Pavel.Nikolaevich.:Кит, расти большой
нужно добавлять - В ПЛЕЧАХ!
(я поздравил лично в скрипе
)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Кит, расти большой
нужно добавлять - В ПЛЕЧАХ!
(я поздравил лично в скрипе
)
Всем доброго дня. Есть вопрос к знающим: выпустили трубы теплого пола (кановские красненькие) под отопление зимнего сада. основания еще нет, сейчас планирую заливать. Концы труб закрыл пешелем. Он летопростояд под солнцем, и вчера я за него взялся, а он "слился" - одна труха. Так вот под ним эти трубочки стали белые... Можно ли использовать эти участки трубы (соединять и дальше гнать в т.п. или раздолбать побольше, чтобы соединиться к оставшейся красной части. Нигде информашки по стойкости этих труб к ультрафиолету не нашел... Всем заранее спасибо.
opelvector
подарок то с китая уже дошел или в этот раз на "поле чудес" купил?
Кит с праздником
здоровья самое главное,с Димоном ещё долго бороться тут
Gnom_cF:wood_man:Gnom_cF, я когда на участок мотался, по дороге заправку реконструируют, так там как раз бочки закапывали, мазали мастикой и оборачивали рулонной хренью типо рубероид, только толще, будешь так делать?
ну да,тока на базе де берем гл.инженер сказал сначала нада обработать от коррозии какой то штукой,потом мастика,потом рулонами и всё,я ещё потом у него более подробно уточню,они закапывают на заправках и стоят годами
ну один я тока если помазать могу,в рулоны там нада горелка,я такое не умею,сосед сказал забацает мне такое,тока материал купить ну и помочь ему
я друзей навезу,хай рукожопят
битумно-полимерная мастика и крафт-бумага
6PEJHEB:ilya100, по поводу пеллетника - есть 3 варианта работы - все дорого (очень дорого) и все хорошо работает (дорогой котел, дорогая автоматика, дорогой пеллет), все сделано более менее (просто дорого) средний котел, местный пеллет, автоматика без наворотов - будет то работать то нет, то на обслуживании. И трэш вариант - приемлемая цена для покупателя (но все самое дешманское, котел типа трэша с предыдущей странице, который на ОМЕ стоит в холле и с него все ржут, особенно с описания. Пеллет у друга с лесопилки, у которого линия своя на отходах, автоматика простейшая, и т.д.) Такой вариант иногда взрывается.
Можно по дискуссировать на эту тему, но по итогу вам не все понравится.
а можно поподробнее? ссылки или примерные цены хотябы по первому (дорогому но рабочему) варианту. Интересует эта тема. Газа нет
Pavel.Nikolaevich.:Короб и пластиковая труба.
wilson:Пластиковый короб.
хм. мне всегда казалось, что короб не оч смотрится.
хотя на моих белых стенах может и норм будет. надо купить один прикинуть че как. ![]()
Pavel.Nikolaevich.:Gustaf:Или баня 7 раз в неделю, или я чего-то не понимаю
А чего там понимать. Газом поддерживают температуру а оснавная нагрузка на ТТК. У меня в дальней деревне тоже газ подключают, так аборигены, с их зарплатами от дров отказываться не собираются. Дорого газ.
![]()
Дорого если никто не прописан. Или если пьяницы горькие.
Все, кто подключался к газу, из знакомых, все потом с облегчением вздыхали, т.к. дрова и торф уже поперек горла сидели. Как страшный сон. И никто не жаловался и не жалуется на дороговизну газа, т.к. от дровоторфозаготовок все устали. Опелебайки про дорогой газ не в счет.
Соседи по застройке тоже платят по полной и стонут (уже живут). Не прописываются т.к. сделали 3 го ребенка и надеются на квартиру в Минске по халявной цене и с льготным кредитом. Но с льготными кредитами в стране наступил облом ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Соседи по застройке тоже платят по полной и стонут (уже живут). Не прописываются т.к. сделали 3 го ребенка и надеются на квартиру в Минске по халявной цене и с льготным кредитом. Но с льготными кредитами в стране наступил облом
ну и где ж тут опелевские байки?
а с 1 января жировки начинают рост
а к 18 году все льготы уберут
ну и кто тут баечник? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf, когда за месяц люди получают 300 новыми, и дешёвый газ для них дорог.
А вы, уверены в завтрашнем дне?
Хохлы котлы варят чтоб покрышками топить.
Надейся на лучшее а готовься к худшему.
Я лично, ничего хорошего не жду.
amdeust:Anоnymоus:Получишь долю ущерба, пропорциональную страховой сумме в общей стоимости
так в страховке же прописана максимальная стоимость ущерба, а не стоимость дома. если сумма страхования 50к например, то до 50к ущерба покрывают.
В страховке будет прописана и сумма оценки объекта, иначе это "франшиза наоборот" - понятно, что вероятность полного уничтожения заведомо ниже, чем частичное разрушение. Страховые используют принцип "пропорционального страхования", т.е. при страховой сумме в 50% от оценки получаешь 50% от ущерба. Позвоните в белгосужас и расспросите с пристрастием.
