Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 19 мая 2025 20:43
    gene_d:

    хм...
    никогда не рассматривал сливочное масло как собственно еду
    только как добавку в каши, при тушении отдельных блюд, при жарке яичницы, в некоторые бутерброды, и тому подобное
    расход очень небольшой в итоге

    покупаю всегда 82,5% - сладкосливочное, любого производителя какое попадётся
    никакой разницы никогда не чувствовал (тем более "запаха навоза" - что имхо полный бред)
    вкус сливочного масла в еде конечно чувствуется... но скорее как привкус, а не главный вкус, что естественно

    та же история. никакой разницы. единственное - никогда не нравилось масло, которое в деревнях сами готовят, но оно, наверное, кислосливочное, поскольку был кисловатый привкус. предпочитала заводское.
    а вот с творогом все наоборот - деревенский намного вкуснее заводского для меня.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2656

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2656
    # 19 мая 2025 20:44
    gene_d:

    хм...
    никогда не рассматривал сливочное масло как собственно еду

    Есть особое вкусовое удовольствие, в том, чтобы съесть толстенький кусочек (миллиметров в 5, ну максимум 10, в толщину),
    [и только тогда, когда масло только с холодильника, минут через 10 при комнатной температуре оно уже потеряет то самое ощущение - чем меньше времени прошло, тем лучше]
    не намазанный, а именно положенный на печеньку или хлебушек.

    Можно даже отдельно, без печеньки или хлебушка сперва.
    Удовольствие от употребления во многом формируется именно от ощущения как оно тает во рту.

    Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г. :znaika:

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 19 мая 2025 20:45
    cdartBY:

    Можно даже отдельно, без печеньки или хлебушка сперва.
    Удовольствие от употребления во многом формируется именно от ощущения как оно тает во рту.

    ну нет. в составе бутерброда - да, вкусно. в каше вкусно. просто так - странно и незачем.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75011

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75011
    # 19 мая 2025 20:51

    Я и в кашу не добавляю. Очень редко на бутер. Просто так абы жрать - :-? :insane:

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24909

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24909
    # 19 мая 2025 20:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Big4man:

    gene_d:

    никакой разницы никогда не чувствовал (тем более "запаха навоза" - что имхо полный бред)

    Всё очень просто: кто нюх потерял или никогда его не имел с детства, тот не в состоянии не только различить разницу между чаем первого и высшего сорта

    Ой-оюшки! А если номера сортов на чае не указываются, то что делать? Полтора килограмма пуэра выбрасывать (из Китая привезли, разных видов), чтобы не позориться перед форумными авторитетами? :trollface:

  • Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

    432

    11 лет на сайте
    пользователь #1181977

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 19 мая 2025 20:52
    cdartBY:

    Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г.

    кто определял норму? как рассчитывал? по каким критериям? на основании чего выведена формула? какие данные содержит формула расчёта? что входит в понятие "здорового человека"? и как быть с женьщинами, для них другая норма, по другой формуле рассчитывалась или как? физиологические особенности не в счёт? всех в одну кучу? :D

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2656

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2656
    # 19 мая 2025 20:52
    leksi1993:

    cdartBY:

    Можно даже отдельно, без печеньки или хлебушка сперва.
    Удовольствие от употребления во многом формируется именно от ощущения как оно тает во рту.

    ну нет. в составе бутерброда - да, вкусно. в каше вкусно. просто так - странно и незачем.

    Если очень хочется, то можно; в этом может быть плюс - утолил жажду вкуса сливочного масла сразу этим и потом может долго вообще не хотеться его.

    Лично я, уже, ем сливочное масло даже не каждый месяц, т.е. исключил его из своего привычного рациона питания. Как и сметану.

    В кашу я оливковое нерафинированное растительное масло добавляю, но и здесь нюанс - не каждый раз.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 19 мая 2025 20:56
    cdartBY:

    Если очень хочется,

    так не хочется :-?
    нафига его трескать просто так? невкусно

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 19 мая 2025 21:12
    Big4man:

    кто определял норму? как рассчитывал? по каким критериям? на основании чего выведена формула? какие данные содержит формула расчёта? что входит в понятие "здорового человека"? и как быть с женьщинами, для них другая норма, по другой формуле рассчитывалась или как? физиологические особенности не в счёт? всех в одну кучу?

    так кардиологи и посчитали
    сколько их пациенты покойники масла сожрали

    //RDRCRJE
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2656

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2656
    # 19 мая 2025 21:13 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    leksi1993:

    cdartBY:

    Если очень хочется,

    так не хочется :-?
    нафига его трескать просто так? невкусно

    Кому как.
    Здесь на уровне психологии: когда вкус уже ярко узнаётся тобой (т.е. запечатление вкуса произошло в тебе), то может тянуть к этому вкусу.

