Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 19 июля 2020 19:52 Редактировалось ponka_ki, 2 раз(а).
    Vasily.N:

А зашивали зачем, вродь нормальная лесница, а смотрится как шкаф

вы про подступеньки? мне не нравятся "дырявые" ступени, да и собаки мелкие у меня, могут свалиться в них (между балясинами 8 см и они умудряются пролезть между ними, что уж говорить про подступеньки, там вообще около 15 см)

• m2a Member
    офлайн
    m2a Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #270373

Написать сообщение

165
    # 19 июля 2020 22:09

Кто про что, а я про свои черешни! Урожай превосходный.
    [контент удалён]
    А помощь орла на высоте. Под ним на черешнях дроздов нет!
    Орел на защите черешни

Всем добра!
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 19 июля 2020 22:13
    ponka_ki:

да и собаки мелкие у меня, могут свалиться в них

Ну если только собакам не нравится :-?

• Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #281890

Написать сообщение

312
    # 19 июля 2020 22:16

Добрый день. Может кто подскажет.
    Сегодня установили последнюю часть забора между моим и соседским участком. Вечером пришел председатель с претензией, что не оставили проход шириной мин см 60, для обслуживания сантехником летнего водопровода. Я так понимаю ,что могу посылать председателя? Что делать постороним людям в мое отсутствие на моем участке, или в ст бывают такие требования?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 19 июля 2020 22:22

Толстый_персик, если на плане СТ нет проходов между участками - никаких проходов вы оставлять не обязаны.
    согласно типовым ПВР
    по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.
    если калитка на замке - выдайте председателю ключ от калитки для доступа на участок для обслуживания трубопровода и все на этом.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #281890

Написать сообщение

312
    # 19 июля 2020 22:24

Спасибо за ответ. На плане ст нет проходов. Забор из рабицы высотой 1.5м

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Rhezus:

Толстый_персик, если на плане СТ нет проходов между участками - никаких проходов вы оставлять не обязаны.
    согласно типовым ПВР
    по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.
    если калитка на замке - выдайте председателю ключ от калитки для доступа на участок для обслуживания трубопровода и все на этом.

а доступуп к трубам в моем присутствии может быть?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 19 июля 2020 22:26 Редактировалось Rhezus, 10 раз(а).

скажите председателю, чтоб поднимал уровень своего образования и ознакомился с двумя основными документами - указом 50 и типовыми ПВР.
    по поводу доступа - обеспечение беспрепятственного доступа на участок, по которому проходит труба, и есть обеспечение доступа к трубе. Про ваше присутствие... проблема может возникнуть теоретически в любой момент
    вот смотрите...вас калитка на замке... вы уехали на бали, а трубу прорвало..
    или весной происходит запуск водопровода, а у вас порыв, вас нет... а СТ вызвало сварщика на проведение ремонтных работ... выезд сварщика оплачивать еще раз персонально на ваш участок когда вы соизволите приехать?
    потому не занимайтесь ерундой - дайте председателю ключ и все на этом..
    а если некие принципы - ну тогда сделайте проход вдоль трубы...
    хотя в случае со сварщиком и закрытой калиткой - я бы забил толстый болт на вас, ваше мнение по поводу нахождения меня и сварщика на вашем участке без вашего ведома и просто заварил бы трубу тогда, когда это удобном мне, а не хотелось бы вам...
    а кто сломал замок на калитке и потоптал георгины? хз, хулиганы, наверное..
    а если чего-то там про доступ частную собственность вспомните - это в сша работает, у нас - нет, потому не тратьте время)

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 19 июля 2020 22:54
    m2a:

Кто про что, а я про свои черешни! Урожай превосходный.
    [контент удалён]
    А помощь орла на высоте. Под ним на черешнях дроздов нет!
    Орел на защите черешни

класс!а что за сорт?

Ольга
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16421

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16421
    # 19 июля 2020 23:33
    m2a:

Кто про что, а я про свои черешни!

