Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 25 ноября 2015 13:58

SEU1980, я написал не про клапаны а про краны. В первоночальном посте Вы написали:

SEU1980:

Когда только поставили (мы делали специальный отвод под него с кранами), то он не грел. Наш строитель\сантехник его снял, поставил обратно и всё стало хорошо.

что я понял как с кранами у Вас работало, а без кранов нет. Видимо не до конца вник в суть что он снял, извиняйте.
    У нас же полотенчик горячий только вечерами, и то не всегда. Раз он бывает горячим, думаю проблема не в воздухе, и горячий он по всему периметру.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 ноября 2015 14:12

Во второй секции горячий полотенцесушитель под настроение.
    И дело не в завоздушивании - когда полотенцесушитель холодный, стояк тоже холодный.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 ноября 2015 14:54
    dedded:

т.е. горячий пока жильцы пользуются горячей водой.

брехня.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 25 ноября 2015 15:23

Walkman1978, это мое предположения к тому что он работает переодически и вроде где-то читал. А по какому принципу в этом стояке циркулирует горячая вода? Она должна циркулировать постоянно?
    Просто когда перекрывали стояк для установки полотенчика, то и горячей и холодной воды тоже не было в основных стояках.

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 25 ноября 2015 23:41
    Ntigra:

Душа:

За октябрь 513 762 руб... без воды ...
    Ничего не понимаю...Только за отопление 217 645 ???

Скорее всего у вас никто не прописан, поэтому все тарифы идут по максимуму.
    У меня за отопление 62тыс.

у нас метраж 86,2, прописан 1 человек, за октябрь начислено за отопление 307 056. Общая сумма к оплате - 671 400, в том числе за основные ЖКУ - 581 810.
    начисление произведено по полным тарифам, никакого субсидирования.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 26 ноября 2015 07:19

dedded, постоянно. Стоит насос.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 26 ноября 2015 08:37

Уважаемые соседи, я знаю, что в Вашем хлеву принято испражняться прямо там, где стоишь, но с Вами могут проживать и дети, которым нужно подавать хороший пример. Не за себя, за них прошу, свое доносите до отхожих мест, а не донесли - уберите за собой!

Камни в лифтовой шахте, а потом лифт не работает

А когда лифт начинает работать, спасибо мастерам, они уже предложили им раскладушку у нас у лифта поставить, в холле появляется вот такая картина

• tapak86 Junior Member
    офлайн
    tapak86 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #832897

Написать сообщение

70
    # 26 ноября 2015 11:00
    zhucha:

vadyuxa86:

1771275:

Никакой проблемы нет. Контракт с данным товарищем расторгается так же просто, как и с другими бездельниками. Кроме денег этот товарищ ничего не делает. Уже спрашивали ..почему не собираются уполномоченные, правление...? Кто эти люди и почему бездействуют они? Все только сетуют, выражают друг другу недовольство и все.. ОН что неприкосновенный? Предлагаю начать сбор подписей за расторжении контракта с так называемым председателем и начать искать нового...желательно из числа собственников. А до этого заставить сделать то, что он должен был до момента сдачи дома. На аркане его сюда никто не вел!!!!!!!! И одолжение нам он не делал, придя на работу!!!! А раз ведет кучу домов, значит не загружен и зарплату, нужно сказать, не зарабатывает, а тупо получает из нашего кармана.Надоела эта бесхозяйственность и безразличие. Это он не будет, то не будет, не мое и т.д. пусть пару домов отдаст и займется исправлением тех недостатков, которые он, лоббируя интересы Айрона, принял. Не будет подвижек- начнем писать в органы и организации о деятельности именно этого товарища.

я тоже готов подписатся....

по подсветке: 6 ноября везде иллюминация в городе работала в честь праздника, даже напротив нашего дома гирлянды включили на перекрестке. но в нашем же доме увы

И что ж за праздник то такой был??? Чему радоваться?
    Ну если так уж дешево наша подсветка обходится, так пусть сутками горит тогда) я не против
    Только в такие праздники голосую за отключение)))

Поддерживаю.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2015 12:56 Редактировалось dedded, 1 раз.
    Walkman1978:

dedded, постоянно. Стоит насос.

Спасибо. Как-то непонятно работает этот насос, то качает, то нет. Или может в него вода нужной темперетуры попадает не всегда. В полотенчике давление есть но вода из него идет холодная при открытии клапана для развоздушки, да и сам стояк холодный. А изредка бывает горячим... :conf:

• duck3r Junior Member
    офлайн
    duck3r Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #202730

Написать сообщение

97
    # 26 ноября 2015 21:18

Уважаемые соседи 6 секции! Отзовитесь, пожалуйста, кто заказывал дизайн-проект 2-комнатной квартиры у Акуловой, есть несколько вопросов.Ответ можно в личку.

