Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 14 февраля 2024 09:35
    natika-g:

Ира три мохито?

мне Бонд пришла, но не она )

Тоска_на
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 14 февраля 2024 09:38
    Кьянти:

natika-g:

Ира три мохито?

мне Бонд пришла, но не она )

Я оказалась права.
    https://people.onliner.by/2012/05/14/mylife-2

• Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 14 февраля 2024 09:39

natika-g, да, браво :beer:

Тоска_на
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 14 февраля 2024 09:42
    Кьянти:

Даже не знаю, гордиться подобными знаниями или смеяться до упаду, что я это помню. И главное - зачем? :D

• 3784005 Neophyte Poster
    офлайн
    3784005 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3784005

Написать сообщение

2
    # 14 февраля 2024 09:44

Здравствуйте, уважаемые, будьте внимательнее при покупке телефонов и другой техники, пожалуйста. Постараюсь кратко объяснить суть ситуации, а вам уже самим решать, в какой мере данные действия правомерны.
    Объясню на примере одного салона: салон связи "Алло", города Добруш. Работник данного салона, а именно заведующая, неоднократно без согласия покупателя вбивала в кредит стикеры, которые благополучно забирала себе домой, продавала, обменивала в рядом стоящей кофейне на чашечку кофе, так как там у нее работает товарищ и он без проблем шёл ей на встречу. Я рассказываю эту историю не от лица просто знакомого этого работника, а как человека, который проживал вместе с ней. Дома хранилась целая коллекция этих стикеров, и если 1 пачка стоит больше 3 рублей, то как минимум в одной из коробок, я насчитал больше, чем на 50+ рублей. Вроде бы мелочь, но когда люди и так горбатятся на заводах, чтобы купить пусть даже не самый дорогой телефон, то кто-то спокойно может втюхать им то, что они даже не просили и спокойно выпить кофейку за ваши же деньги. Но самое интересное заключается в том, что сами стикеры пробиваются по одному коду и даже, если у меня есть всё то, чтобы доказать о том, что человек занимается мошеннической деятельностью, то в пачке будет лишь бумажечка: срок годность и производитель, то есть, пользуясь невнимательностью людей, работник с легкостью может обернуть всю ситуацию в свою сторону, а я же в свою сторону, даже при наличии этих упаковок, ничего не смогу доказать. (почему-то я такого мнения)
    Поэтому, будьте внимательнее, может для кого-то это будет совсем незначительным инцидентом, но я считаю, как бы там не было, справедливость должна быть везде.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 февраля 2024 09:54
    3784005:

Здравствуйте, уважаемые, будьте внимательнее при покупке телефонов и другой техники, пожалуйста. Постараюсь кратко объяснить суть ситуации, а вам уже самим решать, в какой мере данные действия правомерны.
    Объясню на примере одного салона: салон связи "Алло", города Добруш. Работник данного салона, а именно заведующая, неоднократно без согласия покупателя вбивала в кредит стикеры, которые благополучно забирала себе домой, продавала, обменивала в рядом стоящей кофейне на чашечку кофе, так как там у нее работает товарищ и он без проблем шёл ей на встречу. Я рассказываю эту историю не от лица просто знакомого этого работника, а как человека, который проживал вместе с ней. Дома хранилась целая коллекция этих стикеров, и если 1 пачка стоит больше 3 рублей, то как минимум в одной из коробок, я насчитал больше, чем на 50+ рублей. Вроде бы мелочь, но когда люди и так горбатятся на заводах, чтобы купить пусть даже не самый дорогой телефон, то кто-то спокойно может втюхать им то, что они даже не просили и спокойно выпить кофейку за ваши же деньги. Но самое интересное заключается в том, что сами стикеры пробиваются по одному коду и даже, если у меня есть всё то, чтобы доказать о том, что человек занимается мошеннической деятельностью, то в пачке будет лишь бумажечка: срок годность и производитель, то есть, пользуясь невнимательностью людей, работник с легкостью может обернуть всю ситуацию в свою сторону, а я же в свою сторону, даже при наличии этих упаковок, ничего не смогу доказать. (почему-то я такого мнения)
    Поэтому, будьте внимательнее, может для кого-то это будет совсем незначительным инцидентом, но я считаю, как бы там не было, справедливость должна быть везде.

Мораль - если вы тырите с работы бумажки для записей, карандаши или скрепки - делайте это так, чтобы об этом не знал ваш(а) бой (герл) френд, иначе в случае расставания он(а) в отместку сдаст вас как стеклотару. В день влюбленных :D

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11333

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11333
    # 14 февраля 2024 10:07
    Leo-Leo:

В день влюбленных :D

Ну может это "типо" такой подарок. Очищение через унижение ;)

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3120

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3120
    # 14 февраля 2024 10:13
    natika-g:

Кьянти:

Даже не знаю, гордиться подобными знаниями или смеяться до упаду, что я это помню. И главное - зачем? :D

Видимо, что боженька обделил меня умственными способностями, потому что я до сих пор не понял, почему так потешались люди над историей "Иры-Три-Мохито" :-?
    Возможно, потому что ни одно утверждение Иры-Три-Мохито невозможно опровергнуть, либо подвергнуть критическому сомнению, либо посчитать излишним, ни по отдельности, ни в своей сумме, что и вызывало диссонанс.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2847

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2847
    # 14 февраля 2024 11:10 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    3784005:

Пора запасаться попкорном, тут сюжет похлеще Санта-Барбары намечается.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37464

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37464
    # 14 февраля 2024 11:16
    3784005:

Вроде бы мелочь, но когда люди и так горбатятся на заводах, чтобы купить пусть даже не самый дорогой телефон, то кто-то спокойно может втюхать им то, что они даже не просили и спокойно выпить кофейку за ваши же деньги.

