urka_77:С утра не могу дозвониться в визовый центр( направление перегружено, это у всех так или кому то повезло?
по ВЦ темка
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17132551&start=21460
urka_77:С утра не могу дозвониться в визовый центр( направление перегружено, это у всех так или кому то повезло?
по ВЦ темка
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17132551&start=21460
Zotec:Цитировать
Zotec:Здравствуйте! Я сейчас безработный. При подаче на национальную визу по КП в визовым центре, не будут они там требовать справку о доходах?
Да. Порой бредом они там занимаются. Но не должны.
Vovston:usf2208:Нашему счастью не было предела! Приняли даже доки на детей по моей кп!
Даааа, для нашего человека за счастье, когда сначала сделают хуже, а потом вернут как было. )))
Фу таким быть.
) Дайте порадоваться
usf2208:Дайте порадоваться
Да ради бога, радуйтесь. ))) Более того, я тоже рад за Вас. )))
Доброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!
Доброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!
brussel:Доброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!
Добавлено спустя 2 секундыДоброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!
Добрый день!
Вчера подалась по живой очереди на себя и 3 детей. У меня и у одного ребенка есть кп. У двоих нету.
1. Документы приняли. Детей с собой не брала. Присутствие маленькой даст Вам приоритет пройти без очереди, но в окошко будете стоять как и все. Вчера было несколько малышей. Было им очень некомфортно. Долго все это.
2. На каждого ребенка без кп обязательно справка о доходах за 3 месяца.
добрый день
кто поможет записать на подачу на нац визу по карте поляка, за вознаграждение)
предложения в личку
Сегодня подавала доки на визу по КП себе и детям через Визовый центр в г. Минске. У всех есть КП. Приехала в 7.40 утра и была уже 9. Сколько челевек примут нам не говорили, только сказали, что ждите решения консульства. В 9.00 начали запускать по записи на визу и в 9.15 запустили первых три человека по КП без записи.
Я прошла в 10.45. За мной долго не приглашали, но потом я видела пару человек в зале. По докам: для взрослого, паспорт и его две копии, КП и одна копия, анкета. По детям: паспорт и его две копии, копия паспорта мамы (папы), СОР и копия, разрешение от обоих родителей до 18 лет на выезд за границу и его копия, КП и копия, анкета. Недостающие копии можно сделать на месте за 25к.
Сегодня мама была с 3 х летним ребёнком, то у нее преимущества не было по живой очереди и ждала она вместе со всеми. Только когда ребёнок уснул, охранник их пропустил.
Vovston:usf2208:Нашему счастью не было предела! Приняли даже доки на детей по моей кп!
Даааа, для нашего человека за счастье, когда сначала сделают хуже, а потом вернут как было. )))
для бел. народа да, и это уже счастье. а для меня счастье было, когда получил дэцызию о узнанне за обывателя польскего. работай себе от Лиссабона до Варшавы без всяких доп. бумажек и бюрократии, безвиз в что-то около 160 стран мира + безопасность и карьерный рост. да и детям такие возможности открываются.
а вы тут все с визами развлекайтесь каждый год.
вообще не понимаю людей, которые с КП сейчас сидят на попе ровно и не шевелятся, пока польское государство дает такие возможности в плане легализации. ту же ипотеку можно взять сегодня на 30 лет под 3.6 проц. , купить себе двушку в Варшаве и сдавать ее потом, полностью отбивая кредит и оставаясь еще даже на 2 сотни долларов ежемесячно в плюсе!
Vovston:wertys631, за Вас я тоже рад. ))) Узбагойтесь, пожалуйста.
извините, но что я не правильно описал, что вы меня успокаивайте?и что это вы тут за всех радуйтесь?
вы меня извините, но при сегодняшней ситуации в РБ и возможности получить гражданство ЕС и купить свою квартиру в Варшаве, в РБ оставаться не то что глупо, а очень опасно, где ж будет ваш запасной аэродром для посадки в случае чего, который, судя по ситуации, может наступить уже довольно скоро?
а пока была возможность - вы и такие как здесь любители поталкаться возле визового центра имея КП ее успешно проспите.
потом из-за собственной глупости может быть не только плохо, но и больно.