Anоnymоus:В страховке будет прописана и сумма оценки объекта, иначе это "франшиза наоборот" - понятно, что вероятность полного уничтожения заведомо ниже, чем частичное разрушение. Страховые используют принцип "пропорционального страхования", т.е. при страховой сумме в 50% от оценки получаешь 50% от ущерба. Позвоните в белгосужас и расспросите с пристрастием.
это ваши домыслы или есть отрицательный опыт с выплатами за страхование строений?
я лично застрахован в белгосстрахе, причем когда пришел страховать - сразу спросили на какую сумму страхуем. пока застраховал на 50к, т.к. реальные затраты в районе 60к на данный момент(на момент страхования затраты были как раз в районе 50к). из беседы с теткой-агентом я понял, что вот эти 50к- максимальная сумма выплаты, в независимости от стоимости дома. т.е. даже если дом будет стоить 500к, а его застрахуют на 50к, это не значит, что при ущербе например в 10к, выплатят только 1к. должны выплатить весь ущерб до 50к.
т.е. для меня это очевидно, что страховка привязана к максимальной сумме выплат, а не к стоимости дома(как ее определять? кто определяет? что делать, если с момента страхования стоимость изменилась?).
amdeust:из беседы с теткой-агентом я понял, что вот эти 50к- максимальная сумма выплаты, в независимости от стоимости дома. т.е. даже если дом будет стоить 500к, а его застрахуют на 50к, это не значит, что при ущербе например в 10к, выплатят только 1к. должны выплатить весь ущерб до 50к.
т.е. для меня это очевидно, что страховка привязана к максимальной сумме выплат, а не к стоимости дома(как ее определять? кто определяет? что делать, если с момента страхования стоимость изменилась?).
И я точно также понял.
Pavel.Nikolaevich.:Gustaf, когда за месяц люди получают 300 новыми, и дешёвый газ для них дорог.
А вы, уверены в завтрашнем дне?
Хохлы котлы варят чтоб покрышками топить.
Надейся на лучшее а готовься к худшему.
Я лично, ничего хорошего не жду.
И пенсии ещё столько же, и под подушкой на черный день 5к, и детям\внукам помочь на учебу
, и на работу каждый день на машине. ![]()
Знаем мы этих жутких прибедняльщиков ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:И пенсии ещё столько же, и под подушкой на черный день 5к, и детям\внукам помочь на учебу
ты отошел от реальности очень далеко ![]()
Gustaf:И я точно также понял.
http://bgs.by/by/presscenter/press/1757/
В обязательном страховании объекта используются принципы пропорционального страхования: страховая сумма устанавливается в размере 50% от стоимости этого строения, и ущерб возмещается только на 50%.
Не думаю, что в добровольном будет какая-то принципиальная разница. При продаже полиса тетки-агентши на этом внимание не акцентируют (а может, и сами не в теме), но если допросить с пристрастием отдел урегулирования, тут-то и всплывут подробности...
Toppp, это минимум уровень Viessmann VITOLIGNO 300-P с витотрониками и со своим бункером и спец помещением для хранения пеллет. Финальная стоимость со всеми наворотами = стоимости 1/3 а то и половине коробки по вашему проекту ![]()
Польский пеллетник стоит 4000 евро, просто одна тушка. Его еще нужно правильно обвязать, настроить и потом обслуживать. Все это денег стоит.
В общем сложный это вопрос. И людей которые реально его решают можно на одной руке пересчитать ...
opelvector:а старики хотят быть приписанными к городской поликлинике
какая-то слабенькая отмазка, или сказка от опеля, у меня мама в деревне прописалась, а папа в городе, буквально на той неделе ездила в поликлинику в Минск, и еще на пять лет написала заявление на обслуживание по месту регистрации мужа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Знаем мы этих жутких прибедняльщиков
Завидую вашему оптимизму.
Но, согласись, не от хорошей жизни тот дровник появился.
И у Опеля появится......
Gustaf, прикинь где у себя поставишь.
Газовый то котел можно и в кухонный шкафчик впихнуть.
С ТТК трохи сложнее.
Pavel.Nikolaevich.:Gustaf:Знаем мы этих жутких прибедняльщиков
Завидую вашему оптимизму.
Но, согласись, не от хорошей жизни тот дровник появился.
И у Опеля появится......
у него уже есть,тока под открытым небом ![]()
6PEJHEB, а Kiturami живьем у нас кто-нить видел? Пеллетник или ТТ. Рекламные сказки очень хороши...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:какая-то слабенькая отмазка, или сказка от опеля
я могу тебе дать телефон и адрес деда-соседа
он тебе это лично расскажет
он в том году всю зиму в городской больнице провалялся (клещ укусил и вовремя не определили)
как он сказал - "В деревенской больнице уже давно похоронили бы"
Pavel.Nikolaevich.:И у Опеля появится.....
да опель в квартире
опель фанат кастриков, я и летом люблю костер палить, мне печка в радость
а вот поддерживать какой-то плюс, пока дача без народу - вот это уже проблема