Поздний сорт?
    Уже все съедено, а что не съедено, то сгнило после дождей :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Rhezus:

а если некие принципы - ну тогда сделайте проход вдоль трубы...
    хотя в случае со сварщиком и закрытой калиткой - я бы забил толстый болт на вас, ваше мнение по поводу нахождения меня и сварщика на вашем участке без вашего ведома и просто заварил бы трубу тогда, когда это удобном мне, а не хотелось бы вам...
    а кто сломал замок на калитке и потоптал георгины? хз, хулиганы, наверное..
    а если чего-то там про доступ частную собственность вспомните - это в сша работает, у нас - нет, потому не тратьте время)

Беспредел :o

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 20 июля 2020 00:04 Редактировалось Rhezus, 5 раз(а).
    yury_by:

Беспредел

когда начинают вые..ться на ровном месте как мухи на стекле - действую жестко и прямолинейно.
    если на участке расположены инженерные сети СТ и мне необходимо получить к ним доступ - я его получу именно тогда, когда это будет необходимо, и мне глубоко плевать на закрытую калитку или чье-то там непущу.
    А у особо выепистого может и фаза на опоре может случайно отгореть... и я буду неделю или месяц искать электрика, который бы мог починить...
    Охренел? - может быть, но чье-то там мнение о моей персоне мне совершенно монопенисуально, я в депутаты не мечу, мне перед электоратом заигрывать не нужно, за рейтингами не гоняюсь...
    у меня задача другая и я ее буду выполнять максимально эффективно.
    а безЪяйцевые коллеги пусть неделю ждут, пока пан 4-х соток соизволит их пустить на свой участок чтобы заварить трубу...
    каждому свое

Потому ребята, давайте жить дружно (с) не надо какие-ми то своими их пальца высосанными принципами усложнять другим жизнь... ни преду ни сантихнику ваш участок нах не уперся, никто ваши помидоры 3.14здить не будет...

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 20 июля 2020 00:09
    Rhezus:

вот смотрите...вас калитка на замке... вы уехали на бали, а трубу прорвало..
    или весной происходит запуск водопровода, а у вас порыв, вас нет... а СТ вызвало сварщика на проведение ремонтных работ... выезд сварщика оплачивать еще раз персонально на ваш участок когда вы соизволите приехать?

:spy: Да ну нафик, не было такого ни когда и не будет... после пробного запуска собирают заявки от владельцев, если льёт перекрыли ветку и ждут хозяев... или кто с соседей, перелезет забьёт чопик... председатель ищо какой то :-?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 20 июля 2020 00:23 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Vasily.N:

перекрыли ветку и ждут хозяев...

про таких руководителей я уже писал выше...
    только у них на стендах по 4 а4 листа должников перманентных висит, а у меня их стабильно 0 чел
    у них вектор развития (вернее, топтания на месте) СТ задают три двинутые бабки, начинающие верещать на собрании - у меня такое не прокатывает...
    вот и весь расклад
    авторитарный режим ввел? да, наверное, отрицать не буду...
    в мае 2021 будут выборы (честные, в отличие от...)
    я даже общее собрание соберу - вот там и увижу свой реальный рейтинг :D

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19489

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19489
    # 20 июля 2020 00:30
    Rhezus:

может и фаза на опоре

:100500:

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 20 июля 2020 00:33 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).
    Nickl:

Rhezus:

может и фаза на опоре

:100500:

Как отгорит, так и обратно пригорит. Её же электрик тс накручивал, а тс ещё небось и бабки за подключение взяло, акт подключения составило и один экземпляр потребителю вручило)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 20 июля 2020 00:35
    xyz79:

Как отгонит, так и обратно прогорит.

ну-ну, блаженен тот, кто верует...

