Ответить
  • wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

750
    # 26 июня 2019 19:15
    Vovston:

wertys631:

извините, но что я не правильно описал, что вы меня успокаивайте?

Слишком много эмоций и восклицательных знаков.

wertys631:

и что это вы тут за всех радуйтесь?

Пока это ещё не запрещено законом.

wertys631:

вы меня извините

Извиняю. )

по восклицательным знакам насчитал только 1. ПОКА еще порадуйтесь, да, законом не запрещено, просто потом слезы крокодильи лить будете и одновременно караульте дату или идите поталкайтесь там у виз. центра (может быть на усмотрение охранника попадете, ахаха...)
    а вообще, Польша вам сейчас дает такие шансы легализоваться (через пару лет прикроют)и купить квартиру по низкой ставке (сдав ее в последующем в аренду - спрос бешенный сегодня), что не поняв этого сегодня и не воспользовавшись этим ваши дети потом вас просто справедливо проклянут за это.

• nupasz Neophyte Poster
    офлайн
    nupasz Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1591437

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2019 20:04 Редактировалось nupasz, 1 раз.
    usf2208:

brussel:

Доброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!

Добавлено спустя 2 секунды

Доброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!

Добрый день!
    Вчера подалась по живой очереди на себя и 3 детей. У меня и у одного ребенка есть кп. У двоих нету.
    1. Документы приняли. Детей с собой не брала. Присутствие маленькой даст Вам приоритет пройти без очереди, но в окошко будете стоять как и все. Вчера было несколько малышей. Было им очень некомфортно. Долго все это.
    2. На каждого ребенка без кп обязательно справка о доходах за 3 месяца.

Подскажите пожалуйста!
    Какие документы Вы подавали на детей без КП и нужно ли заверять у нотариуса разрешение от родителя?

у меня ситуация, что у меня КП есть, у ребенка нету - ему только 3 месяца и у жены нету (будет делать визу отдельно)

Какие документы мне надо собрать? по ребенку и что нужно от жены?

а еще у меня нет оф. дохода, что можно сделать? может можно на счету показать деньги? или мне взять с налоговой то, что я квартиру сдаю в минске?

пожалуйста ответьте кто знает!
    Спасибо!

• krosavizza Junior Member
    офлайн
    krosavizza Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #461419

Написать сообщение

68
    # 27 июня 2019 12:01

Добрый день всем. Сегодня подавала документы на визу по КП себе и двум детям (8мес и 5 лет) в консульстве в Минске (на крапоткина). У старшего ребенка и у меня есть КП, а у младшего еще нет. Были предварительно зарегистрированы - вдвоем на сегодня 27.06, а старший ребенок на завтра 28.06. Ходила с детьми, приняли сегодня документы у всех. Приехали где-то к 10.00, людей на улице было совсем мало максимум чел 15-20, но все же подошли и спросили, может нас пропустят. Никто из очереди не был против и нас пропустили вперед. Внутри работало 3 окошка - два обычные и одно на визу национальную, внутри людей на подачу было на 1-2 чел у окошек. Было много людей, кто на размову и на оформление КП детям. Забирать паспорта 05.07 (на 8-ой день).
    Момент с ребенком ,который по моей КП: визу дадут на те же сроки, как и у родителя, но количество дней пребывания будет стоять такое, на какое количество дней сделаете страховку. Я оформляла в БГС на 96 дней пребывания на 3 года за 11,5евро. Вот мне и сказали, что количество дней пребывания будет не 365, а 96, как в страховке, но меня вполне устроил этот вариант.

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

171
    # 27 июня 2019 12:05

nupasz, на ребёнка нужно разрешение на выезд от нотариуса до 18 лет от обоих родителей. Либо нужно брать второго родителя и давать в ВЦ согласие. Проще сделать один раз и потом приносить каждый год. Если у ребёнка нет КП, то нужна страховка медицинская на ребёнка и справка о доходах родителя. А так нужен паспорт ребёнка и его две копии двух последних страниц, копия вашего паспорт и его оригинал, КП ваша и копия, СОР ребёнка и его копия, анкета на ребёнка. А у вас виза есть? Вы только ребёнку делаете?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

А при отсутствии дохода, что надо предоставить не знаю. Может позвоните в ВЦ и спросите.

