Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 24 ноября 2015 11:20

На внутреннем форуме дома есть тема, касающаяся устава и деятельности председателя, предлагаю там начать обсуждать возможные кандидатуры.
    Кстати, у знакомых ключи не выдавали, потому что они отказывались в председатели брать человека застройщика. Долго тянули, но жильцы свое отстояли.

• valiva Member
    офлайн
    valiva Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #925276

Написать сообщение

128
    # 24 ноября 2015 11:24
    _REFRESH_:

er_a:

_REFRESH_:
    а подскажите, тетеньки из БРТИ перемеряли только одну эту комнату, вернее уже две, где вы перегородку сделали или всю квартиру?

обмеряли всё заново!!

Sergey288151:

_REFRESH_:

Мне уже кажется проще было ничего не узаканивать, а просто тупо заплатить штраф

это и есть узаканивание самовольной перепланировки...
    я так понял что Вы уже изменили планировку? - перегородку?

не совсем понял вопрос?! просто решил поставить перегородку по закону))) описал все 7 кругов ада, которые мне пришлось пройти!

Может им можно вместо чека или договора на вывоз мусора написать что-то типа заявления о том, что блоки от перегородки завезла на дачу, а оставшийся мусор использовала для подсыпки дороги у себя же на даче? В конце концов, ведь мусор мой, что хочу с ним то и делаю :-? , хоть съела :P . А если я ничего не сносила, а наоборот возвела стену, то какой мусор, пакеты от клея?

Я никого не ем
  • xxxLMxxx Senior Member
    офлайн
    xxxLMxxx Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #12784

Написать сообщение

635
    # 24 ноября 2015 12:35 Редактировалось xxxLMxxx, 1 раз.
    dedded:

Alexanderov, M@XTOH,
    Самое высокое энергопотребление, которое мне удалось найти для наружной ленты на 220В, это 14.4 Вт на метр (http://www.neolight.ru/catalog/svetodiodnye-lenty-v-buhtah/)
    Надо прикинуть приблизительный метраж у нас на доме

на 100 метров получается 1,44 кВт/ч и по стоимости например 1500 бел. руб. (не знаю где взять стоимость для ТС) выходит 2160 бел. руб в час. В прошлом месяце было 9 выходных (сб, вс) и предположим она горела бы с 18:00 до 02:00 - 8 часов. Нехитрым расчетом получаем 155520 бел. руб, на 400 квартир - 388 руб с квартиры на сто метров подсветки. Сколько ее там сказать тяжело, надо хоть шагами померять :-?

Seller_by_:

Энергопотребление нашей архитектурной подсветки 8,5 кВт*ч. Если включать каждый день по 5 часов - то в месяц на квартиру получается приблизительно 5 тыс бел руб)) Лично я готов расКОШелиться, ради красивого вида)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

http://realt.onliner.by/2015/03/31/dyuna-2015/ вот кстати ссылка на старую статью, там как раз в конце про нашу подсветку написано)

Спасибо Вам соседи! Если действительно цена вопроса подсветки дома 5000 руб в месяц, да пусть 15000, я хотел бы предложить внести это каким то образом в голосование, или заявление, или что там нужно. Короче, что бы лед тронулся!

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

Прошу на темку с голосовалкой
    голосование

...больше всего говорит тот,кому нечего сказать...
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 24 ноября 2015 16:01

Вот приблизительно через каждые 10-20 страниц на форуме появляется человек на коне с шашкой, который громко кричит и призывает рубить налево и направо и всех уволить к такой то матери. Однако как только нужно от разговоров перейти к делам, этот человек почему то быстренько сдувается.

1771275:

Никакой проблемы нет. Контракт с данным товарищем расторгается так же просто, как и с другими бездельниками.

Расскажите, пожалуйста, как это делается? По пунктам, и чтобы с юридической точки зрения никто не смог подкопаться. А то может этой действительно так просто как вы пишите, а мы тут голову ломаем…

1771275:

искать нового...желательно из числа собственников.

Точно!
    А мы то думали где найти председателя… Надо по подъездам развесить объявление, и на следующий день будет очередь из желающих, к гадалке не ходи.

:D Ладно, это был сарказм, теперь по существу.

