Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 16 ноября 2016 15:48

Здравствуйте! Ребята, посоветуйте куда бы поехать на отдых с ребенком в Греции в конце июня или начало июля. Хотим не путевкой а сами, лоукостом с Вильнюса или Каунаса. Может есть проверенные апартаменты или отели?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4767

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4767
    # 18 ноября 2016 13:48
    wind16:

Может есть проверенные апартаменты или отели?

Может с местом в Греции сначала определитесь...а потом уже будете искать апартаменты или отели

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 18 ноября 2016 13:54

Shpodrik, человек даже со страной не определился :) Спрашивает и тут, и в итальянской ветке. Хочу сам, но не знаю, чего хочу :) выберите за меня.

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 18 ноября 2016 15:57
    pol_sveta:

Shpodrik, человек даже со страной не определился :) Спрашивает и тут, и в итальянской ветке. Хочу сам, но не знаю, чего хочу :) выберите за меня.

А чет это Вы хамить начинаете!!! Я в этих странах не была..сейчас изучаю вопрос. И сравниваю варианты. Я не понимаю, что тут такого криминального

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

wind16:

pol_sveta:

А чет это Вы хамить начинаете!!! Я в этих странах не была..сейчас изучаю вопрос. И сравниваю варианты. Я не понимаю, что тут такого криминального

Выбирать не прошу..а прошу поделиться впечатлениями и советом. Если Вам нечего сказать, то лучше промолчать

• HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 18 ноября 2016 17:36 Редактировалось HuskyHusky, 1 раз.
    pol_sveta:

Да, "сделайте мне хорошо", а когда спрашиваешь "что есть хорошо", начинается истерика.

wind16:

Выбирать не прошу..а прошу поделиться впечатлениями и советом. Если Вам нечего сказать, то лучше промолчать

Греческие вина, с большинства, плохие. Это впечатление. Не тратьте деньги впустую, берите метаксу. А это совет.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 19 ноября 2016 22:44
    HuskyHusky:

Греческие вина, с большинства, плохие. Это впечатление. Не тратьте деньги впустую, берите метаксу. А это совет.

+1
    как алкопотребитель со стажем (люблю сухое вино) я была опечалена качеством местных вин. на Тасосе перепробовали...вобщем много. от дорогих, до дешевых. Метакса, действительно единственное, что можно потреблять ( в аэропорту Салоники на нее были нормальные цены). но в жару такой крепкий алкоголь пить радости мало.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 ноября 2016 00:43 Редактировалось matkiv, 1 раз.

wind16, Вам ж никто не хамил, вы совсем ничего не объяснили, кроме того что едете с ребенком (кстати а сколько ребенку - интересы в год и в десять значительно отличаются), предлагаю вначале определитесь что хотите от отдыха: хороший пляж в туристической резервации, тихий спокойный отдых в аутентичном месте - но пляж похуже, зелень и относительную прохладу или же потеплее, но поменьше растительности, гулянку от ночи до зари, только ночлег и далее на машине требований может быть много и не все они могут быть совместимыми :D - никто кроме вас этого не знает - экстрасенсов здесь нет :-? .
    Кстати, ну и почему категоричность лоукостами с ребенком а не путевкой с турпакетом (с 2-мя ещё выгода имеется с одним очень сильно сомневаюсь)? качественный отдых самостоятельно думаю , станет даже побольше чем пакетным туром.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

HuskyHusky:

Греческие вина, с большинства, плохие. Это впечатление.

не любитель вина, но не согласен с вашим впечатлением, во всяком случае получше разлитых в РБ,

Bad girl:

Метакса, действительно единственное, что можно потреблять

- не смог за 2 недели даже поллитра осилить, так что на любителя :D мне по душе больше греческое пиво было - легкое, холодное, в жару то что надо .

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 20 ноября 2016 18:45

Рецина прикольное вино. Вкус необычный. Правда, я в нее сахар немного добавляла, иначе очень кислая. Но это беда всех сухих вин.

¯\_(ツ)_/¯
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 20 ноября 2016 22:51
    рыжаякошка:

Рецина прикольное вино. Вкус необычный. Правда, я в нее сахар немного добавляла, иначе очень кислая. Но это беда всех сухих вин.

А я не мучилась, покупала полусладкие вина. Бутылочку даже с собой прихватила.

