Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 13 марта 2014 12:13 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    unigue:

BANGKOK:

.
    А море вам чисто полюбоваться из окна, или купаться рискнете?

)))) зависит от утреннего состояния и планов. (в приоритете, конечно, острова)
    Просто почему я спрашиваю - смотрю на букинге отели возле Walking, так их там как-то мало и мне не нравятся.... :conf:

Ну да, нужно быть готовым, что планы в Паттайе могут не стать реальностью :) Тоже несколько раз приходилось отказываться от островного отдыха по причине позднего просыпания :) Если будете жить в районе WS, просто перейдете на секонд и на сонгтео за 10 бат и 10 минут будете на пляже Джомтьена, там более-менее нормально можно поплавать.
    А что вам отелях не нравится? Звезд маловато? :)
    Советую не заморачиваться с отелями, можно на первую ночь забронировать, а потом походите на месте, глянете номера. Много местных отелей бронируются только через собственные сайты, а на букинге и т.д. их нет.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 13 марта 2014 12:14
    unigue:

BANGKOK:

.
    А море вам чисто полюбоваться из окна, или купаться рискнете?

)))) зависит от утреннего состояния и планов. (в приоритете, конечно, острова)

Просто почему я спрашиваю - смотрю на букинге отели возле Walking, так их там как-то мало и мне не нравятся.... :conf:

:-)Савади кап
    Если будете там селиться,то лучше учитывать,что движуха на ws заканчивается часа в 3 ночи.По Законодательству Таиланда барчеллы имеют право работать до 2 ночи, на практике бывает что веселье бьет до рассвета.Выспаться рядом с некоторыми дискотеками ws можно только если привыкли спать под артиллеристскую канонаду.Динамиков такой мощности в Минске нет,сравнить не с чем.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 13 марта 2014 12:18 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    aleksei 32:

Если будете там селиться,то лучше учитывать,что движуха на ws заканчивается часа в 3 ночи.Выспаться рядом с некоторыми дискотеками ws можно только если привыкли спать под артиллеристскую канонаду.Динамиков такой мощности в Минске нет,сравнить не с чем.

Это точно. Я жил рядом с рок баром, на soi BJ. Веселье было до утра, а балконная дверь не была плотной, но в итоге привык :)

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

751
    # 13 марта 2014 16:31
    BANGKOK:

aleksei 32:

Если будете там селиться,то лучше учитывать,что движуха на ws заканчивается часа в 3 ночи.Выспаться рядом с некоторыми дискотеками ws можно только если привыкли спать под артиллеристскую канонаду.Динамиков такой мощности в Минске нет,сравнить не с чем.

Это точно. Я жил рядом с рок баром, на soi BJ. Веселье было до утра, а балконная дверь не была плотной, но в итоге привык :)

Этого не боимся, да и на самой walking отель искать не будем. Помню один отель мне понравился красивый-большой-белый такой возле "арабской улицы", но вот название не помню )))

Вариант искать основное жилье после приезда- мне как-то не очень нравится. Хочется приехать и ни о чем не думать )))

Я просто думала, может быть кто-нибудь знает-был-слышал про хороший отель в тех местах, но ладно, что-нибудь найду :beer:

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 13 марта 2014 16:41
    unigue:

Помню один отель мне понравился красивый-большой-белый такой возле "арабской улицы", но вот название не помню )))

VC Hotel?

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

751
    # 13 марта 2014 21:13
    storglow:

VC Hotel

посмотрела - не, не он

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 13 марта 2014 22:19
    unigue:

storglow:

VC Hotel

посмотрела - не, не он

тогда наверное этот

• unigue Senior Member
    офлайн
    unigue Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #215805

Написать сообщение

751
    # 14 марта 2014 11:19

caveman1976, и не этот точно. Тот был весь такой типа в мраморе и там ходили одни арабы в галабеях ))), так что думаю - мне оно и не надо :lol:

Но если вдруг кто вспомнит какой-нибудь отель там где я хочу - плиз, напишите :beer:

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 14 марта 2014 17:21 Редактировалось BANGKOK, 4 раз(а).

