Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1500

14 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1500
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 87 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов ||| Интернет-банк "Бизнес" |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 22 января 2016 16:52
    shevkuno:

Уверен, что никто из клиентов не осознает, что блокировки это просто страховка на то, чтобы клиент не влез в минуса, в неразрешенный овердрафт и тп
    И в итоге , получив такой отчет, пару клиентов поймут что к чему, а остальные будут сравнивать курсы блокировки с курсами окончательных расчетов , а о возникших разницах будут думать, что это банк нагрелся или наоборот- клиент. Тут к бабке не ходи)- поток жалоб обеспечен.

Пока финансовая грамотность не овладеет клиентами, говорить преждевременно о таких очень специфических вещах, где реально не так все просто,
    имхо (я в данный момент не выражаю мнение банка, это мое личное суждение)

Хорошо. У меня на карте 100 баксов. Я покупаю по ней что нибудь за 10 евро. Я понимаю что это не более 11 баксов,. Смотрю баланс, а у меня 88 баксов и списали 12. И все, банк нагрелся и пошёл скандалить.

И как Вы написали выше, клиент не осознает что 12 списали для страховки и пошёл скандалить. А вот если бы было написано что 12 заблокировано, то и не было бы проблем.

• shevkuno Member
    офлайн
    shevkuno Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #84099

Написать сообщение

384
    # 22 января 2016 16:57 Редактировалось shevkuno, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

банк нагрелся и пошёл скандалить.

что и требовалось доказать....
    пока вы не поняли, что есть "списали", а что есть "предварительно заблокировано", то об этом можно только разговоры разговаривать
    а
    к реализации таких отчетов с подводными камнями приступать рано

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

реально *в нунешних ситуациях,когда все плавает вверх-вниз,
    это может выглядеть как два варианта:
    1) по операции в 9 евро заблокировали 11$, а через 7 дней списали 10.5 $ - никто из клиентов ничего не скажет.будут думать что нагрели банк, хотя это никак не отражает действительность.
    2) по операции в 9 евро заблокировали 11$, а через 5 -10дней после выставления эквайером транзакции и реальных расчетов списали 12$ (цепочки конвертации опустим) - большинство будет хаять банк и высчитывать доходы банка в этот 1$ (хотя никаких нагревов не было и не будет- "предварительную блокировку" поставили и сняли в той же сумме)

Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем те, кто идут следом
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 22 января 2016 20:07

Мне, как клиенту банка, нужна заблокированная сумма в последних операциях или в заблокированных суммах, иначе я не могу понять куда делись деньги с карточки, а они оказывается заблокировались по странному курсу. И не надо считать клиентов глупее себя. В других банках не стесняются указывать обе суммы по блокировкам: в валюте транзакции и валюте счета. И их не хаят, а благодарят за прозрачность. Сделайте текст внизу, что курс блокировки предварительный, если боитесь.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 22 января 2016 21:22

shevkuno, я то все понимаю что и где как списывается. Я писал от имени большинства обывателей. НО, пока писал, я тут подумал, неужели человек, который сделал карту, поехал заграницу, карта в одной валюте, оплата в другой - ничего не понимает в порядке отражения операций? Смешно. От силы 5-10% таких наберется.

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 22 января 2016 21:30

Кроссы для карт полная лажа - даже ББ лучше.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 22 января 2016 23:00

P.V.L., это же курсы нерабочего времени, они у Газа с недавних пор очень плохие постоянно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 22 января 2016 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pashka:

Мне, как клиенту банка, нужна заблокированная сумма в последних операциях или в заблокированных суммах, иначе я не могу понять куда делись деньги с карточки, а они оказывается заблокировались по странному курсу. И не надо считать клиентов глупее себя. В других банках не стесняются указывать обе суммы по блокировкам: в валюте транзакции и валюте счета. И их не хаят, а благодарят за прозрачность. Сделайте текст внизу, что курс блокировки предварительный, если боитесь.

+1. Не считайте клиентов глупыми, это как-то уж слишком. В интернет-банкинге БиБа сразу пишется, сколько заблокировано в валюте счета. И потом в выписке реальная сумма. Ни разу на форуме не видел возмущений по этому поводу. При этом прозрачности добавляет.

Ведь все равно с доступного баланса эта сумма вычитается сразу же! Неужели лучше прятать от клиента сколько с баланса его карты заблокировалось в результате последних транзакций?