    Я как-то попробовал гамбургер в МакДональдсе, лет 20-25 назад, а ощущение от вкуса помнится во мне до сих пор, даже присутствует ощущение, что слюнка интенсивнее начинает вырабатываться только при мысли. Но только в этом случае вкус слишком манящий, и поэтому меня сильно настораживает опять кушать такое.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

    2448

    3 года на сайте
    пользователь #3453946

    Профиль
    Написать сообщение

    2448
    # 19 мая 2025 21:14
    leksi1993:

    cdartBY:

    Если очень хочется,

    так не хочется :-?
    нафига его трескать просто так? невкусно

    Кому невкусно, кому вкусно.

    Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г. :znaika:

    В армии или перекармливают, или нездоровые. :znaika:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2583

    14 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 19 мая 2025 21:15 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Рыгорсан:

    Восьмая_Марта:

    2343774:

    Масло President самое лучшее у нас и всегда одинаковое.

    оно кислосливочное. а мы про сладкосливочное

    Вот вообще разницы не понимаю . :-?

    Вы серьезно? :o А между молоком и кефиром разницу видите?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35699

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35699
    # 19 мая 2025 22:12

    *****
    А давайте по теме, а?
    ****"
    Сегодня с голодухи на даче схомячила салат "сельдь под шубой" от Санты-бремор. И поняла, что ещё бы один с удовольствием затоптала))
    Для меня это единственный готовый салат из их линейки, который я порой покупаю, остальные мне кака, то плавают в майонезе, то какой-то странный вкус.
    Но я очень давно их перестала покупать, может чего изменилось?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28437

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28437
    # 19 мая 2025 22:18
    Leo-Leo:

    Сегодня с голодухи на даче схомячила салат "сельдь под шубой" от Санты-бремор. И поняла, что ещё бы один с удовольствием затоптала))

    А я 2 тортильи в Санте на ужин купил. И чувствую, что хоть поел))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24909

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24909
    # 19 мая 2025 22:20 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

    *****
    А давайте по теме, а?
    ****"
    Сегодня с голодухи на даче схомячила салат "сельдь под шубой" от Санты-бремор. И поняла, что ещё бы один с удовольствием затоптала))
    Для меня это единственный готовый салат из их линейки, который я порой покупаю, остальные мне кака, то плавают в майонезе, то какой-то странный вкус.
    Но я очень давно их перестала покупать, может чего изменилось?

    Ну возьмите на пробу сельдь под шубой другого производителя (можно немного). Может, и изменилось что-то... Тем более, что это ж собственное производство -- закладки могут "совершенствоваться". Вы как маленькая))).
    Вон, в ресторанах эта самая "шуба" имеет разный вкус-состав. И ничего)))
    Меня наши Санты (2 магазина) не впечатлили, кстати.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28437

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28437
    # 19 мая 2025 22:25
    oks_1964:

    Вон, в ресторанах эта самая "шуба" имеет разный вкус-состав. И ничего)))
    Меня наши Санты (2 магазина) не впечатлили, кстати.

    Ну как сказать. Периодически беру их "шубу", когда лень возиться. Вполне нормально. Кажется лучше той, о которой пишет Leo-Leo

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 19 мая 2025 22:32
    oks_1964:

    Ну возьмите на пробу сельдь под шубой другого производителя (можно немного). Может, и изменилось что-то... Тем более, что это ж собственное производство -- закладки могут "совершенствоваться". Вы как маленькая))).
    Вон, в ресторанах эта самая "шуба" имеет разный вкус-состав. И ничего)))
    Меня наши Санты (2 магазина) не впечатлили, кстати.

    так речь про салаты другие - не про шубу. у них и оливье, и еще что-то, но да, плавает в майонезе.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35699

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35699
    # 19 мая 2025 23:10
    oks_1964:

    сельдь под шубой другого производителя

    Из готовых я только ещё Густо знаю, он хуже.
    И что значит немного? Они ж фасованный.
    Я не про те, что из кулинарии.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35699

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35699
    # 19 мая 2025 23:12
    Avanturist:

    Периодически беру их "шубу", когда лень возиться. Вполне нормально. Кажется лучше той, о которой пишет Leo-Leo

    Вы про какую? Самодельную из цеха? У меня таких нет Сант.
    Я про заводскую, Самое время или как там линейка называется.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3909

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3909
    # 19 мая 2025 23:14

    Эти салаты в пачках - отменная дрянь. Любые.
    Настоятельно рекомендую кулинарную фабрику «Уха из петуха».
    Вся еда изумительная, включая как готовую, так и пельмени и другие полуфабрикаты.
    Шуба у них 110 из 100!