Ищу даты какикул на 15-16 уч. год, в инструктивно-метод. письме минобра не нашла.
Ищу даты какикул на 15-16 уч. год, в инструктивно-метод. письме минобра не нашла.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
mama_lida:Здравствуйте! Выпала минутка свободного времени, случайно попала на ветку форума. Хочется рассказать свою "школьную историю". Всё дело в везении! Повезёт с хорошим учителем или нет.
Мы переходим в третий класс. Перед поступлением расспрашивали об учителях у знакомых родителей школьников, но у каждого своё мнение. Я пришла на собрание и мне понравилось, что учительница сказала "Вашим детям будет комфортно в моём классе" и этого было достаточно.
В первом классе учительница стала вести Блог класса, где можно было почитать, что происходит за дверьми классного кабинета, увидеть информацию об учебных предметах. Стала пользоваться интересным ресурсом для родителей и детей, называется он ClassDojo. Учительница во время уроков отправляла "сообщения" как работает ученик, а во втором классе дети сами "оценивали" свою работу. Я присутствовала(случайно на уроке), пока я беседовала с учителем, детям дано было задание, после выполнения которого каждый ребёнок сам себя оценил "Он справился". Зарегистрированному родителю приходит оповещение в тот же момент( в день может прийти до 30 сообщений, сколько раз проявлял активность ребёнок). Меня как маму интересуют успехи по математике. Так я в курсе была, что ребёнок решил составную задачу или составил обратную. Конечно, наша учительница крутится как белка в колесе! Но какое хорошее дело делает для нас родителей!
Я писала в соседней ветки, что мой ребёнок ходит в школу с удовольствием, спешит домой выполнить домашние задание, ещё выполнит задания онлайн ( интерактивный тренажёр). У нашей учительнице целая система работы над каждой темой урока. После второго класса мой ребёнок выполнил все контрольные работы на отлично!( если брать это за показатель)
Если кому интересно, то я расскажу как мы учимся, что интересного происходит в классе. Хочу сказать, что нам с нашей Ингой Петровной ПОВЕЗЛО!
P.s
Наша учительница в этом году завоевала первое место в Калининграде на международном конкурсе учителей начальных классов! Мы ей очень ГОРДИМСЯ.Ссылка, кому интересно
Есть вопрос по поводу заданий онлайн: надо выбрать правильный ответ из возможных вариантов, так я понял?
Если так, то вы ведь понимаете, что главное не угадать ответ, а решить, т.е. уметь написать и рассказать ход решения конкретной задачи.
И решаются ли на уроках задачи повышенной сложности?
PhoeniX--2008:Есть вопрос по поводу заданий онлайн: надо выбрать правильный ответ из возможных вариантов, так я понял?
Если так, то вы ведь понимаете, что главное не угадать ответ, а решить, т.е. уметь написать и рассказать ход решения конкретной задачи.
И решаются ли на уроках задачи повышенной сложности?
Собственно выбор правильного ответа -- шикарный метод для автоматизации навыков. Когда дети (собственные) изучали словосочетание и падежи существительных (начальная школа), то брала тексты патентов (там предложения в 200-400 слов)... Расставить падежи в 6 строчках и выписать словосочетания из 3 строчек... Два-три занятия -- автоматизируются навыки как морфодлогические, так и синтаксические...
Решение задачи -- это уже математика... Для начальной школы многое -- в этой самой автоматизации. Имхо, решение задач повышенной сложности и отработка вариантов решения -- это уже "для гурманов" (для детей, имеющих определенные склонности к "покопанию" в задаче).
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Каникулы походят к концу, пора приступать к обсуждению серьезных вопросов.. ![]()
у меня вопрос к родителям и учителям - у кого-нить в школе/гимназии начали использовать вместо/вместе бумажного журнала электронный и есть ли какие-то подвижки в школах в этом направлении?
Мастер-Пресс, в наших школах вряд ли что-либо изменится в ближайшее время, так как их спонсирует якобы государство, однако на самом деле все нововведения оплачивают учителя и родители учеников. С первых вообще не имеют права требовать оплату воды в каждом кабинете, покраску стен, оклейку обоев и остальные вещи по облагораживанию школ, так как для этих действий должны наниматься специальные бригады по ремонту, а со вторых можно потребовать сдавать деньги на усовершенствования школы, однако где гарантии, что все родители в классе оплатят ремонт или покупку оборудования.
Ваш вопрос про электронные журналы актуальный, но только в частных платных школах его реализация уже началась.
LinaDROU:все нововведения оплачивают учителя
а вот это уже интересно, можете уточнить как именно учителя оплачивают нововведения в школах?
Мизогин, да запросто - директор говорит отремонтировать кабинет, крутись как хочешь, пусть родители помогают, муж, дети, сама становись и крась стены...А вот недавно прислали смс, в которой написано, внести 90 000 на установку бутылей для питья (такие бойлеры с краниками) не помню как называются точно...И много чего подобного...
Мастер-Пресс:у меня вопрос к родителям и учителям - у кого-нить в школе/гимназии начали использовать вместо/вместе бумажного журнала электронный и есть ли какие-то подвижки в школах в этом направлении?
А на фига? Чтоб потом первому кричать о коррупции и распиле?
matkiv:Мастер-Пресс:у меня вопрос к родителям и учителям - у кого-нить в школе/гимназии начали использовать вместо/вместе бумажного журнала электронный и есть ли какие-то подвижки в школах в этом направлении?
по действенности и удобству электронный журнал неплохо, но кто за него платить будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:по действенности и удобству электронный журнал неплохо, но кто за него платить будет?
есть госпрограмма по информатизации и электронному документообороту. А если есть программа, то на нее УЖЕ выделено финансирование.
LinaDROU:А вот недавно прислали смс, в которой написано, внести 90 000 на установку бутылей для питья (такие бойлеры с краниками) не помню как называются точно...
А если не внесете?..
Plut_On, в нашей стране про выделенное финансирование можно легенды из уст в уста передавать...
а не я не внесу, мама работает в школе((( То все сразу считают, что она поднимает бунт и не хочет выслуживаться перед начальством...Все знают, что учителя мало получают, и требовать с них деньги на обустройство школ - это идиотизм. Учитель должен обучать детей предмету, а не носиться по школе и выполнять бредовые требования руководства или кляньчить деньги на ремонты у родителей учеников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:Plut_On, в нашей стране про выделенное финансирование можно легенды из уст в уста передавать...
Ничего подобного. Госпрограмма утверждается совмином. Деньги выделяются из бюджета. Причем обычно с запасом - надо ж еще и попилить по дороге.
Но школе проще содрать деньги с родителей, как-нить все сделать, а потом пропустить по бумагам.
Plut_On:LinaDROU:Plut_On, в нашей стране про выделенное финансирование можно легенды из уст в уста передавать...
Ничего подобного. Госпрограмма утверждается совмином. Деньги выделяются из бюджета. Причем обычно с запасом - надо ж еще и попилить по дороге.
Но школе проще содрать деньги с родителей, как-нить все сделать, а потом пропустить по бумагам.
это вы верно говорите...Вот точно я не донесла мысль, что деньги в большинстве своем не доходят до адресата...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:это вы верно говорите...Вот точно я не донесла мысль, что деньги в большинстве своем не доходят до адресата...
деньги до адресата доходят. Но адресат уже успел содрать деньги с родителей и теперь тратит деньги на что-то другое.
Сколько раз уже тут говорилось, что деньги выделяются - и на ремонты в том числе. Но чтобы сделать ремонт за бюджет, надо проводить конкурс. Никто в администрации школы возиться с этим не хочет.
Plut_On, да да...я вас поняла...вот с этой несправедливостью нужно бороться...и какими способами
Вот интересно, сколько же денег на ремонты выделяют-то? Что-то видела недавно в СМИ -- только-только на крыши и унитазы (последнее -- не в полном объеме) хватит. Это по суммам выделяемым (ну, немножко могу прикинуть). Тут, вероятно, аканомия свое дело сделала -- посоревновались когда-то, кто меньше денег государственных освоит. Премии подавали (когда-то), финансирование урезали до самого подбородка. Так и выделяют. Есть такая практика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Что-то видела недавно в СМИ -- только-только на крыши и унитазы (последнее -- не в полном объеме) хватит.
Была намедни в школе, куда мелкий в первый класс идет: штабелями стоят новые крэсла для актового зала.
Вещь первой необходимости в школе, а как же. Все ж остальное уже есть 
Plut_On:Была намедни в школе, куда мелкий в первый класс идет: штабелями стоят новые крэсла для актового зала.
Вещь первой необходимости в школе, а как же. Все ж остальное уже есть
Мот, разные статьи расходов? Тут бухгалтерский комментарий бы пригодился. Потому что где-то видела статьи про деньги, пущенные именно на ремонты (радовались прОценту готовности) -- реально на крыши и парочку унитазов может только хватить.
LinaDROU:Мизогин, да запросто - директор говорит отремонтировать кабинет, крутись как хочешь, пусть родители помогают, муж, дети, сама становись и крась стены...А вот недавно прислали смс, в которой написано, внести 90 000 на установку бутылей для питья (такие бойлеры с краниками) не помню как называются точно...И много чего подобного...
теперь понятно почему среди учителей все реже встречаются адекватные люди - нормальные люди при таких условиях работать просто не смогут...
matkiv:Мастер-Пресс:у меня вопрос к родителям и учителям - у кого-нить в школе/гимназии начали использовать вместо/вместе бумажного журнала электронный и есть ли какие-то подвижки в школах в этом направлении?
какое отношение перенос данных с бумажных носителей на электронный имеет отношение к коррупции? вы что-то попутали...
я тоже считаю что у каждой училки на столе должен стоять комп на котором она должна уеть выполнять всю работу, которую сейчас делает вручную... вот только сначала училок надо обучить обращаться с компом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|