Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 10 мая 2026 11:13 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    rockart:

Связь от лайф - форменное издевательство над абонентами.

А вас кто-то насильно на лайфе удерживает? Подключите себе другого оператора для звонков, в чем проблема?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ionboy:

Это 18ая фишка оператора :super:

Ага, а еще есть люди которые пишут что им volte не нужен, а потом как Воевода, позвонить не могут, за то интернет летает :rotate:

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2945

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2945
    # 10 мая 2026 11:19 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    Vitalik8800:

Воевода:

Интернет ваш здесь у меня всегда летает, но позвонить я никому не могу.

Потому что там стоит рядом вышка 4G, но у лайфа нет volte чтобы позвонить через 4G. Вот только интернет и работает) А 3G, 2G с голосом далеко и не добивают нормально.

Тогда и я всеми четырьмя конечностями за этот ваш Волте.

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2598

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2598
    # 10 мая 2026 11:27

3733606, ждите тогда сразу повышения аб.платы :znaika:

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2945

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2945
    # 10 мая 2026 11:33 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    ionboy:

3733606, ждите тогда сразу повышения аб.платы :znaika:

Ну затраты раскинут же на нас всех прямопропарционально стоимости нашего тарифа.Мой тариф самый дешевый- надбавка будет самая малая

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

220

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

220
    # 10 мая 2026 11:38
    Vitalik8800:

ionboy:

Это 18ая фишка оператора :super:

Ага, а еще есть люди которые пишут что им volte не нужен, а потом как Воевода, позвонить не могут, за то интернет летает :rotate:

Тут у некоторых явно диагностируется застревание, психологическая фиксация на паре тройке вещей типа VoLTE. Я на своем акционном Рэде всегда вручную отключаю это ваше волте, если присутствует 3G 2G (то есть везде), потому что связь на них стабильнее, качественнее, естественнее и без дурацких артефактов, но кому то чешется без волте - это к психологу/психиатру.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32338

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32338
    # 10 мая 2026 11:46
    Vitalik8800:

у лайфа нет volte чтобы позвонить через 4G. Вот только интернет и работает

ещё СМС. Интересно, если позвонить такому абоненту, у которого подключена услуга снова в сети, то будут приходить СМС, чтоб абонент в сети или лайф будет ждать, пока абонент появится в 2g или 3g?

3733606:

Ну затраты раскинут же на нас всех прямопропарционально стоимости нашего тарифа.Мой тариф самый дешевый- надбавка будет самая малая

т.е., вы хотите чтобы вам сделали VoLTE за счёт абонентов, у которых дорогие тарифы :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

4023587:

Я на своем акционном Рэде всегда вручную отключаю это ваше волте, если присутствует 3G 2G (то есть везде)

так это у МТС 2г и 3г есть везде, а у лайфа, как выяснилось, не везде

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2945

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2945
    # 10 мая 2026 11:48
    mikolaki:

Vitalik8800:

у лайфа нет volte чтобы позвонить через 4G. Вот только интернет и работает

ещё СМС. Интересно, если позвонить такому абоненту, у которого подключена услуга снова в сети, то будут приходить СМС, чтоб абонент в сети или лайф будет ждать, пока абонент появится в 2g или 3g?

3733606:

т.е., вы хотите чтобы вам сделали VoLTE за счёт абонентов, у которых дорогие тарифы :trollface:

А ,что эта услуга оформляется на конкретного абонента ? Бредите

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Это общесетеваяуслуга .А значит и оплатят ее все пользователи сети сразу.Либо на равных либо ,как я написала выше

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

220

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

220
    # 10 мая 2026 11:53
    mikolaki:

так это у МТС 2г и 3г есть везде, а у лайфа, как выяснилось, не везде

В данном конкретном случае дикого леса там нет похоже ни Лайфа ни МТСа&А1. :trollface:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32338

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32338
    # 10 мая 2026 12:07
    4023587:

В данном конкретном случае дикого леса там нет похоже ни Лайфа ни МТСа&А1.

судя по карте биклауда, там до ближайшей БС километра полтора, поэтому всё там есть

3733606:

у МТС и А1 это отдельные услуги ,которые можно подключить или отключить в приложении и личном кабинете на сайте. Может быть ещё и через USSD можно. Не знаю

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2945

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2945
    # 10 мая 2026 12:12
    mikolaki:

4023587:

В данном конкретном случае дикого леса там нет похоже ни Лайфа ни МТСа&А1.