Сейчас разрулим ситуацию......
    И горбатящимся на заводах станет легче......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2603

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2603
    # 14 февраля 2024 11:19
    Seraffima:

lonely_phantom:
    Seraffima:

Или врач так и сказал: "Произошла ошибка и я вскрыл здоровый зуб"?

Врач сказал "Хммм, а пульпита нет". Т.е. он бы уверен, что есть.

Глупость какая-то.

На снимок доктор могла отправить пациентку с целью оценить глубину кариозной полости для диагностики между глубоким кариесом и пульпитом. По снимку полость казалась значительной. И без шансов на кариес. Но после препарирования (не вскрытия полости зуба, там, где собственно нерв), а после высверливания размягченных (пораженных) тканей зуба врач обнаружила, что там плотное дно, нерв не вскрыт. Произнесла: "Хммм, а пульпита нет". Потом "Врач поставила пломбу, отправила восвояси.", как вы писали в первом сообщении. Всё. Пациенту полечили глубокий кариес, а он ещё чем-то не доволен.

Или ей, всё таки не просто "Врач поставила пломбу, отправила восвояси.", а удаляла пульпу (нерв), пломбировала каналы и только потом пломба и восвояси?

Тогда действительно была вскрыта именно пульпарная камера. Но тогда фраза: "Хммм, а пульпита нет" - звучит вообще нелепо. Просто по внешнему виду, вкусу и запаху случайно вскрытая здоровая пульпа практически никак не отличается от пульпы при пульпите. Это розовая, слегка кровоточащая и оооочень болезненная точка на дне кариозной полости. Всё. И любая вскрытая пульпарная камера с любым живым (здоровым или уже больным) нервом - это УЖЕ пульпит. Если просто врач-садист вскрыл здоровую пульпу (хз зачем), то это пульпит травматический.

Если нерв всё же удалили, а каналы пломбировали, то "Хммм, а пульпита нет" в таком случае могло означать, что там УЖЕ периодонтит и вот тогда уже вскрытый нерв может очень сильно отличаться по внешнему виду от здорового и от "пульпитного". Там может быть гной, иногда весьма зловонное отделяемое, или обильно кровоточащая и значительно менее болезненная, чем нерв, грануляционная ткань, или совсем мумифицированная безболезненная субстанция - остатки давно умершего нерва... И тогда да, точно -"Хммм, а пульпита нет"))) Но ЭТО, хоть и нет пульпита, необходимо лечить.

Мог быть ещё бледный "полудохлый" нерв, но ещё без гноя - но это уже переходное состояние "пульпит с периодонтальными явлениями" называется. Но это не наш случай. Тогда бы фраза типа "Хммм, а пульпита нет" не прозвучала бы точно.

Короче, фраза: "Произошла ошибка и я вскрыл здоровый зуб" - не звучала? Значит после фразы: "Хммм, а пульпита нет" ей либо глубокий кариес лечили, либо периодонтит. Иначе рассказ напоминает досужие бредни пациентов про изнасилованные докторами совершенно здоровые зубы. :D

Все просто,люди ничего не понимают и начинают додумывать всякую чушь.За все время,только раз ,слышал от коллеги ,что её дочке рекомендовали поставить пол-рта имплантов,а в другой частной удивлялись ,что за ерунда,поставили одну пломбу и брекеты,и сейчас человек с зубами и жизни ненарадуется.

Только Тьма приносит счастье.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 февраля 2024 11:28
    victor-vira:

Мне кроме фарфорового завода в Добруше ничего не вспоминается, хотелось бы пояснений от автора, сколько там заводов у них, и неужели на всех люди горбатятся, а не просто работают? Это же ужас...
    Ну и тема сожительства и причин теперешней мсти не раскрыта :shuffle:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2847

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2847
    # 14 февраля 2024 11:32 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Leo-Leo:

victor-vira:

Мне кроме фарфорового завода в Добруше ничего не вспоминается, хотелось бы пояснений от автора, сколько там заводов у них, и неужели на всех люди горбатятся, а не просто работают? Это же ужас...
    Ну и тема сожительства и причин теперешней мсти не раскрыта :shuffle:

Еще есть добрушская бумажная фабрика «Герой труда». А в жалобе упоминаются стикеры. Совпадение? Не думаю.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 14 февраля 2024 11:43
    user_192119411945:

Seraffima:

lonely_phantom:
    Seraffima:

Или врач так и сказал: "Произошла ошибка и я вскрыл здоровый зуб"?

