sergej1:
Господа, подскажите пожалуйста какая организация устанавливает во дворах такие оранжевые пластиковые столбики, прикрученные к асфальту? Нужно спасти дорожку возле дома от паркунов.
Я сначала подавал заявку на сайт 115.бел, которую передали в ЖКХ района. Речь шла о данной дорожке (фото ниже) - место из разряда тех, что на инглише называется shit magnet. На что получил отрицательный ответ: Установка ограничительных элементов приведёт к существенному заужению пешеходной связи, в связи с чем их установка нецелесообразна.
Дальше следовало бы обратиться в Мингорисполком, откуда, как всегда, обращение перефутболят назад в ЖКХ района, а уже после этого в Администрацию Президента. Благо сейчас действует Указ №1 (О благоустройстве). Но поскольку я по той дорожке редко хожу, мне что-то не хочется терять время ради терпил, которые там часто ходят.
А возле своего дома, где повадились парковаться парой колёс на дорожке, я расчистил дорожку регулярным вызовом ГАИ. Колесо на дорожке - нарушение, поэтому с этим оказалось проще. В случае с багажником над дорожкой по ПДД (как утверждают ГАИшники) нарушения нет, поэтому только столбики.