судя по карте биклауда, там до ближайшей БС километра полтора, поэтому всё там есть

3733606:

у МТС и А1 это отдельные услуги ,которые можно подключить или отключить в приложении и личном кабинете на сайте. Может быть ещё и через USSD можно. Не знаю

Ну очевидно же ,что прежде что бы ее можно было индивидуально включить каждому абоненту ее надо как таковую сделать для всей сети полностью.Вот за этот первый этап мы и оплатим всей сетью разом .А там уже будем решать кому это индивидуально надо
    Как я понимаю же у нас не пройден именно первый этап , общесетевой , а не второй индивидуальный

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6535

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6535
    # 10 мая 2026 13:03

Здравствуйте!

rockart:

Связь этого оператора предназначена для людей с железными нервами. Постоянные обрывы, недозвоны, общение фрагментами слов , разговор обрывается внезапно, металлические призвуки и и.д. Такое качество у всех знакомых и друзей. Это " оказание услуг ненадлежащего качества". Если кто будет готовить коллективный иск к этому "оператору" за качество связи- пишите в ЛС
    P. S. Связь от лайф - форменное издевательство над абонентами.

Мы не хотим, чтобы связь была "испытанием", и хотим помочь разобраться в данной ситуации. Напишите нам в ЛС, пожалуйста, чтобы мы могли уточнить детали.

professor:

умничать не будем по этой локации /был задан оператору вопрос /оператор ответил///значит снова нужно уходить на МТС или А1 ///менять оператора если Life е может обеспечить связь//.

просто бывают жизненные ситуации когда нужно вызвать скорую//если в болгарке диск разлетится или еще что нибудь .... по телеграмму скорая не приедет так как у Life там покрытие 4g для интернета

Жаль, что у вас сложилось такое мнение, номер 112 доступен всегда, даже без полноценной регистрации в сети, телефон сам найдет любую активную вышку (Life, А1 или МТС), чтобы вы дозвонились. Но мы понимаем, что стабильная связь нужна и для обычных звонков. Напишите нам в личные сообщения, постараемся решить вопрос, чтобы повода для перехода не осталось

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1627

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1627
    # 10 мая 2026 14:25

Лайф еще поддерживает старый 2джы? Когда я включаю старую (добрую) кнопочную Нокию, он чуть ли не минут сеть ищет, хоть я и вбил туда мануальный выбор. Я использую Нокию в качестве ключа-берлока для открытия ворот (нужно совершить звонок на определенный номер с определенного же номера). Всякий раз забываю ее включить заранее - в пути. Или это из-за отвратительного покрытия? Всего 8 км от МКАД, а там обычно там только - без перспектив улучшения покрытия (как еще лет 10 назад сообщили в поддержке). :insane:

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20619

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20619
    # 10 мая 2026 14:28 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    metatag:

Всего 8 км от МКАД

причем тут МКАД?---сколько до вышки? ---и какая глубина Ямы? :trollface:

Gumanoid
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32338

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32338
    # 10 мая 2026 14:54
    metatag:

Лайф еще поддерживает старый 2джы? Когда я включаю старую (добрую) кнопочную Нокию, он чуть ли не минут сеть ищет

если сеть находит, то поддерживает

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 10 мая 2026 16:20
    4023587:

всегда вручную отключаю это ваше волте, если присутствует 3G 2G (то есть везде), потому что связь на них стабильнее, качественнее

Ну не знаю, у мня наоборот через volte связь качественнее :-? и телефон при разговоре пишет hd voice. А еще в деревне бывает 3G А1 показывает полную зону, а собеседник, бэ мэ, бульльк, стреньк и вообще пропал, переключаюсь на LTE only и перезваниваю с нормальным качеством без разрывов притом что телефон показывает слабую зону.

• 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

220

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

220
    # 10 мая 2026 16:35 Редактировалось 4023587, 1 раз.
    Vitalik8800:

4023587:

всегда вручную отключаю это ваше волте, если присутствует 3G 2G (то есть везде), потому что связь на них стабильнее, качественнее

Ну не знаю, у мня наоборот через volte связь качественнее :-? и телефон при разговоре пишет hd voice. А еще в деревне бывает 3G А1 показывает полную зону, а собеседник, бэ мэ, бульльк, стреньк и вообще пропал, переключаюсь на LTE only и перезваниваю с нормальным качеством без разрывов притом что телефон показывает слабую зону.

