Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• sashka45 Member
    офлайн
    sashka45 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #284323

Написать сообщение

186
    # 15 сентября 2011 20:05

Сегодня жировку получил. У меня в квартире никто не прописан и счет пришел только на ТО и капремонт. Тариф 797,5 р/м2.
    А мне интересно где прописан народ какой тариф, и что еще кроме этих двух платежей.
    Спасибо

• alinarek Member
    офлайн
    alinarek Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #389424

Написать сообщение

148
    # 15 сентября 2011 22:01

alinarek , есть строительный козлик кв.125 подезд 3. буду на квартире после 18.00. мой номер 6363476. звоните)))
    ctary!!!!! Большое Вам спасибо! А можно в субботу его забрать? Раньше не смогу к сожалению(

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

А мне интересно где прописан народ какой тариф, и что еще кроме этих двух платежей.
    Спасибо

однокомнатная кв. прописан 1 чел. жировка за август

ТО 15 202
    КАп.ремонт 15 202
    Вода-канализация 5 718 (8куб) - договор не заключен с водоканалом, считают по усредненному
    Вывоз ТБО 1 446
    обезвреживание ТБО 511
    Плата за лифт 1054

итого 39 136 бел.руб

Автопрокат Колесница
  • beautynika Member
    офлайн
    beautynika Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #254073

Написать сообщение

344
    # 15 сентября 2011 22:59
    sashka45:

Сегодня жировку получил. У меня в квартире никто не прописан и счет пришел только на ТО и капремонт. Тариф 797,5 р/м2.

Спасибо

309 руб/кв.м

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь прошла, а маразм ещё не начался...
  • Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 15 сентября 2011 23:42
    Евгений_М:

Вкратце суть разговора, который у меня сегодня был с главным инженером этой компании:индивидуальный учет тепла будет производиться, если за него проголосует 51% квартир нашего дома. Будет заключен один договор между "Истой" и ТС. В течение отопительного сезона все платят в зависимости от метража квартир. После окончания отопительного сезона "Иста" снимет показания индивидуальных счетчиков и отправит их в ЖРЭО для перерасчета. Перерасчет будет идти между жильцами! Кому-то добавят к оплате в жировке, кому-то, соответственно, уменьшат. За это с каждой квартиры, которая даст согласие на индивидуальный учет, будет взят единовременный платеж в размере 20700 руб. (это стоимость на сегодняшний день). Те квартиры, которые не будут подавать сведения - оплатят по нормативу, установленному Мингорисполкомом. Для теплосети все это абсолютно "фиолетово", так как для них есть только один показатель - групповой счетчик тепла, который стоит в теплоузле дома.
    Для принятия решения нашим домом необходимо провести общее собрание, т.е. собрать всех жильцов, что мало вероятно. Скорее всего проведем заочный опрос-голосование.
    Добавлено спустя 5 минут 21 секунду
    Да, еще: в "Исте" мне сегодня выдали брошюры "Индивидуальный учет тепла для чайников"
    Желающие приобрести - обращайтесь в ПТС в приемные часы: во вторник и четверг.

А кто платит за отопление мест общего пользования (подъезд, ПТС и т.п.)? Расскажите что за групповой счетчик тепла? И вообще хотелось бы знать систему оплаты за отопление. Мне кажется, что это интересно многим. Поэтому все-таки проще собрать собрание, где придет соответствующий представитель и расскажет, а так же расскажут про индивидуальный учет тепла и оплату. И есть ли в этом смысл и выгода. А то вам придется рассказать об этом каждому жильцу в отдельности. Пусть даже на собрание придут не все, но хоть часть будет просвещена. Там же смогут проголосовать присутствующие. А то непонятно как это заочный опрос. Будете каждому рассказывать про индивидуальный учет тепла? Вообщем хотелось бы для начала больше информации о том, как происходит оплата за отопление по нормативу и с индивидуальным учетом.
    Может, есть возможность сфотографировать брошюру "Индивидуальный учет тепла для чайников" и выложить на форуме. Буду премного благодарна, а то подъехать немного проблематично.

