Ответить
  • f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 июня 2015 09:49

Всем привет.

VDub2:

На пробу купил парочку (такую и такую) корейских компрессионных маек. Одновременно такую и такую штатовскую Under Armour.

VDub2, как маечки показывают себя в реальную жару? Есть эффект или с боевыми условиями не справляются?
    И еще: данные "компрессионные" майки и являются т.н. "термобельем" или есть нюансы?

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 июня 2015 11:27

В связи с тем, что в черепахе и торах все-таки дико неудобно ездить в дальние поездки(ну кто б сомневался, да) возник вопрос:
    Защитные вставки и карманы под них в куртке/штанах примерно одинаковы по габаритам у разных производителей, или есть нюансы?

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 15 июня 2015 11:32

Ilving, разные, я вообще себе по две запихнул в руки/плечи и 3 вставки в спину :)
    Если что, можно подрезать аккуратненько.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 15 июня 2015 11:55
    Ilving:

Защитные вставки и карманы под них в куртке/штанах примерно одинаковы по габаритам у разных производителей, или есть нюансы?

нюансов хватает.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 июня 2015 12:00

Ок, спасиб за инфо.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 июня 2015 12:00
    chiefforeman:

Я себе в 2013 году приобрел такие варежки, до сих пор не нарадусь. Немного разворсились в месте соприкосновения с бортиком рукоятки газа - так без нареканий. Езжу в них от минус 5 и до плюс 30, одинаково комфортно.

chiefforeman, sn@ke16, подскажите модель, - сам не нахожу.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 15 июня 2015 12:20
    f1xus:

как маечки показывают себя в реальную жару? Есть эффект или с боевыми условиями не справляются?

только в них и езжу, эффект по сравнению с обычными х/б майками есть. Термобелья нету, сравнить не с чем. Основная задача компрессионных маек- отвести влагу/пот от тела и либо высохнуть на ветру, либо передать в следующие слои одежды/подкладку куртки. В итоге тело относительно сухое (спина бывает, что мокрая и не успевает просохнуть), в отличие от х/б, в которых ездить в жару просто противно.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

кстати корейские в итоге понравились больше, хоть они и ноунэйм и дешевле американских.

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 15 июня 2015 12:54 Редактировалось firewear, 1 раз.

xelement

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 15 июня 2015 16:02

Благодарю.

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 15 июня 2015 21:21

Вчера добралась до меня куртка от Xelements
    Очень! Как по стоимости, так и по качеству переплевывает тот же RSD (по крайней мере сравнивая с Ронином, которого в живую видел).
    С размерам тоже все ок (хотя в отзывах на это много жалоб). Как в сетке размерной написано было, так и пришло.

От жадности еще купил перчатки вторые, отличные, только, ..., рыбой воняют какой-то :insane:

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

17 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 16 июня 2015 14:27

Господа, а может есть у кого Caberg HYPER X в размере М или кто знает того, у кого он есть?

Пришел мне мой в размере S, сидит плотно, но то затылок весь открыт, то борода торчит и очки где то до половины глаз опускаются. В общем прихожу к выводу что мал он мне. Когда в магазине мерял размер М, то показалось что он свободен, а Sка в самый раз. Но не тут то было.

ps продам этого каберга в размере s

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 16 июня 2015 14:46

УПЫРЧЕГ, а если шлемак наклонить от макушки вперед? Оно еще больше откроет затылок, но тут стойки и ветрозащиты помогают. Самое главное чтобы в шлемак по скулам сидел и просовывались 2 пальца еще. Просовываются? если нет - маленький.

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

17 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 16 июня 2015 16:21
    Nakimura:

УПЫРЧЕГ, а если шлемак наклонить от макушки вперед? Оно еще больше откроет затылок, но тут стойки и ветрозащиты помогают. Самое главное чтобы в шлемак по скулам сидел и просовывались 2 пальца еще. Просовываются? если нет - маленький.

