Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 8 июня 2013 12:46 Редактировалось Titanium, 1 раз.

чс

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 8 июня 2013 13:07 Редактировалось alex_mil, 1 раз.
    Titanium:

alex_mil:

знатный вброс призванный подогреть ажиотаж.

подогреть ажиотаж? :lol: где? на ветке среди членов клуба пиццот, у которых и на пиццот не хватает? :lol:

откуда мне знать где вы эту цитату нашли? может придумали? я на ветке про попиццот бываю очень редко, когда здесь ссылку кинут и скажут, что там что-то интересное. а подобных вбросов тут навалом (особенно в ветках про депо и курсы постоянно пропадают баксы :D ). Я так понимаю, что автору цитаты ни один из этих аукционов был не нужен спорить не будете?

онлайнер как удалить аккаунт?
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 8 июня 2013 13:13 Редактировалось Titanium, 1 раз.

чсм

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 8 июня 2013 13:17
    Titanium:

да это я себя процитировал, с этой ветки расслабьтесь Я просто не успел продать что-нибудь "ненужное", чтобы купить что-нибудь "ненужное". Это был абсолютно не призыв лично вас к созданию ажиотажа на аукционе

не бегите за аукционом как за последним трамваем. скоро будет следующий. купите. может быть попиццот :D

онлайнер как удалить аккаунт?
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11636

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11636
    # 8 июня 2013 13:47 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

del

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 8 июня 2013 14:23
    коллега:

Однушки 1694.....В 2010 такое даже представить было невозможно.
    Кстати, где крейзимедвик, ник2000, тот же Антон, исчо какие то личности с фантастическими уверениями? Пообщались бы ;)

а я думаю, чего мне все утро икается :D
    не знаю, почему Вам, коллега, страшно,
    а я помню, как мне пытались в 2010 г. втюхать бабушатник на Ландера 30 м по $1 500 + еще 1 500 агентству (или лично агенту) за "услуги"
    сейчас, наверное, они его втюхивают уже за 1 800 - 2 000,
    что, конечно же, никоим образом не сказывается на объективности баннеров "кошегного" риэлта ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #828480

0
    # 8 июня 2013 14:48
    XXXXnic4:

коллега:

Однушки 1694.....В 2010 такое даже представить было невозможно.
    Кстати, где крейзимедвик, ник2000, тот же Антон, исчо какие то личности с фантастическими уверениями? Пообщались бы ;)

а я думаю, чего мне все утро икается :D
    не знаю, почему Вам, коллега, страшно,
    а я помню, как мне пытались в 2010 г. втюхать бабушатник на Ландера 30 м по $1 500 + еще 1 500 агентству (или лично агенту) за "услуги"
    сейчас, наверное, они его втюхивают уже за 1 800 - 2 000,
    что, конечно же, никоим образом не сказывается на объективности баннеров "кошегного" риэлта ;)

В сад в 2010-11 Ландера с 1500, а вот по 1000 строящиеся каркасники в Зел Луге, Уручье, На Востоке--это уже шоколадное прошлое, увы....:)

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

609
    # 8 июня 2013 14:53
    al9394:

В сад в 2010-11 Ландера с 1500, а вот по 1000 строящиеся каркасники в Зел Луге, Уручье, На Востоке--это уже шоколадное прошлое, увы....

и светлое будущее, а потом опять прошлое и т.д.

офлайн

0

пользователь #174720

0
    # 8 июня 2013 15:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Otero:

А как Вы оценили "рост", если в прошлом году желающих купить не было? По номиналу, выставленному организаторами аукциона?
    Если не покупали по 1130, следовательно это цена была выше рынка, разве нет?
    Если бы в прошлом году аукцион не состоялся по цене 2130, то Вы бы это оценили как обвал цены на 1000$ ?

Если не покупали по 1130, то цена была выше рынка, верно Вами подмечено. :super:
    Если бы был аукцион по 2130, а нынче 1150, то я бы сказала, что ГХУ в прошлом году задрали цены и в этом году им пришлось нащупать уровень рынка(обвалить собственные хотелки именно на 1000).Как собственно и произошло. ;)

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 8 июня 2013 16:25

Не знаю - была на ветке информация или нет - но Чалый понижения не ждет. О чем прямо и сказал в пальцатой передаче... Чуть ли не покаялся, что когда-то ждал па1000... Такие вот дела.

Так что теперь всё - одни мы в Клубе/на этой ветке остались змагариться ну хотя бы за па1300... Очередная пощечина - на этот раз уже в виде рубежа в па1700 - стремительно приближается... Вся надежда на волшебную восень!