Еще пример - при аренде машины зарубежом часто рентал блокирует сумму в несколько сотен на карте. (по уму это должна быть кредитка, но валютные кредитки в РБ запрещены, так что используется дебетная). Я хочу знать, сколько точно денег мне стало недоступно в результате этой блокировки, тем более что она не на 1-2 дня, а длительная.

• shevkuno Member
    офлайн
    shevkuno Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #84099

Написать сообщение

384
    # 22 января 2016 23:23

нет задачи прятать инфу. нечего тут скрывать
    вопрос в адекватности ее восприятия.
    можете сбросить скриншот БИБа?

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 22 января 2016 23:28 Редактировалось P.V.L., 2 раз(а).

Василий44, навеяло по просмотру кроссов колоды сберок. Что есть - то есть: раньше можно вечерком за чаем не глядя туда/сюда сходить, то теперь банк только для старых вкладов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 23 января 2016 00:09

shevkuno очередная фигня от БГПБ:

7 669,85 - 490 = 7179,85 RUB.

Мега интересный вопрос, почему 7 119 RUB так и не смогли списаться? Карта VIsa Electron в российских рублях. Вместо того, чтобы пойти спать, я выясняю этот момент с агентом, т.к. бронь у него висит, а данный билет подорожал в 2 раза.

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 23 января 2016 01:18
    shevkuno:

нет задачи прятать инфу. нечего тут скрывать
    вопрос в адекватности ее восприятия.
    можете сбросить скриншот БИБа?

Вот как выглядит в интернет-банкингке БиБа - здесь обе суммы, и изначально заблокированная, и итоговая списанная.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5767

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5767
    # 23 января 2016 06:59
    PB:

В интернет-банкинге БиБа сразу пишется, сколько заблокировано в валюте счета

у МТБанка аналогично

• shevkuno Member
    офлайн
    shevkuno Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #84099

Написать сообщение

384
    # 23 января 2016 11:16

PB, Graf172, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

MoBYla, частное разбирательство нужно со специаоистами, конкретно по вашим операциям
    попробуйте через вот этот контакт:
    Служба поддержки держателей платежных карт
    +375 17 229-16-21 (круглосуточно)

или написать через Интернет-банк или BGPBmobile (выберите тему про карточки- система перешлет письмо автоматом на соотв. службу карт. более оперативно будет)

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 23 января 2016 13:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shevkuno:

MoBYla, частное разбирательство нужно со специаоистами, конкретно по вашим операциям
    попробуйте через вот этот контакт:
    Служба поддержки держателей платежных карт
    +375 17 229-16-21 (круглосуточно)
    или написать через Интернет-банк или BGPBmobile (выберите тему про карточки- система перешлет письмо автоматом на соотв. службу карт. более оперативно будет)

Набрал поздно ночью. Оказывается, списание идёт, как будто карту проводят по терминалу, хотя на самом деле - это оплата в Интернете. Из-за этого отказ. Странная ситуация, оплата сразу в авиакомпанию с сайта агента - довольно распространённая практика. Осталось понять, это данный криворукий агент или это всегда в такой ситуации возникает.

Брони отвалятся, тариф вернётся - попробую просто на сайте авиакомпании купить.

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 26 января 2016 23:14

Правда что ли, что банк вечером ухудшает безналичные курты по картам с какой-то целью?
    Сейчас наличный USD - 20980 - 21420, а безналичный (с 20:05) - 20830 - 21650. Совсем подленько так делать.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 26 января 2016 23:16
    PB:

Правда что ли, что банк вечером ухудшает безналичные курты по картам с какой-то целью?

совпадение? - не думаю (с) :D

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

13 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 27 января 2016 00:41 Редактировалось barney_, 1 раз.

shevkuno,
    Что происходит с курсами валют у Вас вечером? Грабительский курс, хуже менял рыночных. Невозможно пользоваться. В других Банках такого "подлянства" не заметил.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5767

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5767
    # 27 января 2016 07:24

barney_, видимо чтоб форекскубилинство пресекать на корню

• Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 27 января 2016 08:56

barney_, в приоре тупо инфокиоск блокируют (по техническим причинам), рядом банкомат работает

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
    офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 27 января 2016 10:49

Graf172, Для этого, видимо, банку просто надо более часто за курсами следить.

Сейчас (10:49!) у них до сих пор безналичный доллар по 21260 продается (судя по информации на сайте, если это верно). Тогда, когда некоторое банки уже по 21300 _покупают_ (и продают по 21500-21700).