vittkoff:
evil_ghost:
А зачем гнаться за последней версией ОС? что это дает?
Вообще-то это технический прогресс.
Да и речь шла об актуальности телефона. Старьё за $200, на которое не поставишь свежую ОС, неактуально уже с коробки.
Вы так и не ответили на вопрос: что такого дает последняя версия ос? Потребляет меньше памяти? Приложения работают быстрее на том же железе? Защищает личные данные и не следит за пользователем? Все - точно наоборот. Так зачем за этим гнаться? Я не ребенок. Меняю смартфон, если в новом что-то, нужное мне, лучше, чем в имеющемся. Просто "пора обновить" - не для меня.
Вот напоминание для фанатов обновления OS:
https://habr.com/ru/post/427749/:
Apple и Samsung оштрафованы в Италии на €10 млн и €5 млн, соответственно, за доказанный факт «запланированного устаревания» смартфонов. Это первый штраф для крупнейших производителей гаджетов за специальное замедление работы старых гаджетов с целью подтолкнуть пользователей к покупке новых моделей.
Еще раз: "актуальность" - это не более, чем рекламный трюк с целью вытрясания денег из пользователей. Производители и перепродавцы хотят, чтобы люди тратили как можно больше денег на то, что им, на самом деле, не нужно. Им невыгодно, когда вещь служит долго.
vittkoff:
evil_ghost:
Последние несколько лет главные изменения в смартфонах - удорожание при практически неизменных, а то и худших характеристиках.
Пример можно? Какой смартфон, выпущенный несколько лет назад, имеет лучше характеристики, чем смарт аналогичного ценового диапазона, но этого или прошлого года?
Повторюсь:
evil_ghost:
Добро пожаловать в профильную ветку, там это неоднократно упоминалось.
Упоминалось, как минимум, для xiaomi, realmi со ссылками.