У меня LTE в моих помещениях всегда на грани фола, а 3G хоть плохонький, но есть почти всегда. Потому что 900 МГц лучше в помещениях, чем 1800 или 2600. Так я это объясняю.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6535

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6535
    # 10 мая 2026 17:23

Здравствуйте!

metatag:

Лайф еще поддерживает старый 2джы? Когда я включаю старую (добрую) кнопочную Нокию, он чуть ли не минут сеть ищет, хоть я и вбил туда мануальный выбор. Я использую Нокию в качестве ключа-берлока для открытия ворот (нужно совершить звонок на определенный номер с определенного же номера). Всякий раз забываю ее включить заранее - в пути. Или это из-за отвратительного покрытия? Всего 8 км от МКАД, а там обычно там только - без перспектив улучшения покрытия (как еще лет 10 назад сообщили в поддержке). :insane:

2G никуда не делся, поддержка этого стандарта продолжается. Долгий поиск сети может возникать из-за настроек ручного выбора в самом аппарате или из-за локальных препятствий для сигнала. Информация десятилетней давности уже не актуальна — за это время сеть была серьезно модернизирована. Напишите нам в ЛС, пожалуйста, проверим ситуацию детальнее.

офлайн

4781

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4781
    # 10 мая 2026 18:47 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    4023587:

У меня LTE в моих помещениях всегда на грани фола, а 3G хоть плохонький, но есть почти всегда. Потому что 900 МГц лучше в помещениях, чем 1800 или 2600. Так я это объясняю.

Так у меня LTE800, хотя в городе на 1800 или 2600 тоже хорошо работает volte в помещении, а если плохо ловит то смарт сам переключается на 3G.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1627

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1627
    # 10 мая 2026 19:42
    life_help:

Долгий поиск сети может возникать из-за настроек ручного выбора в самом аппарате или из-за локальных препятствий для сигнала.

В автоматическом режиме то же самое - минуты две сеть ищет. До вышки 1 км, и даже в прямой видимости, но лесок перекрывает, поэтому сигнал берется откуда-то за много километров. Поскольку вашими услугами там кроме открытия ворот не пользуюсь (потому и не пользуюсь, что связи нет), Нетмонитором не заморачивался. МТС и А1 там работают на ура.

life_help:

за это время сеть была серьезно модернизирована. Напишите нам в ЛС, пожалуйста, проверим ситуацию детальнее.

Ага - модернизирована. :lol: Другие люди к вам обращались совсем недавно - с тем же результатом. Поскольку там дачи и деревня (еще и несколько складов - это промышленная зона Гатово) огулом "всего" :lol: на 500 домов и нескольких производственных построек, вам это пыль - ради них вы бску не собираетесь ставить. Мне всё равно, я давно на МТС перешел (именно по причине отвратительного покрытия у вас), ваш номер держу чисто для входящих старых контактов. Ворота тоже на МТСный номер перебил. Так что тем более без разницы.

P.S. По Беларуси я встречал деревни, где вашей связи вообще нет. 4джы от Биклауда, который вы перепродаёте, есть, а голоса от вас нет (Вольтэ не в счет - это квазисвязь через айпи - бабульке на кнопочник не поставишь). :D

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • 4023587 Member
    офлайн
    4023587 Member

220

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

220
    # 10 мая 2026 19:52
    Vitalik8800:

4023587:

Так у меня LTE800, хотя в городе на 1800 или 2600 тоже хорошо работает volte в помещении, а если плохо ловит то смарт сам переключается на 3G.

Когда клиент здоров и богат то обсуждать нечего. А вот у меня смарт переключается то на 3G то на 4G по своему несовершенному алгоритму, такому, что получается постоянно противный затык по самому факту переключения. Подозреваю, что алгоритм так плох, потому что обе сети принадлежат разным организациям которые ничего не знают о состоянии друг друга, чтобы оптимально посоветовать мобильнику пойти в другую сеть.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

metatag:

P.S. По Беларуси я встречал деревни, где вашей связи вообще нет. 4джы от Биклауда, который вы перепродаёте, есть, а голоса от вас нет (Вольтэ не в счет - это квазисвязь через айпи - бабульке на кнопочник не поставишь). :D

Номер можно вообще то бесплатно перенести, но ежики все равно продолжают плакать, колоться и кушать кактус. В чем секрет при наличии прекрасной альтернативы в количестве двух? :-? :trollface: