Ответить
  • trakk Junior Member
    офлайн
    trakk Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641836

Написать сообщение

70
    # 15 сентября 2012 15:08

Вот у меня сын родился,месяц всего,но начинают спрашивать знакомые,родственники -крестить буду? Я грю что пока не знаю,точнее не определился,и чем больше я об этом думаю тем меньше хочеться нести его в православную церковь с ее вечной нехваткой и протянутой рукой,за все надо платить,с ее папами пьяными разьезжающими на дорогих авто,с этим безумием каторое твориться на пасху,когда толпы людей идут к церкви с катомачками и не знают зачем они туда идут, ну как же -посветить,а что надо было раньше с утра крестному освятить яйцо и отнести его крестнику что бы он его сьел первым, никто уже не помнит и не делает,просто сходить потому что надо -а потом за стол,не потому что пост закончился,а потому что отметить надо,грустно пойду с католиками поговорю.....насчет крещения

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 15 сентября 2012 15:44
    trakk:

...а что надо было раньше с утра крестному освятить яйцо и отнести его крестнику что бы он его сьел первым, никто уже не помнит и не делает,...

А что, правда так надо делать? В этом есть какой-то смысл?

• trakk Junior Member
    офлайн
    trakk Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641836

Написать сообщение

70
    # 15 сентября 2012 16:02

ну конечно,яйцо потому что это тело господне и сладость какую нибудь,карамельку или леденец,с утра что бы ребенок позавтракал,просто раньше вся родня в одном месте жила,в одну церковь ходила...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 15 сентября 2012 16:15
    trakk:

ну конечно,яйцо потому что это тело господне и сладость какую нибудь,карамельку или леденец,с утра что бы ребенок позавтракал,просто раньше вся родня в одном месте жила,в одну церковь ходила...

Т.е. я правильно понял: смысл только в том, что раньше так поступали? Или данное действо как-то положительно повлияет, допустим, на здоровье ребенка в будущем, или на что-то еще?

• trakk Junior Member
    офлайн
    trakk Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641836

Написать сообщение

70
    # 15 сентября 2012 16:36

это повлияет на отношение кресного к ребенку,раньше так делали,а счас просто помнят что крестнику надо советы умные давать,помогать и т.д.... просто смысл этого всего пропадает,кто нибудь помнит или знает почему вербное воскресенье наз-вербным?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 15 сентября 2012 17:12
    trakk:

это повлияет на отношение кресного к ребенку,...

Каким образом? Т.е. интересует механизм улучшения этого отношения. И нельзя ли, допустим, заменить священое яйцо машинкой?

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 16 сентября 2012 10:01 Редактировалось алкоголик, 1 раз.
    trakk:

это повлияет на отношение кресного к ребенку,раньше так делали,а счас просто помнят что крестнику надо советы умные давать,помогать и т.д.... просто смысл этого всего пропадает,кто нибудь помнит или знает почему вербное воскресенье наз-вербным?

Иисуса встречали у входа в Иерусалим с пальмовой веткой. А так как у нас пальм нет, то заменили на вербу.

Мути добро,бро.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 17 сентября 2012 13:03

аминь...

Belarusians Lives Matter
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 сентября 2012 21:54
    trakk:

это повлияет на отношение кресного к ребенку,раньше так делали,а счас просто помнят что крестнику надо советы умные давать,помогать и т.д....

т.е. раньше не помогали, а только яйцо давали? так щас, имхо, лучше стало ;)

trakk:

,грустно пойду с католиками поговорю.....насчет крещения

кстати да...грустно т.к. вы как это.. "як и у людзеу" ;)
    вы хотите покрестить ребенка и вам пофигу в какой вере, абы покрестить, чтобы у него был крестный.. хотя нет.. чтобы у вас был кум, с которым можно будет лишний раз выпить гарэлки ;) вы, как я понял не верующий, а сомневающийся.. так скажите, зачем тогда щас крестить ребенка? подождите лет 16-18 ;) пусть ребенок сам определится.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 17 сентября 2012 22:06
    Фенрир:

trakk:

грустно пойду с католиками поговорю.....насчет крещения

кстати да...грустно т.к. вы как это.. "як и у людзеу" ;)
    вы хотите покрестить ребенка и вам пофигу в какой вере, абы покрестить, чтобы у него был крестный.. хотя нет.. чтобы у вас был кум, с которым можно будет лишний раз выпить гарэлки ;) вы, как я понял не верующий, а сомневающийся..

Для сомневающихся ещё характерен такой мотив крещения: "а на всякий случай". ;)
    У соседки-бабули как-то заприметила иконку на стене и спрашиваю: "Марьванна, вы же неверующая, зачем иконку повесили?" Ответ: "на всякий случай". :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 17 сентября 2012 22:08
    Фенрир:

подождите лет 16-18 пусть ребенок сам определится.