1771275:

Предлагаю начать сбор подписей

Если не вдаваться в юридические тонкости (а их довольно много), то количество подписей должно быть не менее 2/3 от общего количества собственников, включая юридические лица. Раскидать в почтовые ящики – не проканает, нужно вручить лично и чтобы человек расписался в получении бюллетеня.
    Теперь внимание вопрос: вы готовы перейти от слов к делу и лично обойти собственников, чтобы собрать нужное количество подписей?

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 24 ноября 2015 16:26 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Вот знаете что меня больше всего раздражает? Когда подчиненные приходят и говорят - так как Вы говорите сделать нельзя. Ок, нельзя так нельзя, предложите решение! Меня директор, если я заверну хоть один документ без альтернатив, уволит через пару дней. Так что критикуя - предлагай!

Ntigra:

то количество подписей должно быть не менее 2/3

С учетом заселенности дома - 2/3 собрать просто не реально, и Вы это должны понимать.

А по итогу уволить можно любого наемного работника.
    Ок, я готов найти аудитора, который рассмотрит деятельность председателя. По итогам будет написано заключение (комплексное) о его работе - исполнение поручений, ведение финансовой деятельности и т.п. Если в ходе аудита будет выявлены серьезные нарушение - увольнение по статье.
    Единственное что услуги аудитора не бесплатны. Готовы?! Заодно снимутся вопросы по приемке дома, по обоснованности выставления счетов, выгодности сдачи в аренду помещений и т.д и т.п.

А насчет кандидата из дома - да, я бы не пошел, может есть способные? Никто не спрашивал и не искал.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 24 ноября 2015 16:29

Ntigra, надо начать с того, чтобы нормально организовать работу уполномоченных-правления, убрать неактивных, заменить да хоть на меня.
    Собираться чаще, долбать председателя доводя до него решения собраний. Если его никто не трогает, то у него и так дел хватает. Поднимался вопрос об упрощении процедуры принятия решений, давайте упрощать, если для этого нужны изменения в устав я готов помочь в сборе подписей.
    Думаю, с нашей неорганизованностью председателя в ближайшее время мы никуда не сбросим. Как говориться - каждый народ имеет правителя, кторого он достоин (очень подходит нашему ТС).
    Давайте организовываться, я прошусь в уполномоченные у же месяца 3...4, не потому что мне нечем заняться, а потому что вижу, что у нас полный бардак. Что мы тут на форуме пережевываем - это ничего не даст.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 24 ноября 2015 16:41 Редактировалось Ntigra, 4 раз(а).
    Ntigra:

Вот приблизительно через каждые 10-20 страниц на форуме появляется человек на коне с шашкой, который громко кричит и призывает рубить налево и направо и всех уволить к такой то матери. Однако как только нужно от разговоров перейти к делам, этот человек почему то быстренько сдувается.

1771275:

Никакой проблемы нет. Контракт с данным товарищем расторгается так же просто, как и с другими бездельниками.

Расскажите, пожалуйста, как это делается? По пунктам, и чтобы с юридической точки зрения никто не смог подкопаться. А то может этой действительно так просто как вы пишите, а мы тут голову ломаем…

1771275:

искать нового...желательно из числа собственников.

Точно!
    А мы то думали где найти председателя… Надо по подъездам развесить объявление, и на следующий день будет очередь из желающих, к гадалке не ходи.

:D Ладно, это был сарказм, теперь по существу.

1771275:

Предлагаю начать сбор подписей

Если не вдаваться в юридические тонкости (а их довольно много), то количество подписей должно быть не менее 2/3 от общего количества собственников, включая юридические лица. Раскидать в почтовые ящики – не проканает, нужно вручить лично и чтобы человек расписался в получении бюллетеня.
    Теперь внимание вопрос: вы готовы перейти от слов к делу и лично обойти собственников, чтобы собрать нужное количество подписей?

