Подскажите еду в польшу на личном авто ,мама с ребенком, без папы, надо ли разрешение натариуса на вывоз ребенка 6 лет
Подскажите еду в польшу на личном авто ,мама с ребенком, без папы, надо ли разрешение натариуса на вывоз ребенка 6 лет
наткак:Подскажите еду в польшу на личном авто ,мама с ребенком, без папы, надо ли разрешение натариуса на вывоз ребенка 6 лет
Не нотариуса а второго родителя если таковой официально имеется.
prosto527:егоркаs:может кто просветит:записывался с дочкой(14 лет)--её записал,а себя нет.годовые визы уже были.что делать?как самому попасть?
шансов мало....
но ведь несовершеннолетние дети в посольство только в сопровождении родителя.или нет?
насколько я знаю если вы делаете однотипные визы, то виза сначала должна быть у вас и если ее нет, то ребенку могут не дать. Поэтому у вас есть большая проблема. А дети в посольство вообще не нужны. Вы идете подавать как представитель ребенка.
Здрасте. Подскажите, пожалуйста, у меня спортивная годовая польская виза. Поеду по ней в первый раз в середине июля. Открыта с мая.
1) Стоит ли ее "распечатать" пораньше? (ну т.е. что бы было движение по визе, а не открыл годовую - и только через полгода поехал) или не обязательно?
2) Что погранцам сказать на границе? Можно ли просто наплести, что еду мол на соревнование, туда-то, без каких-либо приглашений (есть копия приглашения для этой визы, но там нет мероприятий на эти даты)? Или скажем "на семинар"? Не будут нечего дополнительно спрашивать? Может отель забронировать для виду? (Сам-то еду загорать в италию =)
З.Ы. Поиск особо не помог!
Заранее спасибо!
Denis_md8,
1) ну годовую можно просидеть и за 3 месяца осенью и 3 месяца зимой (:
2) скажите, что на соревнования. никто не будет проверять. у меня культурная, говорю, что на концерт, и ни страховки, ни брони, ничего не спрашивают (:
подскажите точный адрес Media Mark в галерее бяла! индексы, телефоны, все то что нужно указать в анкете если берешь оттуда преглaшение.............
подскажите кто знает: сестра хочет открыть одноразовую за покупками из Минска. на сайте сказано:
Перечень документов, необходимых для получения визы:
С иной целью (например, покупки в Польше)
...
Документы, подтверждающие цель поездки:
Документ, подтверждающий данную, иную цель въезда.
...
1. что значит в данном случае "Документ, подтверждающий данную, иную цель въезда"? - это приглашение магазина или заявление?
2. как правильно подать заявление на визу с ребенком 13 лет? - заполнять сразу две анкеты? + его вписывать к себе или как-то иначе?
из того что читала выше - если честно, то мало что понятно - в общем всё вроде просто, но если разбираться в деталях то ![]()
lli998:Документ, подтверждающий данную, иную цель въезда.
это заявление о намерении совершать покупки в РП, если виза первая, однократная или приглашения из польского магазина, если виза повторная, многократная.
lli998:на визу с ребенком 13 лет? - заполнять сразу две анкеты
вы должны поймать две даты, заполнить и зарегистрировать две анкеты, в анкете ребёнка в п.10 указать родителя, который будет сдавать доки на ребёнка и у которого тоже должна уже быть , или на стадии получения, соответствующая виза.
егоркаs:мдаа,что делать?может кто поможет не только советом?
документы на ребёнка не примут, если указанный в п.10 родитель не имеет визы, или не собирается в ближ. будущем получить (подтверждением является распечатанная анкета с датой подачи где-то рядом, если не в один день)
Если таковой нет, документы на ребёнка не примут и его нужно регистрировать снова.
народ такой вопрос- у нас приглашение от родственников..
поймать дату в Минске пока никак..
Видела даты в Бресте- но цель была Шенген- культура.. (по идее понимаю надо Шенген- Гости)
дадут ли визу если зарегюсь на Шенген культура.. а то так наобум пробовать неохота - все же в Брест с Минска ехать и минимум день терять.. а то и два ..
Nikigirl:дадут ли визу если зарегюсь на Шенген культура
Нет. Почитайте внимательно, что написано на сайте Брестского консульства.
КУЗЯ1:lli998:Документ, подтверждающий данную, иную цель въезда.
это заявление о намерении совершать покупки в РП, если виза первая, однократная или приглашения из польского магазина, если виза повторная, многократная.
lli998:на визу с ребенком 13 лет? - заполнять сразу две анкеты
вы должны поймать две даты, заполнить и зарегистрировать две анкеты, в анкете ребёнка в п.10 указать родителя, который будет сдавать доки на ребёнка и у которого тоже должна уже быть , или на стадии получения, соответствующая виза.
СПАСИБО ![]()
|
офлайн
tabletka001
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
КУЗЯ1:документы на ребёнка не примут, если указанный в п.10 родитель
Добрый день!
Подавался недели 2 назад на национальную визу ребёнку (12 лет) по КП. Передо мной завернули мужика с 60-ю детскими анкетами (штрихкод с анкеты не считывался), посоветовали оформить заново, мол заполняли давно вероятно))))). Не считывался он и на моей анкете (заполнял сам и в т.ч. п.10 где сведения об опекунах). Пришлось экстренно оформлять заново в агентстве неподалёку. Так вот каково было моё удивление, когда там мне сказали что этот пункт отменён и заполнять там ничего не надо (интересно сказали ли об этом мужику с 60-ю анкетами).
P.S. Документы приняли, визу получил.
Nikigirl:народ такой вопрос- у нас приглашение от родственников..
а почему с таким приглашением на шенген идете, а не на национальную?? на национальную намного проще зарегистрироваться