Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
###опытные газоноводы - чем и
как подкормить газон? что
вообще с ним делать
сейчас?### Мочевина(азот) лучше под дождь...
Можевельник оч трудно приживается. Шанс есть только на мелких или из питомника... Желтый кирдык, эт весна 'доела' жерез хвою испаряется много влаги, а обгрыенные корни во льду, скомпенсировать не в силах, по весне много вз страдают.
Vasily.N,
Первую подкормку следует производить весной, как только начнется отрастание травы. По мнению одних специалистов, подкармливать газон нужно практически после каждой стрижки (то есть еженедельно), другие же рекомендуют вносить удобрения раз в сезон. Однако, как показывает практика, прибегать к таким крайностям не стоит. С мая по август рекомендуется подкармливать газон раз в 2-3 недели, а в конце лета и осенью удобрения вносят не чаще 1 раза в месяц.
Азот усиливает рост, делает траву густой и свежей, а также улучшает ее окраску. Данный элемент быстрее всего выносится из почвы корнями растений, поэтому подкормки, содержащие его, следует проводить весной и летом, когда идет наиболее интенсивный прирост травы. Осенью содержание азота в подкормке должно быть минимальным, ведь в это время быстрый рост нежелателен. Различают азотные удобрения по скорости их действия: быстрые и медленные. Как правило, быстрые используют весной, а осенью — только медленные. Фосфор способствует укреплению корней и расширению площади питания растений, к тому же стимулирует образование боковых побегов. Это очень необходимый элемент, соединения которого нужно вносить в почву газона каждый сезон. С помощью такой подкормки трава весной начинает свой рост в более ранние сроки, а осенью активнее растут боковые побеги. Поэтому рекомендуется его использовать весной и ранней осенью. Еще одним важным элементом является калий. Он увеличивает устойчивость к болезням, засухе и другим неблагоприятным погодным явлением. Этот элемент не так нужен газону, как азот и фосфор, но для нормального роста, сохранения зеленой окраски и общего укрепления растений, он бывает довольно полезным. Рекомендуется вносить калий осенью или весной.
Источник: http://estroyka.com/story/podkormka-gazona 2014 © estroyka.com
свой опыт, пашти 20 лет... азотом потчую 2раза... Весной после вычеса, и в середине лета, когда начинает 'тормозить' трава бледнеет и растет не равномерно. Под осень комплексные.
Vasily.N, много зависит от почвы, в любом случае лучше меньше дозу но чаще. Если сильно подкормить - не успеешь косить, а не кормить - сохнет.
Вопчем, сезонные продавцы поликарбоната - те ещё.... хотя, два года назад я очень удачно на паренька вышла-подобрал в жданах-купили-привёз-разгрузили-респект-профит!
Напишу окончание трёхдневной эпопеи: сама выехала с участка в Пятрышки, забрала бусик, пока "запарковала" в пяти метрах свою - вынул, поставил, протягивает накладную - отдаю деньги (+ 80 тысяч сверху, пересчитал, засунул в карман), говорю:
- неудобно через веранду - я сейчас окно в спальной открою - закинем!
- я довёз-давай, дазвидания!
Ах тыж млять - чем вас матеря ваши фскармливали, что вы, суки, за восимсят тыщ - пять метров пронести брезгуете?
Вывернула ему карманы - забрала 80.000 тыщ сдачи. Хороших ему людей на жизненном пути, а вот богатым он ни в жизть не будет- не морально, не нематериально...
Ну да - всех с праздником и началом сезона!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Васса:за восимсят тыщ - пять метров пронести брезгуете?
80 000 - это ДВА студента будут ЧАС копать, носить, пилить... А местные булдосы - так и вообще целый день.
Васса, Опять непруха ...
Нужно было включить своё женское обояние, предложить чаю с малиной , думаю и огород вспахали бы
Васса, золотой телец его вскармливал, у него тоже одна соска есть. Я давно с таким не сталкивался.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
valmak, ну, может, он как раз и торопился на чай с печеньками + продолжение... А тут Васса со своим поликарбонатом...
Шляхта:Васса:за восимсят тыщ - пять метров пронести брезгуете?
80 000 - это ДВА студента будут ЧАС копать, носить, пилить... А местные булдосы - так и вообще целый день.
- нет понятия ответственности - репутация, опять же... БАРЫГИ - урвать - хоть трава не расти...
Дам рекламу электрика - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1608390 - высший пилотаж - мастер от Бога!
Жаль, нет у меня времени искать в инетах профи - вот, нарываюсь...
valmak:Васса,
Нужно было включить своё женское обояние
- а ничё, что я трижды бабушка, заказчик и деньги плачу? Паипатза тожа завернуть?
Васса:- а ничё, что я трижды бабушка, :
Так что , если бабушка, то трава не расти
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
pw, вообще чтобы приживались и росли хорошо, нужно обитателей леса садить в яму, в которой перегной пополам смешан с иголками и верхним слоем почвы в лесу
это подкисляет почву для "иглаков", или же кислые удобрения для хвойных
super-buldos2012:Васса:Паипатза тожа завернуть?
Заросший бурьяном огород , тоже требует вспашки.
akc74y:Васса, золотой телец его вскармливал, у него тоже одна соска есть. Я давно с таким не сталкивался.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Васса:- отношение к женскому полу, видимо, такое - нет защиты... Правильно гнида - valmak, стебётся - уважения - ноль.
Нет, такое только в мелких работах сталкиваюсь. Когда речь о серьёзных объёмах/деньгах - ах, музчины так внимательны к моим калькуляциям!
Блин , я пытался пошутить.
Васса, простите великодушно, если обидел чем, виноват
п.с. шутка , но бабок с тележками терпеть не могу , какие то они не довольные вечно и должны им все
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Васса:-ой! А я не поняла - сомнения/интриги/расследования!!! Да не вру я, ни в жизни, ни в нете.
Во разошлася бабушка!
Ёмаё... Пару дней не заходил, а тут такие баталии
Кто там железяки красит... Чем покрасить чугуняку чтобы защитить от коррозии и при этом проходящую через неё воду можно было пить?
Vitaliy, вчера красил арматуру хамерайтом, арматура держит сетку вокруг клумбы что бы собаки цветы не вытоптали, краска густая красить тяжело.