Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 11:39
    Bafus:

..это бог помазков...

Какие помазка у вас в коллекции?

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 14:16
    fokys92:

Bafus:

..это бог помазков...

Какие помазка у вас в коллекции?

В основном в коллекции синтетика, из натуральных только кабан симоговский, был еще омеговский но ушел в небытие. Барсуков нет и не было, мне их стремно покупать. Предпочитаю все натуральное, но в данном случае склоняюсь к синтетике, так как синтетика ведет себя предсказуемо и стабильно, чего не могу сказать о кабанах, думаю с барсуками будет примерно то же только вид с боку и дороже.
    Про выподание ворса вообще молчу, хотя симог особо не линяет, но нет нет а когда ворсинка прилипает к лицу меня просто выбешивает.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18783

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18783
    # 23 марта 2018 14:26

Bafus, это был простой вопрос. :)

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 15:00
    moriturus:

Bafus, это был простой вопрос. :)

Простой вопрос не означает что будет простой ответ. Предвижу что могут посоветовать мега барсука за 3 листа, поэтому и дал такой ответ.

офлайн
    moriturus Senior Member

18783

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18783
    # 23 марта 2018 15:02

Bafus, может человеку было интересно - с какой именно синтетикой сравнивали.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 15:16
    moriturus:

Bafus, может человеку было интересно - с какой именно синтетикой сравнивали.

мюле, эпсилон, разарок. До этого в фаворитах был разорок. Но данный помазок его уделал. Единственное не знаю как с долговечностью, возможно он г и через месяц развалится, но по своим ТТХ он супер.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 15:53 Редактировалось fokys92, 1 раз.

Bafus, зачем мне что-то советовать? Вы же нашли *бога помазков* ))
    Например на фото годовалый и 5 летний помазок. Интересно как будет выглядеть ваш помазок при должном уходе?
    ...

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 16:15
    fokys92:

Bafus, зачем мне что-то советовать? Вы же нашли *бога помазков* ))
    Например на фото годовалый и 5 летний помазок. Интересно как будет выглядеть ваш помазок при должном уходе?

Я даже не знаю как он будет выглядеть через месяц, планирую пользоваться только им. Если он через 5 лет придет в негодность это будет очень хороший результат. Ибо за цену вашего чубби этих можно накупить столько хоть засаливай. Я давал оценку его свойствам, а не долговечности.
    И меня смущает фраза при должном уходе. По мимо жены и детей есть кошка с собакой, мне еще не хватало за помазком ухаживать. Помыл стряхнул вот и весь уход. С помазками особо не церемонюсь, могу и расплющивать, и сушу стоя, сломается туда ему и дорога.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 17:00

Bafus, опять все упирается у вас в $$$ . Чуббик так же эксплуатировался , кроме , пожалуй, расплющивания . Даже сушится стоя :lol:

Bafus:

Я давал оценку его свойствам

Перечитал ваши сообщения, но так и не увидел где же оценка свойств ...
    Я не подкалываю , мне действительно интересно

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 23 марта 2018 17:12

Bafus, чтобы избегать такого рода неловкостей, следует добавлять одну простую ремарку - "для меня". И тогда многие вопросы поросто не последуют. То есть, стоит говорить примерно так: "этот помазок - король помазков для меня". И всем понятно.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 18:04
    fokys92:

Bafus, опять все упирается у вас в $$$ . Чуббик так же эксплуатировался , кроме , пожалуй, расплющивания . Даже сушится стоя

У меня не упирается в $$$ по причине что в этих ценовых категориях я даже не рассматриваю помазки. Я оцениваю вещи в своих рамках разумного. Все равно что на форуме где люди выбирают авто, говорить что все фуфло нужно выбирать феррари или ламборджини.

fokys92:

Перечитал ваши сообщения, но так и не увидел где же оценка свойств ...