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 16 сентября 2011 06:52
    Анель:

Может, есть возможность сфотографировать брошюру "Индивидуальный учет тепла для чайников" и выложить на форуме

полагаю, было бы отлично. Была бы тоже весьма благодарна.

• ctary Junior Member
    офлайн
    ctary Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #290340

Написать сообщение

38
    # 16 сентября 2011 09:33
    alinarek:

ctary!!!!! Большое Вам спасибо! А можно в субботу его забрать? Раньше не смогу к сожалению(

хорошо. без проблем. в субботу я буду на квартире часов с 11. звоните.

• alinarek Member
    офлайн
    alinarek Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #389424

Написать сообщение

148
    # 16 сентября 2011 09:46

ctary! Отлично! Спасибо. Наберу Вас в субботу и подойду!))

Автопрокат Колесница
  • raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 16 сентября 2011 10:09 Редактировалось raimond, 1 раз.

Строительный козел ищет нового хозяина!
    Третий подъезд. Пишите в личку номер телефона.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2011 11:49

ВНИМАНИЕ!!!! Данные по детям по всем у дому можно сообщить по телефону
    +375 29 16 03 881

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #152139

14
    # 16 сентября 2011 12:52

продам случайно завалявшиеся 2 листа потолочного гипсокартона. 80 т.р. лист. территориально - жиновича 1, 4 подъезд, 9ый этаж.
    тел (029)611 83 99

• Vini Junior Member
    офлайн
    Vini Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #104055

Написать сообщение

67
    # 16 сентября 2011 12:53
    alinarek:

alinarek , есть строительный козлик кв.125 подезд 3. буду на квартире после 18.00. мой номер 6363476. звоните)))

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Спасибо
    однокомнатная кв. прописан 1 чел. жировка за август
    ТО 15 202

КАп.ремонт 15 202

Вода-канализация 5 718 (8куб) - договор не заключен с водоканалом, считают по усредненному

Вывоз ТБО 1 446

обезвреживание ТБО 511

Плата за лифт 1054
    итого 39 136 бел.руб

Я тоже получил жировку, однокомнатная квартира, прописано 3 человека

ТО 31 600 р.
    Отчисление на кап. ремонт 31 538 р.
    Вода (7 куб. х 709,5) 4980 р.
    Вывоз ТБО 1260 р.
    Обезвреживание ТБО 445 р.
    Плата за лифт 1237 р.

ИТОГО: 71 000 р. (без учета электричества)

Вроде со всем согласен, кроме отчислений на кап. ремонт. Я думаю, что расчет должен производиться от площади квартиры, а судя по сумме учитывается еще и количество проживающих??? У кого еще какие цифры по отчислению на кап. ремонт!?

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 16 сентября 2011 13:04

OksaK, спасибо

• sashka45 Member
    офлайн
    sashka45 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #284323

Написать сообщение

186
    # 16 сентября 2011 13:06

Vini,
    А вы посмотрите в жировке конкртно написано тариф * площадь квртиры. А у вас как?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

да и вообще что странно, разные тарифы по всм видам услуг. у alinarek одни у вас другие..
    По идее у всех должно быть одинаково

• Евгений_М Junior Member
    офлайн
    Евгений_М Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #377796

Написать сообщение

58
    # 16 сентября 2011 18:01
    Анель:

А кто платит за отопление мест общего пользования (подъезд, ПТС и т.п.)?

За места общего пользования платят все жильцы дома в зависимости от площади их квартир. И не важно, отапливают они свою квартиру или нет, работают индивидуальные счетчики или нет. Это постоянные расходы при любой системе учета/расчетов.

Анель:

Расскажите что за групповой счетчик тепла? И вообще хотелось бы знать систему оплаты за отопление.

??? Анель, Вы живете в индивидуальном доме? Система оплаты абсолютно одинаковая для всех многоквартирных домов в нашей стране: платим за тепло, "потребленное" всем домом, в зависимости от метража своих квартир. Это тепло считает групповой счетчик тепла, который стоит в теплоузле, в том числе и в нашем доме. Если будут дополнительно включены индивидуальные счетчики, то в конце отопительного сезона будет идти перерасчет между жильцами дома. Суммы перерасчета ЖРЭО проведет по жировкам.

