Евгений_М:
Если будут дополнительно включены индивидуальные счетчики, то в конце отопительного сезона будет идти перерасчет между жильцами дома. Суммы перерасчета ЖРЭО проведет по жировкам.
Вообще мне не понятна система индивидуального учета. Почему показания снимать будут только в конце отопительного сезона. Тарифы каждый месяц могут меняться (ну это грубо), и как они потом определят, сколько тепла потреблено в каком месяце. Я узнавала у знакомых у кого индивидуальный учет тепла, они сказали, что у них оплата по счетчику каждый месяц. А не в конце отопительного сезона снимаются показания, а потом делают перерасчет. И как будет делиться оплата за помещения общего пользования, если часть жильцов будет платить по счетчику, а часть по нормативам? Возможно, вы не знаете ответов на все эти вопросы, поэтому и хотелось бы собрания конкретно для нашего дома или может у "Исты" есть сайт, где можно почитать.
Евгений_М:
Собрание было в четверг, во дворе соседнего дома. Информацию смотрите в моих сообщения.
собрание, во-первых, было не для нашего дома. Во-вторых, о нем сообщили только в среду в 23 часа. Соответственно четверг был уже распланирован и прийти не было возможности.
Евгений_М:
Более подробные детали расчетов за тепло Вам может дать только ЖРЭО, так как "Иста" только снимает показания счетчиков, в спец. программе делает пересчет и подает эти сведения в ЖРЭО. Плюс проводит тех. обслуживания счетчиков. В самой брошюре речь идет о том, как пользоваться терморегуляторами.
Т.е со всеми вопросами по расчету при ИНДИВИДУАЛЬНОМ учете, можно задать в ЖЭС или ЖРЭО?
Евгений_М:
Что касается голосования, то 51% - это от количества всех квартир в доме, а не от количества присутствующих на собрании. И ТС ОБЯЗАНО спросить мнение всех жильцов дома. Собрать же 242 квартиры нереально. Поэтому в почтовые ящики будут вброшены опросные листы. Возврат жильцами опросных листов "с ответами" в ПТС или почтовые ящики членов правления - и будет являться заочным опросом.
Я поняла, что надо 51% из 242 квартир, а не от присутствующих на собрание. Я имела ввиду что те, кто придут на собрание там и проголосуют, а остальные получат бланки голосования в почтовом ящике.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
и вопрос по жировке. У нас тех. обслуживание учтено два раза. Один раз по тарифу 309 р, второй 797 р. У кого-нибудь еще такое есть?