Кстати, насчет арабских отелей. Мне вот пришлось три ночи провести в таком в конце поездки, когда деньги начали заканчиваться. Называется "White Rose 1", на секонде. Я был уставший после Ко Чанга, в других ближайших не было номеров, а на Волкине решил больше не селиться из-за сильного шума. Поэтому зашел в названный отель, номер был более менее, я бросил вещи и пошел оформляться. Подозрение закралось, когда девочка на ресепшен спросила где находится Беларусь и муслим ли я". Я ответил что нет, больше вопросов не было. Кстати, в отеле видел только одного араба, он читал газетку на терассе 2-го этажа. Но в номере был какой-то не совсем приятный запах, и я никак не мог внушить себе, что это не запах арабов, а сказывается наличие громадного кондиционера старого образца и отсутствие окна (было, но затонировано и занавешено, один раз ночью в темноте долбанулся башкой о стену, забыв в какую сторону стоит кровать :)). Потом купил и повесил в номере тайскую вонючку и неприятный запах исчез.

unigue, Если Вы примерно помните район отеля, советую воспользоваться "Виртуальной прогулкой по Паттайе" и рассмотреть район в деталях. Только не используйте старую версию виртуального тура, там где двигаться нужно по синим кружкам (она слегка глючная, да и фотки там 2008-2009 года, устарели). Если нужна ссылка на новый виртуальный тур, с 3D фото, пишите в личку.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 14 марта 2014 21:10
    BANGKOK:

... в номере был какой-то не совсем приятный запах, и я никак не мог внушить себе, что это не запах арабов, а сказывается наличие громадного кондиционера старого образца ...

:-)Савади кап.
    Тема кондиционеров мне хорошо знакома,это мой хлеб.Компания,в которой работаю,занимается кондиционированием с1999 года и авторизована Panasonic,Samsung и Carrier. Посторонний запах в комнате не от арабов, а по другой причине.Кондиционер должен проходить регулярное техническое обслуживание.Тайцы даже самое простое тех.обсуживание делают очень редко. Зная такую особенность этих лентяев и лодырей:-) заселившись в номер ,перед первым включением кондиционера ,всегда сначала достаю сеточные фильтры из внутреннего блока и мою их в душе. Это не сложно,зато о.полезно для здоровья:-)Только после этого включаю кондиционер.Если оставить фильтры кондиционера грязными,то во время работы он разносит болезнетворные бактерии и проч. по всей комнате,в которой установлен.Вместо решения проблемы,такой кондиционер создает проблему.Бывает,что внутренний блок кондиционера настолько давно обслуживался,что грязь проникла за фильтры и засорила радиатор испарителя .Такую проблему не решишь только чисткой сетчатых фильтров ,которые есть в каждом кондиционере.Она лечится полной разборкой внутреннего блока кондиционера,чисткой керхером ,промывкой дренажного шланга химией и т.п.В Минске такие работы стоят от 150$ и занимают полдня.Лучше поменять номер с таким кондиционером на другой,где кондиционер будет чище,или не эксплуатировать такое чудо до выселения.

Хорошей альтернативой кондиционеру является комплекс свойств ,которые можно узнать до выбора отеля.Если найти бунгало,в котором :
    1)стены из дерева.
    2)на крышу не падают прямые солнечные лучи из-за деревьев.
    3)бунгало стоит на возвышенности (обдувается естественно).
    4)есть вентилятор(fan)
    то это будет лучше,чем спать под кондиционером,который давно не проходил т.о.К тому же это дешевле:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

496
    # 15 марта 2014 01:53

Заглянул я на несколько последних страниц ветки.Оно конечно как говорится на вкус и цвет, но...лучше Краби может быть только Краби.Нет для меня красивее мест в Тае.Тамошние виды - это ж услада для глаз...Пхукет нервно курит в сторонке.Поэтому сначала живем на Пуке, а потом переезжаем в Ао-Нанг, и желательно через Пи-Пи (ночки на три-четыре).И никак не наоборот.Я такую ошибку допустил.Душа рвалась обратно в Краби.Конечно и Паттаю посетить разок надо, в ней есть свои необычности.Но чтоб человек выражал неприязнь к Таю, как выше я почитал - этого мне не понять...Читал тут, что в Турции готовят лучше, чем в Тае.Сие нельзя сравнивать.Я вот, к примеру, борщ варю самый вкусный,а жена, знаете ли, плов узбекский умеет до умопомрачительной вкусности изготавливать.Так вот вкусны оба результата. Все , кто будет на Пуке, заедьте в район Раваи бич.Там есть рыбный рыночек небольшой сразу за рядами с сувенирами и бижутерией из всякого жемчуга.На рыночке покупаем, торгуясь обязательно, рыбку свеженькую и морских гадов разнообразных.Напротив в пяти метрах кафешки с надписями BBQ service(барбекю сервис по-нашему).Выбираем кафешку, на которой написано KHUN PHA RAWAI BBQ.Ну если там уж все забито нашим туристом, то идем в любую другую.И там с официанткой при помощи картинок в меню, улыбок и ломаного английского решаем, что вам из 5 кг морских гадов приготовят.Вкусно, товарищ, получается с соусами разными острыми...Слюноотделение началось.Опять хочу в Краби...