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн

0

пользователь #774213

0
    # 8 июня 2013 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Metrr:

Не знаю - была на ветке информация или нет - но Чалый понижения не ждет. О чем прямо и сказал в пальцатой передаче... Чуть ли не покаялся, что когда-то ждал па1000... Такие вот дела.

Все его выводы основываются на потугах указометателя (которых кстати становиться все больше). Пусть сначала СР припустят до 15 и сделают доступными кредитные ресурсы, тогда и можно будет говорить о росте. А сейчас мы наблюдаем серьезное ухудшение сальдо тогового баланса и усадку ЗВР, плюс переход предприятий на 4 дневку. Такое уже было в прошлом, и хорошо известно, как это отразилось на курсе белорусской валюты и вызвало обвал цен на РН :lol:

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 8 июня 2013 17:14 Редактировалось egoriy, 2 раз(а).
    Metrr:

Так что теперь всё - одни мы в Клубе/на этой ветке остались змагариться ну хотя бы за па1300... Очередная пощечина - на этот раз уже в виде рубежа в па1700 - стремительно приближается... Вся надежда на волшебную восень!

Прикольно, что Чалый, позиционирующий себя как толкователь чиновояза сам нуждается в толковании.
    Дискусионный вопрос между прочим, что он имел в виду, отвечая на вопрос ведущего о том, упадут ли в ближайшее время цены для простых людей: получается, что не упадут. Чалый перед этим говорит о мерах, из-за которых жильё становится всё менее доступным для нуждающихся (не разделяет он в выступлении конкретные цены для льготников и вторичку, тяжело слушать). А дальше начинает про социальный контракт в котором была маленькая зарплата и полубесплатное жильё... В обсчем сдаётся мне к контексте простые люди-- это в основном льготники с нуждающимися, а не питерские домовладельцы, обретающиеся в Москве.

Насчёт покаялся было так: Он говорил конкретно про 2009 год, что предсказал падение до 1000, упало до 1200-1300. То есть простая констатация факта. На самом деле кстати в декабре 2008 предсказывал он падение до 900. Вообще это не тот эксперт, кто кричит караул раньше срока. Вы тут сами писали, что в декабре 2010 он прогнозировал стабильность нацвалюты (так как будут держать всеми способами). Но вот уже в январе его таллинкое выступление весьма в этом плане пессимистично, дальше-- больше.

В целом пафос передачи: всяческое желание избежать прогноза. Все последние изменения в сфере стройки направлены на то чтобы государство взяло под контроль рынок первички (регулируя на нём и спрос и предложение), так как у чинуш всё вложено в квартиры, не надо чтобы цены падали. При этом приведён механизм как такой контроль может зафейлится (2009 год).

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

У него кстати получается, что все кто из-за кулисы пытаются управлять РН засели во вторичке. Альтернативное мнение (вторичка-- не игрок, а вот в первичке игроки есть) если не ошибаюсь принадлежало давным давно Шуману. А может раз ГХУ распродалось, так и всё, хапун можно вниз закручивать?

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11636

18 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11636
    # 8 июня 2013 17:27 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).

del

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 8 июня 2013 18:49 Редактировалось Metrr, 3 раз(а).

egoriy,

Ну начать стоило хотя бы с кое-каких перлов Чалого, которые демонстрируют, что, в отличие от общеэкономической эрудиции, в недвижимости он немного плавает:
    1. перл про то, что на пике доходило до 2300-2500
    2. перл про то, что буквально в течение года произошел абвал. Абвал, как мы знаем, произошел за каких-то полгода - январь-июнь - далее была стабилизация - июль-сентябрь - а уже с октября пошла повышательная коррекция.
    3. перл про то, что усиление ответственности застройщика перед дольщиком автоматически приведет к повышению цены... Это какое-то общее философствование Чалого, тогда как на самом деле это совсем необязательное последствие, хотя и вполне возможное. Но "автоматически" - неправильное слово.
    4. перл про забирание инвестиционного дохода у дольщиков. Забирать-то там особо нечего, на боковом рынке он 10-12% годовых, что немногим больше депозитинга. Только при росте долевка начинает существенно превосходить по доходности депозитинг. А так дом строится 2 года, дисконт по сравнению с готовым - 20-25% в среднем. Все остальное добирается ростом. Которого еще, разумеется, может и не быть.

Ну а про простых людей и непадение цен на жилье для них - Чалый все-таки обмолвился, что все это ведет к непадению цен на вторичку, в которую вложено честно заработаное господствующего класса.