Свободно не просовываются, но если одной рукой отодвигать шлем вбок, а другой засовывать два пальца перпендюкалярно скулам, то с трудом и не с первой попытки, но все же всунуть их получилось.

Если одевать его раздвинув ушки и четко паралельно земле в него влазить, то сзади скорлупа заканчивается ровно на самом больше выступи кости на затылке, т.е. ниже этого участка уже никакой защиты нет и при этом борода на милиметров 5 в таком состоянии вылазит. Конечно можно его вперед на бороду еще ниже опускать, но тогда застежка уже начинает в горло врезаться. В общем все как то не так или голова у меня кривая, но хочется что бы было больше шлема вокруг мой головы. Может вообще другой брэнд попробовать. Взор вот упал на такой вариант http://www.motoin.de/Helmets/Jet-Helmets/Acerbis-Stratos-Jethelmet::34512.html кто нибудь что нибудь может сказать про него? Или не изменять именитым брендам?

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 17 июня 2015 07:17 Редактировалось Nakimura, 4 раз(а).

УПЫРЧЕГ, есть возможность возврата на М размер?
    модуляр, что ты выбрал, точно не сядет :( не хочу расстраивать
    Глянь на марушки.. может подойдет Marushin

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

прикрепила фотку

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27033

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27033
    # 17 июня 2015 09:02

Не экипировка, но не знаю где ещё написать. Покупал год назад чехол на мотоцикл на али, вот этот .

Первые пару месяцев ещё ничего, но после зимовки (тент был дома в плюсовой температуре) материал сильно истончился, стал полупрозрачным, ломким и начал рваться от малейшего натяга ветра. Думаю, что из-за ультрафиолета. Вообщем г... редкостное, выкидывание денег на 1 год, каждый год )))

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

984

17 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

984
    # 17 июня 2015 09:13

чехла Oxford хватает на два сезона при каждодневном использовании, так и стОит в 3 раза дороже

• Sharks Junior Member
    офлайн
    Sharks Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #1787

Написать сообщение

46
    # 17 июня 2015 09:58 Редактировалось Sharks, 1 раз.
    VDub2:

f1xus:

как маечки показывают себя в реальную жару? Есть эффект или с боевыми условиями не справляются?

только в них и езжу, эффект по сравнению с обычными х/б майками есть. Термобелья нету, сравнить не с чем. Основная задача компрессионных маек- отвести влагу/пот от тела и либо высохнуть на ветру, либо передать в следующие слои одежды/подкладку куртки. В итоге тело относительно сухое (спина бывает, что мокрая и не успевает просохнуть), в отличие от х/б, в которых ездить в жару просто противно.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

кстати корейские в итоге понравились больше, хоть они и ноунэйм и дешевле американских.

Немного все не так. Отвести влагу от тела, это как раз задача термобелья. Причем термобелье есть как согревающее так и охлаждающее. И оно реально работает. Компресионное белье поддерживает мышцы, усиливает движения, сохраняя и возвращая энергию при растяжении и сокращении мышц во время физической активности, что повышает выносливость. Наверняка оно тоже отводит влагу, но это не является его основной задачей.

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

574
    # 17 июня 2015 16:03 Редактировалось Хранитель, 2 раз(а).

Вот думаю прикупить невысокие боты (понятно, что толку от них мало, но..).. Вобщем, кто сталкивался, подскажите пожалуйста по Sidi Apex и XPD X-One WRS, стоит ли на них обращать внимание, как в эксплуатации?

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 17 июня 2015 16:05 Редактировалось firewear, 1 раз.
    Nakimura:

УПЫРЧЕГ, есть возможность возврата на М размер?
    модуляр, что ты выбрал, точно не сядет :( не хочу расстраивать
    Глянь на марушки.. может подойдет Marushin

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

прикрепила фотку

У меня кореш точно такой шлемак оставил в размере s. Могу загнать, пока тот не опомнился :D

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 17 июня 2015 16:11

Хранитель, а назначение поездок?