Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2620
    # 21 января 2013 20:55
    nmrsu:

oppa, все бы хорошо, но не могли бы вы, если даете ссылки, то давать из на английском. Этот язык пользуется большей популярностью в мире. По-немецки читает ограниченный круг людей

Ich studirte Deutch in der Shule :) vor 25 Jahren.
    - на крайняк и сайты переводчики в интернетах есть ;)
    oppa, спасибо. Будем носить зимние колеса, ниче с ними за пару тыс при температуре +20 (надеюсь) не станет.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 января 2013 23:28
    oppa:

nmrsu:

не могли бы вы, если даете ссылки, то давать из на английском.

Все самое важное, что интересовало задавшего вопрос (по маршруту Германия-Австрия-и пр.), я перевел на русский. Ссылки на английском поищите сами, раз уж вы туда собрались. Или со словарем.

Спасибо, что не по-венгерски, полезный вы наш. (смайлик, бьющий земные поклоны)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 21 января 2013 23:58
    nmrsu:

Спасибо, что не по-венгерски

Да уж понял, что лучше всего для вас по-чукотски

По-чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 22 января 2013 00:10
    EXEMOK:

Кто подскажет по какой дороге правильнее всего ехать на участке Краков - Липтовски Микулаш?

а почему бы не вот так?

Я бы поехал по дороге 7 от Кракова до Трстены, в Подбьеле повернул бы направо и доехал бы до места назначения. Думаю, так было бы быстрее всего.

nothing to fear
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 22 января 2013 03:13
    oppa:

По остальным европейским странам смотри ЗДЕСЬ.

oppa, поправлю немного данные из вашей ссылки:

"В Чехии в установленные законом даты (с 1 ноября по 31 марта) использования зимней резины обязательно только при условии покрытия дорог общего пользования снегом, льдом или наморозью, любо наличия предпосылок или прогнозов к их образованию во время езды по дорогам" - цитата из закона об использовании дорого общего пользования.

Это значит, что, как и в Германии, пока в эти даты нет снега, льда или изморози на дорогах, то никто вас за использование летней резины не будет трогать. Так что не до конца просвещает вас (да и нас) немецкий автоклуб :toliet:

• ira-2111 Neophyte Poster
    офлайн
    ira-2111 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #748741

Написать сообщение

3
    # 22 января 2013 09:39 Редактировалось ira-2111, 1 раз.
    Flowmaster:

ira-2111:

Ищу попутчиков Минск-Брест-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Прага. Выезд 24 января.

где ночуете? или собрались от начала до конца проехать сразу?

Конечно с ночевкой в Польше ближе к Чехии...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 22 января 2013 10:54 Редактировалось oppa, 1 раз.
    htmlTAG:

oppa:

По остальным европейским странам смотри ЗДЕСЬ.

oppa, поправлю немного данные из вашей ссылки:

"В Чехии в установленные законом даты (с 1 ноября по 31 марта) использования зимней резины обязательно только при условии покрытия дорог общего пользования снегом, льдом или наморозью, любо наличия предпосылок или прогнозов к их образованию во время езды по дорогам" - цитата из закона об использовании дорого общего пользования.

Это значит, что, как и в Германии, пока в эти даты нет снега, льда или изморози на дорогах, то никто вас за использование летней резины не будет трогать. Так что не до конца просвещает вас (да и нас) немецкий автоклуб :toliet:

Оооо, так вы тоже немецкий знаете? Спасибо за перевод с немецкого из моей же ссылки того абзаца, который касается Чехии, просто я думал, что обязательность зимней резины в 2-3 пересекаемых странах (Германия-Австрия-Люксембург) будет УЖЕ достаточной для того, чтобы принять решение в пользу зимней, а не летней.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 22 января 2013 21:38

oppa, это не совсем перевод абзаца по вашей ссылке. Дело в том, что по вашей ссылке указаны данные верные до вступления в силу изменений в "закон о использовании дорог общего пользования" от ноября 2011 г. Вот в этой самой редакции и убрали знаки об использовании зимней резины на дорогах (см. цитату оттуда выше)

Короче говоря из того, что раньше было обязательным сделали "на усмотрение водителя", если позволяют погодные условия. В наших странах такое изменение сразу бы породило тотальное использование летней резины повсеместно (хотя куда уж больше), а у чехов наоборот - больше людей стало переобуваться на зимнюю резину. Плюс еще сейчас полиция не трогает, если ты ездишь по автобану на летней резине в декабре, когда на термометре +10 и зимой даже и не пахнет.

