VARY:
Из основания "100500 раз проверил." вы выводите утверждение о знании.
Верно. Это знание, ибо проверено но не абсолютное. Т.е. если я встречу в очередной раз лебедя, то вероятнее всего он будет белого цвета. И я это знаю. А если я куплю лотерейный билет, то вероятнее всего он не будет выигрышным. И это я знаю.
VARY:
Если сможете разобраться в сути ЭКО - будете не смеяться, а плакать над своим невежеством.
Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.
VARY:
Он путает инженерию и науку.
Вы путаете.
VARY:
Потому и написал, что отринув логику в СССР и у вас лично, такая каша в голове.
Где вы и где логика? По этому спасибо за комплимент.
VARY:
Вот ответ ИИ.
И дальше продолжайте слушать ИИ.:
Прикладная наука — это область исследований, использующая фундаментальные знания (теории, законы) для решения конкретных практических задач, создания новых технологий, материалов и продуктов, повышающих качество жизни. Она переводит теоретические модели в технологические процессы, макеты и готовые технические решения.
Ключевые особенности прикладной науки:
Практическая ориентация: Цель — не просто познание мира, а получение конкретного результата (новое лекарство, материал, метод).
Связь с производством: Использование результатов для коммерческих целей, повышения эффективности и удовлетворения социальных потребностей.
Междисциплинарность: Применение методов различных наук (статистики, физики, химии) для решения одной инженерной задачи.
Основные примеры прикладных наук:
Медицина: Разработка методов диагностики и лечения.
Инженерия: Создание технических устройств, электромеханика, IT-технологии.
Агрономия: Повышение урожайности и селекция.
Материаловедение: Создание материалов с новыми свойствами.
Педагогика: Разработка методик обучения.
В отличие от фундаментальной науки, которая отвечает на вопрос «почему?», прикладная наука отвечает на вопрос «как это использовать?». По этому и есть такая вещь, как кандидат или доктор технических наук.
Вот ответ ИИ.
Технические (инженерные) науки — это область знаний, изучающая законы природы для создания и совершенствования техники, технологий и материалов. Они носят прикладной характер, объединяя теоретические исследования с инженерной практикой для трансформации научных знаний в технические устройства. Ключевые дисциплины включают машиностроение, электронику, информатику, строительство и энергетику.
Основные характеристики технических наук:
Прикладная направленность: Исследования нацелены на создание конкретных технических объектов (машин, процессов, приборов).
Связь с фундаментальными науками: Используют физические, химические и математические законы для решения практических задач.
Отражение "второй природы": Изучают искусственно созданную техносферу.
Вот ответ ИИ.
Инженер-исследователь — это специалист, совмещающий инженерные навыки с научной деятельностью. Он проводит эксперименты, моделирует процессы и испытывает новые технологии или оборудование, улучшая существующие продукты. В отличие от ученого-теоретика, инженер-исследователь фокусируется на практическом применении научных знаний в индустрии.
Даже тут сели в глубокую лужу.