ОИК:Закончен комплекс
Нужен новый?
Закончена очередная работа.
purga98:ОИК:Закончен комплекс
Нужен новый?
Пишите в личку, что нужно и когда.
Prof-prof:Добрый день.
Хочу поделиться опытом и предостеречь.
Реальная история о возведении отопительной печи с лежанкой, которая еще продолжается описана в статье: https://toptop.life/petrashkevich-aliaskandr/
офигеть! чем закончилось?
Барбекю камин/мангал. Отделка - песчаник на белых швах, гранитная столешница, дуб, клинкерный кирпич ,медная фурнитура ручной работы
Может подскажет кто, где в у нас продается шамотный кирпич марки ШЛ (легковесный)-0,4? В интернете ничего найти не могу. Или плита такая же. Нужно совсем не много - кирпичей 15.
3612566:Добрый день. Ищу мастера который сложит такой тандыр.
Так обратитесь к тому, чьи работы на фотографии.
Ребята, подскжите плиз, делали печь лет 9 назад, мастера уже нет в живых, не нра ни по красоте ни по теплу ,скок не греем -все стены холодные, че куда улетает-мне не понятно, заслонки конешт закрываем когда угли слабые остаются, созрел момент печь переделать полностью. ВОПРОС: приехал мастер и посчитал скок чего, считает кирпич РФ, так ли плох витебский? посоветуйте где и какой кирпич купить.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
mirta.l:приехал мастер и посчитал скок чего, считает кирпич РФ, так ли плох витебский? посоветуйте где и какой кирпич купить.
Не давайте мастеру покупать материал. Он должен составить список, вы закупить.
В моем случае мастер составил список и сказал в каком магазине покупать, мол назовете меня и дадут хорошую скидку. По факту я купил на куфаре дешевле чем в том магазине вышло почти на тысячу рублей.
DickJabBer, а если самому сложить, то еще не одну тысячу можно будет сэкономить.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:а если самому сложить, то еще не одну тысячу можно будет сэкономить.
Печку сложить все таки мастерство надо. Я видел как работал мой мастер, как он подрезал углы у кирпичей, объясняя что дым под прямой угол не завернет, как загибал металлические пруты для поддержки и вырезал под них углы в кирпичах. Опять же - расшивка должна быть аккуратная. Не, новичку без опыта лучше на этом деле не экономить.
DickJabBer:прямой угол не завернет
все нормально, если стрелочки нарисовать )))
Здравствуйте. Подскажите знающие в чем причина такого затекания у потолка и что это может быть конденсат или что другое. Летом тёще только положил стояк печник, старый разобрали. Отапливается дом от ТДК брикетами торфяными и дровами в основном лиственница. Но уже в дымоходе при открытии дверцы видно на стенках очень много смолы и копати, и это только первая зима отопление так. Что можно и нужно предпринять ? Колпак сверху висит на дымоходе, но без отражателя . Может надо было с отражателем покупать , типа пишут что он конденсат от дыма улавливает. Или вообще его снять ? На чердаке на плиту перекрытия вокруг дымодной кладки был уложен керамзит толщиной ~20-30см. Дымоход кладка на чердаке не утеплён, только покрашен водоэмульсионкой. Благодарю за помощь.
Патап, буду в начале марта у неё залезу на чердак сам сфоткаю. Проход сквозь крышу между стропилами. Крыша из шифера. Затекать не должна по трубе. Примыкание шифер-трубы по периметру делали на крыше из металпрофиля уголка и обмазали силиконом.
а барбекю-камин-мангал можно с лежаночкой сделать в беседке закрытой ?
ну чтобы зимой хорошей компании тепло было и женщины не ломились в хату пока мужчины беседуют)
площадь беседки 8 на 4 м. Три стены бетонные, одна длинная с окнами. Крыша - плита залитая с проемом под канал.
участок на горе с большим перепадом просто...
Люди! Подскажите, может есть у кого кирпич шамотный марки шл - 0,4(легковесный), надо всего-то 3 кирпичи ка. Помогите. В стране в продаже не нашёл. Обзвонил все возможные организации. Рассчитываю только на то, что может быть у кого-нибудь просто есть остатки. Спасибо.
П. С. Если можно в л. с.