Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:председателя
Всегда нравилось ваше чувство юмора ) сосед так и сделал , прорезал в профнастиле люк) , чтобы просматривался счётчик. Может это так и можно , но не хочется, чтобы подключения к нашему счётчику были на его территории и за его заборам(
bysik.a:сосед так и сделал , прорезал в профнастиле люк) , чтобы просматривался счётчик. Может это так и можно , но не хочется, чтобы подключения к нашему счётчику были на его территории и за его заборам(
Я про консоли не зря упомянул. На них можно вынести шкаф учета за пределы забора
bysik.a:подключения к нашему счётчику
вся кроссировка в шкафу делается. За пределы шкафа выходит цельный кабель. Вернее - два кабеля. Оба поднимаются вверх на опору. Один соединяется с магистралью, второй (например сип) - проходит через самозажимной подвес и тянется к вводу в дом.
Rhezus, Мы были в Минске, а когда приехали, увидели, то что имеем( Я бы на форум никогда не написала, так случилось, что я , читаю Вас уже много лет и по наивности своей подумала, что можно обратиться за помощью, как подкованным в этом вопросе дачникам. Если соседа действия правомерны ,просто напишите, что это в рамках закона. Я большего не прошу)
Nickl:bysik.a:сосед так и сделал , прорезал в профнастиле люк) , чтобы просматривался счётчик. Может это так и можно , но не хочется, чтобы подключения к нашему счётчику были на его территории и за его заборам(
Я про консоли не зря упомянул. На них можно вынести шкаф учета за пределы забора
Добавлено спустя 4 минуты 19 секундbysik.a:подключения к нашему счётчику
вся кроссировка в шкафу делается. За пределы шкафа выходит цельный кабель. Вернее - два кабеля. Оба поднимаются вверх на опору. Один соединяется с магистралью, второй (например сип) - проходит через самозажимной подвес и тянется к вводу в дом.
Перечитала ни один раз. Нас две девочки, одной из нас 78 лет , другой без малого 50 . Если не сложно , в картинках, как это должно выглядеть , как это объяснить электрику, что мы от него хотим , при выносе счетчика на столб, находящийся у соседа за забором. Спасибо .
bysik.a:как это объяснить электрику, что мы от него хотим
электрик еще и сварщиком желательно чтобы был...
Завтра попробую нарисовать
При необходимости расстояние от опоры до шкафа можно увеличить чтобы пройти через дырку в заборе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
12 лет на сайте Город:
|
приветствую команду дачников)
товарищи, мучают меня сомнения следующего характера: нашел на одном сайте по продаже недвижимости одно объявление, в котором хотят разменять дом в СТ на однушку в Минске.
съездил посмотреть дом, все понравилось, но так и не нашел толком информации по стоимости проживания в ТС, а именно, стоимости электричества, водоснабжения и прочего.
есть ли у кого-нибудь опыт постоянного проживания в СТ? сильно ли отличается размер оплаты от коммуналки однокомнатной квартиры?
заранее спасибо за ответ =)
Nickl, Спасибо. По картинке стало понятно о чём вы писали) Только за лючком уже висит его счётчик. Высота забора 1,80 и чтобы повесить наш и , чтоб он был на уровне глаз.... ну наверно надо очень постараться, либо нам вести кабель под землёй, и устанавливать столбик со счётчиком у себя (как вы показывали на одном из рисунков) И всё это мы должны сделать только из-за того, что кто-то не правильно установил забор( И ещё раз спасибо, что откликнулись.
bysik.a, прежде всего добейтесь у председателя письменного ответа где должен находиться столб. Столбы обычно находятся за пределами участка, а за забором оказываются в результате самозахвата земли. А после получения ответа уже решать, что вам делать дальше.
bysik.a:Rhezus, Мы были в Минске, а когда приехали, увидели, то что имеем( Я бы на форум никогда не написала, так случилось, что я , читаю Вас уже много лет и по наивности своей подумала, что можно обратиться за помощью, как подкованным в этом вопросе дачникам. Если соседа действия правомерны ,просто напишите, что это в рамках закона. Я большего не прошу)
понимаете - ваш вопрос весьма сложный и однозначный ответ на него дать достаточно сложно ввиду несовершенства законодательства, пофигизма и нежеланию заниматься своими прямыми обязанностями исполкомов и т.п.
По закону - размер участка вашего соседа не должен превышать указанные в его акте на землю. Кто должен это контролировать? Ну, вроде как правление. Можно из членов правления (и не только) приказом председателя создать комиссию по контролю за соблюдением членами СТ Кодекса о земле (который запрещает самовольное увеличение своего участка за счет захвата земель общего пользования. Другой вопрос, что замеры, произведенные рулеткой не имеют юридической силы. Т.е. после предварительного замера и выявления возможного факта захвата председатель должен направить в исполком письмо с описанием факта нарушения членом СТ закона.
