yauh3ny:
teoretic, 35 евро, это сильно, у нас 110 евро за ночь, но домик с двумя спальнями и внутренним двориком. Перебронировать не вариант, специально искал поближе к Каса Кампо и Королевскому Дворцу и подальше от центра. Я там всего 2 суток буду, куда ж мне переезжать постоянно , а из Барахаса очень далеко. Из центра удобно ходит автобус с Сибелес ночной, но жить там невозможно. Постоянный трындеж и трансы с 8 вечера как тараканы плодятся, а я с детьми.
Два дня это конечно маловато.Получится ночь в одном отеле,потом переезжай в другой.Есть вариант с метро.В Барахасе есть станция мадридского метро.Вот неприпомню сколько мы ехали...По-любому метро в Мадриде дурацкое ,пересадок не избежать.Идти пешком до станции метро от Сан Луиса минут двадцать.Если заказывать утром такси,то можно посмотреть транзитник поближе к станции.Сумма будет 15 евро по-любому.С утра собрались на метро и вечером приехали.Еда в кафешках в Барахасе дешевле и вкуснее чем в Мадриде(мое мнение).Теряете прогулки по вечернему и ночному Мадриду,а также возможность посетить Прадо нахаляву(надо добираться).Другой вопрос останутся ли у вас после дневного забега силы на вечерний))))Учитываем что некоторые районы центра Мадрида с рельефом и ноги убить там проще чем где либо.Я жил возле вокзала Аточа.Оттуда идет экспресс в аэропорт.Сел с шмотками и поехал.Это было удобно.Метро будет удобным если станция рядом с мадридской локацией и если мало переходов.Вспомните мои слова когда будете переходить с одной линии на другую.Экспрес с Аточи ночью не идет,идет с Сибелис.А до Сибелис еще добраться нужно.С другой стороны учитывайте что это мегаполис и увидеть много анреал.Нужно наметить план и не совмещать его с шопингом.Иначе задница.Я бы посещал Прадо.Музей большой,поэтому основные залы и зал Гойя обязательно.Это минимум часа три,погулять по Гран Виа до королевского дворца-все.... ног уже нет.Хорошо если будут запасные.Вот на Гран Виа можно и в магазинчики позаходить.На торговые центры не тратьте время,если только Эль корте иглесис в центре.Он небольшой.
Из моего опыта могу сказать -Мадрид тяжелый город,проходили по 17 км в день,потом воспалился тазобедренный сустав и долго лечили на родине.
)))