Врач сказал "Хммм, а пульпита нет". Т.е. он бы уверен, что есть.

Глупость какая-то.

На снимок доктор могла отправить пациентку с целью оценить глубину кариозной полости для диагностики между глубоким кариесом и пульпитом. По снимку полость казалась значительной. И без шансов на кариес. Но после препарирования (не вскрытия полости зуба, там, где собственно нерв), а после высверливания размягченных (пораженных) тканей зуба врач обнаружила, что там плотное дно, нерв не вскрыт. Произнесла: "Хммм, а пульпита нет". Потом "Врач поставила пломбу, отправила восвояси.", как вы писали в первом сообщении. Всё. Пациенту полечили глубокий кариес, а он ещё чем-то не доволен.

Или ей, всё таки не просто "Врач поставила пломбу, отправила восвояси.", а удаляла пульпу (нерв), пломбировала каналы и только потом пломба и восвояси?

Тогда действительно была вскрыта именно пульпарная камера. Но тогда фраза: "Хммм, а пульпита нет" - звучит вообще нелепо. Просто по внешнему виду, вкусу и запаху случайно вскрытая здоровая пульпа практически никак не отличается от пульпы при пульпите. Это розовая, слегка кровоточащая и оооочень болезненная точка на дне кариозной полости. Всё. И любая вскрытая пульпарная камера с любым живым (здоровым или уже больным) нервом - это УЖЕ пульпит. Если просто врач-садист вскрыл здоровую пульпу (хз зачем), то это пульпит травматический.

Если нерв всё же удалили, а каналы пломбировали, то "Хммм, а пульпита нет" в таком случае могло означать, что там УЖЕ периодонтит и вот тогда уже вскрытый нерв может очень сильно отличаться по внешнему виду от здорового и от "пульпитного". Там может быть гной, иногда весьма зловонное отделяемое, или обильно кровоточащая и значительно менее болезненная, чем нерв, грануляционная ткань, или совсем мумифицированная безболезненная субстанция - остатки давно умершего нерва... И тогда да, точно -"Хммм, а пульпита нет"))) Но ЭТО, хоть и нет пульпита, необходимо лечить.

Мог быть ещё бледный "полудохлый" нерв, но ещё без гноя - но это уже переходное состояние "пульпит с периодонтальными явлениями" называется. Но это не наш случай. Тогда бы фраза типа "Хммм, а пульпита нет" не прозвучала бы точно.

Короче, фраза: "Произошла ошибка и я вскрыл здоровый зуб" - не звучала? Значит после фразы: "Хммм, а пульпита нет" ей либо глубокий кариес лечили, либо периодонтит. Иначе рассказ напоминает досужие бредни пациентов про изнасилованные докторами совершенно здоровые зубы. :D

Все просто,люди ничего не понимают и начинают додумывать всякую чушь.За все время,только раз ,слышал от коллеги ,что её дочке рекомендовали поставить пол-рта имплантов,а в другой частной удивлялись ,что за ерунда,поставили одну пломбу и брекеты,и сейчас человек с зубами и жизни ненарадуется.

бывает всякое, у меня болел зуб, но врач в бесплатной поликлинике настойчиво предлагал вскрыть соседний. Хорошо что отказалась.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 февраля 2024 11:43 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    Leo-Leo:

Мне кроме фарфорового завода в Добруше ничего не вспоминается

а как же бумажная фабрика :shuffle:
    все ж тетрадки в детстве были из Добруша)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 февраля 2024 11:47
    baklanius:

Leo-Leo:

Мне кроме фарфорового завода в Добруше ничего не вспоминается

а как же бумажная фабрика :shuffle:
    все ж тетрадки в детстве были из Добруша)

да, про бум.фабрику забыла :shuffle:
    Еще были лощеные, из Москвы привозили))

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 февраля 2024 11:49
    Leo-Leo:

из Москвы привозили))

блатная :znaika:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 февраля 2024 13:02
    baklanius:

Leo-Leo:

из Москвы привозили))

блатная :znaika:

а то))
    Добрались и до меня))
    Позвонили на моб. телефон (не в мессенджер) - якобы сотрудник Альфа-Банка Павел, +375293635486, назвал по имени-отчеству. Что готова моя кредитная карта. Я клиент Альфы, но никаких кредитных карт не заказывала. О чем и сообщила Павлу недовольно-грубоватым голосом, после чего он предложил мне подойти в отделение разобраться и свернул разговор.
    Списалась в чате приложения с поддержкой банка, ответили, что с таких номеров они не звонят и это вероятно мошенник. Карт дополнительных не заказано у меня, проверили.
    Короче, звонят не только в мессенджерах :molotok:

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8322

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8322
    # 14 февраля 2024 13:04

Leo-Leo, Знакомая история. Один в один.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 14 февраля 2024 13:05
    Leo-Leo:

звонят не только в мессенджерах

это уже что-то новенькое