Ответить
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 19 февраля 2014 10:46
    olicha:

Вот так

вообще нигде никогда не видела такого.... упаковку впервые вижу.
    надо будет поискать...

6ap6occ:

За порошок не скажу. Но последний купленный кондиционер "Мара" начал сворачиваться в хлопья в бутылке, что, как ни крути, свидетельствует о жёсткой экономии ингридиентов Пусть эти, с "Сонца", стирают своей дрянью сами

ну в общем-то, неудивительно)))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 19 февраля 2014 11:07
    qwerty_123:

девушки, а кто покупал порошок Мара? что скажете?

я одно время покупала, теперь больше не покупаю :D Отстирывает с большего неплохо, но плохо вымывается с белья, режим полоскания с ним добавляла отдельно, а тут еще машинка сломалась - заменили насос. Может, конечно, совпало (машинка безупречно стирала уже 11 лет к тому моменту) но мастер сразу спросил, не использую ли я эту Мару :o , что-то в ней не то, повышенное пенообразование и еще чего-то. А машинку похвалил, т.к. внутри она как новенькая, не поверил, что я ею еженедельно по нескольку раз стираю. Занусси с вертикальной загрузкой. Вот.

Добавлено спустя 52 секунды

qwerty_123:

вообще нигде никогда не видела такого.... упаковку впервые вижу.

Довольно часто бывает в Столице в Радзивиловском.

• pingo Member
    офлайн
    pingo Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #239158

Написать сообщение

195
    # 19 февраля 2014 11:34

девушку с кошкой показать специалистам, разным.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 19 февраля 2014 11:36
    AnnAnn:

я одно время покупала, теперь больше не покупаю Отстирывает с большего неплохо, но плохо вымывается с белья, режим полоскания с ним добавляла отдельно, а тут еще машинка сломалась - заменили насос. Может, конечно, совпало (машинка безупречно стирала уже 11 лет к тому моменту) но мастер сразу спросил, не использую ли я эту Мару , что-то в ней не то, повышенное пенообразование и еще чего-то. А машинку похвалил, т.к. внутри она как новенькая, не поверил, что я ею еженедельно по нескольку раз стираю. Занусси с вертикальной загрузкой. Вот.

спасибо Значит, не будем рисковать. Ариэль так Ариэль)))))

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

AnnAnn:

Довольно часто бывает в Столице в Радзивиловском.

ясно) совсем не мой район)

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 19 февраля 2014 11:54
    AnnAnn:

Молочку берем только "провинциальную" - Поставы и Лиду, пока без разочарований за исключением того, что ее еще нужно найти.

Несколько лет назад предпочитала Поставскую молочку. Она тогда производилась из цельного молока. А вот пару лет как смотрю - уже не то... явно из сухого бодяжить стали.
    Лидское молоко брала несколько лет назад - уже из пакета выливалось горькое. Может, сейчас что-то изменилось - увижу, куплю на пробу.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

shpilka:

И что с того? Коты тролли еще те. Тут он душу за оливку отдаст, там - за огурец или булочку с маком. Что их теперича, артишоками кормить? Вообще ни разу не показатель.

:100500: Раньше тоже верила, что коты - детектор натуральности и правильности продукта. Но после того, как узнала, что у разных друзей-знакомых коты предпочитают молочку разных производителей, зачастую отвергая то, что выбирают их соплеменники (да еще не раз наблюдала, как домашние коты с удовольствием уплетают дешевую вареную колбасу, а также иные колбасные изделия и "копчености" с коптилином!), поняла - что ни разу не показатель. По-крайней мере, городские коты.
    Козлы они в этом плане, а не коты, специально вводят нас в заблуждение!

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

AnnAnn:

я одно время покупала, теперь больше не покупаю Отстирывает с большего неплохо, но плохо вымывается с белья, режим полоскания с ним добавляла отдельно, а тут еще машинка сломалась - заменили насос. Может, конечно, совпало (машинка безупречно стирала уже 11 лет к тому моменту) но мастер сразу спросил, не использую ли я эту Мару , что-то в ней не то, повышенное пенообразование и еще чего-то.

У родственницы машинке около 5 лет (Индезит), тоже работала нормально, после использования почти всего большого пакета Мары в машине меняли ТЭН. Им мастер тоже не советовал Марой пользоваться. Я еще, грешным делом, подумала, что, возможно, мастер не прав, это просто совпало по времени. Но, на всякий случай, отказалась от мысли попробовать эту Мару - может, в самом начале производства порошок и был хороший, но, как все у нас, мог к этому времени "испортиться", :-?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4214

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4214
    # 19 февраля 2014 13:16
    BRMC:

Молоко-то некому дегустировать, мало ли я пью отраву, покупая Савушкин?

У Савушкина стало больше брака, особенно это касается новой продукции (большой привет молочным и шоколадным пудингам из первых партий), это факт. Я трачу на продукцию этой марки не один миллион в месяц, очень любим всякие молочные плюшки, поэтому есть с чем сравнивать. Но у Савушкина, в отличие от остальных местных брендов, крайне открытый потребительский отдел. Я не однократно вступал с ними в переписку по email, когда возникали вопросы по срокам годности и некачественному товару. Мне всегда отвечали, признавали проблему, не придумывали глупых отмазок, не отписывались 1-2 строчками и разъясняли мои права, всегда предлагали обменять товар. И всегда результатом были мгновенные проверки на магазинах или снятие "бродящего" товара с прилавка на следующий день. Именно потому, что этим предприятие выделяется из серой массы, (всё ещё) предпочитаю Савушкина.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 19 февраля 2014 14:27
    Proxopotamus:

У Савушкина стало больше брака

Возможно из за того что, вся хорошая продукция идет на Россию, а брак и низкосорт оставляют нам. И контроль там лучше. Не знаю про савушкин, а у других это так.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 19 февраля 2014 19:39 Редактировалось ingvar-1963, 2 раз(а).

