я и не знал что тут столько знатоков и любителей кулинарии
все равно до конца не догнал. Ну чувак, ну кулинар. И что? а тут прямо имя нарицательное
Почему многие, даже близко имеющие с этим дело, убеждены, что сусальное золото не из золота, а из, видимо, пыльцы фей?
shpilka:...даже близко имеющие с этим дело...
Ну, наверное близко имеющие дело всё же знают правду. Таки золото, только низкой (960) пробы. Это если иметь дело с настоящим сусальным золотом.
Но есть еще такое дело, как имитация позолоты. Разумеется, это не то же самое. Например см. http://otvet.mail.ru/question/7607091
K_AV, эти самые, которые близко, утверждают, что сусальное золото = поталь.
K_AV:Таки золото, только низкой (960) пробы
прям таки, низкой
а куда ж крестьянину податься с изделиями стандартной, 583-й пробы? не говоря уже про 375-ю
shpilka, хз, может они знают, что говорят. может, теперь заменители сусального золота настолько распространены, что уже по умолчанию подразумеваются под этим термином
Достаточно много лет назад, когда в Смоленске собор реставрировали, от государства было предложение к церкви с оказанием помощи в покрытии куполов имитацией позолоты. На что они были в мягкой форме посланы, церковь позолотила купола за свой счет. Там, где должно быть золото - там и будет золото. А где имитация - там, значит, не очень и нужно.
А смысл именно золото? На чёрный день "жировые запасы"?
Идентичный натуральному продукт, как всё и вся сейчас вокруг.
_ZingeR_:K_AV:Таки золото, только низкой (960) пробы
прям таки, низкой
(на самом деле почти правда - 96)
_ZingeR_:shpilka, хз, может они знают, что говорят. может, теперь заменители сусального золота настолько распространены, что уже по умолчанию подразумеваются под этим термином
Вот у меня это подозрение идет перед тем, которое "они такие бедненькие, что у них нет денежек на сусальное золото, только на заменители".
Fractal, сколько там того запаса, 2 грамма на квадрат.
просто - золото есть золото. долговечнее. красивее. ну и в мистическом плане (возможно, это было основным аргументом)
Так надо золото при чем тут серебро? Серебро, кстати окисляется и темнеет.
Fractal, а понты кидать что бы лучше скидывались? Серебро не так понтово смотрится.
Часто слышу в своей среде легенды про японское производство микросхем, особенно про выращивание кристаллов: там работают только молодые девушки (есть вариант: только девственницы), у них, якобы, кожа меньше всякой дряни выделяет. Что реально? Что-то зависит от возраста или первого полового акта?
shpilka:Причем чем ниже проба серебра, тем быстрее оно чернеет.
Есть пруфы? Очень часто слышал, а когда спросил у химиков, они посмотрели на меня как на дурочка
ansector, у меня кольца есть
Вопрос к химикам был некорректен. Само серебро в чистом виде конечно же не поддается ничему. Но украшения не делают из чистого серебра. Вот эти сплавы и дают разнообразные оттсенки, от черного до зеленого.
ansector:shpilka:Причем чем ниже проба серебра, тем быстрее оно чернеет.
Есть пруфы? Очень часто слышал, а когда спросил у химиков, они посмотрели на меня как на дурочка
моя мама говорит, что серебрянные украшения чернеют только у людей с нехорошей кармой