Добрый день.
Есть роутер tp-link TD-W8960N, Zala приставка ZTE ZXV10 B600 v4. Так как ПК плохо ловил Wi-Fi я решил купить 3 Powerline адаптера для роутера, zala и ПК. Теперь нужно было настроить все, чтобы интернет на ПК и ZALA работали через один LAN порт роутера. Но появились проблемы:
1) Zala и интернет на ПК подключены через один LAN порт роутера.
2) Zala не работает с включенным DHCP на роутере. DHCP нужен, так как некоторые мои девайсы (Windows Phone) не могут устанавливать статический ип и без DHCP возникают различные другие проблемы. На роутере я не нашел возможности как-либо разделить ПК и ZALA, чтобы отключить DHCP только для ZALA (кроме возможного метода описанного ниже).
Хотел узнать, если ли альтернативная настройка ZALA с включенным DHCP?
Пока я думал о двух вариантах:
1) Пробовал выбирать LAN в настройках ZALA и прописывать IP и т.п. которые модем имеет с выключенным DHCP. Однако в последнее поле "Сервер DNS" не получается ввести число более 223 (нужно ввести 255), модем сбрасывает их.
2) Возможно роутер сумеет разделить ZALA от интернета http://pix.am/yzk0/, но для этого нужно знать DHCP Vendor ID приставки ZALA. Но никаких упоминания о таком я не нашел. Возможно кто-нибудь знает как его узнать?