Красив
    Очень удобная ручка.
    Взбивает пену великолепно и быстро без усилий
    Очень приятный на лице.
    О каких еще свойствах можно говорить.
    Долговечность, но увы ничего пока не могу сказать.
    Кофе не варит, 4G 3G и даже 2G не ловит. Не вибрирует, в темноте не светится.

Алесссь:

чтобы избегать такого рода неловкостей, следует добавлять одну простую ремарку - "для меня".

Это ваши лыжи?
    Да
    Обе ваши лыжи?

Я пишу свое мнение, а не соседа и очевидно что "для меня"

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 23 марта 2018 18:17

Bafus, не очевидно. Ни разу. Не очевидно тут. Такое много раз проходилось на часовом форуме, на майшейве.ру, и других форумах. Но как хотите. Это опять же смешно. Стало быть, хорошо.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 18:40

Bafus, опять двадцать пять . Ладно, рад чтоб помазок вас устраивает :super:

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 18:47

Алесссь, Возможно под конец недели я туго соображаю, но я честно не понял как это может быть не очевидным. Я ничего не продаю не рекламирую, просто описываю свои ощущения и опыт. Вчера получил посылку, просто опробовал взбить табак, но табак не показатель его и веником можно взбить. Сегодня побрился взбивал митчел и результатом был очень доволен, нет я был в восторге. (учитывая что не ждал ничего хорошего) Очевидно что я его сравнивал со своими помазками и на данный момент он №1(очевидно что для меня). И совсем не значит что он будет №1 для других (тоже очевидно).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

fokys92:

Bafus, опять двадцать пять . Ладно, рад чтоб помазок вас устраивает :super:

Я получил помазок, поделился впечатлениями. А вашу мысль я не понял.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 19:20 Редактировалось fokys92, 2 раз(а).
    Bafus:

А вашу мысль я не понял

я довольно серьезно интересуюсь помазками, так что когда про откровенное Г пишут восторженные отзывы после раза использования -- мне не понять.

Bafus:

..все фуфло нужно выбирать феррари или ламборджини.

Заметьте, я всего лишь поинтересовался о * боге помазков * и *его оценке свойств* . ;)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 23 марта 2018 19:23

Bafus, бывает, человек что-то заявляет, и это заявление в какой-то степени далеко от истины. Ну и народ начинает спрашивать: а где еще вы бывали? а что вы еще видели? много ли вообще пробовали? вы вообще жили то?
    Куча подобных примеров. Но когда заявитель признает, что опыт у него мал, что он не претендует на истину, то все ок. Я не знаю... Правда. Без подколок.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 23 марта 2018 19:39
    fokys92:

я довольно серьезно интересуюсь помазками, так что когда про откровенное Г пишут восторженные отзывы после раза использования -- мне не понять.

А вы его пробовали чтобы писать что это откровенное Г. Я рад за вас что можете себе позволить купить не Г, а я простой смертный как и многие выбираю что получше среди Г.

Алесссь:

бывает, человек что-то заявляет, и это заявление в какой-то степени далеко от истины.

Что вы несете? какая истинна в нашей теме? Мне нравится и это истина, вам не нравится и это тоже истина.
    Впредь не буду писать свои дилетантские мнения, пусть эксперты пишут с богатым опытом. На этом разрешите откланяться.

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 19:51

Bafus, снова о $$$ ? Чего вы взяли в голову , что хорошее должно быть дорогим? Я держал в руках помазка эти, пользоваться желания не возникло. Без обид, пишите еще. Форум и создан для этого

офлайн
    moriturus Senior Member

18783

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18783
    # 23 марта 2018 19:58

fokys92, Поделитесь секретом - как без теста отличить откровенное Г от скрытного?

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

15 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 23 марта 2018 20:16

Как скрытое - это не ко мне. А откровенное -- достаточно тактильных тестов, о клеевой шишки я вообще молчу. Советую после держания в руках посмотреть на количество потерянных волосков на ладони