Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 21 апреля 2013 21:23

oh_richie, и к чему его прировнять? :)

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

13 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 21 апреля 2013 21:26 Редактировалось oh_richie, 2 раз(а).
    pavel76:

oh_richie, и к чему его прировнять? :)

dostawcze
    :-?
    для тех кто в теме :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

oh_richie:

dostawcze

Бурак
    не возит :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 апреля 2013 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    adminius:

Есть мнения? Хочу разобраться, стоит ли их мне ставить или продать на и поставить те же Феродо?
    Или это Боровая китайскую продукцию так впаривает умело? А?

Имхо примерно так выглядят оригинальные колодки форд - http://www.ebay.co.uk/itm/320502899685 А у вас на фото шлак какой-то десятидолларовый...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 апреля 2013 21:40

adminius, немецкие интернеты за тебя. Ставь и не мучай себя. Тем более, что это по сути ТРВ. Который на вид неказист, но работает прекрасно. А Атланту и так есть на чём заработать - об говенные колодки мараться никто не будет, тем паче что объёмы там не тысяча комплектов.

Там в автобизнесе постоянно висит табличка с дармовыми ценами на ориг. Фордовские цацки - цены местами такие, что реально халява, типа фары в сборе за 50 баксов или рулевой рейки за 200.
    p.s. По каким неасфальтам ползаешь? Около твоего Форда сегодня проходил - в арках тонны глины-грязи))))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11875

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11875
    # 21 апреля 2013 21:42
    adminius:

Есть мнения? Хочу разобраться, стоит ли их мне ставить или продать на и поставить те же Феродо?
    Или это Боровая китайскую продукцию так впаривает умело? А?

Качество окраски не ахти. Пластинка отсутствует. Не думаю что Боровая впаривает, скорее всего Форд разместил заказ на колодки в Китае. Учитывая что:

adminius:

колодки фирмы Danaher

- есть такая компания в Китае, как раз колодками занимается.

adminius:

и поставить те же Феродо?

Ну FDB серия частично тоже в Чайне производится. Там тоже умеют делать колодки нормальные. И обычные и керамику. Катал не очень давно на стенде один образец. Потеря эффективности всего 4-5% по сравнению с текстаром, хотя стандарт допускает не более 35%. Только и цена таких колодок прилично выше.

Ай)
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 апреля 2013 21:52

mak32, по немецки Директ пишется через ,,К'' а не через ,,С'' - ошибки нету. Там же написан немецкий заказчик Форд ГмбХ )).

Мне лично сдаётся, что это колодки бюджетного варианта для какого-нибудь постгарантийного обслуживания на Фордовских сервисах. У Хундая вроде тоже есть градация ориг.запчастей по качеству - для ремонта гарантийных машин - один поставщик, для постгарантийных другой.

Сами посчитайте - будет ли дилер связываться с 10-баксовым китайским калом, когда нормочас работы стоит в разы больше.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 21 апреля 2013 21:55

Да, распродажи на Боровой уже пол года точно, настараживает все это.

Ремонт и обслуживание
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 апреля 2013 21:56

EuroKwak, что-то ничего в немецких тырнетах не нашел... Можно пруф?
    з.ы.: на фазенду ездил... зимой брюхом по снегу, весной брюхом по глине... и это я диски после лазанья обмывал троху...

AKBAR:

Ну FDB серия частично тоже в Чайне производится. Там тоже умеют делать колодки нормальные. И обычные и керамику. Катал не очень давно на стенде один образец. Потеря эффективности всего 4-5% по сравнению с текстаром, хотя стандарт допускает не более 35%. Только и цена таких колодок прилично выше.

У меня спереди Ferodo FQT стоят. Тестил торможение намедни, дык интересный у них эффект... Первые 3-4 раза тормозной путь длинее, чем 5-7 разы... Надо греть... Керамика что-ле? В тырнетах особо ничего не нарыл.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 апреля 2013 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    EuroKwak:

Мне лично сдаётся, что это колодки бюджетного варианта для какого-нибудь постгарантийного обслуживания на Фордовских сервисах. У Хундая вроде тоже есть градация ориг.запчастей по качеству - для ремонта гарантийных машин - один поставщик, для постгарантийных другой.

Может и так, но я заказывая ОРИГИНАЛЬНЫЕ колодки, тоже рассчитывал бы увидеть нечто похожее на фото по моей ссылке.

А не эту шляпу.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 апреля 2013 21:59
    EuroKwak:

Сами посчитайте - будет ли дилер связываться с 10-баксовым китайским калом, когда нормочас работы стоит в разы больше.

