Ntigra:
Вот приблизительно через каждые 10-20 страниц на форуме появляется человек на коне с шашкой, который громко кричит и призывает рубить налево и направо и всех уволить к такой то матери. Однако как только нужно от разговоров перейти к делам, этот человек почему то быстренько сдувается.
1771275:
Никакой проблемы нет. Контракт с данным товарищем расторгается так же просто, как и с другими бездельниками.
Расскажите, пожалуйста, как это делается? По пунктам, и чтобы с юридической точки зрения никто не смог подкопаться. А то может этой действительно так просто как вы пишите, а мы тут голову ломаем…
1771275:
искать нового...желательно из числа собственников.
Точно!
А мы то думали где найти председателя… Надо по подъездам развесить объявление, и на следующий день будет очередь из желающих, к гадалке не ходи.
Ладно, это был сарказм, теперь по существу.
1771275:
Предлагаю начать сбор подписей
Если не вдаваться в юридические тонкости (а их довольно много), то количество подписей должно быть не менее 2/3 от общего количества собственников, включая юридические лица. Раскидать в почтовые ящики – не проканает, нужно вручить лично и чтобы человек расписался в получении бюллетеня.
Теперь внимание вопрос: вы готовы перейти от слов к делу и лично обойти собственников, чтобы собрать нужное количество подписей?
Можно копья не ломать, шапкой не махать, а занять позицию " все тихо, все спокойно"...Дождаться пока все само собой доделается и развалится. В состав никаких органов самоуправления я не вхожу, но смотреть со стороны на то, как живет дом я не хочу. подобную картину мы имели возможность наблюдать по старому адресу, когда дом сдали, председатель подписал, замечания не исправили, а у нас пять лет ручьем лилась вода в квартиру. Второй уровень квартиры просто не могли использовать. Что было с ремонтом, я думаю, понятно. Гарантия закончилась, председатель ушел. На его место приходили еще два, которые нанимали конторы, якобы ремонтирующие крышу, а по факту" меняли местами листы рубероида". Только, когда первого начальника ТС прижали в КГК, он часть вернул, а крышу отремонтировали за свои деньги, причем не малые. Про крышу это пример...Больше не хочу такого... Накушались.. А сейчас ситуация приблизительно такая же...
А если нам нужен председатель номинально, тогда совсем другая ситуация...А подписи, если нужно соберу и бюллетени разнесу. Ntigra, Вы , я надеюсь, не останетесь в стороне от этого процесса?
А про поиск председателя.. Язвить не стоит. Никто не сказал, что он придет сегодня-завтра. Хорошего нужно искать. При назначении этого ведь альтернативы были.
И бумага с запросом на выписку из госэкспертизы тоже направлена.
В уполномоченные тоже пойду.