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19489

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19489
    # 20 июля 2020 00:37
    xyz79:

Как отгорит, так и обратно пригорит

:trollface:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 20 июля 2020 00:42 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    xyz79:

а тс ещё небось и бабки за подключение взяло, акт подключения составило и один экземпляр потребителю вручило)

кто там чего кому платил, как и акты - рядового члена СТ не касается ну вот прям совершенно...
    был свет - и света не стало... ну, всякое бывает, ни что не вечно под луной...
    и мне вот просто крайне интересен твой план действий по обратному пригоранию фазы...
    угрозы жалоб - сразу мимо, плавали - знаем, на меня даже в КГБ писали - не-а, не работает, вообще не работает...
    личные угрозы - ну, если очень смелый и отчаянный - попробуй, только все таки подумай трижды, а то как бы проблем не поиметь на свою опу ...
    какие еще варианты?

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 20 июля 2020 00:49 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).
    Rhezus:

xyz79:

а тс ещё небось и бабки за подключение взяло, акт подключения составило и один экземпляр потребителю вручило)

кто там чего кому платил, как и акты - рядового члена СТ не касается ну вот прям совершенно...
    был свет - и света не стало... ну, всякое бывает...
    и мне вот просто крайне интересен твой план действий по обратному пригоранию фазы...
    угрозы жалоб - сразу мимо, плавали - знаем, на меня даже в КГБ писали - не-а, не работает, вообще не работает...
    личные угрозы - ну, если очень смелый и отчаяный - попробуй, только все таки подумай трижды, а то как бы проблем не поиметь на свою опу ...
    какие еще варианты?

Да какие там варианты. У меня орел даже на столб бы не взлетел. Только если в моё отсутствие. Но в таком случае подключили бы обратно очень быстро, а без электроэнергии я бы все равно не сидел, сопли на линию никто не отменял, господа "князья".

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 20 июля 2020 00:53

ну, что и следовало доказать - диванный воин...
    я, да я, да у меня...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

xyz79:

работая на линию никто не отменял,

чего? :spy:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

вы ж поймите - я по жизни вообще не злой (кто знает лично, надеюсь :D подтвердит)
    всегда помогу, всегда пойду на встречу НО! органически, просто на уровне физиологии не переношу наглых и одновременно тупых
    к неграм, к евреям, да даже к геям - ко всем нормально отношусь, но вот когда жизнь сталкивает с наглым одновременно тупым - все, ппц, просто разрывает изнутри...

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 20 июля 2020 01:01 Редактировалось xyz79, 5 раз(а).
    Rhezus:

ну, что и следовало доказать - диванный воин...
    я, да я, да у меня...

Рядовому члену ст нас....рать, что там где у кого отгорело и почему у него пропал свет. У него есть акт подключения (по которому УПЛОЧЕНО) и договор электроснабжения (по которому тоже УПЛОЧЕНО). Остальное - монопесуальные проблемы председателя ст, который акт и договор подписал и деньги по ним взял. Полезет на столб подключать, как миленький, или электрика пригонит. А до того, как он электрика найдет, потребитель восстановит электроснабжение доступными ему средствами. А на все претензии будет посылать отдельно взятого председателя в пешее эротическое суд

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Rhezus:

всегда помогу, всегда пойду на встречу НО! органически, просто на уровне физиологии не переношу наглых и одновременно тупых
    к неграм, к евреям, да даже к геям - ко всем нормально отношусь, но вот когда жизнь сталкивает с наглым одновременно тупым - все, ппц, просто разрывает изнутри.

Это все замечательно, но только всем пофиг. Это личные предпочтения отдельно взятого индивидуума, на которые всем нас...рать. В рамках своих должностных обязанностей он будет делать то, что ОБЯЗАН и/или то, что ему ПОЗВОЛИЛИ. Ко мне на участок он зайдет только с моего позволения. И никакими проводами и мусорными баками (или что там ещё за меры воздействия?оглоблей по плечам?) он не заставит его туда пустить, если я этого не хочу.
    ЗЫ: но у меня нет колхозного общего водопровода. Если бы был, - думаю, при наличии технической возможности, доступ к нему я бы организовал, чтобы меня не беспокоили лишний раз, когда я предаюсь утехам или хожу нагим, например, занят своими делами у себя на участке.