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

47
    # 26 ноября 2015 22:54

Соседи, как у вас со звукоизоляции в квартирах. Сижу и слышу как работает микроволновка в соседней квартире)

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 27 ноября 2015 08:29 Редактировалось YuRRiX, 1 раз.
    Edik1803:

Соседи, как у вас со звукоизоляции в квартирах. Сижу и слышу как работает микроволновка в соседней квартире)

У меня запах от сигарет от соседа сверху, а Вы про шумку...

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 27 ноября 2015 08:56
    Edik1803:

Мне показалось, что очень слабая звукоизоляция межквартирных стен из белого кирпича, сверху соседей почти не слышу. Думал будет хуже, но у меня соседи спокойные.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 ноября 2015 09:15 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    YuRRiX:

У меня запах от сигарет от соседа сверху, а Вы про шумку...

Тут уж точно не позавидую... Единственный вариант бороться с этим - принудительная приточная вентиляция которая создаст избыточное давление в квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Edik1803:

Я так полагаю, сейчас строят таким образом, что бы вы могли слышать как бъется сердце у соседа, и в случае необходимости оказать первую помощь. :)

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 27 ноября 2015 12:46

У нас слышен шум множества перфораторов, шуруповертов, отделки стен, разговор строителей с хозяевами на повышенных тонах. А вечером наступает долгожданная тишина....утро прошлой субботы было ознаменовал в 7.36 утра звуком забиваемых гвоздей, а прошлая тятница закончилась около полуночи звуком перфоратора...так и живем...и да...из какой-то квартиры с 9 до 17 ужасно тянет сигаретами... Если хозяин квартиры не курит, то подарок от строителей его будет преследовать годы..а запах тошнотворнейший. Как они там находятся?

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 27 ноября 2015 12:55
    Walkman1978:

Тут уж точно не позавидую... Единственный вариант бороться с этим - принудительная приточная вентиляция которая создаст избыточное давление в квартире.

Именно так и планирую решать, пока не могу закрыть комнату на полную реконструкцию.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 27 ноября 2015 13:31
    Helen_Sh:

у нас метраж 86,2, прописан 1 человек, за октябрь начислено за отопление 307 056. Общая сумма к оплате - 671 400, в том числе за основные ЖКУ - 581 810.

А когда вы прописались? Если в ноябре тогда все правильно, т.е. за октябрь вам начислено все по полным тарифам.
    Если вы были прописаны ранее, то идите в ТС разбираться, пусть пересчитывают - у вас сумма должна быть гораздо меньше, т.к. отопление, э/э и техобслуживание должно начисляться по сниженному тарифу.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 27 ноября 2015 14:37
    Ntigra:

Helen_Sh:

А когда вы прописались? Если в ноябре тогда все правильно, т.е. за октябрь вам начислено все по полным тарифам.
    Если вы были прописаны ранее, то идите в ТС разбираться, пусть пересчитывают - у вас сумма должна быть гораздо меньше, т.к. отопление, э/э и техобслуживание должно начисляться по сниженному тарифу.

Не совсем так. площадь 86, а прописан только один человек. По некоторых графам в жировке идет льгота на определенное количество метров на человека (30 или сколько не помню) и она опалаичаваютя по льготным тарифам, остальный (предположим 56 метров) по себестоимости.
    Сталкивался с таким - было просано в кваритире 3 человека - жировка меньше, чем если один.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 27 ноября 2015 14:50 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Alexanderov:

Не совсем так. площадь 86, а прописан только один человек. По некоторых графам в жировке идет льгота на определенное количество метров на человека (30 или сколько не помню) и она опалаичаваютя по льготным тарифам, остальный (предположим 56 метров) по себестоимости.
    Сталкивался с таким - было просано в кваритире 3 человека - жировка меньше, чем если один.

Все верно, но тут немножко иная ситуация. У меня и Helen_Sh практически одинаковые квартиры по площади и прописано по 1 человеку.
    Но при этом у меня сумма 549 тыс (в том числе за отопление 62), а у нее 671 (и за отопление 307). При прочих равных, отличаться суммы могут только на величину потребленной электроэнергии, все остальное должно быть одинаковое.
    Так что либо в ТС начислили неправльно, либо они прописались только в ноябре и льготные тарифы будут применены только с ноября.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 27 ноября 2015 15:19

Одолжила по-соседски с ветки 13 дома о строительстве садика и школы...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...