой на черный день 5к, и детям\внукам помочь на учебу

ты отошел от реальности очень далеко :-)

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 25 октября 2016 11:23 Редактировалось Anоnymоus, 2 раз(а).
    Gustaf:

И я точно также понял.

http://bgs.by/by/presscenter/press/1757/

В обязательном страховании объекта используются принципы пропорционального страхования: страховая сумма устанавливается в размере 50% от стоимости этого строения, и ущерб возмещается только на 50%.

Не думаю, что в добровольном будет какая-то принципиальная разница. При продаже полиса тетки-агентши на этом внимание не акцентируют (а может, и сами не в теме), но если допросить с пристрастием отдел урегулирования, тут-то и всплывут подробности...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17955

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17955
    # 25 октября 2016 11:25

Toppp, это минимум уровень Viessmann VITOLIGNO 300-P с витотрониками и со своим бункером и спец помещением для хранения пеллет. Финальная стоимость со всеми наворотами = стоимости 1/3 а то и половине коробки по вашему проекту :)
    Польский пеллетник стоит 4000 евро, просто одна тушка. Его еще нужно правильно обвязать, настроить и потом обслуживать. Все это денег стоит.
    В общем сложный это вопрос. И людей которые реально его решают можно на одной руке пересчитать ...

In Gold we Trust
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 25 октября 2016 11:25
    opelvector:

а старики хотят быть приписанными к городской поликлинике

какая-то слабенькая отмазка, или сказка от опеля, у меня мама в деревне прописалась, а папа в городе, буквально на той неделе ездила в поликлинику в Минск, и еще на пять лет написала заявление на обслуживание по месту регистрации мужа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 25 октября 2016 11:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gustaf:

Знаем мы этих жутких прибедняльщиков

Завидую вашему оптимизму.
    Но, согласись, не от хорошей жизни тот дровник появился.
    И у Опеля появится......
    Gustaf, прикинь где у себя поставишь.
    Газовый то котел можно и в кухонный шкафчик впихнуть.
    С ТТК трохи сложнее.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 25 октября 2016 11:28
    Pavel.Nikolaevich.:

Gustaf:

Знаем мы этих жутких прибедняльщиков

Завидую вашему оптимизму.
    Но, согласись, не от хорошей жизни тот дровник появился.
    И у Опеля появится......

у него уже есть,тока под открытым небом :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 25 октября 2016 11:29

6PEJHEB, а Kiturami живьем у нас кто-нить видел? Пеллетник или ТТ. Рекламные сказки очень хороши...

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 25 октября 2016 11:30 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    wood_man:

какая-то слабенькая отмазка, или сказка от опеля

я могу тебе дать телефон и адрес деда-соседа
    он тебе это лично расскажет
    он в том году всю зиму в городской больнице провалялся (клещ укусил и вовремя не определили)
    как он сказал - "В деревенской больнице уже давно похоронили бы"

Pavel.Nikolaevich.:

И у Опеля появится.....

да опель в квартире :D
    опель фанат кастриков, я и летом люблю костер палить, мне печка в радость
    а вот поддерживать какой-то плюс, пока дача без народу - вот это уже проблема