Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 17 декабря 2012 16:39 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ddm2003:

залили полулетнюю(а то и летнюю) соляру с заправки

у меня два вопроса
    1. где ее смогли купить, если ни один НПЗ беларуси ее уже месяца так два не производит, и на нефтебазах даже в закромах летней не осталось
    2. подайте наконец кто-нить в суд, чтобы вам за ваши деньги со всеми экспертизами все подробно обьснили и разжевали

А думаете добросовестные работники заправок(или те кто им довозит)не могут размешивать зимнее с остатками летней солярки? Куда им девать зимой летнюю?
    ПС: я заправлялся ВСЕГДА на БНХ в уручье которую все так хвалят, повторюсь, уже 4 раза доставал фильтр в такой бяке раньше.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 16:39
    lego-72:

а в общем-то ЦПГ

нет, уважаемый вы наш, проффесиональный ремонтник (который машины капиталил когда я еще в школу ходил)
    ;)
    это классическая неисправность связанная с недогревом моторного масла (из-за коротких пробегов, а возможно из-за неисправного термостата) - масло не догревается до >100гр и не выпаривает влагу, а при температурах 70-80гр это приводит к повышенному образованию конденсата и перемерзанию сапуна до непроходимости
    как вариант лечится утеплением сапуна простым сантехническим трубчатым улеплителем из вспененного полиэтилена

букварный, типичнейший случай, описано везде... но я уже и не удивляюсь уровню вашего "профессионализма"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 17 декабря 2012 16:39
    RomcheG:

Я в курсе, чача замерзла, у меня EW француз - это ж его фишка.

Да его... только все о ней знают и проблема решается раз и на 3 года как минимум.... Ну лучше сейчас это делать в мороз - согласен.

Балять мои крылья
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 17 декабря 2012 16:40
    Popesych:

ddm2003:

проточник даже есть заводской, но явно нерабочий. 1.5 зимы мучался

а отремонтировать проточник?

Зачем? Проточник заведомо хуже чем бандажник. Нафиг мне тратить лишние деньги на этот проточник?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 16:42
    ddm2003:

А думаете добросовестные работники заправок(или те кто им довозит)не могут размешивать зимнее с остатками летней солярки? Куда им девать зимой летнюю?

просто обьсните как это может быть возможно?
    "работники заправок" имеют видимо где-то сво1 маленький нефтеперабатывающий заводик, да? завозят сырье контрабасом, втихоря перерабатывают, и под покровом ночи в тайне подделывая пломбы, разливают по резервуарам "поддельную летнюю солярку"... так по-вашему?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 17 декабря 2012 16:43
    ddm2003:

Куда им девать зимой летнюю?

хватит истерить.
    летнюю уже месяца полтора как не производят. более точную дату можно найти в новостях.

ddm2003:

ПС: я заправлялся ВСЕГДА на БНХ в уручье которую вес так хвалят, повторюсь, уже 4 раза доставал фильтр в такой бяке раньше.

все хвалят=> у всех все хорошо => ваш ситроен...поломан :)

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 17 декабря 2012 16:44
    lego-72:

Derek™, это надо спросить у Андрей Владимировича.

:trollface:
    И ещё людей, которые пару сраниц назад писали, что главное это акб и свечи, и чтоб не упилок был! :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 16:45
    artem220776:

которые пару сраниц назад писали, что главное это акб и свечи, и чтоб не упилок был!

а тут много таких развелось, которые любят тиражировать народные поверья и небылицы,... своего мозга нет, а копипэйстить всякую дрянь из сети - ума не надо

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 17 декабря 2012 16:46 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    ddm2003:

Зачем? Проточник заведомо хуже чем бандажник. Нафиг мне тратить лишние деньги на этот проточник?

Логично.... тогда почему не делал бандажник 1.5 года и мучился?

Балять мои крылья
  • ПВ Senior Member
    офлайн
    ПВ Senior Member

635

20 лет на сайте
    пользователь #26437

Написать сообщение

635
    # 17 декабря 2012 16:46
    ego1488:

L'Gray:

У меня было залито литров 40 ЛЕТНЕЙ солярки

кто-та врот (с)

Господа, всегда заправлюсь либо на бнх (независимости-кольцо), либо на юк (победителей) и как-то езжу :-? что я делаю не так?

Вам пока везет

• RomcheG Junior Member
    офлайн
    RomcheG Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #125082

Написать сообщение

70
    # 17 декабря 2012 16:46

Popesych, как думаешь не покорябал я себе ничего в двигле? Как "stop" загорелся заглушил через 30-40 метров, выдавило через щуп 3 литра, как залил, прогрел с отпущенной маслозаливной крышкой (каки было нормально), потом закрутил крышку (после набора нормальной температуры) проехал км 3 где-то. Проверил, вроде все норм, чек и полюшн не загорался. Я так понимаю если бы с поршневой че приклюсилось полюшн уже бы показался. Поведение двигателя нормальное. Такое у меня 1 раз за 3 зимы. Счас ездить стал на короткие расстояния (5км туда и 5км обранно). Двиг EW 2.016V

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 17 декабря 2012 16:47
    Андрей Владимирович:

ddm2003:

просто обьсните как это может быть возможно?
    "работники заправок" имеют видимо где-то своя маленький нефтеперабатывающий заводитк, да? завозяд сырье контрабасом, втихоря перерабатывают, и под покровом ночи в тайне подделывая пломбы, разливают по резервуарам "поддельную летнюю солярку"... так по-вашему?