Анель:

Мне кажется, что это интересно многим. Поэтому все-таки проще собрать собрание, где придет соответствующий представитель и расскажет, а так же расскажут про индивидуальный учет тепла и оплату. И есть ли в этом смысл и выгода. А то вам придется рассказать об этом каждому жильцу в отдельности. Пусть даже на собрание придут не все, но хоть часть будет просвещена. Там же смогут проголосовать присутствующие. А то непонятно как это заочный опрос. Будете каждому рассказывать про индивидуальный учет тепла? Вообщем хотелось бы для начала больше информации о том, как происходит оплата за отопление по нормативу и с индивидуальным учетом.

Собрание было в четверг, во дворе соседнего дома. Информацию смотрите в моих сообщения. Более подробные детали расчетов за тепло Вам может дать только ЖРЭО, так как "Иста" только снимает показания счетчиков, в спец. программе делает пересчет и подает эти сведения в ЖРЭО. Плюс проводит тех. обслуживания счетчиков. В самой брошюре речь идет о том, как пользоваться терморегуляторами.

Что касается голосования, то 51% - это от количества всех квартир в доме, а не от количества присутствующих на собрании. И ТС ОБЯЗАНО спросить мнение всех жильцов дома. Собрать же 242 квартиры нереально. Поэтому в почтовые ящики будут вброшены опросные листы. Возврат жильцами опросных листов "с ответами" в ПТС или почтовые ящики членов правления - и будет являться заочным опросом.

• roilroil Junior Member
    офлайн
    roilroil Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #285726

Написать сообщение

71
    # 16 сентября 2011 20:52

Уважаемы соседи, квартиры которые располагаются по стояку 39 квартиры выясните кто топит, т.к. рядом квартиры тоже страдают.
    Оксана Георгиевна, может быть вам что-либо известно об этой ситуации, т.к. это длится на протяжении недели.

• Vini Junior Member
    офлайн
    Vini Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #104055

Написать сообщение

67
    # 16 сентября 2011 21:43
    sashka45:

Vini,

А вы посмотрите в жировке конкртно написано тариф * площадь квртиры. А у вас как?
    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
    да и вообще что странно, разные тарифы по всм видам услуг. у alinarek одни у вас другие..

По идее у всех должно быть одинаково

В строке "Отчисления на кап. ремонт" нет тарифа, а есть только площадь 48,1 кв. метров.
    Нет, тарифы с alinarek совпадают. Меня больше всего интересует кап. ремонт. Как это сумма рассчитывается!?

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 16 сентября 2011 22:40
    Евгений_М:

Если будут дополнительно включены индивидуальные счетчики, то в конце отопительного сезона будет идти перерасчет между жильцами дома. Суммы перерасчета ЖРЭО проведет по жировкам.

Вообще мне не понятна система индивидуального учета. Почему показания снимать будут только в конце отопительного сезона. Тарифы каждый месяц могут меняться (ну это грубо), и как они потом определят, сколько тепла потреблено в каком месяце. Я узнавала у знакомых у кого индивидуальный учет тепла, они сказали, что у них оплата по счетчику каждый месяц. А не в конце отопительного сезона снимаются показания, а потом делают перерасчет. И как будет делиться оплата за помещения общего пользования, если часть жильцов будет платить по счетчику, а часть по нормативам? Возможно, вы не знаете ответов на все эти вопросы, поэтому и хотелось бы собрания конкретно для нашего дома или может у "Исты" есть сайт, где можно почитать.

Евгений_М:

Собрание было в четверг, во дворе соседнего дома. Информацию смотрите в моих сообщения.

собрание, во-первых, было не для нашего дома. Во-вторых, о нем сообщили только в среду в 23 часа. Соответственно четверг был уже распланирован и прийти не было возможности.

Евгений_М:

Более подробные детали расчетов за тепло Вам может дать только ЖРЭО, так как "Иста" только снимает показания счетчиков, в спец. программе делает пересчет и подает эти сведения в ЖРЭО. Плюс проводит тех. обслуживания счетчиков. В самой брошюре речь идет о том, как пользоваться терморегуляторами.