• krosavizza Junior Member
    офлайн
    krosavizza Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #461419

Написать сообщение

68
    # 27 июня 2019 12:11 Редактировалось krosavizza, 4 раз(а).
    nupasz:

Подскажите пожалуйста!
    Какие документы Вы подавали на детей без КП и нужно ли заверять у нотариуса разрешение от родителя?

Документы по ДЕТЯМ:
    + ЕСТЬ КП:
    * паспорт+копии паспорта (если в ВЦ ,то 2 копии паспорта)
    * анкета с фото
    * КП+копия с двух сторон
    * копии предыдущих виз
    * свидетельство о рождении+копия
    * копия паспорта мамы (я подавала док-ты)
    * копия паспорта папы (на всякий случай делала, но ее ВЗЯЛИ)
    * разрешение на выезд от обоих родителей заверенное у нотариуса (копия)
    - НЕТ КП:
    * паспорт+копии паспорта (если в ВЦ ,то 2 копии паспорта)
    * анкета с фото
    * копии предыдущих виз (если были)
    * КП родителя+копия с 2-х сторон
    * свидетельство о рождении+копия
    * копия паспорта мамы (я подавала док-ты)
    * копия паспорта папы (на всякий случай делала, но ее ВЗЯЛИ)
    * разрешение на выезд от обоих родителей заверенное у нотариуса (копия)
    * справка о доходах (я брала справку о детском пособии)
    * страховка, не менее 91 дня пребывания (на сколько дней страховка, на столько дней пребывания дадут визу, но по датам как у родителя)
    *** еще отснимала копию действующей визы папы, но не понадобилось (где-то читала, что нужна)

Еще на ребенка БЕЗ КП дали на месте заполнить заявление, о том, что я обязуюсь спонсировать ребенка (кормить, лечить и перевозить).

• dfcz1985dfcz Junior Member
    офлайн
    dfcz1985dfcz Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1156500

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2019 14:04

Подскажите, пожалуйста. Где можно открыть визу ребёнку платно. Я когда забирала свою визу в прошлом году, люди говорили, что можно открыть по карте поляка за 20 руб. Только где, забыла. Может кто в курсе? И сколько времени займёт. Надо срочно, до 25 июля, чтоб виза была.

• 2402233 Senior Member
    офлайн
    2402233 Senior Member

1066

7 лет на сайте
    пользователь #2402233

Написать сообщение

1066
    # 27 июня 2019 16:29 Редактировалось 2402233, 1 раз.

..

• BFS2412 Member
    офлайн
    BFS2412 Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1942840

Написать сообщение

216
    # 27 июня 2019 16:30

Подскажите. Если у двух членов семьи есть воеводские разрешения и визы по ним.
    По сути семья выезжает в Польшу работать и жить.
    Можно ли детям по этим визам сделать тоже визы? Или необходимо делать что-то другое????

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

12 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 27 июня 2019 16:51

2402233, деловая

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

BFS2412, можно,обычно дают шенген детям, НО если Вы напишете просьбу на имя консула что Вам необходимо пребывание больше чем 91 день, то им скорее тоже дадут национальные, уточните в консульстве на Кропоткина

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • Banker Neophyte Poster
    офлайн
    Banker Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #369932

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2019 16:56

Подскажите опыт последних дней по принятию анкет на визу D по карте поляка без регистрации. Есть ли шанс прорваться? Никак не можем зарегистрироваться

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

171
    # 27 июня 2019 16:57

BFS2412, я всегда детям делаю одновременно с собой. Так же проще, теперь вам надо регистрироваться в ВЦ и подавать на визы детям. А дозвониться туда сложно. А себе визы вы где открывали? Почему сразу детям не сделали?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Banker, Позавчера по живой очереди подала доки на визы себе и детям в ВЦ в Минске. Тут три последниестраницы исписаны этими опытами подачи доков.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #128368

66
    # 27 июня 2019 17:19
    Banker:

Подскажите опыт последних дней по принятию анкет на визу D по карте поляка без регистрации. Есть ли шанс прорваться? Никак не можем зарегистрироваться

Сдалась сегодня в визовом центре по карте поляка без записи.. Приехала в 6:40.. Была шестой.. Сдалась только в 15:00!.. Терпения всем!