столько лет ребенок будет без защиты, без Ангела хранителя :o Я и в страшных мыслях о таком подумать не могу :(

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 сентября 2012 22:12
    Elodia:

"Марьванна, вы же неверующая, зачем иконку повесили?"

Абрам, вы или крестик снимите, или трусы наденьте ;)

Nka7-74:

столько лет ребенок будет без защиты, без Ангела хранителя :o Я и в страшных мыслях о таком подумать не могу :(

ну, не знаю.. раньше же как-то жили и не жаловались.. вон и в космос первыми полетели :trollface:
    кстати, а о какой защите вы говорите? родители на что? ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 17 сентября 2012 22:20
    Фенрир:

а о какой защите вы говорите?

Ангел Хранитель

Фенрир:

родители на что?

чтобы памперс поменять, заведующей детсадиком взятку дать......... :D Есть вещи, события, где родители бессильны, а святые Угодники всегда скоры на помощь.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 17 сентября 2012 22:37 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Nka7-74:

чтобы памперс поменять, заведующей детсадиком взятку дать......... :D Есть вещи, события, где родители бессильны, а святые Угодники всегда скоры на помощь.

А может ну его нах вообще этих родителей? Пусть бы угодники уже заодно и памперс поменяли. И кстати, а что это за случаи, когда святые угодники помогают? И кто это вообще такие, святые угодники? И подойдут святые угодники только определенной религии, или любые?

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 17 сентября 2012 22:59
    trakk:

с этим безумием каторое твориться на пасху,когда толпы людей идут к церкви с катомачками и не знают зачем они туда идут

лучше в твиттере и каждый день

trakk:

с ее папами пьяными разьезжающими на дорогих авто

и чем вы таки недовольны? папами, пьяными, разъездом, дорогими авто или всеми вместе взятыми?

trakk:

грустно пойду с католиками поговорю.....насчет крещения

ага, католические ойцы на майбахах, как известно, не ездят :) или "даже не знают, что это майбах".

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 18 сентября 2012 09:01
    VitalyVN:

Nka7-74:

А может ну его нах вообще этих родителей? Пусть бы угодники уже заодно и памперс поменяли. И кстати, а что это за случаи, когда святые угодники помогают? И кто это вообще такие, святые угодники? И подойдут святые угодники только определенной религии, или любые?

Христианские святые угодники единственно правильные, они помогают детям
    Святой Себастьян — покровитель непослушных детей
    Святой Себастьян жил в Милане в 3 веке и был капитаном преторианских гвардейцев — как бы сейчас сказали, элитного подразделения, охраняющего самых высокопоставленных особ. Как оказалось позже, он к тому же был хорошо законспирированным христианином, и тайно обращал римлян в христианство. При чем тут капризные и непослушные дети? Оказывается, в его бытность еще капитаном гвардейцев были арестованы двое детей — Маркус и Марцелианус, которые плохо отзывались об императоре и были христианами. Дети были заточены в тюрьму и под страхом смертной казни им было приказано принести жертвы римским богам для подтверждения своего преклонения перед императором. Себастьян якобы переубедил их не отступать от христианской веры, и Маркуса с Марцелианусом казнили. После арестовали самого Себастьяна, судили и приговорили к смертной казни. Его привязали к дереву и расстреляли из луков. После этого бывший гвардеец чудом выжил, и продолжил обращать сограждан в христианство. После этого его приговорили еще раз и забили до смерти. Такая противоречивая судьба...

Per aspera ad anum
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 сентября 2012 09:14

Alex78blr,

Alex78blr:

При чем тут капризные и непослушные дети? Оказывается, в его бытность еще капитаном гвардейцев были арестованы двое детей — Маркус и Марцелианус, которые плохо отзывались об императоре и были христианами. Дети были заточены в тюрьму и под страхом смертной казни им было приказано принести жертвы римским богам для подтверждения своего преклонения перед императором. Себастьян якобы переубедил их не отступать от христианской веры, и Маркуса с Марцелианусом казнили.

ну и какой же он защитник детей?

• trakk Junior Member
    офлайн
    trakk Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641836

Написать сообщение

70
    # 18 сентября 2012 10:56

Фенрир Да я сомневающийся,наверное потому что родился в СССР и не понимаю людей которые резко верующими стали, и торопиться я не собираюсь т.к мне НЕ ПОФИГ в какой вере крестить ребенка,но пока подожду,надо про протестантов почитать...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 сентября 2012 11:02

trakk, скажите, так а зачем вы обязательно хотите крестить ребенка и привязать его к какой-то религии?
    чтобы как все? вы же не верите в НЕГО... зачем тогда совершать наиглавнейший обряд в жизни человека? без веры.. :-?

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 18 сентября 2012 11:43

как про икону - на всякий случай

Усё у жыццi не назаужды...