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1085

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1085
    # 23 января 2013 08:21

Подскажите пжл.
    Как лучше ехать с учетом качества дорожного покрытия, загруженности фурами, количества населенных пунктов из Минска (Бреста) в Липтовски-Микулаш (Словакия):
    1) через Кросно (Польша);
    2) через Тарнув (Польша);
    3) через Краков (польша).

Через какую таможню Брест-Тересполь или Домрачево?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 января 2013 09:21
    jeweller1:

Домрачево

Домрачева - это биатлонистка.
    Домачево :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1085

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1085
    # 23 января 2013 09:42
    LagerBeer:

jeweller1:

Домрачево

Домрачева - это биатлонистка.
    Домачево :)

Приятная опечатка :rotate:

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 23 января 2013 10:31

Как сейчас лучше из Праги до Вильнюса ехать, чтобы минимум ремонтов в Польше было?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 23 января 2013 12:05
    jeweller1:

Подскажите пжл.
    Как лучше ехать с учетом качества дорожного покрытия, загруженности фурами, количества населенных пунктов из Минска (Бреста) в Липтовски-Микулаш (Словакия):
    1) через Кросно (Польша);
    2) через Тарнув (Польша);
    3) через Краков (польша).

Через какую таможню Брест-Тересполь или Домрачево?

Я собираюсь ехать через Домачево - Radzyn Podlaski - Radom - Krakow - Липтовски Микулаш.

Ночевки сразу после границы (зависит от времени во сколько пройдем - ехать сильно не устану), далее Краков - отдых + шоппинг.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 января 2013 12:13
    EXEMOK:

Я собираюсь ехать через Домачево - Radzyn Podlaski - Radom - Krakow

можно и через люблин, мы там ночевали.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 23 января 2013 18:35 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    dmitry_cz:

Как сейчас лучше из Праги до Вильнюса ехать, чтобы минимум ремонтов в Польше было?

Ехал ТАК меньше недели назад. Дороги, несмотря на снег в предшествующий день, были чистые. А сейчас они еще и сухие будут, т.к. морозик хороший по Польше и Литве. В Замброве уходите на 63 дорогу, а от Ломзы по 61-ой, от Августова по указателям все просто. Дорога от Августова до Вильнюса вообще пустая - 110-120 по ней спокойно. 61 и 63 чуть позагруженей, но свободнее, чем 8-ая. Ночью ехать вообще милое дело. Через Мариямполе смысла ехать нет, т.к. дорога там более загруженная. По Чехии можно ехать через Градец Кралове, но мне через Либерец нравится больше...можно еще через Брно попробовать, если делать нечего и по горкам со стиральной доской поездить охота :))) По времени от Праги до Августова доехал за 9 часов с остановкой на заправку, а дальше уже не засекал.

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 24 января 2013 12:15

htmlTAG, благодарю :super:

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 24 января 2013 15:45
    htmlTAG:

dmitry_cz:

Ехал ТАК меньше недели назад.

По Чехии можно ехать через Градец Кралове...

От Градца Кралове до Клодзко дорога винтами ходит по горкам :insane:
    Без горок, но тоже поворотами насыщена дорога от Августова до Лаздияя.

nothing to fear
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 24 января 2013 16:10 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.
    htmlTAG:

Ехал ТАК меньше недели назад.

А чем обоснован участок Прага - Вроцлав таким образом, а не через Градец Краловы? Я в прошлом году так поехал из Праги до Вроцлава. Дорога конечно в некоторых местах так себе, но ремонта почти не было.

LagerBeer:

можно и через люблин, мы там ночевали.

А из Люблина на Краков или сразу напрямую в Словакию, и там по тамошнему автобану за 15 евро?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 января 2013 16:14
    EXEMOK:

А из Люблина на Краков или сразу напрямую в Словакию, и там по тамошнему автобану за 15 евро?

я только до кракова ездил, поэтому могу прокомментировать только эту часть маршрута :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 24 января 2013 17:43 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

LagerBeer, ОК, будем думать как лучше тогда ехать.