• Banker Neophyte Poster
    офлайн
    Banker Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #369932

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2019 17:21

Чего так долго?

• BFS2412 Member
    офлайн
    BFS2412 Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #1942840

Написать сообщение

216
    # 27 июня 2019 17:27
    ПaшK:

2402233, деловая

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

BFS2412, можно,обычно дают шенген детям, НО если Вы напишете просьбу на имя консула что Вам необходимо пребывание больше чем 91 день, то им скорее тоже дадут национальные, уточните в консульстве на Кропоткина

Спасибо. Будем писать прошение.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

katrin02:

BFS2412, я всегда детям делаю одновременно с собой. Так же проще, теперь вам надо регистрироваться в ВЦ и подавать на визы детям. А дозвониться туда сложно. А себе визы вы где открывали? Почему сразу детям не сделали?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Banker, Позавчера по живой очереди подала доки на визы себе и детям в ВЦ в Минске. Тут три последниестраницы исписаны этими опытами подачи доков.

А можно было подаваться сразу на воеводские визы вместе с детьми??? И просить такой же срок?
    По правилам написано, что по воеводскому приглашению или разрешению на работу можно получить визу только тому на кого оно выписано. А членам семьи нет. Или все таки детям можно?

• Enzeru Junior Member
    офлайн
    Enzeru Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #392322

Написать сообщение

92
    # 27 июня 2019 17:33

Как комментирует ситуацию визовый центр? Это форменное скотство не иметь определенной квоты и до последнего держать людей в неведении, пройдут ли сегодня все или не все. Не обижайтесь, но мне кажется такое смогут терпеть только у нас))

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

12 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 27 июня 2019 17:40

Enzeru, ++

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

171
    # 27 июня 2019 20:43

BFS2412, тут я не скажу. Знаю, что, когда шенген себе открываешь за 60 евро, то и детям до 12 лет бесплатно можно открыть и национальную визу по КП родителя тоже открывают, но на срок страховки приобретенной. То есть вместе открывают, на основании визы родителя. Теперь только через ВЦ пробовать открыть на основании вашей визы. Наверное так. Или уточнить в воеводстве.
    У вас же национальная рабочая виза? КП нет?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #128368

66
    # 27 июня 2019 20:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Enzeru:

Как комментирует ситуацию визовый центр? Это форменное скотство не иметь определенной квоты и до последнего держать людей в неведении, пройдут ли сегодня все или не все. Не обижайтесь, но мне кажется такое смогут терпеть только у нас))

В центре говорили сегодня, что с конца апреля уменьшили им квоты виз по карте поляка.. И они не знают сколько виз могут выпустить в день.. Общение между консульством в режиме онлайн...все это звучит странно, но таковы реалии на сегодня.. Народ рассказывал, что вчера приняли всего 4 паспорта... Сегодня как минимум 8....

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

750
    # 27 июня 2019 20:48
    Enzeru:

скотство, это по сегодняшним лайтовым правилам и законам не получить гражданство ЕС или хотя бы КСП!а сидеть здесь и ныть, как вас всех за волосы макают в ...

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

171
    # 27 июня 2019 20:48

Banker, охранник в ВЦ комментировал ситуацию. ВЦ только рад всех принять, передать доки на визу в консульство и забрать себе за это 11 евро. Но консульство резко ввело нормы. Каждый день доводят квоту на визы по КП без регистрации. Причина этого не известна. То ли не справляются, то ли политика. Консульство управляет ВЦ вплоть до цвета папок в ВЦ. Вот такие были ее объяснения.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

wertys631, Боже, человек, угомонись. Каждый сам решит, где ему жить, работать и умереть. Есть помимо ваших ценных советов еще уйма причин остаться в РБ. У людей есть семьи, дети, пожилые родители и дела. И кинуть все в один момент может только холостяк сирота.