B.S.:but_s, есть методы, не обольщайтесь.
Какие именно методы? Проясните, пожалуйста.
B.S.:but_s, есть методы, не обольщайтесь.
Какие именно методы? Проясните, пожалуйста.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
but_s:Добрый вечер! Забронирован объект, штраф при отмене брони - 30% от суммы. При бронировании деньги с карты не списывались, только пришло уведомление о проверке карты. Сейчас снял с карты всю наличку, осталось всего несколько центов. Вопрос: при отмене брони хозяин объекта либо букинг смогут удержать с меня какой-либо штраф? Если да, то каким образом? На карте - 0, карта дебетовая.
При отмене брони запросите бесплатную отмену. А уж спишут или нет всегда потом успеете увидеть и нам напишете
Допустим я пишу, что будет штраф не для того чтобы списать, а чтобы ещё во время бронирования человек подумал, а надо ли ему мой объект с такими условиями.
Типо борьба с любителями 5 отелей забронировать на одно время, в одном месте.
Кстати если взять штраф, то букинг с него (или брони) списывает комиссию.
but_s:Какие именно методы? Проясните, пожалуйста.
Технический овердрафт, но если там сумма небольшая или отель частник небольшой то вряд ли заниматься будут.
viktor5000, отправил запрос на отмену без штрафа. Жду. До даты заезда ещё 2 с половиной месяца, т.е. это не отмена в последний момент. Мне просто хочется понять мои риски. Судя по ответу, вы хозяин какого-то объекта. Как в таком случае вы воздействовали бы на такого клиента?
Gromer, сумма около 300 евро.
B.S., спасибо за исчерпывающий ответ. Можно в шапке написать "гуглите" и закрыть тему))
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
but_s:viktor5000, отправил запрос на отмену без штрафа. Жду. До даты заезда ещё 2 с половиной месяца, т.е. это не отмена в последний момент. Мне просто хочется понять мои риски. Судя по ответу, вы хозяин какого-то объекта. Как в таком случае вы воздействовали бы на такого клиента?
Я был бы рад, что человек запросил отмену за 2 месяца, а не тупо не заехал без слов, уверенный что денег я с него не спишу
Но это у меня такая политика, а у других, тем более отелей может всё по другому.
but_s:Gromer, сумма около 300 евро.
Бронь 300 или 30% - 300 ? Если второе вполне даже частник захочет получить.
Gromer, бронь около 1000. 30% - 300)). При бронировании пришло сообщение о проверке карты, но не было списано ни копейки. Потому и хотелось узнать, чем рискую.
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
but_s, сроки бесплатной отмены уже вышли? Круто, за 2 месяца и со штрафом.
Если карту отель уже проверял, то снять с нее может в любой момент, даже при закрытии вами счета. Т н технический овердрафт. Случаи редкие, но есть, тем более сумма приличная.
Пишите и звоните в букинг и отель, придумывайте уважительную причину почему просите отменить без штрафа.
Я бы как хост штраф не снимала.
but_s, банк перечисляет деньги отелю, а вы остаетесь должны банку, как будто взяли у него кредит. Это назыввется технический овердрафт.
Погремушка:Если карту отель уже проверял, то снять с нее может в любой момент, даже при закрытии вами счета. Т н технический овердрафт.
В любой момент не может, только если деньги есть на карте. Технический овердрафт может предоставить только банк выпустивший карту и только по документированному запросу. А для этого надо отелю в свой банк обратиться, потом тот банк будет писать вашему банку, потом тот будет принимать решение. Так что сюрприз с овердрафтом может настигнуть через недели.
but_s:30% - 300
Вполне могут списать. Пишите слезно проситесь у отеля списать без штрафа. Если проблем с заполняемостью нет с учетом 2 месяцев могут простить.
but_s:спасибо за исчерпывающий ответ. Можно в шапке написать "гуглите" и закрыть тему))
я дал вам главное - направление поисков и отсутствие ощущения, что вам удастся избежать штрафов.
ваш сарказм показывает, что вы были недостойны и этого совета.
Меня Идея непринужденно загнала в технический овердрафт. Правда за аренду авто..И списали 2 раза, а потом извинялись...Но смысл тот же- минус по дебетовой рублевой карте.
B.S.:but_s:спасибо за исчерпывающий ответ. Можно в шапке написать "гуглите" и закрыть тему))
я дал вам главное - направление поисков и отсутствие ощущения, что вам удастся избежать штрафов.
ваш сарказм показывает, что вы были недостойны и этого совета.
На этой ветке обитает множество хозяев отелей/усадеб/апартаментов и т.п., поэтому и обратился сюда со советом. Спасибо им. А ваши, уважаемый B.S., ответы показывают, что советчик из вас так себе и достойны вы только сарказма.
but_s:На этой ветке обитает множество хозяев отелей/усадеб/апартаментов и т.п., поэтому и обратился сюда со советом. С
хозяева белорусских усадеб не имеют никакой возможности снять деньги с карты без присуствия владельца карты, так что они тут вам не советчики
viktor5000:а не тупо не заехал без слов, уверенный что денег я с него не спишу
Так ведь и не спишите. И как вы с такими боретесь? В блэклист заносите? Так ведь и отказать ему в брони в следующий раз разве есть возможность?
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:хозяева белорусских усадеб не имеют никакой возможности снять деньги с карты без присуствия владельца карты, так что они тут вам не советчики
Чисто теоретически, уже имеют. Однако, подключение к этому стоит времени и денег, проще снимать другими способами.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
morose:viktor5000:а не тупо не заехал без слов, уверенный что денег я с него не спишу
Так ведь и не спишите. И как вы с такими боретесь? В блэклист заносите? Так ведь и отказать ему в брони в следующий раз разве есть возможность?
Не все читают этот форум
Гости отменяя бронь даже уже заселившись, искренне верят что я всё спишу с них штраф.
Причём всё это относится и к чёрным спискам отелейв интернете и т.д. Помним пока читаем )))
Неужели кто то после бронирования сверяется с чёрным списком?
А бывают реферальные ссылки на возврат более, чем 10%?
Если бывают.., то поделитесь кто..