А дилеру беда какая? Поставили за бабки клиента и забыли. Это ж не гарантийный авто, все работы по тарифам...
    Чет я все больше склоняюсь отложить их до лучших времен, просто дицки тож буду менять и нет желания угробить новые дицки "хорошими" колодками...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

mak32:

Может и так, но я заказывая ОРИГИНАЛЬНЫЕ колодки, тоже рассчитывал бы увидеть нечто похожее на фото по моей ссылке. А не эту шляпу.

Вот... А если это шляпа, напишите в прайсе, что это шляпа. И не будет вопросов. Просто ранее по распродажам брал детали Форд - приходил именно оригинал с лейбом ФоМоКо... А тут как-то на попадалово смахивает...

Да и по номеру на самих колодках четко бьется контора данахер...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 апреля 2013 22:26

adminius, навскидку во - сижу с телефона, ковырчться неудобно, искал альтависте по данахер эрзатцтайле.
    de.made-in-china.com/co_danahergroup/

этот данахер основной ОЕ-поставщик китайских легковушек , попутно изготавливает кучу колодок для чужой упаковки - типа какого Директа.

Ну а со стороны Атланта конечно некрасиво писать в распродаже ОЕ, а продавать несовсем ориг.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 апреля 2013 22:56

EuroKwak, да у этих данахеров свой сайт есть, родной... Вопрос в другом, что это ни разу не Форд...

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

13 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 21 апреля 2013 23:15
    adminius:

что это ни разу не Форд...

:znaika:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 21 апреля 2013 23:26
    adminius:

EuroKwak, да у этих данахеров свой сайт есть, родной... Вопрос в другом, что это ни разу не Форд...

ну а Форд который Форд - это кто? ТРВ, который никогда не пишет, где его делают. Или БОШ, по наклейкам ,,маде ин... ,, которого можно географию учить... ??
    Я вот даже не удивился бы, если б узнал, что мои ТРВ, которые стоят на обоих машинах, сделаны на Данахере. Китайцы в состоянии делать всё - и херню, и полный аналог оригинала. Вопрос цены только.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 апреля 2013 23:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    EuroKwak:

этот данахер основной ОЕ-поставщик китайских легковушек

Ага, тех самых у которых ремни грм на пробеге 20к уже пора менять и сальники в мостах от стиралки стоят. Хороший аргумент. :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 22 апреля 2013 00:21

mak32, ирония понятна, сальники от стиралки улыбнули, однако, и у какой-то европейки ЦЕПЬ грм всего 80000 выхаживает в среднем (недавно в abw писали).

Кстати, а сколько ходят оригигальные колодки китайцев в среднем? А то у коллеги ТРВ за 30 тысяч стёрся при спокойной езде, а у меня такой же ТРВ при постоянных разгон-торможениях за 25 тысяч даже на треть не износился.

А косяков нарыть можно в любой машине - я уже писал в ветке про заклинивший ролик в гелике G63 с пробегом 5 тысяч и стоимостью в 40 китайских Джилли. В СантаФе ступицы совсем гумно - у тестя уже 2 накрылось... А у машины пробег всего 50 тыс. Потому что производитель подшипников для конвейера очень мало смазки закладывает изначально.

Вон на прошлой странице пример- машина 2010 - Мицубиси-кантер - шкворням писец. На грузовике намного большем чем этот Кантер - даже турецкие шкворни легко 2-3-5 лет выхаживают... А тут оригинал за два года гавкнулся.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 апреля 2013 08:48
    EuroKwak:

Кстати, а сколько ходят оригигальные колодки китайцев в среднем? А то у коллеги ТРВ за 30 тысяч стёрся при спокойной езде, а у меня такой же ТРВ при постоянных разгон-торможениях за 25 тысяч даже на треть не износился.

Мне честно говоря параллельно, что сколько ходит, главное что и как тормозит. У меня вообще более 20 тык ни одни колодки не живут, ну и что? Те же колодки а-ля ЛПР отличаются тем, что после нескольких интенсивных торможений эффективность падает катастрофически...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 апреля 2013 10:52
    EuroKwak:

Кстати, а сколько ходят оригигальные колодки китайцев в среднем?

У меня на пасате б-6 50к.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 22 апреля 2013 11:23

подскажите что за торм. колодки Bosch 0 986 461 757,по оригинальному номеру подходят на ксантию,смущает что ценник на уровне LPR,или качество такое же?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 апреля 2013 11:44

davida, БОШ норм колодки, если не палево.