Т.е со всеми вопросами по расчету при ИНДИВИДУАЛЬНОМ учете, можно задать в ЖЭС или ЖРЭО?

Евгений_М:

Что касается голосования, то 51% - это от количества всех квартир в доме, а не от количества присутствующих на собрании. И ТС ОБЯЗАНО спросить мнение всех жильцов дома. Собрать же 242 квартиры нереально. Поэтому в почтовые ящики будут вброшены опросные листы. Возврат жильцами опросных листов "с ответами" в ПТС или почтовые ящики членов правления - и будет являться заочным опросом.

Я поняла, что надо 51% из 242 квартир, а не от присутствующих на собрание. Я имела ввиду что те, кто придут на собрание там и проголосуют, а остальные получат бланки голосования в почтовом ящике.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

и вопрос по жировке. У нас тех. обслуживание учтено два раза. Один раз по тарифу 309 р, второй 797 р. У кого-нибудь еще такое есть?

• Vini Junior Member
    офлайн
    Vini Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #104055

Написать сообщение

67
    # 17 сентября 2011 09:55
    Анель:

Евгений_М:

Если будут дополнительно включены индивидуальные счетчики, то в конце отопительного сезона будет идти перерасчет между жильцами дома. Суммы перерасчета ЖРЭО проведет по жировкам.

Вообще мне не понятна система индивидуального учета. Почему показания снимать будут только в конце отопительного сезона. Тарифы каждый месяц могут меняться (ну это грубо), и как они потом определят, сколько тепла потреблено в каком месяце. Я узнавала у знакомых у кого индивидуальный учет тепла, они сказали, что у них оплата по счетчику каждый месяц. А не в конце отопительного сезона снимаются показания, а потом делают перерасчет. И как будет делиться оплата за помещения общего пользования, если часть жильцов будет платить по счетчику, а часть по нормативам? Возможно, вы не знаете ответов на все эти вопросы, поэтому и хотелось бы собрания конкретно для нашего дома или может у "Исты" есть сайт, где можно почитать.

Евгений_М:

Собрание было в четверг, во дворе соседнего дома. Информацию смотрите в моих сообщения.

собрание, во-первых, было не для нашего дома. Во-вторых, о нем сообщили только в среду в 23 часа. Соответственно четверг был уже распланирован и прийти не было возможности.

Евгений_М:

Более подробные детали расчетов за тепло Вам может дать только ЖРЭО, так как "Иста" только снимает показания счетчиков, в спец. программе делает пересчет и подает эти сведения в ЖРЭО. Плюс проводит тех. обслуживания счетчиков. В самой брошюре речь идет о том, как пользоваться терморегуляторами.

Т.е со всеми вопросами по расчету при ИНДИВИДУАЛЬНОМ учете, можно задать в ЖЭС или ЖРЭО?

Евгений_М:

Я поняла, что надо 51% из 242 квартир, а не от присутствующих на собрание. Я имела ввиду что те, кто придут на собрание там и проголосуют, а остальные получат бланки голосования в почтовом ящике.
    Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд
    и вопрос по жировке. У нас тех. обслуживание учтено два раза. Один раз по тарифу 309 р, второй 797 р. У кого-нибудь еще такое есть?

Анель
    , у меня также два раза указано ТО с разными тарифами. А сколько у Вас кап. ремонт!?

• Ramonak1 Member
    офлайн
    Ramonak1 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #246393

Написать сообщение

159
    # 17 сентября 2011 10:08

Анель, Vini, такой вариант возможен тогда, метраж квартиры больше, чем по нормативу на каждого зарегистрированного. Если 2 человека живут в квартире 80 кв.м, то 40 кв.м им считается по низкому тарифу, а лишние 40 кв.м - по высокому. Может, нормативы немного отличаются от приведенных мной, но принцип такой.

• Anastassia Member
    офлайн
    Anastassia Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #389564

Написать сообщение

130
    # 17 сентября 2011 19:58

babycar, А по чём ваша кроватка?