В течение многих лет покупаю для разных нужд вот этот замечательный напиток.
    Несколько лет назад в нашем городе открылся якобы фирменный магазинчик (с одним продавцом и размером 10 кв. метров).
    Ответьте, please, мне, темноте, нормально ли то, что цена здесь всегда заметно выше,
    нежели в других местах (вот сегодняшний чек из другого магазина)?
    Продавец магазина, к сожалению, никогда ничего вразумительного сказать по этому поводу не может (

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 19 февраля 2014 21:30

Приведу аналогичный пример.
    На Белинского есть пекарня, название что-то типа Заботливый пекарь. При пекарне есть фирменный магазин. Мне нравится их шоколадный кекс, так вот этот кекс, если сравнивать с тремя магазинами в одном и том же районе, то цена выглядит так:
    - самый дорогой в фирменном при пекарне (точно цену не скажу, т.к. давно не заходила);
    - тот же кекс стоит в "Колбасыре" 7000 (магазин от фирменного минут десять пешком, может 15);
    - а в магазине "Золотая рыбка" от пекарни минут 5-7 пешком во вторник на прошлой неделе был 5800, а к четвергу уже 5900.

ingvar-1963, я еще могу понять, как с 50 тыс накрутить 2 сверху, но как происходит ценообразование кекса, про который писала выше, - это для меня полная загадка :-?

• Kauper Junior Member
    офлайн
    Kauper Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #666213

Написать сообщение

54
    # 21 февраля 2014 21:51
    ingvar-1963:

В течение многих лет покупаю для разных нужд вот этот замечательный напиток.
    Несколько лет назад в нашем городе открылся якобы фирменный магазинчик (с одним продавцом и размером 10 кв. метров).
    Ответьте, please, мне, темноте, нормально ли то, что цена здесь всегда заметно выше,
    нежели в других местах (вот сегодняшний чек из другого магазина)?
    Продавец магазина, к сожалению, никогда ничего вразумительного сказать по этому поводу не может (

Лучше б рассказали что в нём хорошего)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 21 февраля 2014 21:56

Kauper, и я тож думал.. Спиртяга не качественная, таму и закрашивают ;)

/
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 22 февраля 2014 00:28 Редактировалось ingvar-1963, 3 раз(а).

Kauper, из всех белорусских бальзамов, а их сейчас разливают фактически в каждом областном центре,
    этот нравится больше остальных.

dimsat1:

Спиртяга не качественная, таму и закрашивают

Не раз возился в Германию - немцы всегда оставались весьма довольны.

• AlGeS Member
    офлайн
    AlGeS Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #97819

Написать сообщение

104
    # 22 февраля 2014 13:36

В районе Каменная горка-1 открылись два фирменных магазинчика " Волковысские продукты" и " Красный пищевик" - продукты в них дороже,
    чем такие же в соседних магазинах. К примеру, пакетик конфет " Волшебный ключик " 200 гр в обычном магазине -6800р, а в фирменном -
    10000р. В Волковысском поинтересовался почему колбаса варёная в обычном магазине начинается от 42000р, а у них от 50000р, мне ответили
    -У нас же фирменный магазин, потому и наценка!
    Выход один-голосовать ногами и рублём!

- Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
    офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 22 февраля 2014 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ingvar-1963:

Греческий вкуснее ;) .. А вообще, если пить, так пофиг что, абы па мозгам вдаряло, а многие говорят, когда нахаляву, то вкуснее :D

/
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2723

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2723
    # 22 февраля 2014 13:55
    dimsat1:

ingvar-1963:

Греческий вкуснее ;) .. А вообще, если пить, так пофиг что, абы па мозгам вдаряло, а многие говорят, когда нахаляву, то вкуснее :D

во-во, особенно учитывая прижимистость и скупость немцев и их цены на алкоголь

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 22 февраля 2014 14:00 Редактировалось ingvar-1963, 2 раз(а).

AlGeS, да, не очень понятно, кому нужна такая ''фирменная'' торговля.
    Единственный плюс фирменного магазина, в котором иногда бываю - это довольно широкий ассортимент.

dimsat1:

Греческий вкуснее

Во-первых, дело вкуса, а во-вторых, импортные бальзамы, как правило, существенно дороже.
    Не уверен, что по соотношению цена/качество они выигрывают.

серый волк:

прижимистость и скупость немцев и их цены на алкоголь

Этого у них не отнять, да ))

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 22 февраля 2014 14:05

ingvar-1963, Не удивлюсь, что и у нас этот греческий мутят и разливают. Рецепт-то прост :D

/
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 22 февраля 2014 15:18
    ingvar-1963:

из всех белорусских бальзамов, а их сейчас разливают фактически в каждом областном центре,
    этот нравится больше остальных.

А этот пробовал.

код выделить все
    оригинальный тонизирующий алкогольный напиток, в состав которого входят 14 компонентов

Я тут намедни угостился, потом всю ночь не спал, так меня затонизировало. :D Взбодрило в смысле. :) Вкусный, кстати. :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

dimsat1:

А вообще, если пить, так пофиг что, абы па мозгам вдаряло

Так и до одеколона дойти можно. 8)

↻↺
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 22 февраля 2014 15:55 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    dimmmmm:

А этот пробовал

Этот - ещё нет :roll:

Так и до одеколона дойти можно

Не, ''Боярышник'', говорят, и дешевле, и приятней ))

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 22 февраля 2014 16:10
    серый волк:

и их цены на алкоголь

r