Можно копья не ломать, шапкой не махать, а занять позицию " все тихо, все спокойно"...Дождаться пока все само собой доделается и развалится. В состав никаких органов самоуправления я не вхожу, но смотреть со стороны на то, как живет дом я не хочу. подобную картину мы имели возможность наблюдать по старому адресу, когда дом сдали, председатель подписал, замечания не исправили, а у нас пять лет ручьем лилась вода в квартиру. Второй уровень квартиры просто не могли использовать. Что было с ремонтом, я думаю, понятно. Гарантия закончилась, председатель ушел. На его место приходили еще два, которые нанимали конторы, якобы ремонтирующие крышу, а по факту" меняли местами листы рубероида". Только, когда первого начальника ТС прижали в КГК, он часть вернул, а крышу отремонтировали за свои деньги, причем не малые. Про крышу это пример...Больше не хочу такого... Накушались.. А сейчас ситуация приблизительно такая же...
    А если нам нужен председатель номинально, тогда совсем другая ситуация...А подписи, если нужно соберу и бюллетени разнесу. Ntigra, Вы , я надеюсь, не останетесь в стороне от этого процесса?

А про поиск председателя.. Язвить не стоит. Никто не сказал, что он придет сегодня-завтра. Хорошего нужно искать. При назначении этого ведь альтернативы были.

И бумага с запросом на выписку из госэкспертизы тоже направлена.

В уполномоченные тоже пойду.

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

11 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 24 ноября 2015 22:22

Кто подскажет какой размер дверей айроновских входных в квартиру, знакомым надо на склад, если кому не нужны пишите в личку.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 24 ноября 2015 22:34
    1Linchik1:

Кто подскажет какой размер дверей айроновских входных в квартиру, знакомым надо на склад, если кому не нужны пишите в личку.

На Дюне гляньте, там на днях аж 2 объявления было, бесплатно отдавали.

• zhucha Junior Member
    офлайн
    zhucha Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #199933

Написать сообщение

34
    # 24 ноября 2015 23:20
    vadyuxa86:

1771275:

Никакой проблемы нет. Контракт с данным товарищем расторгается так же просто, как и с другими бездельниками. Кроме денег этот товарищ ничего не делает. Уже спрашивали ..почему не собираются уполномоченные, правление...? Кто эти люди и почему бездействуют они? Все только сетуют, выражают друг другу недовольство и все.. ОН что неприкосновенный? Предлагаю начать сбор подписей за расторжении контракта с так называемым председателем и начать искать нового...желательно из числа собственников. А до этого заставить сделать то, что он должен был до момента сдачи дома. На аркане его сюда никто не вел!!!!!!!! И одолжение нам он не делал, придя на работу!!!! А раз ведет кучу домов, значит не загружен и зарплату, нужно сказать, не зарабатывает, а тупо получает из нашего кармана.Надоела эта бесхозяйственность и безразличие. Это он не будет, то не будет, не мое и т.д. пусть пару домов отдаст и займется исправлением тех недостатков, которые он, лоббируя интересы Айрона, принял. Не будет подвижек- начнем писать в органы и организации о деятельности именно этого товарища.

я тоже готов подписатся....

по подсветке: 6 ноября везде иллюминация в городе работала в честь праздника, даже напротив нашего дома гирлянды включили на перекрестке. но в нашем же доме увы

И что ж за праздник то такой был??? Чему радоваться?
    Ну если так уж дешево наша подсветка обходится, так пусть сутками горит тогда) я не против
    Только в такие праздники голосую за отключение)))

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 25 ноября 2015 08:56

Заселился на выходных !!!
    Принялся активно участвовать в жизни дома ).
    Написал заявку по поводу отсутствия света при входе в подъезд и на всей территории до лифта , исправили на следующий день.
    Одна победа уже есть ))

Кому интересно по интернету и Зале, в пятницу заключил договор на Есенина в Белтелекоме, во вторник все сделали за 15 минут.
    До конца месяца у них акции при подключении.

Усё будзе добра !
  • Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 ноября 2015 09:03
    demonchik:

До конца месяца у них акции при подключении.

Мне кажется у них акция до конца каждого месяца. ))))

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 25 ноября 2015 09:04

Не могу разобраться со змеевиком, большую часть времени он холодный . Очень редко, когда бывает горячим или теплым.
    Читал, что типа циркуляция не на полной мощности и т.д. Может кто выяснял или решал данный вопрос, отпишитесь плиз.

