Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18348

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18348
    # 1 февраля 2022 15:12 Редактировалось МП42, 1 раз.
    nikvit:

да и парень сам пишет - детство было бедное, потому сейчас с чистой душой сидит на шее у родителей, вот так не купили копеечный тетрис и тамогочи теперь оплачивают актуальные игрушки

ну и зря..Дали бы пинка - глядишь и котик стал бы ливерку есть,и хлопчик зашевелился.А так- удобно.Мама с папой все дадут.
    То,что в детстве не было дорогих игрушек еще не повод сидеть на шее

Heart Of Gold
  • KungFury_555 Neophyte Poster
    офлайн
    KungFury_555 Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2272521

Написать сообщение

10
    # 1 февраля 2022 15:13

Кто-нибудь видел в магазинах конфеты Roshen? Если да, то в каких?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18348

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18348
    # 1 февраля 2022 15:16
    KungFury_555:

Кто-нибудь видел в магазинах конфеты Roshen? Если да, то в каких?

нет их и не будет.Сам искал- на комаровке тетки обломили.Сказали что все.

Heart Of Gold
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19987

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19987
    # 1 февраля 2022 15:35

был очередной раз в стоматологии (частной).
    крайне не понравилось общее отношение.
    очень жалко что нет видеокамер со сьемкой выполняемых работ.
    врач используя перчатки, этими перчатками берется за все элементы/шкафчики/колбочки двигает лампу по разному и пр....хотя это мог бы сделать ассистент...
    также врач позволяет себе отвечать по телефону ...выходить на перекуры и пр...не меняя при этом перчаток...
    т.е. перчатки защищают врача, но никак не защищают пациента.
    при этом когда примеряли и подпиливали коронку - врач уронил два раза коронку на пол...и просто промыл водой из под крана.
    и претензии особо не предъявить....т.к. нет никаких доказательств.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18348

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18348
    # 1 февраля 2022 16:05

Ну а отчего стоматологу это не высказали и не сделали замечание,а прибежали сюда жаловаться? :roll:

Heart Of Gold
  • apeook Member
    офлайн
    apeook Member

161

8 лет на сайте
    пользователь #2046415

Написать сообщение

161
    # 1 февраля 2022 16:17

KungFury_555, в Виталюре на Пушкинской были, но пару видов.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19987

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19987
    # 1 февраля 2022 16:19
    МП42:

Ну а отчего стоматологу это не высказали и не сделали замечание,а прибежали сюда жаловаться? :roll:

МП42, сначала не ожидал такого и был в шоке.....сидя с открытым ртом особо и не поговоришь....ну и просто постеснялся наверное.
    п.с. дело в том что порекомендовали "по знакомству" врача который делает норм пломбы , а протезист - в одном кабинете.....так вот протезист и косячил.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 февраля 2022 17:12 Редактировалось VKombat, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2022/02/01/avtobus-na-varshavu-rasteryal- ... oge-bagazh

— Дорогой ноутбук, фирменные недешевые вещи. Кроме того, за день до отъезда из Минска у меня был день рождения: я вез с собой все полученные подарки. В ноутбуке были мои проекты — у меня же начинается сессия.

Вот по этому для ноутбуков придуманы сумки. Ноутбук в сумку и с собой в салон. В результате никакие данные не пропадают и ноутбук цел, проверено.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

628

6 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

628
    # 1 февраля 2022 17:16
    vittkoff:

evil_ghost:

А зачем гнаться за последней версией ОС? что это дает?

Вообще-то это технический прогресс.
    Да и речь шла об актуальности телефона. Старьё за $200, на которое не поставишь свежую ОС, неактуально уже с коробки.

Вы так и не ответили на вопрос: что такого дает последняя версия ос? Потребляет меньше памяти? Приложения работают быстрее на том же железе? Защищает личные данные и не следит за пользователем? Все - точно наоборот. Так зачем за этим гнаться? Я не ребенок. Меняю смартфон, если в новом что-то, нужное мне, лучше, чем в имеющемся. Просто "пора обновить" - не для меня.
    Вот напоминание для фанатов обновления OS:

https://habr.com/ru/post/427749/:

Apple и Samsung оштрафованы в Италии на €10 млн и €5 млн, соответственно, за доказанный факт «запланированного устаревания» смартфонов. Это первый штраф для крупнейших производителей гаджетов за специальное замедление работы старых гаджетов с целью подтолкнуть пользователей к покупке новых моделей.

Еще раз: "актуальность" - это не более, чем рекламный трюк с целью вытрясания денег из пользователей. Производители и перепродавцы хотят, чтобы люди тратили как можно больше денег на то, что им, на самом деле, не нужно. Им невыгодно, когда вещь служит долго.

vittkoff:

evil_ghost:

Последние несколько лет главные изменения в смартфонах - удорожание при практически неизменных, а то и худших характеристиках.

Пример можно? Какой смартфон, выпущенный несколько лет назад, имеет лучше характеристики, чем смарт аналогичного ценового диапазона, но этого или прошлого года?

Повторюсь:

evil_ghost:

Добро пожаловать в профильную ветку, там это неоднократно упоминалось.

Упоминалось, как минимум, для xiaomi, realmi со ссылками.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 февраля 2022 17:26
    evil_ghost:

Так зачем за этим гнаться? Я не ребенок. Меняю смартфон, если в новом что-то, нужное мне, лучше, чем в имеющемся. Просто "пора обновить" - не для меня.

Вот в этом и вся суть. Я вот еще прекрасно помню, как каждая новая ОС вызывала дикий интерес и желание установить ее как можно скорее, даже alpha, даже с багами.. а теперь вот более правильным кажется дождаться пару обновлений, исправления ошибок, да и вообще не очень хочется время тратить (все равно интерфейс видишь только между запуском приложений).
    Да и телефон - звонит, нужные приложения открывает - супер.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 17:45 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    evil_ghost:

Вы так и не ответили на вопрос: что такого дает последняя версия ос?