Владимир
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2014 09:54 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    greenwaytour:

Конечно и Паттаю посетить разок надо, в ней есть свои необычности.Но чтоб человек выражал неприязнь к Таю, как выше я почитал - этого мне не понять.

Да вы просто не поняли смысла всей той беседы. А суть ее заключалась всего в паре слов: на Тае свет клином не сошелся. Только и всего.

На планете масса не менее интересных мест. И нечего себя ограничивать одной страной. А тем более пытаться выдавать ее за нечто супер, если и сравнивать то не с чем. Кроме того, увеличившиеся потоки туристов последние годы постепенно делают из Тая подобие Египта. Тут одна знакомая впервые вылезла заграницу в ОАЭ. И теперь твердит на каждом углу, что ничего краше ОАЭ нет. Не удивлюсь, если теперь она будет из гда в год ездить только туда и повторять свою мантру про "Лучше нету на всем свете". Идея понятна? ;)

А по Таю я пока знаю только одного такого ярого фаната Тая - Алексея с этого форума. Остальные люди, посетившие Тай (и не только Тай), с которыми мне довелось общаться, довольно ровно дышат к этой стране. И достаточно много тех, у кого Тай с годами вызывает все большее разочарование.

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

496
    # 15 марта 2014 12:21

Из множества мест, которые популярны среди наших туристов и которые я сам посещал, Тайланд именно с точки зрения развитости, удобства и приспособленности для туризма - чемпион.Обозначу преимущества:
    1) Перемещаться в нем реально просто и дёшево, как нигде.(Индию в расчет не берем, там перемещаться не надо,просто незачем).Это для туризма пожалуй самое важное. А достопримечательностей и прекрасных видов там немыслимое количество. Трансферы до паромов, паромы идут во всех направлениях, трансферы от паромов до гостиниц, в аэропорт -из аэропорта на маршрутке или автобусе без проблем и регулярно.(Из Паттаи до основного аэропорта Суванабум в комфортабельном рейсовом автобусе с кондиционером , а это 135км, доехать за 1ч30мин и всего за 4.5$ - где такое есть?)Между аэропортами в Бангкоке Суванабум и Дон Муанг (40км примерно) регулярно ходит бесплатный автобус!!! Можно на автобусах перемещаться по всей стране за дешево!Да и цены на внутренние перелеты не кусаются.В любой туристической палатке, поторговавшись, вы купите билет и на паром и на автобус, а во многих и на самолет и там же трансфер в-из гостиницы войдет в стоимость.
    2)Наличие реальных достопримечательностей! Природа неповторимая - виды, закаты, растительность, горы, скалы, море...Дух захватывает, всего не перечислить.Одни Семиланы чего стоят!
    3)Развлекательные мероприятия , экскурсии в неограниченном количестве!Только выбирай, торгуйся, ехай и смотри.
    4)Еда!!! Ммм...Даже на второе место надо было поставить.
    5)Выбор жилья огромен.На любой кошелек.

И все это за недорого относительно других туристических мест.Так что пока я - фанат Тая.Чего и другим, не видевшим Таиланда разного, желаю.

Владимир
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2014 12:36 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).

Все, что вы перечислили, характерно практически для всего региона ЮВА. Что, конечно, никоим образом не умиляет привлекательности Тая. Кстати, мои слова косвенно подтверждаются и вот этим постом человека, неплохо поколесившим по региону (если уж мне веры нет): liroj, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&start=7140#p57282976

По соотношению цена-качество Тай можно поставить на одно из первых мест в мире. Но не все определяется только этим соотношением. К примеру, Египет. Вполне себе конкурентен по цене и качеству моря. Но вот лично мне от него уже блевать хочется. И это после всего 5-и поездок за 10 лет (то есть я не особо часто туда ездил).

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 15 марта 2014 14:00

:-)Савади кап.
    Пропавшая на Пхукет туристка из Владика сообщила,что она в заложниках.

greenwaytour,если хотите узнать 100% верный ответ на любой вопрос ,то можете всегда обратиться к нашему форумному знайке,его звать инкобай.Он всех знает:

inco_by:

А по Таю я пока знаю только одного такого ярого фаната Тая - Алексея с этого форума.