• k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #672243

Написать сообщение

150
    # 21 ноября 2016 11:23

Я тоже первое время думала, что греки вино не умеют производить..Потом нашла достаточно хорошие по вкусу выдержанные (имею ввиду исключительно сухие красные сорта).

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 21 ноября 2016 14:10 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    Kjeller:

рыжаякошка:

А я не мучилась, покупала полусладкие вина. Бутылочку даже с собой прихватила.

А я не нашла там нигде местных полусладких. Сплошная кислятина на полках :(

¯\_(ツ)_/¯
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 21 ноября 2016 17:30

Да, с вином можно сильно промахнуться) если в испании даже в низшей ценовой категории в основном очень неплохие вина, то из греческих все-таки лучше сразу брать со средней полки.. И белое получше. А в тавернах кувшинами холодненькое домашнее вполне белое... Рецина специфическое,конечно,не всем и не всегда заходит)
    Из крепких на Крите предпочитали местную раки(она же цикудья), возможен вариант с медом для дам)а кто дружит с анисом, понравится узо...

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 21 ноября 2016 20:46
    irsi:

Да, с вином можно сильно промахнуться) если в испании даже в низшей ценовой категории в основном очень неплохие вина, то из греческих все-таки лучше сразу брать со средней полки.. И белое получше. А в тавернах кувшинами холодненькое домашнее вполне белое... Рецина специфическое,конечно,не всем и не всегда заходит)
    Из крепких на Крите предпочитали местную раки(она же цикудья), возможен вариант с медом для дам)а кто дружит с анисом, понравится узо...

Очень люблю узо. Эту раки я бы дома не стала пить, запах один чего стоит, но вот там так органично она заходит после еды, и ни разу не было плохого самочувствия. Удивительный напиток.

• alexei12 Member
    офлайн
    alexei12 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #363227

Написать сообщение

292
    # 22 ноября 2016 17:06

Да, анисовка- это самое то.Пробовал всякие вина- ну не умеют греки делать его.Дошел до того , что начал
    приставать к продавцам на рынке, что бы подсказали, где можно взять местную водку ручного, так сказать изготовления.
    Но все пожимали плечами, пока одна симпатичная девушка- продавец ликеров из местного мандарина , не предложила попробовать
    этой самой узо. В общем напиток прошел.По крайней мере есть в нём какой то местный колорит. А насчет метаксы, так в любом дьютике у нас она раза в полтора- два дешевле, да и вкус достаточно привычный . В общем ничего не обычного. А у узо таки да , есть нечто особенное.

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 22 ноября 2016 19:01
    Kjeller:

Очень люблю узо. Эту раки я бы дома не стала пить, запах один чего стоит, но вот там так органично она заходит после еды, и ни разу не было плохого самочувствия. Удивительный напиток.

а я вот анис не переношу)а раки уважаю, для мужа,вообще, лучше напитка нет, чем самодельная.. мы привозим с собой и обычно заныкиваем бутылочку, пакетик оливок, баночку долмадес - и потом в районе Нового года устраиваем критский вечер))иногда даже лимон или апельсин сохраняется)

• k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #672243

Написать сообщение

150
    # 22 ноября 2016 20:37
    irsi:

Kjeller:

а я вот анис не переношу)а раки уважаю, для мужа,вообще, лучше напитка нет, чем самодельная.. мы привозим с собой и обычно заныкиваем бутылочку, пакетик оливок, баночку долмадес - и потом в районе Нового года устраиваем критский вечер))иногда даже лимон или апельсин сохраняется)

Поддерживаю)) Правда, в этом году пришлось обойтись только оливками и бутылочкой раки))) А, ещё мед удачно купили. Критский мед, это ням-ням-ням!!!

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 ноября 2016 20:51

А чем, кто летает на Крит? Я так понимаю, белорусы туда летают RYANAIR через Вильнюс или Варшаву на Ханью? Или, есть другие варианты?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43040

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43040
    # 22 ноября 2016 20:53
    Dzimitry:

Или, есть другие варианты?

чартеры из минска и вильнюса в ираклеон

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 ноября 2016 21:52

sviq, и сколько платили в одну сторону за человека?

• k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #672243

Написать сообщение

150
    # 22 ноября 2016 22:10 Редактировалось k_lan, 1 раз.
    Dzimitry:

sviq, и сколько платили в одну сторону за человека?

Наша подруга летает из Киева. Мы из Варшавы туда сюда. Из Вильнюса в этом году было дороговато.