Для Вас - не знаю, возможно, ничего. Потребности закрываются аппаратом пятилетней давности с такой же ОС - флаг Вам в руки. Есть люди, которые в 2022-м году на Windows XP сидят, и попробуй им только сказать, что эта ОС уже, мягком скажем, не айс.
    А флагман - он для того, чтобы быть на волне последних разработок в течении нескольких лет.

VKombat:

нужные приложения открывает - супер.

И плевать, что открывает в десять раз медленнее, работает с ними так же. :lol:
    Жизнь же бесконечная, можно и подождать.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 февраля 2022 17:56
    vittkoff:

И плевать, что открывает в десять раз медленнее, работает с ними так же.

В течение 1-3 секунд вполне справляется.
    да, необходимость открыть некое приложение кроме набора номера бывает не каждый день (за компом постоянно)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 17:57
    VKombat:

В течение 1-3 секунд вполне справляется.

Там три секунды, тут три секунды, ещё три секунды - за сутки, глядишь, и набежит какие полчаса ожидания. :lol:

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 1 февраля 2022 17:57
    vittkoff:

открывает в десять раз медленнее

Вам есть разница - откроет за 10 миллисекунд, или за 100? Да и не факт, что так оно и будет на самом деле.

vittkoff:

на Windows XP сидят

а если нужный софт работает именно на XР?
    А если нет нужных драйверов под железо для более новой оси?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 18:02 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Yuri222:

Вам есть разница - откроет за 10 миллисекунд, или за 100?

Если сравнивать флагман и устаревший бюджет - там может быть разница не между 10 и 100 миллисекундами, а между 10 миллисекундами и пятью секундами. И так - при каждом шаге работы приложения.:lol:

Yuri222:

а если нужный софт работает именно на XР?

Например?

Yuri222:

А если нет нужных драйверов под железо для более новой оси?

Значит, пора менять железо, если даже пиратских драйверов уже никто не написал.

• 1863841 Junior Member
    офлайн
    1863841 Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1863841

Написать сообщение

60
    # 1 февраля 2022 18:46
    Leo-Leo:

а мне больше интересно, какие преимущества дает дворовому котику корм премиум-класса, на который закредитованный герой тратит 200р.в месяц.

И сколько того корма съедает котик в месяц. Корма премиум качества начинаются от 15 руб за кг, есть изп 30,40руб. Но я с трудом представляю котика, который съедает больше 3 кг в месяц.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 февраля 2022 18:46
    vittkoff:

Например?

На одной из первых работ была у геодезистов одна небольшая программка, работала под дос, на стареньком (что то приблизительно времен корветов.. не помню что за он) компе. Комп включался раз в несколько месяцев, что то вычислял и выключался до следующего раза. И программка и комп их полностью устраивали (работает - не надо трогать)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10651

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10651
    # 1 февраля 2022 19:06
    vittkoff:

evil_ghost:

А зачем гнаться за последней версией ОС? что это дает?

Вообще-то это технический прогресс.
    Да и речь шла об актуальности телефона. Старьё за $200, на которое не поставишь свежую ОС, неактуально уже с коробки.

evil_ghost:

Последние несколько лет главные изменения в смартфонах - удорожание при практически неизменных, а то и худших характеристиках.

Пример можно? Какой смартфон, выпущенный несколько лет назад, имеет лучше характеристики, чем смарт аналогичного ценового диапазона, но этого или прошлого года?

Лешик:

Да я не сравниваю его камеры с флагманами 2022 это было б глупо, но думаю задачи по бизнес-менджементу, небольшие игры, книги , и мессенджеры он потянет с легкостью

Это из разряда "у меня GTX 750, 8 гигов оперативки, я играю в дотку и GTA V, современные игры он не потянет, но этот комп лучше, чем современные, которые тянут последние игрушки".

Я вообще в игры не играю))))
    Не считая логические))) так мне без разницы...
    Да и для игр надо игровые смартфоны, айофн к таким не относится

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 1 февраля 2022 19:18
    vittkoff:

Это когда ты можешь без танцев с бубном установить одним нажатием кнопки на свой смарт последнюю версию ОС.

А зачем? Что это дает, если учесть, допустим, что версия выше 8рки?

vittkoff:

Не, я знаю товарищей, для которых "все потребности закрывает" 4.0 Ice Cream Sandwich, но это не то, актуальности здесь нет.

У меня на телефоне 2016 года стояла 5,1. И то, только потому что было на Велком залочена. Чистые "китайцы" спокойно до 7рки обновлялись тогда.
    На телефоне 2019 года стоит 11й Андроид.

vittkoff:

Ну, вы когда спорите, хоть бы инфой владели, а то такую чушь сейчас несете.

200 $ - это 520 byn по курсу.
    Свой телефон я покупала за 700 byn или 270 $.
    Аналогичная версия моего телефона чуть попроще (камера 48 Мп и без NFC) стоила как раз 500 byn. Оба прекрасно обновляются до 11го Андроида, хоть и продавались с 9м.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 19:30
    VKombat:

vittkoff:

Например?

На одной из первых работ была у геодезистов одна небольшая программка, работала под дос, на стареньком (что то приблизительно времен корветов.. не помню что за он) компе. Комп включался раз в несколько месяцев, что то вычислял и выключался до следующего раза. И программка и комп их полностью устраивали (работает - не надо трогать)

Комп сдох - и всё, приплыли?)
    Нужно искать динозавра, куда можно поставить эту программу (если она вообще есть)?