Из практики - исполкомам этот гемор ну совсем не интересен. Скорее всего отпишутся, мол, заказывайте установление границ участка на местности и обращайтесь в суд (но это не точно, возможны варианты).
Опыта подобных процедур у меня нет, я пошел другим путем - снес нах бульдозером забор и отправил зарвавшуюся личность в суд доказывать свою правоту. Писала жалобы даже в кгб, но в суд не пошла.
Поступил так просто потому, что интуитивно понимал полную бесперспективность "законного" пути в нашем дебильном "правовом" государстве.
dingo80:письменного ответа где должен находиться столб.
где должен находится столб - никто не знает и знать не может. Если это ст конца 80-х, начала 90х - земля для СТ выделялась одним пятном, распределялась между членами "по понятиям", а когда в 200х начался процесс приватизации документы оформлялись по фактическим границам, и никого не интересовало, где там тот столб, скрлько там той дороги осталось и пр.. Потому совершенно реально, что у соседа может быть акт на землю по фактическим размерам его участка и столб находится на его территории. Опять же -
Короче, все оооочень сложно. Нынешнее положение дел с СТ - это наследие нашего убогого совкового прошлого + полное нежелание государства хоть как-то помочь и организовать этот бардак.
50-й указ - унылое Г, общая суть которого сводится к одному - ипитесь сами как хотите, а если что - идите в суд...
Nickl:мишень в противоположном направлении - под крышей толчка
Там уже улетели горихвостки жили
ilaberkov,
ну, смотрите - основная статья расходов будет состоять из отопления (в зимний период).
Если в СТ есть газ - 300-400 кубов в зимние месяцы (рублей 130-150 по нынешним ценам). Если оформить участок на пенсионера неработающего - зимой тариф будет льготным.
Если газа нет - печаль, на отопление ЭЭ будут уходить весьма серьезные суммы.
Тариф на свет в СТ на текущий момент - 0.1901 + возможно потери внутри СТ
в зимние месяцы может быть и 3000 и больше квтч - зависит от дома, площади и минуса за бортом...
вот и считайте...
на этом фоне членские 120-150р в год покажутся мелочью...
Григорьевич:ponka_ki:[контент удалён]
Даш на денек в августе?
Он слабенький для такой цели там надо
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
сегодня еще света не было пол дня
Nickl:Птичек в гнезде уже нет. Они летают...
Я:
- Ути-пути, какие милые птички, ловите червячка
Птички:
- Получай переработанного червячка
И так весь чердак
Приехала
Кто там фото бетона просил? У меня есть.
Rhezus:снес нах бульдозером забор и отправил зарвавшуюся личность в суд доказывать свою правоту. Писала жалобы даже в кгб, но в суд не пошла.
Если бы пошла в суд, то машинист бульдозера и его руководитель (шайка-лейка ) получили бы люлей за самосуд. Я не сторонник бабки, но все же мы стремимся к правовым СТ.
Rhezus:Потому совершенно реально, что у соседа может быть акт на землю по фактическим размерам его участка и столб находится на его территории.
Именно с этого стоит начинать. После заявления, разумеется.
Самый простой и быстрый вариант - глянуть на публичную кадастровую карту. Существует некоторая вероятность увидеть границы участка соседа.
Rhezus:СТ - это наследие нашего убогого совкового прошлого
android8230, , красиво получилось.
Да , СТ старое , и по этому никто не знает границ , и где должен находиться столб( Нам с мамой придётся надеяться на здравый ум и председателя , и соседа . Так не хочется всех этих дрязг( Хороших всем выходных!
И подскажите пожалуйста, фасад дома, из какого материала по финансам экономично сделать
android8230, все клево и красиво. Кровать моя мечта )
Но
ад перфекциониста ....сразу вспомнилась начертательная геометрия )))))
пыс. сугубо личное мнени))) без обид....
пыс2. понимаю, что как хочет, так себя и удовлетворяет ))) посему, прошу пардону.
пыс3. кровать - шикарна ! не в АМИ брали ? заказал такую же полуторку для мелкого на дачу ...жду вторую неделю ((( не хотят везти в залагойск ...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz, да Ами, тут как получилось никто на линии не смотрит
yury_by, спасибо у вас не хуже
Не знаю двери в какой цвет красить? Я в белый склоняюсь а дизайнер главный в тёмный как лестница