При чем тут заводик? Простой пример получите: дядя Вася директор колхоза, есть возможность загонять соляру левую, наворовал так что мама не горюй, стоит этак тонн 5 соляры еще с лета, с уборочний и т.д.. У него знакомый на заправке, не дворник. Созванивается - братишь, надо солярочку загнать, денюжку распилим, подогнали ночью бочку, плюхнули в резервуар эту летнюю соляру, с утра приехала заправочная машина с зимней соляркой - наверх тудой чутка. Заправщик даже думаю не поинтересуется почему вся соляра с его машины не влезла в резервуар! Ему пофиг. А те кто купят вот эту смесь - будут парафин соскребать ложкой.
    Вот вам и пример.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Popesych:

ddm2003:

Логично.... тогда почему не делал бандажник 1.5 года и мучился?

Полтора года мучался, потому как сомневался стоит ли делать такую переделку, читал, узнавал, консультировался, потом понадеялся просто на антигель. Вообщем был неопытный и любил экспериментировать)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 16:49

ddm2003, как? на колонке стоит счетчик, литраж не сошелся с накладными - сразу прилетает госконтроль, обэп и всем писец
    аналогично и емкость в бензовозе

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 17 декабря 2012 16:50
    ego1488:

ddm2003:

Куда им девать зимой летнюю?

хватит истерить.
    летнюю уже месяца полтора как не производят. более точную дату можно найти в новостях.

ddm2003:

ПС: я заправлялся ВСЕГДА на БНХ в уручье которую вес так хвалят, повторюсь, уже 4 раза доставал фильтр в такой бяке раньше.

все хвалят=> у всех все хорошо => ваш ситроен...поломан :)

1. На заборе тоже пишут. БТ по меньше смотрите, вам там еще и не такое споют.
    2. Поломан? Хахаха)))) Давно так не смеялся. Приезжайте посмотрите как он поломан)))) Бегает живее всех живых.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 16:51
    ddm2003:

Бегает живее всех живых.

ну и пускай также как и сейчас и дальше бегает, че вы сюда то пришли?

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 17 декабря 2012 16:51 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ddm2003, как? на колонке стоит счетчик, литраж не сошелся с накладными - сразу прилетает госконтроль, обэп и всем писец
    аналогично и емкость в бензовозе

Я описал один из возможных вариантов. А по вашему люди которые это делают не в масштабах 1 заправки, а в масштабах всего города не имеют в ОБЭП своих людей и не отстегивают? Не смешине меня)))) Вы забыли в какой стране живете наверное.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 17 декабря 2012 16:53
    Андрей Владимирович:

классическая проблема в циркуляции обратки и подогрева подачи

Андрей, я у Вас спрашивал вчера, где у меня стоит некая биметаллическая пластина, которая обратку в фильтр заворачивает - может, покажете на схеме? Я вчера инет изучил, понял принцип - такая система есть на ССангЙонгах и Фордах, например... Но я перерыл весь ТИС и экзист и не нашел ничего такого у себя в вектре. В фильтр приходит тока 2 топливных патрубка - подача из бака и выход на ТНВД. Логика подсказывает, что если эта биметаллическая пластина есть, то она должна быть в непосредственной близости от фильтра и патрубок от нее через какой-то тройник должен соединяться с топливопроводом от бака - но ничего подобного на схеме выше нету...
    Хочется разобраться, но я пока в замешательстве.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 17 декабря 2012 16:54 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ddm2003:

Бегает живее всех живых.

ну и пускай также как и сейчас и дальше бегает, че вы сюда то пришли?

"че" - это как то совсем некультурно смотрится в вашей фразе. А что запрещается на форуме писать свои мысли и делиться приобретенным опытом, в рамках темы соотвественно, чтобы новички не теряли время как я когда-то, и знали что и как делать лучше всего, чтобы у них была информация и был выбор?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 17 декабря 2012 16:54
    ПВ:

Вам пока везет

это хорошо. :)
    если что - пускач, теплый гараж и тепловая пушка помогут найти виновника торжества

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2012 16:55

ddm2003, я знаю гд я живу, я только не понимаю зачем что-то химичить если на этом нельзя ни комейки поиметь, кроме кучи гемора, все обвешано камерами, микрофорами, жесткий контроль всего и вся...
    ну а тыренная колхозная солярка разлетится за полчаса, только свистни, и подвозить никуда не надо, сами приедут и заберут

все это просто ваши фантазии в попытках выдумать ну хоть что-то,.. а все вместо того, чтобы подумать а почему это ТФ парафинит