Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 31 января 2022 21:58
    Лешик:

для вас разницы нет?

Нет.)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20709

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20709
    # 1 февраля 2022 03:04 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Сярoжа:

а сейчас телефоны убили продажи фотиков: те падают который год. Люди выбирают вместо фотика нейронные сети, обученные облагораживтаь фото.... Я не понимаю, почему производители не сделают свои новые модели фотиков толщиной в сантиметр, почему не избавятся от линз и так далее.

Разные есть причины.
    Например, представьте себе свадьбу или официальный визит министра куда-нибудь. И приглашённый корреспондент или фотограф снимает на телефон. Как впечатление? А что на такое скажет заказчик? И это только одна из многих причин всё ещё производить большие фотики с солидными линзами.

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 1 февраля 2022 09:36
    Недостойный:

Сярoжа:

а сейчас телефоны убили продажи фотиков: те падают который год. Люди выбирают вместо фотика нейронные сети, обученные облагораживтаь фото.... Я не понимаю, почему производители не сделают свои новые модели фотиков толщиной в сантиметр, почему не избавятся от линз и так далее.

Разные есть причины.
    Например, представьте себе свадьбу или официальный визит министра куда-нибудь. И приглашённый корреспондент или фотограф снимает на телефон. Как впечатление? А что на такое скажет заказчик? И это только одна из многих причин всё ещё производить большие фотики с солидными линзами.

Ну.... репортерское оборудование (фотоаппараты, объективы) обладает несколько более широким набором возможностей чем стопиццот объективов в очередной айфоне. Не так ли?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 10:31 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
  • Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3144

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3144
    # 1 февраля 2022 10:36

https://people.onliner.by/2022/02/01/minzdrav-otreagiroval-na-vch ... 19-bez-pcr
    Плановая медицина на определенное количество тестов в день не работает? :lol:

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 1 февраля 2022 10:41
    vittkoff:

nikvit:

одно дело помогать детям выплачивающим кредит за квартиру. а другое за флагманский телефон - но тут уж что воспитали

Какая разница?)

помощь с квартирой - это помощь внукам (которых зачастую любят больше собственных детей) ;)

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 февраля 2022 10:42
    Татьяна246:

Плановая медицина на определенное количество тестов в день не работает?

работает. Но теперь хочешь тест - делай за свои денежки ;)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 1 февраля 2022 10:43
    Сярoжа:

не понимаю, почему производители не сделают свои новые модели фотиков толщиной в сантиметр, почему не избавятся от линз и так далее.

потому, что законы физики еще не отменили.

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

709

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

709
    # 1 февраля 2022 11:49
    Татьяна246:

https://people.onliner.by/2022/02/01/minzdrav-otreagiroval-na-vch ... 19-bez-pcr
    Плановая медицина на определенное количество тестов в день не работает? :lol:

Статья из 4 (четырех!) небольших абзацев, но даже её вы не осилили, иначе не задавали бы глупых вопросов.

• evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

628

6 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

628
    # 1 февраля 2022 12:07 Редактировалось evil_ghost, 1 раз.
    vittkoff:

Работать три года ≠ быть актуальным три года.

Что значит "быть актуальным"?
    Моему телефону, который покупался примерно за 260-280$ (точно не помню, платил рублями), уже больше 3-х лет (а модели - скоро 4 года). Мои потребности он как закрывал 3 года назад, так и закрывает сейчас. Качество фото - последний раз сравнивал с OnePlus за ~2000 рублей (т.е. в ~3 раза дороже моего) на gsmarena - так почти одинаковое. В каком месте мой телефон "неактуальный"? Менять имеет смысл только на Apple или флагман от Samsung. Но Samsung уродует детали и искажает цвета своей постобработкой (кто там восхвалял нейросети?), а Apple - закрытая система с кучей ограничений, по сравнению с андроидом.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 13:53 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    evil_ghost:

Это когда ты можешь без танцев с бубном установить одним нажатием кнопки на свой смарт последнюю версию ОС.

evil_ghost:

В каком месте мой телефон "неактуальный"?

Какая ОС стоит? Версия?
    Не, я знаю товарищей, для которых "все потребности закрывает" 4.0 Ice Cream Sandwich, но это не то, актуальности здесь нет.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20709

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20709
    # 1 февраля 2022 14:06
    Галоперидол:

Недостойный:

Сярoжа:

Разные есть причины.

Ну.... репортерское оборудование (фотоаппараты, объективы) обладает несколько более широким набором возможностей чем стопиццот объективов в очередной айфоне. Не так ли?

И это тоже. Но это уже другие причины. Так что спрос на это всё есть и будет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10651

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10651
    # 1 февраля 2022 14:13
    vittkoff:

Какая ОС стоит? Версия?
    Не, я знаю товарищей, для которых "все потребности закрывает" 4.0 Ice Cream Sandwich, но это не то, актуальности здесь нет.