Сегодня_мой_день:Фиалка:кто недавно в ВЦ подавал на ребенка по его же КП, какие документы нужны?
В ВЦ в Минске. Перечень документов для несовершеннолетнего (своя Карта Поляка):
-анкета (можно заполнить самостоятельно на сайте Визового Центра либо воспользоваться платной услугой при подаче документов)
-паспорт (+2 копии последнего разворота паспорта)
-фото (не старше 6 месяцев, размером 3,5*4,5 см)
-копия свидетельства о рождении ребенка (+оригинал для сверки)
-копии Шенген/Национальных виз ребенка, полученных за последние 3 года
-нотариально заверенное согласие на выезд от родителя, не подписавшего анкету, либо в присутствии обоих родителей при подаче документов, согласие заполняется на бланке, предоставленном Консульством-копия последнего разворота паспортов обоих родителей
-копия действующей визы родителя (при наличии)
-копия Карты Поляка ребенка.
Также требуется оригинал паспорта родителя, подающего документы, для сверки данных. Паспорт родителя возвращается после проверки.
Это точная информация?
Зачем 2 копии паспорта ребёнка? И зачем копия паспорта второго родителя? Этих документов раньше не требовали.
usf2208:brussel:Доброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!
Добавлено спустя 2 секундыДоброго дня! У меня, супруги и старшего сына (6 лет) есть КП. У двух дочерей (4 и 1.5 года) КП нет. Планируем подать документы на визу в ВЦ по живой очереди (поймать даты в консульстве, тем более для пятерых, - нереально). В связи с этим вопросы: 1. Примут ли документы в ВЦ от детей без КП? Нужно ли их присутствие в ВЦ? 2. Нужна(-ы) ли справка(-и) о доходах. Если да, то за какой период? Спасибо за ответы!
Добрый день!
Вчера подалась по живой очереди на себя и 3 детей. У меня и у одного ребенка есть кп. У двоих нету.
1. Документы приняли. Детей с собой не брала. Присутствие маленькой даст Вам приоритет пройти без очереди, но в окошко будете стоять как и все. Вчера было несколько малышей. Было им очень некомфортно. Долго все это.
2. На каждого ребенка без кп обязательно справка о доходах за 3 месяца.
Спасибо большое! Будем пробовать!
insidefil:добрый день
кто поможет записать на подачу на нац визу по карте поляка, за вознаграждение)
предложения в личку
да вам не на нац визу записываться нужно, а в консульство на зложення внеску о наданне обывательства на Президента РП!
wertys631:извините, но что я не правильно описал, что вы меня успокаивайте?
Слишком много эмоций и восклицательных знаков.
wertys631:и что это вы тут за всех радуйтесь?
Пока это ещё не запрещено законом.
wertys631:вы меня извините
Извиняю. )
|
офлайн
olchiksihovich
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Давно не открывала визу по карте поляка, сейчас есть необходимость. Подскажите пожалуйста: по КП в консульстве как подать анкету? Надо где-то регистрироваться? Или распечатала и пошла?
olchiksihovich:Здравствуйте! Давно не открывала визу по карте поляка, сейчас есть необходимость. Подскажите пожалуйста: по КП в консульстве как подать анкету? Надо где-то регистрироваться? Или распечатала и пошла?
"Распечатала и пошла" уже давно прикрыли, надо регистрировать анкету. С регистрацией тоже проблемы: даты пропадают очень быстро. Варианта два: или ловить дату, или идти в ВЦ за деньги, надеясь на то, что примут без записи (а там правила приёма меняются чуть ли не каждый день). Зависит от того, насколько срочно нужна виза.
|
офлайн
olchiksihovich
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
"Распечатала и пошла" уже давно прикрыли, надо регистрировать анкету. С регистрацией тоже проблемы: даты пропадают очень быстро. Варианта два: или ловить дату, или идти в ВЦ за деньги, надеясь на то, что примут без записи (а там правила приёма меняются чуть ли не каждый день). Зависит от того, насколько срочно нужна виза.
Спасибо за ответ!
Подскажите, мониторить даты нужно на сайте е-консулят, так понимаю? А есть ли какие-то определенные даты месяца, время суток, когда выкидывают запись?
|
офлайн
olchiksihovich
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|