И что можно сказать со 100% определенностью и без интерпретаций - Чалый точно нигде не сказал о перспективах падения в нынешней ситуации. Хотя аналитегу тут было бы сложно удержаться, если бы он придерживался такой точки зрения.

Я, собственно говоря, после анонса передачи как раз и думал, что Чалый, с его понижальными наклонностями, как раз и будет рассказывать о неких предпосылках и перспективах падения. А тут вообще никакого понижального прогноза - наоборот, застабилизационный и даже легкоповышательный.

http://news.[censored]/economics/351869.html

Ну и самый главный вопрос вопросов: вот человек в 2009 году ждал па 900-1000. Сейчас па 1600. Че ж Чалому сейчас-то не повозбухать, что вот мол слишком дораха, мол, должно падать, пузырь лопаться. Дошло уже до того, что я вот, например, присоединился к клубням. А Чалый спокоен, снижений не обещает...

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 8 июня 2013 18:52
    DickJabBer:

Жилье в Минске однозначно переоценено. Реально надо жить в пампасах, там где чистый воздух

Таки а ви еще здесь? Как говорится попутного ветра в горбатую спину :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 июня 2013 10:40)
    Основание: 3/5/17

офлайн

0

пользователь #21685

0
    # 8 июня 2013 19:04
    Metrr:

Чалый точно нигде не сказал о перспективах падения в нынешней ситуации.

он вообще нигде и никогда не делал сколь-нибудь однозначных прогнозов.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 8 июня 2013 19:26 Редактировалось Metrr, 3 раз(а).
    pillgrim:

Metrr:

Чалый точно нигде не сказал о перспективах падения в нынешней ситуации.

он вообще нигде и никогда не делал сколь-нибудь однозначных прогнозов.

Ну по курсу рубля он все-таки неоднократно делал прогнозы. И по недвижимости уж наверняка не удержался бы сейчас, если бы имел четкое представление о том, что делать. А так ограничился общезастабильной риторикой в защиту последних ценовых завоеваний и был таков.

Вон иксперы и публичные аналитиги как хлестко высказываются, когда имеют какие-то убеждения. Рвут рубахи и рубят правду-матку, как они видят ее:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3694

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3694
    # 8 июня 2013 20:21

Metrr,
    Чалый вызывает уважение тем, что не дает прогнозов, когда сам понимает, что не вник в тему глубоко. В передаче он лишь выдал массу интересных идей, но картина у него не сложилась. Система сложная, лучше промолчать.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 8 июня 2013 21:11
    Metrr:

Ну а про простых людей и непадение цен на жилье для них - Чалый все-таки обмолвился, что все это ведет к непадению цен на вторичку, в которую вложено честно заработаное господствующего класса.
    .

Таки рассматриваются последние шаги власти в жилищной политике, а не рынок жилья в его многообразии. Сказать в такой передаче что что-то ведёт к неснижению цен на вторичке тождественно это просто сказать, что данные меры носят повышальческий характер. Конкретные меры конкретного совещания. И это никакой не прогноз.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 8 июня 2013 21:14
    Otero:

Metrr,
    Чалый вызывает уважение тем, что не дает прогнозов, когда сам понимает, что не вник в тему глубоко. В передаче он лишь выдал массу интересных идей, но картина у него не сложилась. Система сложная, лучше промолчать.

Да чё тут складывать-то?! Да что тут предлагать!? Ато пишут-пишут, на пальцах рассуждают... Декреты, УКСы, нуждающиеся какие-то, вторичный рынок с квартирами, принадлежащими нужным людям... Голова опухнет! Взять всё - да и абвалить! ;)

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд

egoriy:

Metrr:

.

Таки рассматриваются последние шаги власти в жилищной политике, а не рынок жилья в его многообразии. Сказать в такой передаче что что-то ведёт к неснижению цен на вторичке тождественно это просто сказать, что данные меры носят повышальческий характер. Конкретные меры конкретного совещания. И это никакой не прогноз.

Знаете что, я даже и особо спорить не буду. Хотя, если это так, то в таком случае почему же Чалый сам изначально поскакал в степь глобальных обобщений, начал рассказывать о своей мифической борьбе с никогда не существовавшим па2500, о своих прогнозах о па1000, о якобы произошедшем всего лишь за год обрушении (а не за 5-6 месяцев). А потом он, оказывается, говорит в дальнейшем только в рамках текущих мер и перевода их с чинояза.