Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 мая 2018 13:04
    Susanin:

Made_in_BSSR, необязательно бронь должна быть оплачена, главное - письмо-подтверждение (ваучер) объекта размещения. На практике, лет 5 назад, получал визы на семью (консульство убедило, хотя шенгены были) под отменяемую неоплаченную бронь с bookcyprus по письму отеля.

А чем убедило?
    Спрашиваю, т.к. собираемся ехать по шенгенской визе. И думаю, есть ли резон делать дополнительную кипрскую визу? Письмо из отеля у меня имеется.

• Fernis Junior Member
    офлайн
    Fernis Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #351314

Написать сообщение

63
    # 6 мая 2018 13:40
    sviq:

Fernis:

Банальная экономия

летите через стамбул, вообще визы не понадобятся

Есть очень большая разница. Я не люблю тюлений отдых, и страны, которые посещаю, стараюсь объехать по максимуму. Взять машину напрокат и вперёд! И если заеду со стороны Турции, юг Кипра я не имею права посещать, а это для меня неприемлемо. Поэтому только через Ларнаку или пафос въезд

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

Made_in_BSSR:

Fernis:

как указано на сайте посольства в Москве (думаю актуально и для граждан Беларуси)

Fernis:

На северный Кипр по делам из Вильнюса раз в два-три месяца летают знакомые люди (гражданство Литвы),

Я смотрю, вы с чего-то взяли, что правила любых сопредельных с РБ стран распространяются и на граждан РБ.
    Так вот - это не так.
    И учитывайте, что граждане с паспортами ЕС намного меньше интересуют пограничников, чем с паспортом вроде РБ. Тем более, что с вашим паспортом виза на Кипр нужна. А с их - нет.
    Серьезно, разницы не видите?

И да, лететь логичнее через Турцию. Во-первых, без виз. Во-вторых, без этих ваших мутных "забронирую и отменю", что вы все равно сделаете вряд ли, т.к. явно не понимаете, что неоплаченная бронь консульству не пойдет.
    Ну и хорошие билеты в Ларнаку из Минска вы все равно уже прощелкали, если еще не купили, так что по цене супервыгоцдно уже не будет точно :)

Смотрю, вы держите граждан РБ за людей второго сорта, а из ЕС типа за элиту)) по сути пограничникам должно быть все равно, я такой же турист с деньгами, как, для примера, с Англии или Германии, только с визой. За время пребывания в других странах соблюдаю законы, в нарушениях замечен не был.

И да, про билеты) а супервыгодные билеты, это за сколько? Ну просто для себя. Пока 290 евро в две стороны я считаю не дешёвой, но приемлемой ценой для вылета из Минска. Если лететь визэир с Вильнюса, то стоимость будет 237 евро в моём случае с двумя чемоданами. Можно лететь выгоднее, с сумкой 5 кг, туда 69 евро, обратно 97 (обратно всегда дороже почему-то), но без вещей

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17294

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17294
    # 6 мая 2018 15:00 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    RichCamomile:

собираемся ехать по шенгенской визе. И думаю, есть ли резон делать дополнительную кипрскую визу?

Нет никакого резона терять время и деньги.

RichCamomile:

Письмо из отеля у меня имеется.

Это вообще лишнее.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 6 мая 2018 15:00

Честно говоря я не понимаю о чем спор получить визу на Кипр это самое простое занятие .... Вообще легко и непринужденно...... Нет очередй , дружелюбный персонал.....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 мая 2018 16:42
    Susanin:

На практике, лет 5 назад, получал визы на семью (консульство убедило, хотя шенгены были)

:lol: :lol:
    Объяснило, что за шенген вы заплатили какому-нибудь литовскому/польскому консульству, а тем временем кипрскому ведь тоже денежки нужны и план есть, поэтому очень надо, чтобы вы открыли еще и ненужную кипрскую? :D
    Других аргументов придумать не могу. Напишите, пжл, чем же они аргументировали.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 6 мая 2018 16:45
    Acode:

Нет очередй

поэтому и нет, что многие по шенгену летают

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 мая 2018 16:51
    Fernis:

Смотрю, вы держите граждан РБ за людей второго сорта, а из ЕС типа за элиту

ОМГ :lol: :lol: Что за бред :D
    Однако, вы умелец делать выводы из ничего и додумывать, что нравится. То вы додумали, что правила для белорусов точно такие же, как для европейцев и россиян. То вообще пошел откровенный бред про "элиту"... При чем тут элита? У граждан ЕС более свободный въезд, для них виза не нужна, и соответственно - пограничники не могут проверять у них те документы, которые вы ОБЯЗАНЫ иметь при себе, они для вас были основаниями получения визы. Они их не обязаны иметь, понимаете? И обратный билет тоже - а вы обязаны. Потому что ваша виза ограничена по времени. А им виза вообще не нужна. Разница есть?

Fernis:

по сути пограничникам должно быть все равно, я такой же турист с деньгами, как, для примера, с Англии или Германии, только с визой.

Нет, не такой же.
    Вы еще скандал устройте о "гражданах второго сорта" в очереди в разные кабинки пограничников - только с паспортами ЕС и для всех остальных :D

Читали бы ветку сначала, ей-богу. Такое выдаете...

I'm not a robot.
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 6 мая 2018 16:59

RichCamomile, ну тогда с шенгеном была ситуация мутноватая. Потом летал без вопросов
    Made_in_BSSR, на bookcyprus брал перелет плюс отель (белавия вышла дешевле чем напрямую), за отель сняли 50% за пару недель до заезда, остальное вроде за 3 дня или за 1 день до заезда (давно было), но ситуацию помню и девочек в консульстве ностойчиво убеждающих, что немецкий мульт - не гарантия пропуска меня на чудо-остров :-)

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 мая 2018 17:13
    Susanin:

немецкий мульт - не гарантия пропуска меня на чудо-остров :-)

а в Германии до этого были по этой визе?