+ всегда объяснит смысл тем,кто смысла не понимает :

Бывает,что его чуток заносит и ему приходится подтирать за собой написанное по 4 раза ,но всеравно наш Форум его любит:-)

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

496
    # 15 марта 2014 14:19

Хоть и про Тай здесь беседы ведём, но за Египет заступлюсь!Такого моря, как в Дахабе и Шарме, и опять же за небольшие деньги, нет нигде!Карибы далеко.Египет же здесь рядом, и это релакс в отеле, изумительной красоты рифы, подводный мир.Я плаваю по два часа безвылазно и это не надоедает.Там есть неплохие экскурсии.Интересных немного, но они есть.В хороших отелях всегда вкусно можно покушать.Самый вкусный манго с августа по ноябрь только в Египте!Люди, не сквернословьте про Египет.Замечательное место, чтоб отдохнуть от суеты в отеле.

Владимир
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2014 14:28

greenwaytour, самый вкусный манго у каждого свой ))) я свой самый вкусный ел в Гуанчжоу на улице каждый вечер две недели назад.. но и тайские отличные. Про египетские если честно слышу впервые ) Самое отвратительно в Египте это арабы конечно, остальное все там неплохо, если не вылазить с ресорта, но мы давно отказались от такого отдыха. Экскурсии под вооруженным конвоем тоже особого удовольствия не доставляют

Управдом - друг человека
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2014 14:53 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    aleksei 32:

Бывает,что его чуток заносит и ему приходится подтирать за собой написанное по 4 раза ,но всеравно наш Форум его любит

После угроз в личку мне с вами вообще не интересно разговаривать. Вообще стараюсь дистанцироваться от любого вида фанатов: футбольных, религиозных, тайских, фанатов Майдана и фанатов присоединения Крыма к России....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

greenwaytour:

Хоть и про Тай здесь беседы ведём, но за Египет заступлюсь!

Тенденция точно такая же, как и в Тае - деградирует из-за наплыва туристов. Тот же Египет наблюдал в течение 10 лет. Даже подводный мир уже не тот "благодаря" варварам на отдыхе. И арабы стали заметно хуже. Справедливости ради замечу, что это не столько арабы, сколько просто чуваки при туристическом бизнесе. Не стал бы так говорить обо всех.

По поводу манго. Как ни странно, самый вкусный ели в Сингапуре, приобретенный на уличном рынке на Ватерло стрит.

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

496
    # 15 марта 2014 15:00

"Наши люди на такси в булочную не ездят!".Я веду речь о популярных среди наших туристов местах.В Гуаньчжоу не бывал.Но все те разные манго в Тае и Вьетнаме отдыхают и "курят" в сторонке по сравнению с египетскими, которые растут вдоль Суэцкого канала.Все те манго в ЮВА, что я видел и ел(все примерно одной формы и светло-желтого цвета), жидковаты и нет в них такого ярко выраженного сладкого вкуса египетского манго, который гораздо плотнее и даже бывает ощутимо волокнистым.И форму, и цвет египетских сортов манго видел и с удовольствием их откушивал нескольких видов, а также пер домой их по 30кг друзьям и родственникам.Самые вкусные появляются в сентябре.Цвет плода - светло-коричневый, форма - больше круглая, очень сладкий!!! Очень хороши - овальной формы плоды оранжевого цвета с красными бочками(сентябрь-октябрь).Они и самые волокнистые.Более поздние - овалы зеленого цвета с яркой желтой, а иногда желто-оранжевой мякотью.Вкусно очень.Поверьте, в Тае подобные встречал, но они гораздо дороже.Но таких вкусных, как купленных в Шарме в Старом городе в сентябре-октябре нигде не ел.Рекомендую настоятельно!Берешь эдакий фрукт из холодильничка, заматываешь его в полотенце и тянешь на пляж,дети трескают так, что уши шевелятся усиленно, а уж после заплыва да перед пивом...

Владимир
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2014 15:28 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    greenwaytour:

"Наши люди на такси в булочную не ездят!".Я веду речь о популярных среди наших туристов местах.В Гуаньчжоу не бывал

А зря. Как по мне - чем меньше в тех местах наших туристов (да и не только наших), тем интереснее :super: И на такси для этого ездить не обязательно :) Будет не дороже пакетного отдыха. Зато сколько свободы.