Усё будзе добра !
  • dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 25 ноября 2015 09:41

demonchik, у нас он теплый только по вечерам. Кто-то здесь писал что это особенности конструкции стояка под него, т.е. горячий пока жильцы пользуются горячей водой.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 25 ноября 2015 09:50
    dedded:

demonchik, у нас он теплый только по вечерам. Кто-то здесь писал что это особенности конструкции стояка под него, т.е. горячий пока жильцы пользуются горячей водой.

Еще говорят, что если его переносишь слишком далеко (я так не делал), то тоже такое может быть, но он должен быть теплым, а тут практически постоянно холодный ... Непонятненько ..

Усё будзе добра !
  • SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 25 ноября 2015 09:53
    demonchik:

Не могу разобраться со змеевиком, большую часть времени он холодный . Очень редко, когда бывает горячим или теплым.
    Читал, что типа циркуляция не на полной мощности и т.д. Может кто выяснял или решал данный вопрос, отпишитесь плиз.

У нас змеевик горячий постоянно (5 секция) - никаких проблем. Когда только поставили (мы делали специальный отвод под него с кранами), то он не грел. Наш строитель\сантехник его снял, поставил обратно и всё стало хорошо. Как он потом объяснил - в змеевике остался где-то воздух и через него не было циркуляции воды.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 25 ноября 2015 09:59

Кстати да, кто будет спускать стояк 5 секции, предупредите заранее, я в варю вентили под змеевик, а то как то не фэншуйненько.
    А света в предлифтовой вчера не было.

Я тут вот о чем подумал, тут все накинулись на председателя, а реальные обращения, которые он пропарафинил есть? Документально оформленные, а то мы может зря наезжаем?! А если есть, то тогда совсем другой разговор.

В соседнем доме он же кирует, а там уже видеонаблюдение ставят, значит работает.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 25 ноября 2015 10:20

В Беларуси предлагается сделать обязательной плату за тепло по индивидуальным счетчикам. Соответствующее изменение будет прописано в новой редакции Директивы №3 об экономии и бережливости. Об этом сообщает БЕЛТА. Станут ли белорусы бережливее, зная, что за количество израсходованного тепла придется отвечать не всем домом, а самостоятельно?
    — Если в доме есть индивидуальные приборы учета тепла, то потребителей могут обязать производить расчет по ним. Это предложение внесено в проект документа по изменениям и дополнениям в Директиву №3, — цитирует агентство слова начальника отдела организационно-правовой работы департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Виталия Крецкого.
    Новая редакция Директивы №3 сейчас находится на согласовании и, возможно, будет подписана к концу 2015 года.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 25 ноября 2015 10:29
    SEU1980:

У нас змеевик горячий постоянно (5 секция) - никаких проблем.

Может на Вашем стояке и людей много заселено. Попробуйте проверить ночью или ранним утром. У нас в это время он постоянно холодный.

SEU1980:

Как он потом объяснил - в змеевике остался где-то воздух и через него не было циркуляции воды.

У нас в полотенчике есть клапан для развоздушивания, и воздуха не должно оставаться. Как на это повлияли убранные краны не понятно. :insane:

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 25 ноября 2015 13:05 Редактировалось SEU1980, 1 раз.
    dedded:

SEU1980:

У нас змеевик горячий постоянно (5 секция) - никаких проблем.

Может на Вашем стояке и людей много заселено. Попробуйте проверить ночью или ранним утром. У нас в это время он постоянно холодный.

Ночью был горячий.

dedded:

SEU1980:

Как он потом объяснил - в змеевике остался где-то воздух и через него не было циркуляции воды.

У нас в полотенчике есть клапан для развоздушивания, и воздуха не должно оставаться. Как на это повлияли убранные краны не понятно. :insane:

Какие убранные клапаны? Клапан развоздушивания есть и это первое что сделали - не помогло. Змеевик открутили, наживили снова, прогнали воду, закрутили - стал греть как должен. Подозреваю, что клапан для развоздушивания стоит сверху и не всегда через него можно выгнать воздушную пробку учитывая что змеевик не просто одна труба, а много мелких трубок небольшого диаметра. Я не специалист что бы точно сказать почему так произошло, но факт что помогло.