Susanin:

за отель сняли 50% за пару недель до заезда

то есть при бронировании предоплата была?

I'm not a robot.
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 6 мая 2018 17:30

Made_in_BSSR, визы были отъезжены как надо
    При бронировании сняли только перелет и прислали билеты. Через кабинет можно было отменить отель. На момент запроса ваучера для посольства не сняли ни цента. Но как бы у меня и цели не было халтурить. В ту поездку брал ещё через bookcyprus экскурсию на север с англичанами (англоязычная группа) - очень понравилось, включая сервис и всякие мелочи

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 мая 2018 19:01

Susanin, дело не в халтуре, просто теперь понятно, как в данном случае сработал буксайпрус. Они продали как пакет две услуги, перелет и отель, и предоплату сняли все равно за часть.
    Просто отель нельзя у них совсем без предоплаты забронировать. У вас сыграло, что они все равно снимали часть, хоть и за перелет.
    Мне у них не вышло выгодно с перелетом брать, на сайте Белавии и было год назад, и сейчас выгоднее (отчасти, возможно, за счет того, что Белавиа берет в бел.руб., и у меня сумма напрямую выходит выгоднее, чем через агрегаторы в валюте).

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17294

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17294
    # 6 мая 2018 20:19
    Susanin:

что немецкий мульт - не гарантия пропуска меня на чудо-остров

Какой-то бред. Кстати, летал на Кипр по французскому мульту. Даже мысли не было делать кипрскую визу. Тоже самое и в Черногорию. Если знаю, что всё законно, какой смысл накручивать?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 6 мая 2018 21:15

inco_by, Вы точно все прочитали или только обратили внимание на самые "пикантные" подробности. Я писал про ситуацию пятилетней давности. В те года консульство настоятельно уговаривало отдать им по 15 евро за визы даже при наличии шенгенов (причем официальные документы на эту тему у МИД Кипра были зарыты очень далеко), буквально в следующий год "генеральная линия партии" сменилась

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17294

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17294
    # 6 мая 2018 22:14 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Susanin:

В те года консульство настоятельно уговаривало отдать им по 15 евро за визы даже при наличии шенгенов

А как в те годы трактовался въезд на Кипр по шенгенской визе? То, что там парили девочки, пускай останется на их совести. Если бы я слушал таких девочек (к примеру, работающих в банках), то жизнь сильно усложнилась бы. Почему-то у нашего человека сильна вера в уровень компетенции работника учреждения, в котором тот работает. Жизнь показывает, что обыкновенный форум может дать больше квалифицированной информации, которой потом можно поделиться с девочками.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 6 мая 2018 22:37

Ну если у девочки кассира спрашивать про аккредитивы то да компетенция не та.....так везде .... Универсальных сотрудников не существует в принципе не в одной отрасли....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 7 мая 2018 02:15 Редактировалось Across_the_pond, 1 раз.
    Fernis:

Смотрю, вы держите граждан РБ за людей второго сорта, а из ЕС типа за элиту)) по сути пограничникам должно быть все равно, я такой же турист с деньгами, как, для примера, с Англии или Германии, только с визой. За время пребывания в других странах соблюдаю законы, в нарушениях замечен не был.

Вы не только нечистоплотны, но и наивны (если не хуже). Евросоюз в самом деле выторговал особые правила для своих граждан на Кипре. Все остальные могут на свой страх и риск пытаться доказать Кипрскому пограничнику (который вполне может быть беженцем с Севера, у которого семейный дом турки отобрали), что Северный Кипр - это часть Евросоюза.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 7 мая 2018 10:37 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

девочек в консульстве ностойчиво убеждающих, что немецкий мульт - не гарантия пропуска меня на чудо-остров

Естественно, не гарантия. Конечно, с очень большой долей вероятности, вас в пустят, но шенген вам давала Германия и вашу историю взаимоотношений с Кипром не "пробивала". Вдруг вы тоже что-то у южных киприотов отобрали? :trollface:

Порекомендовать сделать визу нужной страны - обычная практика любого консульства любой страны. Кроме финансового вопроса есть еще обычная практика чиновника на уровне клерков/секретарей: 1) четкое следование инструкциям, не вникая в другие смежные вопросы, 2) желание перестраховаться, чтобы потом никто не пожаловался на совет "не, езжайте с шенгеном, че. Все будет хорошо". :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 7 мая 2018 10:49

Прикреплю здесь, может кому полезно будет, запрашивал у МИДа, можно ли въезжать в Кипр по национальной визе типа D

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 7 мая 2018 10:53
    Charapaha:

Естественно, не гарантия. Конечно, с очень большой долей вероятности, вас в пустят, но шенген вам давала Германия и вашу историю взаимоотношений с Кипром не "пробивала". Вдруг вы тоже что-то у южных киприотов отобрали?

так есть 0,...01% вероятности, что и с кипрской не пустят. для этого погранцы и сидят

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 7 мая 2018 11:58 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    sviq:

Charapaha:

Естественно, не гарантия. Конечно, с очень большой долей вероятности, вас в пустят, но шенген вам давала Германия и вашу историю взаимоотношений с Кипром не "пробивала". Вдруг вы тоже что-то у южных киприотов отобрали?

так есть 0,...01% вероятности, что и с кипрской не пустят. для этого погранцы и сидят

Все верно, товарищ капитан Очевидность.
    Но с Кипрской визой по вполне понятным причинам вероятность все-таки чуть выше, чем с Шенгеном. Об этом была речь.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)