моем сообщение проигнорировали? :molotok:

Лешик:

Со врменем выходят кастомные прошивки, так что они еще могу пожить , в отличии от айфона, который наооброт торозит их производительность

процитирую сам себя

Мой старый Lenovo P2 (Snapdragon 625 Nov 2016) с батарей 5000 и прошей Lineage (lineage-18.1) Android 11 вполне рабочая лошадка для нашего времени...

Да я не сравниваю его камеры с флагманами 2022 это было б глупо, но думаю задачи по бизнес-менджементу, небольшие игры, книги , и мессенджеры он потянет с легкостью

Отдал я его по одной причиние, маловат экран для меня

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

706
    # 1 февраля 2022 14:14 Редактировалось Ustas_by, 3 раз(а).

Жалуюсь...
    Онлайнер!!!! А засуньте свои "18 пылесосов Xiaomi за отзывы об авто" ну вы знаете куда.....

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

628

6 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

628
    # 1 февраля 2022 14:32
    vittkoff:

evil_ghost:

Это когда ты можешь без танцев с бубном установить одним нажатием кнопки на свой смарт последнюю версию ОС.

evil_ghost:

В каком месте мой телефон "неактуальный"?

Какая ОС стоит? Версия?

А зачем гнаться за последней версией ОС? что это дает? наоборот, я специально не ставлю обновление, т.к. знаю, что оно хуже той версии, что у меня (была возможность сравнить). Никто из производителей не напишет в списке "что нового": вы не сможете пользоваться локальным меню в таких-то программах. Обновление на планшете мне так нагадило. Запугивание зловредами, от которых якобы защищают обновления и последние версии? Нифига они не защищают, главная защита - мозги пользователя.
    Так что "актуальность" - это страшилки, выгодные производителям и продавцам, но никак не потребителям. Последние несколько лет главные изменения в смартфонах - удорожание при практически неизменных, а то и худших характеристиках. Добро пожаловать в профильную ветку, там это неоднократно упоминалось.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 14:41 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    evil_ghost:

А зачем гнаться за последней версией ОС? что это дает?

Вообще-то это технический прогресс.
    Да и речь шла об актуальности телефона. Старьё за $200, на которое не поставишь свежую ОС, неактуально уже с коробки.

evil_ghost:

Последние несколько лет главные изменения в смартфонах - удорожание при практически неизменных, а то и худших характеристиках.

Пример можно? Какой смартфон, выпущенный несколько лет назад, имеет лучше характеристики, чем смарт аналогичного ценового диапазона, но этого или прошлого года?

Лешик:

Да я не сравниваю его камеры с флагманами 2022 это было б глупо, но думаю задачи по бизнес-менджементу, небольшие игры, книги , и мессенджеры он потянет с легкостью

Это из разряда "у меня GTX 750, 8 гигов оперативки, я играю в дотку и GTA V, современные игры он не потянет, но этот комп лучше, чем современные, которые тянут последние игрушки".

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 1 февраля 2022 14:48

а мне больше интересно, какие преимущества дает дворовому котику корм премиум-класса, на который закредитованный герой тратит 200р.в месяц.

• nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 1 февраля 2022 14:56
    vittkoff:

evil_ghost:

А зачем гнаться за последней версией ОС? что это дает?

Вообще-то это технический прогресс.
    Да и речь шла об актуальности телефона. Старьё за $200, на которое не поставишь свежую ОС, неактуально уже с коробки.

evil_ghost:

Последние несколько лет главные изменения в смартфонах - удорожание при практически неизменных, а то и худших характеристиках.

Пример можно? Какой смартфон, выпущенный несколько лет назад, имеет лучше характеристики, чем смарт аналогичного ценового диапазона, но этого или прошлого года?

Лешик:

Это из разряда "у меня GTX 750, 8 гигов оперативки, я играю в дотку и GTA V, современные игры он не потянет, но этот комп лучше, чем современные, которые тянут последние игрушки".

ЧТД речь об игрушках, ну что мужик нашел способ добрать от родителей то что ему не дали в детстве

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18302

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18302
    # 1 февраля 2022 14:59
    nikvit:

мужик нашел способ добрать от родителей то что ему не дали в детстве

Очередная чушь.)
    У одного без игрушек маньяками становятся, у другого что-то добирают, что не дали в детстве. :lol:

• nikvit Member
    офлайн
    nikvit Member

190

6 лет на сайте
    пользователь #2431069

Написать сообщение

190
    # 1 февраля 2022 15:01
    vittkoff:

nikvit:

Очередная чушь.)
    У одного без игрушек маньяками становятся, у другого что-то добирают, что не дали в детстве. :lol:

чем же чушь? чем отличается флагман от бюджетника? игрушками который не тянет, вот и все. но вы называйте это красивым словом актуальность

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vittkoff:

nikvit:

Очередная чушь.)

да и парень сам пишет - детство было бедное, потому сейчас с чистой душой сидит на шее у родителей, вот так не купили копеечный тетрис и тамогочи теперь оплачивают актуальные игрушки