gauchos:
Ну и пропаганда этих фантазий со стороны ушлых людей, которые этим неплохо зарабатывают и живут не напрягая себя трудом.
"обывательские разговорчики" (Иван Васильевич меняет профессию)
Хочешь поменяться местами со священником? (Я за православных, за остальных не знаю, не скажу) По твоим же прикидкам они все на мерседесах и с Patek Philippe на руках. Поменяйся с сельским батюшкой местами, где приход 1,5 старушки, кровля у Храма прохудилась, стены обветшали, служить нужно уже в 7 утра, ежедневно!, семь дней в неделю, 12 месяцев в году, без отпуска, После панихида, потом водосвятный и к 12-13 часам свободен, это кстати всё на ногах, но свободен не на долго. В 17 опять служба, до 19 примерно. А с 12 до 17 еще дел накинут...... А дома матушка и детей мал мала меньше....... А ещё свет, воду, налог оплатить, и в епархию перечислить, там тоже зарплату в Госбанке не получают..........
Поменяешься? Нет?
Частое заболевание сахарным диабетом связано, по словам отца Даниила, с тем, что если священник служит утреннюю литургию (обычно она начинается в 7.00), он не должен завтракать. Литургия идет до 10.00, затем следует причащение (обряд, когда, по словам отца Даниила, под видом вина и хлеба человек вкушает тело и кровь Христово и таким образом соединяется с Богом).
Только после этого у священника появляется время позавтракать, говорит гость «Изнанки». Затем следуют отпевание, крещение, молебны, вечерняя служба, всенощные бдения. Зачастую обед сдвигается, а основной прием пищи приходится на позднее время.
«Чем чаще служит священник, тем больше встает эта проблема с питанием», — объясняет Даниил.
Нарушение режима питания ведет также к лишнему весу, весьма часто встречающемуся у служителей церкви именно по этой причине, а не только из-за невоздержанности в еде, говорит священник. Привычку наедаться на ночь он назвал частой для людей своей профессии. «Я стараюсь заниматься спортом, но у меня все равно есть лишний вес», — признается он.
Второе часто встречающееся профзаболевание в среде клириков, по словам гостя программы — это варикоз.
А на исповеди сколько всякого приходится выслушать? Ты представить себе не можешь, сколько грязи несут люди к аналою!
Ну как, поменяешься? Заработаешь себе на мерс, коттедж, часы дорогие........
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
DimOsBarn:
И всё таки в том, что реальность действительно так банальна какой видится, я тоже не уверен.
"— Вот вы говорите — царь, царь... А вы думаете, Марфа Васильевна, нам, царям, легко?" (Иван Васильевич меняет профессию)
Как же тебе тяжко то......... впору пожалеть. Вроде как Творец должен быть, но что то молчит, а с другой стороны, если Его нет, то тогда как вот это всё есть? Ох Димка, сломаешь мозг.........